Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 55 из 99  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 99След.

Хотите ли ВЫ уехать из Приморского края?
Да, в ближайшие 1-2 года уеду 28%  28%  [ 131 ]
Да 32%  32%  [ 153 ]
Хотела бы, но нет возможности. 18%  18%  [ 86 ]
Нет 18%  18%  [ 87 ]
Ни за что 3%  3%  [ 14 ]
Всего голосов : 471

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: УЕХАТЬ с ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА - 2!
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 ноя 2010
Благодарил (а): 101 раз
Солнечный денек писал(а):
и ночью местами бывает "нежелательна для пеших прогулок"

то же самое можно сказать про 5 площадку :))) тот еще райончик...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
SunnyM81 писал(а):
то же самое можно сказать про 5 площадку :))) тот еще райончик...

:-) так уж исторически сложилось. Подобные места есть в любом городе мира, наверное :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 апр 2012
Благодарил (а): 173 раза
acid rain писал(а):
Так причину нужно искать, как правильно сказала Николаевна, в другом...Как я понимаю, в руководстве...А это уже проблема не города...а власти в целом..Сменили нам местную власть. Теперь у руля москвичи во Владике. А ведь ничего не поменялось. Выводы выстраиваем сами....Без комментариев...

За полгода перемен хотите? Так не бывает. Столько лет было не очень хорошо, а теперь во всём москвичи, вишь, виноваты...
Тему переименовать предлагаю: "Плюсы и минусы Владивостока", тогда последние 10-15 страниц будут уместны. Я тоже из сначала "понаехавших", а теперь из "уехавших". За 20 лет службы Приморье не стало мне родным, но скажу честно, что и Воронеж родной не так уж и близок. Приходится ко многому привыкать: менталитет, работе гос.учреждений... И сравнивать: а вот у нас там было так....не плохо, а по-другому. Но очень много хорошего! Про цены писать уже неудобно... Корейка на кости (уже порезаная) - 185 рублей (до 220 в базарный день)(живем во 2-м по благополучию районе города, район новый, квартиры покупные, думала, цены должны быть выше, чем в других районах))...я стою и смотрю...как дура...это ж цена на парное мясо!!!! В Приморье мы за эти деньги и мороженого мяса купить не могли... И в магазинах тот же атракцион - стою и на ценники любуюсь... Вид, наверное, идиотский. На яблоки по 30 р. за кг. не смотрю - дорого теперь уже считаю. Есть цены и подороже, но всегда есть возможность купить дешевле. Постоянно в магазинах какие-нибудь акции, цены рубят на 1/3-1/2 (продукты, быт.химия). Сначала, слыша в магазине вопрос про акцию на что-нибудь, меня передергивало: вот жлобы, неужели нельзя просто купить и не позориться? Потом дошло - акции постоянно проводятся, а размер скидок таков,что только глупый будет покупать за реальную цену.
Все тут психуют - плохие дороги....наш Влад они точно не видели :-) :-) :-) а еще пробки - это без коментариев :-) :-) :-) Всех в отдаленную местность на перевоспитание!
А по поводу закрытого города... Все закрытые города снабжались из гос.казны, существовали на дотации в ущерб простым городам, не стоит этим козырять. Да и понаехавшие сейчас жители Азии строят город, а не разбивают дороги и мусорят.
Наверное, у многих накопилась обида, в том числе и за Приморье: ну почему все так дорого? ну рыба же рядом, а здесь она по такой же цене... Ну почему путевка в лагерь - от 15000 и выше? А тут - от 3000...а за 15 на юга отправляют с дорогой... Постоянно бросается в глаза то, чего лишены были наши детки. Вот за это обидно. Не Владивосток в этом виноват, он город, а власть, которая все эти годы планомерно его разрушала...
Не обижайте друг друга, девочки.

За это сообщение автора Полярный гусь поблагодарили: 5 Азаринаbelosnejka87olga_jpПриамурскаямамочка Вадима

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 51 раз
Солнечный денек писал(а):
Liza S. писал(а):
В Хабаровске вечером ничего не работает - город спит.

:du_ma_et: А что должно работать? Рестораны-кафехи работают, кинотеатры тоже. Ночные клубы гудят вовсю вроде (судя по отзывам молодняка :hi_hi_hi: ). Суперы круглосуточные тоже есть, хотя я по ним тож не ходок, днем втариваюсь :-)

В 21-30 часа на центральной улице (бывшая Карлуха-сейчас забыла как называется) НИГДЕ не смогли поесть, все закрыто-очень удивились.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 апр 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
зубная фея писал(а):
бывшая Карлуха-сейчас забыла как называется)

Муравьева-Амурского :-) ,и утром закусочные закрыты,только ближе к 13-14 часам открываются.Лучше сразу идти на центральный рынок-там кавказская кафешка рано открывается и вкусно

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 сен 2012
Благодарил (а): 2 раза
Полярный гусь
Как же Вы в точку все написали. Мне очень обидно за Владивосток, это мой родной город, есть тут и хорошая квартира и хорошая статусная работа у меня и у мужа с нормальным заработком, но вырастив одного ребенка (Она все таки после школы уехала учиться в Питер), с рождением второго малыша решили уехать из Владивостока. Цены практически на все необоснованно высокие, нормальных фруктов нет, детей в Орленок или другой приличный лагерь на Черное море отправить не каждый себе позволит, бюджетно только в Китай слетать и все. Да много еще чего, зачем перечислять, то, что и так все знают. Хочу, что бы у моего младшего ребенка было больше выбора для реализации своих возможностей.

За это сообщение автора Скорпионша.ru поблагодарил: Полярный гусь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
зубная фея писал(а):
В 21-30 часа на центральной улице (бывшая Карлуха-сейчас забыла как называется) НИГДЕ не смогли поесть, все закрыто-очень удивились.

;;-))) да что ж все туристы так на Муравьева-Амурского то несутся :-) ? У нас центр - это понятие растяжимое. Включает в себя три улицы и два бульвара, ну и маленькие улочки, их соединяющие :-) На МА хорошо днем, а ночью там делать нечего практически. Не, там тоже есть рестораны, правда цены в них конские :ps_ih: Мой любимка - Кабачок на Запарина, нямням :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Полярный гусь писал(а):
acid rain писал(а):
Так причину нужно искать, как правильно сказала Николаевна, в другом...Как я понимаю, в руководстве...А это уже проблема не города...а власти в целом..Сменили нам местную власть. Теперь у руля москвичи во Владике. А ведь ничего не поменялось. Выводы выстраиваем сами....Без комментариев...

За полгода перемен хотите? Так не бывает. Столько лет было не очень хорошо, а теперь во всём москвичи, вишь, виноваты...
Тему переименовать предлагаю: "Плюсы и минусы Владивостока", тогда последние 10-15 страниц будут уместны. Я тоже из сначала "понаехавших", а теперь из "уехавших". За 20 лет службы Приморье не стало мне родным, но скажу честно, что и Воронеж родной не так уж и близок. Приходится ко многому привыкать: менталитет, работе гос.учреждений... И сравнивать: а вот у нас там было так....не плохо, а по-другому. Но очень много хорошего! Про цены писать уже неудобно... Корейка на кости (уже порезаная) - 185 рублей (до 220 в базарный день)(живем во 2-м по благополучию районе города, район новый, квартиры покупные, думала, цены должны быть выше, чем в других районах))...я стою и смотрю...как дура...это ж цена на парное мясо!!!! В Приморье мы за эти деньги и мороженого мяса купить не могли... И в магазинах тот же атракцион - стою и на ценники любуюсь... Вид, наверное, идиотский. На яблоки по 30 р. за кг. не смотрю - дорого теперь уже считаю. Есть цены и подороже, но всегда есть возможность купить дешевле. Постоянно в магазинах какие-нибудь акции, цены рубят на 1/3-1/2 (продукты, быт.химия). Сначала, слыша в магазине вопрос про акцию на что-нибудь, меня передергивало: вот жлобы, неужели нельзя просто купить и не позориться? Потом дошло - акции постоянно проводятся, а размер скидок таков,что только глупый будет покупать за реальную цену.
Все тут психуют - плохие дороги....наш Влад они точно не видели :-) :-) :-) а еще пробки - это без коментариев :-) :-) :-) Всех в отдаленную местность на перевоспитание!
А по поводу закрытого города... Все закрытые города снабжались из гос.казны, существовали на дотации в ущерб простым городам, не стоит этим козырять. Да и понаехавшие сейчас жители Азии строят город, а не разбивают дороги и мусорят.
Наверное, у многих накопилась обида, в том числе и за Приморье: ну почему все так дорого? ну рыба же рядом, а здесь она по такой же цене... Ну почему путевка в лагерь - от 15000 и выше? А тут - от 3000...а за 15 на юга отправляют с дорогой... Постоянно бросается в глаза то, чего лишены были наши детки. Вот за это обидно. Не Владивосток в этом виноват, он город, а власть, которая все эти годы планомерно его разрушала...
Не обижайте друг друга, девочки.

Там и зарплаты ниже, поэтому и цены такие
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 апр 2012
Благодарил (а): 173 раза
Katie* писал(а):
Там и зарплаты ниже, поэтому и цены такие

Да не так уж и ниже... я во Владе работала начальником отдела кадров 20 т.р., здесь у инспектора 18-20, есть, конечно и до 15 т.р, но объективно скажу, что прилично жить здесь можно на з/пл. в 12 т.р., очень большой выбор продуктов. Моя дочь в 16 лет первый раз попробовала копченое мясо (300 р/кг - и колбаса не нужна). Настоящее, а не "жидкий дым". У неё глаза на лбу были от изумления: "Мама, что это? Я ничего вкуснее никогда не ела!!!" А я сижу, уставившись на неё, и не знаю, что делать: то ли расхохотаться, то ли плакать от обиды, что мой ребёнок был лишен столь многого... И жгущее чувство обиды за Приморье, за Владивосток: никому не нужны и всеми брошены... А хочется, чтобы стал центром цивилизации.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
Полярный гусь писал(а):
дочь в 16 лет первый раз попробовала копченое мясо

ну и очень хорошо, копчености - крайне вредная еда, злоупотребление которой способствует развитию раковых заболеваний.
во всем можно найти что-то положительное :-)

Сообщение Добавлено:  
Куролесова писал(а):
ну и очень хорошо, копчености - крайне вредная еда, злоупотребление которой способствует развитию раковых заболеваний.

"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?" (с) :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Куролесова писал(а):

Дважды два четыре, Волга впадает в Каспийское море, мойте руки перед едой, уходя гасите свет, не стой под стрелой, тщательно пережевывая пищу ты помогаешь обществу. Кэп Очевидность нервно курит.
Дело не во вредности, а в том, что у человека должен быть выбор - покупать-не покупать, есть-не есть. Пост о копченом мясе был в том числе и об этом, полагаю

За это сообщение автора Приамурская поблагодарил: Полярный гусь

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Известная Кобра писал(а):
"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?" (с)

нет, ну реально, вместо копченого мяса, как предел мечтаний :-) , лучше что-нибудь другое как пример ипользовать.
Приамурская писал(а):
Дважды два четыре, Волга впадает в Каспийское море, мойте руки перед едой, уходя гасите свет, не стой под стрелой, тщательно пережевывая пищу ты помогаешь обществу. Кэп Очевидность нервно курит.
Дело не во вредности, а в том, что у человека должен быть выбор - покупать-не покупать, есть-не есть. Пост о копченом мясе был в том числе и об этом, полагаю

Зарекалась свинья в грязь не лезть....
Серая звездочка опять в своем репертуаре :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Куролесова
Обещать - не значит жениться, да и грязь уж шибко вонючая, как свинье не позариться?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Приамурская, очевидно, что некторые модераторы Владмамы попросту позорят это звание.
Работайте над собой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Куролесова писал(а):
лучше что-нибудь другое как пример ипользовать.

а что другое? :nez-nayu: реально, переезжая из Владивостока в Воронеж, только дешевой жрачке и радоваться :nez-nayu: Я понимаю, ехать за карьерой в Питер или Москву там, но в Воронеж-это тока за жратвой :-) :-) :-) Полный абзац, вот уж точно, как в соседней ветке сказала Лесавка- у некоторых человечков такие мечтишки :-( На 12тыс в мес-прилично жить? Хм..смотря что вкладывать в понятие "прилично". Если покупать яблоки и радоваться, что жрёшь их в три горла, то даааааааааа

Последний раз редактировалось belladonna 18 ноя 2012, 16:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Уже и до модераторов дошли. :de_vil: При том, что в обсуждении никто из них не участвует.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
belladonna
Не у всех смысл в карьере.
Некоторым просто комфорт нужен.
Большой дом, ясное небо и свежий воздух.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Gurami писал(а):

здравствуй, пенсия!

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Я понимаю, ехать за карьерой в Питер или Москву там

Хотя что понимать там под карьерой :-) Москвичи сами мечтают уехать из своего города :-) Город, а не помойка :-) Слишком много там тем, кто "понаехали" :-)

Добавлено спустя 40 секунд:
Gurami писал(а):

В Москве что ли? Или в Питере? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
здравствуй, пенсия!

И тебе привет.
Есть люди, которые карьеру делать не могут и не хотят. Есть профессии, которые со словом "карьера" слабо сочитаемы.
При этом это вполне нормальные адекватные люди. Зачем их на свалку-то?

Добавлено спустя 42 секунды:
acid rain писал(а):
В Москве что ли? Или в Питере?

Мы про Воронеж изначально говорили.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 55 из 99  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов