Полярный гусь писал(а):
Отвечу вам Вашими же словами: жрите яблоки в три горла по цене 80-120 руб. за кг. и мечтайте о карьерном росте во Владивостоке. Воронеж - полуторомилионный город, центр Черноземья, губернатором здесь трудится бывший министр сельского хозяйства тов. Гордеев. И на 12 тысяч рублей можно именно жить - разнообразно питаться, одеваться и позволять ходить по киношкам-кафешкам. Не роскошествовать, и не в ночных клубах отрываться, а просто жить. Разве жить спокойно и в достатке - это "мечтишка"? Я не о тех, для кого жемчуг мелкий. И по европам тут разъезжают все, кому не лень, и не только летом. А Турция и Египет -увы, отстой (не моё мнение)Конечно, Питер, Москва - это да-а-а, но в России, к Вашему сведению, есть и другие города, отлично развитые и пригодные для карьерного развития: Челябинск, Новосибирск, Магнитогорск и т.д.
Удивляет, сколько благодарностей за это сообщение - похоже, все мечтающие жить достойно на подобную з/п.
"жрите" - такими словами я не могла говорить

Уехавшие сами себя стараются успокоить - убедить, что в Приморье о чем-то возможно только мечтать, и они не наделали глупостей, уехав за зарплатой в 12 т.р. (мечта просто - живи и ни в чем себе не отказывай).
В действительности же, те, кто эффективно трудятся - они в любом городе могут сделать свою жизнь такой, какой захотят, для этого не надо бросать все и всех.