acid rain писал(а):
Так причину нужно искать, как правильно сказала Николаевна, в другом...Как я понимаю, в руководстве...А это уже проблема не города...а власти в целом..Сменили нам местную власть. Теперь у руля москвичи во Владике. А ведь ничего не поменялось. Выводы выстраиваем сами....Без комментариев...
За полгода перемен хотите? Так не бывает. Столько лет было не очень хорошо, а теперь во всём москвичи, вишь, виноваты...
Тему переименовать предлагаю: "Плюсы и минусы Владивостока", тогда последние 10-15 страниц будут уместны. Я тоже из сначала "понаехавших", а теперь из "уехавших". За 20 лет службы Приморье не стало мне родным, но скажу честно, что и Воронеж родной не так уж и близок. Приходится ко многому привыкать: менталитет, работе гос.учреждений... И сравнивать: а вот у нас там было так....не плохо, а по-другому. Но очень много хорошего! Про цены писать уже неудобно... Корейка на кости (уже порезаная) - 185 рублей (до 220 в базарный день)(живем во 2-м по благополучию районе города, район новый, квартиры покупные, думала, цены должны быть выше, чем в других районах))...я стою и смотрю...как дура...это ж цена на парное мясо!!!! В Приморье мы за эти деньги и мороженого мяса купить не могли... И в магазинах тот же атракцион - стою и на ценники любуюсь... Вид, наверное, идиотский. На яблоки по 30 р. за кг. не смотрю - дорого теперь уже считаю. Есть цены и подороже, но всегда есть возможность купить дешевле. Постоянно в магазинах какие-нибудь акции, цены рубят на 1/3-1/2 (продукты, быт.химия). Сначала, слыша в магазине вопрос про акцию на что-нибудь, меня передергивало: вот жлобы, неужели нельзя просто купить и не позориться? Потом дошло - акции постоянно проводятся, а размер скидок таков,что только глупый будет покупать за реальную цену.
Все тут психуют - плохие дороги....наш Влад они точно не видели

а еще пробки - это без коментариев

Всех в отдаленную местность на перевоспитание!
А по поводу закрытого города... Все закрытые города снабжались из гос.казны, существовали на дотации в ущерб простым городам, не стоит этим козырять. Да и понаехавшие сейчас жители Азии строят город, а не разбивают дороги и мусорят.
Наверное, у многих накопилась обида, в том числе и за Приморье: ну почему все так дорого? ну рыба же рядом, а здесь она по такой же цене... Ну почему путевка в лагерь - от 15000 и выше? А тут - от 3000...а за 15 на юга отправляют с дорогой... Постоянно бросается в глаза то, чего лишены были наши детки. Вот за это обидно. Не Владивосток в этом виноват, он город, а власть, которая все эти годы планомерно его разрушала...
Не обижайте друг друга, девочки.