soto88 Ждем Котейку, т.е Котярку ща она скажет как уменьшительно и/или сокращенно будет )) Я б Аврорик наверное звала )) или классический вариант Авророчка
С нами с: 12 авг 2008 Сообщений: 11385 Изображений: 5 Откуда: Владивосток Благодарил (а):202 раза Поблагодарили:491 раз
Цитата:
кстати..мою ровесницу родители хотели назвать Аленой-тоже вышли с именем Елена в метриках...отказали..сказав,что нет такого русского имени ..вообщем..она Алена для всех до сих пор..мало ли что там в документах
А у меня ДВЕ таких знакомых, причём ОДНОГОДКИ (!!) Одна по документам Елена, другая - Алёна. В миру обе - Алёнки. Это кому как с загсом повезло.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Цитата:
Лапуся Или пупсик
Вспоминается фильм "Улица полна неожиданносей": - Пропала девочка! - Как зовут девочку? - Козлик... И Светик...
Когда она первый раз предложила назвать будущего сына Марсом, то это списали на беременность. "Гормоны,— объяснял родственникам Саша,— сами понимаете. Когда родит, все придет в норму и мы дадим ребенку какое-нибудь нормальное имя. Поликарп, например". Но после родов ничего не изменилось, и Маша, едва оправившись, продолжала настаивать: "Ну что, давай регистрировать нашего богатыря. Марс родился!" Тогда Саша впервые позволил себе рявкнуть на жену: "Марс? Он что, шоколадный батончик?" Маша расплакалась: "Нет, болван, планета! Четвертая по удаленности от Солнца".
Дедушка тоже от астрономического имени не в восторге: "У нашей вахтерши собачку Марсиком зовут. Вот будет забавно, если мы вместе во двор гулять выйдем: она со своим пинчером и я с внуком. Наперебой будем кричать: "Марсик, ко мне!"". Бабушка пока молчит, но, судя по скорбно поджатым губам, ей ни один из вариантов не нравится. Она-то в свое время сына Сашей назвала, как все. И до сих пор не приветствует оригинальность в этом деликатном деле.
Хотя бывает и хуже. Вон в Екатеринбурге, если верить прессе, семья Смирновых вообще решила назвать своего сына Павсикакий. Бабушки и дедушки в шоке, даже к психологам обратились, чтобы молодых родителей образумить. Но те стоят на своем. "Это совершенно нормальное имя,— объясняет отец будущего Павсикакия Рудольф Смирнов.— Имя это древнегреческое, в переводе на русский язык означает "Прекращающий грех". Не вижу ничего плохого в этом имени, ну не Егором же называть, сейчас все Егорами называют. И еще Саввами".
Так что Марс — это еще ничего. "Терпимо,— шепчет бабушка.— Будем звать его Мишенькой". Саша психует: "Мой сын — человек! Не батончик и не планета! Я не позволю, чтобы из-за своей чокнутой матери он всю жизнь страдал!" И пока чокнутая мать рыдает: "Все, это развод! Это развод!", отец строчит возмущенные посты в интернете: "Товарищи, ну что же делать? По закону она имеет право дать имя ребенку без меня? Или я могу оспорить ее решение через суд?" Семья действительно на грани развода, и никто не знает, что делать.
Уме Турман в этом плане повезло. С мужем у нее единодушие полное. Назвали они свою новорожденную дочь Розалинд Аруша Аркадина Алталун Флоренс Турман-Буссон — и порядок. Никто не скандалит, разводом не грозит, посторонних людей в качестве судей не привлекает: "Нет, ну скажите, это нормально? За что она так собственное чадо ненавидит?"
А Маша и Саша теперь друг за другом следят, чтобы никто первым сына не зарегистрировал. Маша прячет документы, а Саша ее одну из квартиры не отпускает: вдруг сбежит в загс. Времени у них остается все меньше, и надо принимать решение. "Поликарп — имя древнегреческое,— Саша зачитывает данные из "Википедии" дедушке и бабушке так громко, чтобы и жена в детской услышала,— означает "Плодородный"!" А Маша кричит подруге в телефонную трубку: "Изначально Марс был богом плодородия! Плодородия, да!" Хоть в чем-то они единодушны — к плодородию оба тяготеют. Так что, похоже, этот скандал из-за имени ребенка не первый и не последний. Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2051113
Имя: Алёна С нами с: 22 июл 2009 Сообщений: 14217 Благодарил (а):577 раз Поблагодарили:1219 раз
Кальвадос писал(а):
Вчера встретила девочку, они дочку назвали Лида! вот уж ни разу не встречала малышек с таким именем, а в род доме соседка назвала дочку Нина, тоже оригинально в нынешнее время...
Про Лиду уже писала. )) Я бы так назвала , если бы доча родилась. Нин у меня много знакомых, только они все взрослые. Маленьких с таким именем не встречала еще. )) У мужа сестры многодетей в семье было. Мама оригиналка назвала так: Зоя, Рая, Тоня, Тая. Сына правда в общем-то обычненько - Олег. )) там еще пара -тройка сыновей есть, я даже не знаю как их величать. А еще у меня была знакомая Анисия. Все Анфиской звали. Хотя имя само по себе красивое. Аниса. Так нежно звучит.
Котяра
Котяра писал(а):
У вас удивительно детская категоричность: не были, не жили, не знаете ... Откуда вам про меня что-то вообще знать?
Насчет категоричности - на себя внимание обратите. Насчет "знания вас", так тут к бабке ходить не надо, жили бы - не говорили такого. )) А вообще прямо интересно стало. И в каком же конкретно месте юга РФ вы проводили свое изыскание?
У вас удивительно детская категоричность: не были, не жили, не знаете ... Откуда вам про меня что-то вообще знать?
Насчет категоричности - на себя внимание обратите. Насчет "знания вас", так тут к бабке ходить не надо, жили бы - не говорили такого. )) А вообще прямо интересно стало. И в каком же конкретно месте юга РФ вы проводили свое изыскание?
Совершенно необязательно где-то жить и ездить "на места", достаточно получить разрешение и доступ к определенным архивным документам . Да и какая вам печаль до моих изысканий? Вам же бесполезно что-то объяснять, вы все равно знаете лучше, так что на этом давайте и распрощаемся
Имя: Алёна С нами с: 22 июл 2009 Сообщений: 14217 Благодарил (а):577 раз Поблагодарили:1219 раз
Котяра
Котяра писал(а):
Вам же бесполезно что-то объяснять, вы все равно знаете лучше, так что на этом давайте и распрощаемся
Зачем так скоро? Мне правда интересно, где конкретно на юге РФ называют детей чужеродными именами. Если это действительно имеет место, то я буду рада, что вы меня просветили. Я могу быть не права. Почему вы такие выводы обо мне сделали? ))
Танюля70 писал(а):
немного снизить обороты
Да я, вроде, никуда не тороплюсь.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Танюля70 писал(а):
.воспринимаю это имя только вместе с отчеством..те женщину в годах...
У меня родную тетю так зовут. Так она не только в годах ,но и очень даже такая вся дама в теле. Вот и ассоциация соот-щая. )) Когда увидела Раечку (так все называют сестру мужа сестры ), то поняла, что Раи всякие бывают, ибо ей это имя подходит. А она стройная красивая девушка. :)
С нами с: 25 мар 2012 Сообщений: 10913 Благодарил (а):775 раз Поблагодарили:576 раз
Азарина ничего смешного....не превращайте замечательную тему в дурной спор,тем более Вам уже не первый человек указывает на Вашу неправоту..давайте все вернемся к обсуждению имен
Азарина Нет, название местности (и не одной) не забыто А вот распинаться персонально для вас считаю излишним Танюля70 Раю маленькую тоже с трудом представляю, если честно, больше взрослых, почему-то
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2