Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 306 ]  Страница 13 из 16  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 дек 2006
Благодарил (а): 3 раза
пташечка писал(а):
Инна
Вы тоже три недели в отделении провели после операции? И когда уже ложишься со всеми анализами операцию делают в тот же день или надо несколько дней там "тусить"?

Мой пролежел ровно неделю. В понедельник поступили, в следующий понедельник выписали. Пришли с утра в приемный покой - нас оформили и послали в другой кабинет, там опять какие-то бумаги заполняли, потом отправили в отделение. После обеда в палату пришел хирург (который должен оперировать), осмотрел тех, кто поступил на операцию (там были не только с грыжей), после него пришел анестезиолог, тоже всех осмотрел, проверял как дышит нос. После ужина никаких кусочков жевать нельзя, утром их не кормят и пить не дают. В операционную забирают всех сразу, чтобы не было соблазна поесть. Оперировать начинают с самых маленьких и по возрастающей. После операции привозят в палату. Когда отойдет от наркоза, надо начинать понемножку поить водой (водой заранее запастись), должен выпить литра полтора (кажется). Ну а потом и поесть можно.
Вот, весь процесс расписала :smile: Вы не переживайте. Операция грыжесечения не очень сложная. Все будет хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 200 раз
да кстати , у мальчиков паховая грыж чаще в другом немного месте , чем у девочек и сосно операция попроще немного иначе , у дочи разрез улыбкой как после кесарева , ну он конешн уже невиден , прям в анатомической складочке в районе бикини и более 10 см , хирург обяснял что вставляют какуюто металическую сеточку и ушивают саму щель грыжевую , щель в три месяца по моим прощупываниям была примерно 3-4 см ...

Заголовок сообщения: Re: грыжа
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 июл 2010
Благодарил (а): 3 раза
LERO писал(а):
Была паховая грыжа в два м-ца прооперировались !!!!!!! какая бабка , вы почитайте лучше инфу , что такое грыжа и тогда всё станет понятно !

Подскажите где оперировались, как всё прошло?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 янв 2012
Благодарил (а): 95 раз
ДЕВОЧКИ! Огромное спасибо за информацию и поддержку! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 8 раз
Расскажу свою историю. У нас была с рождения двусторонняя паховомашоночная грыжа. выпирала порой просто ужасно, но не беспокоила, порой бывало схватится за нее, скажет больно, посидит и дальше побежит улыбаясь...защемление помню только одно, начал кричать колени сгинает...что такое понять не могу...потом начал писить и успокоился..и уснул. время шло, мы чего то всё ждали, тянули... и тут мне моя подруга-врач,придя к нам в гости и увидев сына на горшке, посоветовала обратиться к Шапкину В.В( Краевая детская клиническая больница № 1(на первой речке) ). Раздобыв его телефон на просторах интернета, звоню :te_le_fon: ,договариваюсь о консультации. Сразу же с мужем решили сделать операцию на платной основе, чтобы опять не откладывать в дальний ящик. На приеме берем список анализов, назначаем дату.
Итак, день операции был назначен на 24 Февраля. утром прибыли с анализами к врачу. начались приготовления.... в 12,20 ребенка забрали, я сидела в предоперационной, муж нервно курил внизу(на улице) В 13,28 операция закончилась, меня с ребенком положили в палату. Муж с врачом решал бумажные и денежные вопросы, потом поднялся к нам в палату. В 17,00 сын начал потихоньку просыпаться, по чучуть начали поить водичкой,через часок начал улыбаться, что не могло не радовать. Как нам рассказал Владимир Владимирович, хорошо что не стали и дальше тянуть с операцией! у нас образовалась киста, были защемления и не одно, было небольшое внутреннее кровотечение...в этот момент мы чувствовали себя просто ужасными родителями, как можно было до такого дотянуть....слава богу всё позади. В больнице мы оставаться не стали. часов в семь, когда ребенок более менее пришел в себя,начал разговаривать и улыбаться, поехали домой. всегда, если что, были на связи с врачом.
Шестого Марта нам сняли швы. Так как операция была тяжелой опухоль в месте, где была киста очень долго не сходила.через месяц после операции сделали узи, всё хорошо! :ya_hoo_oo:

Второго Марта нас уже ничего не беспокоило ,игрались, валялись,веселились дома.

а 24 Марта уже во всю активно исследовали Форт(номер не помню) г. Владивостока :pi_ra_t:
Изображение

Последний раз редактировалось лисЁнок 17 ноя 2012, 23:22, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 603 раза
Кто-нибудь встречал у нас в городе специальные пластыри для профилактики и лечения пупочных грыж у младенцев?
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
ПРАВДА МАТКА писал(а):
ЛяЛёка писал(а):
все будет хорошо. правда!пережить надо всего немножечко. Скажите пожалуйста, а кто вам проводил операцию?

Нелюбов

здравствуйте! мы сегодня тоже были у нелюбова -он обнаружил паховую грыжу и сказал что нужна операция. подскажите пожлста как вы готовились к операции? Игорь Влад-ч дал мне бумажку со списком анализов так у меня чуть глаз не выпал - столько всего вплоть до прививки от дифтерии и анализа кала мамы. :sh_ok: Какие вы анализы сдавали?Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 янв 2009
Благодарил (а): 6 раз
mon amour писал(а):
ПРАВДА МАТКА писал(а):
ЛяЛёка писал(а):
все будет хорошо. правда!пережить надо всего немножечко. Скажите пожалуйста, а кто вам проводил операцию?

Нелюбов

здравствуйте! мы сегодня тоже были у нелюбова -он обнаружил паховую грыжу и сказал что нужна операция. подскажите пожлста как вы готовились к операции? Игорь Влад-ч дал мне бумажку со списком анализов так у меня чуть глаз не выпал - столько всего вплоть до прививки от дифтерии и анализа кала мамы. :sh_ok: Какие вы анализы сдавали?Спасибо!

а Нелюбов это какая больница?
мы на первой речке были, нам тоже список давали, для меня надо было флюшку и кровь только сдать, если вам нужно прям точно знать, у меня эта бумажка со списком до сих пор валяется, могу прям точно сказать, что там было.

Сообщение Добавлено:  
Nikitosik
Это ЦОМиД,у меня есть список,хочу узнать обязательно ли прям флюгеру кровь кал?а для ре нужна группа крови-я ее не узнавала,для этого кровь из вены надо сдавать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 янв 2009
Благодарил (а): 6 раз
mon amour писал(а):
Nikitosik
Это ЦОМиД,у меня есть список,хочу узнать обязательно ли прям флюгеру кровь кал?а для ре нужна группа крови-я ее не узнавала,для этого кровь из вены надо сдавать

написала вам в личку то, что сдавали мы

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 265 раз
Девочки, напишите плиз какие надо сдавать анализы и стоимость лапары, у нас паховая грыжа... Лапару делают только в ЦОМИД?

Сообщение Добавлено:  
Рузана
Вроде только в ЦОМИД делают,стоимость 13900 пока,анализов целый список.вам в любом случае нужно сходить на консультацию к хирургу и он даст вам список необходимого для операции

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mon amour
За один день реально пройти эти анализы? Сколько ждать результат? Где можно пройти, что бы все было в одном месте?

Сообщение Добавлено:  
Рузана
Не знаю,пока болеем ,так что я еще не занималась анализами

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
А в ЦОМИД как, по записи? Если записаться на прием к хирургу, то долго ждать операции? Спрашиваю потому, что иногородние...не хочется долго в городе торчать? Направление нужно или не обязательно?

Сообщение Добавлено:  
Рузана
К хирургу по записи,придете на прием,он вас посмотрит,расскажет об операции даст список анализов и условий оформления в стационар.вы сдаете анализы,получаете результаты,связываетесь с хирургом и если он дает добро и есть место,ложитесь в стационар.
Памятка для госпитализации:
-направление от лечащего врача
Клинический анализ крови+ЭДС+тромбоциты+ВСК+ДК
Общий анализ мочи
Кал на гельминтов
Соскоб на энтеробиоз
Результат исследования на HBS антиген,HCV(при положительном результате заключение ифекциониста,исследование на ВИЧ)
Бакпосев кала на дизгруппу детям до 2х лет,остальным бак анализ кала при неустойчивом стуле
Справка об отсутствии контактов с инфекц больными в течение последних трех недель(годна 3 дня)
Сведения о прививках
Рентген снимки и ленты ЭКГ(если выполнялись)
Выписка из карты с Данными предыдущего обследования и лечения
Заключение педиатра об отсутствии противопоказания к госпитализации и операции
Группа крови,резус фактор
Осмотр Лора (годен три дня)
Осмотр стоматолога
Для общего наркоза -биохимический анализ крови(АСТ,АЛТ,били рубин,общий белок,мочевина,креатинин,сахар)+САСС(ПТИ,фибриноген)
Полис и копия
Свидетельство о рожд
Родственникам по уходу-флюшка,ЭДС,кал на я/глист,бак анализ кала(если ре до двух лет)
Прививку от дифтерии ,паспорт
Это то,что нам дал хирург

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
В воскресенье прооперировали грыжу пупочную у Зураба Александровича, я так рада, что мы это сделали! Всем советую не тянуть! Пуп заклеен клеем, никаких швов снимать не нужно, сегодня едем на осмотр, ждали оп правда долго, было впереди много малышей, сделали аж в 3 часа дня
У меня самой тоже была грыжа, вроде до 5 лет она может сама исправиться, а после 5 только оперативно, почитала про "загрызание" шептание и бабушек, я бы не рискнула, то же самое что аппендицит капустными листьями лечить, имхо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
Mersedes
подскажите, пожалуйста, где делали, что для этого нужно и сколько стоит? Можно в личку :ro_za: А то здесь в основном по паховую грыжу пишут...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 167 раз
Mersedes
расскажите, а лежать нужно в больнице или делают операцию и домой отпускают? И что нужно для операции?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 107 раз
Mersedes
Сколько лет вашему ребенку?Наркоз общий, да?
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 306 ]  Страница 13 из 16  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов