Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 56 из 101  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 10 раз
Елена Амачаева писал(а):
[
мася* писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день! Я снова к вам :smu:sche_nie:
у меня два вопроса:
1. вчера очень сильно сорвала поясницу, боль ужасная, еле хожу (неудачно взяла сына с детского стульчика, он уже 11 кг), есть ли какие-то обезболивающие при ГВ типа диклофенака? лучше таблетки или уколоть?
2. стал очень плохо спать ночью, все время возится, спит с грудью в зубах, он и раньше по ночам много сосал, но теперь прям часто, выспаться невозможно совершенно. Прикорм сейчас ест очень хорошо, все что даю, может еще съесть, но я ограничиваю, может такое быть, что он голоден ночью?
СПАСИБО!

Добрый день!
Диклофенак совместим с кормлением, я думаю, лучше в таблетках.
Это часто в таком возрасте бывает, ребенок становится более мобильным и днем отвлекается, грудь сосет реже, а ночью пытается добирать недостающее.
Вот тут еще можно посмотреть приемы сокращения ночных кормлений
http://www.akev.ru/content/view/434/52/
Пожалуйста! Выздоравливайте!

эх нету диклофенака((( а ношпу, баралгин или кетанов можно? или не поможет?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 сен 2008
Благодарил (а): 11 раз
Елена Юрьевна, спасибо за ответ, на Змеинке мы лежим.Да я для себя решила все продолжать как есть, у меня сын тоже после полугода перестал интенсивно набирать, а в год уже был обычный,даже худой немного, просто врачи меня немного удивили.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2011
Благодарил (а): 597 раз
Елена Амачаева писал(а):
АлекSандра писал(а):
Здравствуйте Елена Юрьевна!Снова к вам за советом.Ребенку 10 месяцев,с 4,5 мес.плохо спит ночью,раньше хоть часа два-три был интервал,сейчас может просыпаться через 40мин-час-полтора,как повезет.Сейчас прорезывается 7 зуб,и 8 на подходе.Вопрос у меня такой-может ли она так плохо спать от того,что голодная?(об этом мне часто говорят сторонние люди и советуют на ночь варить кашу манную давать с бутылки).У нас получается часов в 19-30 или в 20-00 каша,в 21-купаемся,в 22 укладываемся с грудью спать,к 11 как правило она опять просыпается и ни укачивания,ничего не помогает-только положить рядом и дать грудь,спит потом вместе со мной всю ночь.Или может это больше психологическая какая зависимость,может от того,что днём стала меньше грудь сосать?Обычно это утром,потом на дневной сон,иногда в обед(но это редко бывает,если совсем не ела прикорм), после полдника,и на ночной сон.Извините конечно,может глупые вопросы задаю,но просто иногда прям сил нет от таких ночей,хочется уже хоть чем накормить на ночь,лишь бы и ребенок поспал и самой хоть немного выспаться.Хотя я и это не представляю как сделать-до купания?после ванны обычно уже не до хорошего-плачет уже сильно,т.е.кашу точно есть не будет.В общем я в сметении вся,может молоко не такое питательное стало?Прибавки за последние два месяца не большие-200 и 100гр,писяет нормально,много.

Здравствуйте!
Вопросы нормальные, понятно, что от такой нагрузки, уже хочется на стенку лезть.
Отчасти вы правы, когда дети меньше сосут днем, они могут добирать недополученный телесный контакт с мамой ночью. И зубки деток сильнее беспокоят ночью. Может обезболивающий гель попробовать на ночь использовать.
Молоко свой состав критически не меняет. Если у малышки вес в возрастную норму с запасом укладывается, самочувствие в целом хорошее, и она развивается по возрасту, то из-за месячных прибавок веса можно особенно не волноваться.
Насчет каши, сомневаюсь, что дело в голоде. И педиатры обычно не очень одобряют кашу на ночь.
Обязательно спите с ней хотя бы один дневной сон.

На ночь использую и гель и нурофен-особого эффекта,в плане сна нет.
Вес немного отстаёт от нормы,прибавку за этот месяц ещё не знаю,не взвешивались ещё.Самочувствие в целом хорошее,развивается по возрасту.Спасибо за консультацию :ro_za: :uch_tiv:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
мася* писал(а):

Я еще не медик, я только учусь, то есть лекарства не назначаю, а могу проверить их на совместимость.
Кетанов совместим. Баралгин - комплексный препарат, не все компоненты есть в справочнике. Ношпа, я думаю, не поможет при мышечной боли, она на гладкую мускулатуру внутренних органов действует.

Добавлено спустя 38 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
АлекSандра писал(а):
На ночь использую и гель и нурофен-особого эффекта,в плане сна нет.Вес немного отстаёт от нормы,прибавку за этот месяц ещё не знаю,не взвешивались ещё.Самочувствие в целом хорошее,развивается по возрасту.Спасибо за консультацию

Пожалуйста!

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Кумико писал(а):
Елена Юрьевна, спасибо за ответ, на Змеинке мы лежим.Да я для себя решила все продолжать как есть, у меня сын тоже после полугода перестал интенсивно набирать, а в год уже был обычный,даже худой немного, просто врачи меня немного удивили.

Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 10 раз
Елена Амачаева писал(а):
мася* писал(а):

Я еще не медик, я только учусь, то есть лекарства не назначаю, а могу проверить их на совместимость.
Кетанов совместим. Баралгин - комплексный препарат, не все компоненты есть в справочнике. Ношпа, я думаю, не поможет при мышечной боли, она на гладкую мускулатуру внутренних органов действует.

спасибо) статья хорошая про ночные кормления)

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева я сцеживала сперва сразу после прихода с работы, т.е. днем, одной грудью кормлю, вторую сцеживаю. Потом стала совсем мало сцеживаться и я стала сцеживать вечером перед сном.
Утром мне вообще нечего сцеживать, т.к. доча ночью просыпается часто и постоянно сосет, утром грудь совершенно пустая, а кормить всю ночь только одной грудью - не вариант, т.к. реально молока мало.
Для мам специальную смесь пробовала, не смогла ее едолго пить (чисто из вкусовых ощущений).
А детскую смесь каккую можно попробовать?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 79 раз
Елена, подскажите пожалуйста. Можно ли вормил (противоглистное) кормящей маме?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Анастасия2011 писал(а):
Елена, подскажите пожалуйста. Можно ли вормил (противоглистное) кормящей маме?

Да, в международном справочнике написано, что альбендазол совместим с ГВ.
http://gvinfo.ru/proverit_lekarstvo_elact тут подробно про справочник и проверку лекарств

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Лебедь белая писал(а):
Елена Амачаева я сцеживала сперва сразу после прихода с работы, т.е. днем, одной грудью кормлю, вторую сцеживаю. Потом стала совсем мало сцеживаться и я стала сцеживать вечером перед сном.
Утром мне вообще нечего сцеживать, т.к. доча ночью просыпается часто и постоянно сосет, утром грудь совершенно пустая, а кормить всю ночь только одной грудью - не вариант, т.к. реально молока мало.
Для мам специальную смесь пробовала, не смогла ее едолго пить (чисто из вкусовых ощущений).
А детскую смесь каккую можно попробовать?

Понятно. Смесь можно любую, я думаю попроще типа Малютки.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а):

Спасибо за ответ. Честно говоря пугает, что в инструкции написано он противопоказан при лактации. Я в растерянности пить или не пить :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 мар 2008
Благодарил (а): 256 раз
Елена Юрьевна, Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, с введением прикорма необходимо допаивать водой или достаточно грудного молока? У нас пока прикорма немного: около 60 мл кабачкового пюре в день.
Ребенок часто икает после смеха, видимо, не научился еще смеяться правильно :smile: При этом из бутылочки пить отказывается, от груди обычно тоже, т к не голоден в моменты веселья. Так и продолжает икать... А сегодня от икоты я решила дать воду из ложечки, так он с таким удовольствием ее пил, что я подумала, а вдруг ему воды не хватает.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 июл 2010
Благодарил (а): 40 раз
Елена, здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие успокоительные можно попить при гв без вреда доя ребенка. Невролог посоветовала фенибут он противопоказан кормящим. Заранее спасибо!!!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Анастасия2011 писал(а):
Елена Амачаева писал(а):

Спасибо за ответ. Честно говоря пугает, что в инструкции написано он противопоказан при лактации. Я в растерянности пить или не пить :nez-nayu:

Чувства ваши хорошо понимаю, неприятно, очень что аннотации лекарств противоречат справочникам.
Причина в том, что для того чтобы в нашей стране написать в аннотации разрешение использовать беременным и кормящим должно быть сделано исследование на безопасность в России за счет компании производителя. Это сложно и довольно дорого, и никому не нужно. :-(
У меня в нескольких источниках одинаковая информация по альбендазолу. Согласно справочнику ВОЗ с кормлением совместимы препараты с основой: альбендазол, левамизол, мебендазол, никлозамид, празиквантел, пирантел.
Назначает врач

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Unita писал(а):
Елена Юрьевна, Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, с введением прикорма необходимо допаивать водой или достаточно грудного молока? У нас пока прикорма немного: около 60 мл кабачкового пюре в день.
Ребенок часто икает после смеха, видимо, не научился еще смеяться правильно :smile: При этом из бутылочки пить отказывается, от груди обычно тоже, т к не голоден в моменты веселья. Так и продолжает икать... А сегодня от икоты я решила дать воду из ложечки, так он с таким удовольствием ее пил, что я подумала, а вдруг ему воды не хватает.

Здравствуйте!
Объем не очень большой еще, если малыш писяет довольно много и моча не концентрированная, то есть светлого цвета, то жидкости ему достаточно. Но воду можно предлагать, если ему нравится пусть пъет, вреда не будет.

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
*Лёля* писал(а):
Елена, здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие успокоительные можно попить при гв без вреда доя ребенка. Невролог посоветовала фенибут он противопоказан кормящим. Заранее спасибо!!!

Здравствуйте! Я могу посоветовать только экстракт валерианы в таблетках. Более серьезные препараты должен назанчить врач, я могу по справочнику посмотреть совместимость.
Фенибут относится к ноотропным препаратам, эффективность этой группы не подтверждена исследованиями, поэтому в международных справочниках их нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 мар 2008
Благодарил (а): 256 раз
Елена Амачаева писал(а):
Здравствуйте!
Объем не очень большой еще, если малыш писяет довольно много и моча не концентрированная, то есть светлого цвета, то жидкости ему достаточно. Но воду можно предлагать, если ему нравится пусть пъет, вреда не будет.

Все понятно, спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2012
Благодарил (а): 185 раз
Елена Амачаева

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто нужно менять грудь?

Добавлено спустя 14 минут:
И ещё вопрос, если ребенок не наедается (молоко к примеру не сытное), он будет набирать вес?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2008
Благодарил (а): 451 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, хочу выразить Вам огромную благодарность за помощь в организации грудного вскармливания моей малышки :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Быть может не совсем по теме, не знаю куда писать :smu:sche_nie: а написать очень хочется :rolleyes:

Елена Юрьевна, вот уже год как я каждый день вспоминаю Вас и благодарю :ro_za:
вы оказали нам неоценимую помощь :smile:
развеяли страхи, сомнения, тревожность
показали,что кормление грудью это естественный процесс, приносящий удовольствие маме и малышу :smile:

Спасибо, что Вы есть и занимаетесь таким полезным и нужным делом :ro_za:

это Ирина из 4 го роддома :smile: :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Nastushistik писал(а):
Елена Амачаева

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто нужно менять грудь?

Добавлено спустя 14 минут:
И ещё вопрос, если ребенок не наедается (молоко к примеру не сытное), он будет набирать вес?

Здравствуйте!
Смена груди зависит от конкретной ситуации. Если ребенок хорошо набирает вес, и грудь не переполняется, можно давать одну грудь в одно кормление. Если с набором веса дела обстоят не слишком хорошо или есть дискомфорт от переполнения груди можно давать обе груди в кормление. И следующее кормление начинать с более полной груди.

Низкая прибавка веса (меньше 20 граммов в день) - показатель того, что ребенок получает молока не достаточно. Молоко не бывает несытное. Бывает 3 варианта развития событий: недостаточное количество молока, неправильно организованнное кормление (в том числе смена груди) и ребенок получает много отстоявшегося в груди маложирного, так называемого переднего молока, либо у малыша какие-то проблемы с усвоением молока.

Добавлено спустя 29 секунд:
Unita писал(а):
Все понятно, спасибо!

Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2012
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте, подскажите, при гв можно делать Флюорография? Заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а):
У меня в нескольких источниках одинаковая информация по альбендазолу. Согласно справочнику ВОЗ с кормлением совместимы препараты с основой: альбендазол, левамизол, мебендазол, никлозамид, празиквантел, пирантел.
Назначает врач

Огромнейшее спасибо за столь развернутый ответ.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

МИРа* писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, хочу выразить Вам огромную благодарность за помощь в организации грудного вскармливания моей малышки :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Быть может не совсем по теме, не знаю куда писать :smu:sche_nie: а написать очень хочется :rolleyes:

Елена Юрьевна, вот уже год как я каждый день вспоминаю Вас и благодарю :ro_za:
вы оказали нам неоценимую помощь :smile:
развеяли страхи, сомнения, тревожность
показали,что кормление грудью это естественный процесс, приносящий удовольствие маме и малышу :smile:

Спасибо, что Вы есть и занимаетесь таким полезным и нужным делом :ro_za:

это Ирина из 4 го роддома :smile: :mi_ga_et:

Ира, очень рада, что у вас все так хорошо сложилось! Пожалуйста!
Действительно, год прошел! Ксюшу поздравляю с днем рождения! Желаю ей и вам здоровья, радости, удачи!
Я вас тоже на днях вспоминала, снег напомнил. :smile:
И вам большое спасибо, за добрые слова! Мне очень приятно! Мне же обычно пишут и звонят про трудности, а про хорошее гораздо реже. Мне для равновесия очень приятно и полезно порадоваться, за тех у кого все хорошо! :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
kapriz16 писал(а):
Здравствуйте, подскажите, при гв можно делать Флюорография? Заранее спасибо

Здравствуйте!
Да, можно. Кормить как обычно, сцеживаться не нужно.

Добавлено спустя 28 секунд:
Анастасия2011 писал(а):
Огромнейшее спасибо за столь развернутый ответ.

Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2008
Благодарил (а): 451 раз
Елена Амачаева
:ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 56 из 101  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов