devil woman писал(а):
Комаровский даже пишет, что ребенок до 1,6 лет не готов к горшу.
Сори, осмелюсь внести маленькую поправочку, по крайней мере я так смотрела передачу: готовность самостоятельно контролировать процессом 18-30 мес. Когда это заметишь, можно попробовать начать приучать.
Вообщем ,у сына я это умение заметила как раз в 1,5 года. Но на горшок он садиться не хотел и я его убрала с глаз долой. За то Лёне очень нравилось писить в ванную, а после того как он с папой сходил в туалет, так для него стало праздником ходить на унитаз. А когда ложились спать он меня просто заколебывал ,что бы я его пописить сносила, все выдавливал из себя по капле. Потом достала горшок и все стало прекрасно. Только что ребенок сам не просился. Я прикинула через какое он время писиет и предлагала ему горшок. Только какали мы определенно в штаны, зато потом приходили и показывали на попу
Но буквально неделю назад наша, точнее моя радость закончилась. Не горшок, не ванна, не унитаз нам нам стали не нужны. Опять все делает в штаны. Причем перед этим спросишь: "Лёня хочет писить?", в ответ отрицательно машет головой. А потом смотришь пробежал мимо в мокрых штанах, даже штаны мокрые его не смущают. И думаешь то ли чего то неправильно сделала, то ли кризис какой. Еще бабушки масла в огонь подливают и начинаешь париться. Правильно тот же Комаровский говорит, что эта запарка в наших головах с совдепии тянется.