Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1606 ]  Страница 74 из 81  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 81След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НЕЕЕЕЕТ!!! - горшку
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 133 раза
natalia1982
barbie

Девочки, не переживайте!! Значит не пришло еще ваше время.
Попробуйте убрать горшок и забыть про него вообще на какое-то время (на месяцок где-то). А потом достаньте и попробуйте снова предложить ребенку на него сесть. Если ни в какую. То опять забудьте про него. ... Я делала именно так. У меня доча истерила и кричала "НЕТ" при виде горшка )))) Наше время наступило в 1год10мес. У кого-то позже. Так что не отчаивайтесь! И на вашей улице будет праздник! ;) :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 авг 2010
Благодарил (а): 24 раза
LEXX писал(а):
Мы вот тоже стали пытаться к горшку ляля приучать, нам 1,3, пока нив какую Особо не заморачиваюсь, конечно Но меня немножко смущает тот факт, что мой сына горшок воспринимает, как игрушку Разбирает, ногами встает в него и катается, развлекается, как может Прям и не знаю даже, думаю, может горшок сменить У нас вот такой..

дети все воспринимаю горшок как игрушка-самое главное вовремя остановить играться с горшком, то есть сразу. из моего опыта, надо приобретать самый неброский и скромный горшок, чтобы у ребенка не появлялась ассоциации горшок = игрушка.а с таким горшком наверно даже взрослому захочется пойграться, есть все что нужно для игры! :smile:

Сообщение Добавлено:  
очень много мамочек жалуются, что дети отказываются садиться на горшок...Девочки хочу вам пожелать терпения и еще раз терпения, ведь таких детей мало которые за неделю могут приучиться к горшку возможно их даже и не бывает, а вот терпение и регулярно высаживать ребенка на горшок обязательно дадут свой результаты. я несогласно что надо ждать может после 2, может после 3 лет, главное не лениться мамочкам!!! если ребенок отказывается ходить на горшок в 3 года -это вина мамочки и только ее (но конечно при отсутствии серьезных заболеваний у малыша) , дети не рождаются с осознанием куда ходить и как проситься - это все заслуги мамочек, чем терпимия мы относимся,тем быстрее мы получаем желаемый результат. и еще маленький совет: не надо огорчаться и тем более ругать малыша,если не получается, помните что следующий раз все получится!!!

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 149 раз
ТатИян@ писал(а):
не надо огорчаться и тем более ругать малыша

вот мне один психолог детский сказал, что надо стыдить. Не ругать, а именно стыдить за дела мимо горшка.
У нас пока никакого прогресса - сделал лужу где-нибудь, снял мокрые трусы и на горшок :hi_hi_hi: Поменять порядок действий пока не получается.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
ТатИян@ писал(а):
я несогласно что надо ждать может после 2, может после 3 лет, главное не лениться мамочкам!!! если ребенок отказывается ходить на горшок в 3 года -это вина мамочки и только ее (но конечно при отсутствии серьезных заболеваний у малыша)

Извините, но вы рассуждаете по-дилетантски, видимо, вы еще молоденькая совсем и не знакомы с мнением специалистов по данному вопросу. Для интереса посмотрите выпуск передачи "Школа доктора Комаровского", посвященный приучению к горшку. Евгений Олегович не видит ничего страшного, если ребенок приучится к горшку и после двух, и после трех лет - у всех детей разными темпами развивается нервная система, от которой зависит степень готовности ребенка ходить на горшок. И Комаровский считает виной мамы не отсутствие настойчивости в приучении ребенка к горшку, а наоборот излишнее рвение мамочки в этом непростом деле.
Моему ребенку почти год и десять. Приучать к горшку начала семь месяцев назад, в год и три. На сегодняшний день результат нулевой, у ребенка на выбор три горшка, но он категорически не хочет ими пользоваться. Я задавала вопрос неврологам (в поликлинике и в ветке ВМ), что мне делать. Оба специалиста сошлись во мнении, что я должна перестать мучить ребенка и подождать минимум до двух лет. А невролог, консультирующая на ВМ, вообще написала, что я своей настойчивостью приучить ребенка к горшку развила у малыша невроз и поэтому он отказывается от горшка, причем с криками и слезами.

Сообщение Добавлено:  
barbie писал(а):
И Комаровский считает виной мамы не отсутствие настойчивости в приучении ребенка к горшку, а наоборот излишнее рвение мамочки в этом непростом деле.

я вовсе говорю не о настойчивость, а о регулярности... не надо бросаться от крайности в крайность, надо найти середину для себя, какому то ребенку достаточно, если мама его посадит 1 раз а другой ооочень растроится с 10 раза и не поймет, зачем и почему мама это делает... каждая мама чуствует своего ребенка. так и здесь надо просто чуствовать его, когда посадить, когда настоять, когда принять его отказ...
barbie писал(а):
Моему ребенку почти год и десять. Приучать к горшку начала семь месяцев назад, в год и три. На сегодняшний день результат нулевой, у ребенка на выбор три горшка, но он категорически не хочет ими пользоваться.

3 горшка это конечно многовато... попробуйте убрать от его глаз и оставить один самый на ваш взгляд удобный... возможно когда то вы его поругали и у него осталось воспоминание неготива...
в любом случаи у вас очень скоро все получится!!! :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 дек 2008
Благодарил (а): 13 раз
Мой сынок в год и 10 еще криком орал при попытке предложить ему горшок, а в год и 11 месяцев САМ снял штанишки и ушел искать горшок, нашел, сделал дело и сообщил мне об этом. Надо сказать я вообще никогда не настаивала на горшке, но он всегда стоял на видном месте. При очередных мокрых трусах бабушка ворчала- сами виноваты, вовремя не приучили!!!! Глупость несусветная, время пришло и ребенок с удовольствием ходит на горшок. На мой взгляд, абсолютно не правильно носиться за ребенком с горшком, и стыдить его тоже не надо,тем более наказывать или кричать :sh_ok: как некоторые - сама видела, бедное дете. А вот предложить почитать сказки, сидя на горшке можно попробовать :hi_hi_hi: так делал наш папа, прививая любовь к этому предмету.Всем терпения и все, больше ничего не требуется.

Сообщение Добавлено:  
ТатИян@ писал(а):
3 горшка это конечно многовато... попробуйте убрать от его глаз и оставить один самый на ваш взгляд удобный...

да я вообще-то так и сделала с самого начала

ТатИян@ писал(а):
я вовсе говорю не о настойчивость, а о регулярности..

что толку в регулярности, если нервная система ребенка не готова? ну усаживала я сына
регулярно в течение 7 месяцев на горшок, толку ноль.

ТатИян@ писал(а):
когда настоять,

да нельзя настаивать, иначе получится, как в моем случае -стойкий невроз у малыша при виде горшка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2008
Благодарил (а): 13 раз
barbie писал(а):
что толку в регулярности, если нервная система ребенка не готова?

золотые слова! Я это говорила каждый раз, когда бабушка охать начинала))))) она считала, что я время упустила, что нало было высаживать с 6 мес, как сидеть научился.... Ну вообще он и сидл в 6 мес, а в 8 не захотел больше, и так до 1.11 :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
barbie писал(а):
когда настоять,

да нельзя настаивать, иначе получится, как в моем случае -стойкий невроз у малыша при виде горшка

фраза звучала так :
ТатИян@ писал(а):
каждая мама чуствует своего ребенка. так и здесь надо просто чуствовать его, когда посадить, когда настоять, когда принять его отказ...

здесь ключевое слово не когда настоять, акаждая мама чуствует своего ребенка.
а уж до нервозности конечно не надо доводить своего малыша.

Сообщение Добавлено:  
ТатИян@
Я понимаю ваш оптимистичный настрой, видимо, ваш ребенок пошел на горшок рано и поэтому вы пишете фразы " главное не лениться", " если ребенок отказывается ходить на горшок в 3 года - это вина мамочки и только ее ". Вы просто рассуждаете со своей точки зрения, потому что у вас этап приучения к горшку прошел гладко и считаете, что все проблемы с освоением горшка связаны лишь с отсутствием терпения у мамы или попросту ее ленью. Это совсем не так, просто у вашего малыша нервная система созрела раньше и горшок вы освоили раньше других, вот у других деток это происходит намного позже и в этом никак нельзя винить мам.
А вообще доктор Комаровский сказал в своей передаче: "Если вы меня спросите, существуют ли точные сроки, четкие временные рамки, когда ребенок должен освоить горшок, я отвечу отрицательно. В современной медицине не прописаны эти рамки, их не существует. Ребенок может освоить горшок и в два, и в три, и даже в четыре года".

Сообщение Добавлено:  
barbie
barbie писал(а):
Вы просто рассуждаете со своей точки зрения, потому что у вас этап приучения к горшку прошел гладко

Конечно я рассуждаю со своей точки зрения и выходя из своего опыта. А этап приучениния к горшку ни с дочей , ни с сыном абсолютно нельзя назвать гладким, были трудности. своих детей я начала приучать с 6 мес, у дочери достаточно быстро все прошло, а вот с сыном мы еще учимся.
barbie писал(а):
просто у вашего малыша нервная система созрела раньше и горшок вы освоили раньше других
возможно вы и правы, но я думаю мы не исключение, среди моих знакомых мы не являемся исключением, просто очень много мамочек которые по каким либо причинам начинают после года задумываться о горшке, я начала делать это в пол года без фанатизма и навящивости результаты есть так зачем затягивать!
Все детки абсолютно разные, и мамочки разные, у всех есть свое мнение по поводу восколько приучать к горшку, и мы все будем правы в своих убеждениях!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 279 раз
Девочки, мой ребенок в 7-8 мес ходил на горшок, а в 9 мес как отрезало, меняли горшки, ни в какую не хотел даже присесть на него.И только в 2,1 сам созрел на него. Мы гиперактивные, а активные дети позже садятся на горшок. Вот у подруги дочка очень спокойная, так она в 1,3 уже ходила на горшок. Со вторым до года даже париться по этому поводу не буду, после года посмотрю готов ли он. Комаровский даже пишет, что ребенок до 1,6 лет не готов к горшу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2010
Изображений: 2
devil woman писал(а):
Комаровский даже пишет, что ребенок до 1,6 лет не готов к горшу.

Сори, осмелюсь внести маленькую поправочку, по крайней мере я так смотрела передачу: готовность самостоятельно контролировать процессом 18-30 мес. Когда это заметишь, можно попробовать начать приучать.
Вообщем ,у сына я это умение заметила как раз в 1,5 года. Но на горшок он садиться не хотел и я его убрала с глаз долой. За то Лёне очень нравилось писить в ванную, а после того как он с папой сходил в туалет, так для него стало праздником ходить на унитаз. А когда ложились спать он меня просто заколебывал ,что бы я его пописить сносила, все выдавливал из себя по капле. Потом достала горшок и все стало прекрасно. Только что ребенок сам не просился. Я прикинула через какое он время писиет и предлагала ему горшок. Только какали мы определенно в штаны, зато потом приходили и показывали на попу :smile:
Но буквально неделю назад наша, точнее моя радость закончилась. Не горшок, не ванна, не унитаз нам нам стали не нужны. Опять все делает в штаны. Причем перед этим спросишь: "Лёня хочет писить?", в ответ отрицательно машет головой. А потом смотришь пробежал мимо в мокрых штанах, даже штаны мокрые его не смущают. И думаешь то ли чего то неправильно сделала, то ли кризис какой. Еще бабушки масла в огонь подливают и начинаешь париться. Правильно тот же Комаровский говорит, что эта запарка в наших головах с совдепии тянется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 фев 2011
Благодарил (а): 67 раз
Lele-82 писал(а):
Но буквально неделю назад наша, точнее моя радость закончилась. Не горшок, не ванна, не унитаз нам нам стали не нужны. Опять все делает в штаны. Причем перед этим спросишь: "Лёня хочет писить?", в ответ отрицательно машет головой. А потом смотришь пробежал мимо в мокрых штанах,

У нас тоже такое было, в год и десять примерно начал на горшок ходить, в два сам проситься начал, все прекрасно было, даже на большие расстояния ездили, он терпел и просился, терпел по два часа, потом уже не просился, а сам все делал, писил на горшок, выливал в унитаз, а месяц назад, как подменили, опять прям писиться начал как маленький, а папа наш взял и отругал за это сильно сильно, и вот по сей день раз через раз, не знаю что это, но у знакомых мамочек поспрашивала, у всех такое бывает периодами... :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
доча стала ходить по большому примерно с 1,6 сама, без настаиваний, а писять до сих пор не хочет регулярно в горшок.... она туда ходит раз через раз, но сама достает, трусики снимает, сама идет выливать в унитаз, потом моет его и на место вставляет.... но не постоянно... не знаю почему, но не парюсь... дорастет... мне не ррудно стирать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
Lele-82
Кальвадос
У моего старшего сына такая же история была. Думаю это просто такой этап, со временем снова начнут :a_g_a: И ругать нельзя :ni_zia:
А младший сын у меня -- архисамостоятельный :ps_ih: Кормить его нельзя, поить тоже. Все сам. Ну и соответственно с горшком та же песТня--если САМ не захочет не усадишь :nez-nayu: По поводу того, что понаблюдает как другие делают -- у нас не сработало :ne_vi_del: Не, ну он заходит со старшим в туалет, снимает штаны, к унитазу встает, ОДЕВАЕТ ШТАНЫ И УХОДИТ :-) с чувством выполненного долга :)-(: Сейчас нам 1г11мес. потихоньку начинаем писить в горшок. Вчера вот после сна и до вечера в одних штанах проходили и сегодня до обеда в них же :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
не парюсь... дорастет... мне не ррудно стирать :smile:

Да мне то же, просто меня пугает, а если мы в сад пойдем так и не научившись или через раз (мы в 2,6 попадаем). Фиг знает что там за воспитатель будет. Вот за что я переживаю :du_ma_et: , хоть и времени еще целый год впереди. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Благодарил (а): 376 раз
Lele-82
как показывает практика, дети в коллективе очень быстро учатся, а и на горшок малышей в саду водят очень часто. У дочки за 2,5 года сада было всего 2-3 промаха, у сына - раза два, но он ходит только с сентября.

Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко
Хорошо, если быстро. А то воспетатели разные: кто то поменяет штаны, а кто то держать будет.
У моей знакомой ребенок восполение почек подхватил, т.к. просидела в мокрых штанах в группе.
Вторая вынуждена была раньше отдать в сад, дочка вообще еще памперсная. Молодая воспетка меняет подгуз, а вот старая ни фига. Подруга уже несколько раз делала вежливо замечание, ругаться боится.

P.S. Помимо того, что сыну стало в кайф сикать в штаны, еще ему понравилось сикать на маму. Спрашиваю писить хочет, ответ отрицательный. Сажу - орет. Зато залазит на руки и давай делать свои дела. Если я успела добежать с ним до ванны, то хорошое, если нет, то я мокрая. А он смеется и потом еще по каплям из себя выдавливает, пока я пытаюсь ему уже сыхие штаны одеть. Кошмар какой то. :sh_ok:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1606 ]  Страница 74 из 81  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов