Рассказываю свою историю, до этого была лучшего мнения о людях.
Я недавно пережила пищевое отравление - меня рвало всю ночь, утром не смогла идти на работу, потом стало лучше, пошла в обед, поработала 3 часа, начальник выгнал меня домой долечиваться и спать. Я пока до дома ехала стоя в автобусе всего одну остановку - потеряла сознание - просто сползла по поручню на пол - и никто мне не помог!! Хотя перед этим уже в автобусе, позвонила мужу и попросила меня встретить с автобуса, потому что мне очень плохо сама не дойду. Засунула телефон в карман и все, не помню ничего. Очнулась от того, что автобус остановился и какой то парень, которому я своим телом загородила выход из автобуса брезгливо потыкал меня коленкой в плечо (я же сидела на полу!) с вопросом : "Ну вы выходите или как?" Я из автобуса еле выползла - отряхнулась, вижу, муж бежит с выпученными глазами - перепугался весь. Итог: дома померила температуру - 38,5!! Интоксикация видимо сильная была, хотя уже не тошнило.
Так что девочки, если буду умирать на улице лучше просто тихо отползти в сторонку, чтобы не мешать людям, все равно никто не поможет! У меня такая даже злость появилась, ну как так? Я же нормально одета, живот даже в пальто видно, ну не похожа я на грязную пьяную бомжиху! Ну не дай бог у меня на глазах бы стало плохо человеку, я бы постаралась ему помочь не потому что мне надо выходить, а он загородил проход. Ужас.
А на следующий день после произошедшего ехала в другом автобусе и поругалась с теткой средних лет, которая сидела чуть дальше меня. В салон зашел мужчина уже в возрасте, встал рядом со мной, раньше я бы ему уступила, но помня, что вчера мне стало плохо и я просто упала на пол, решила не рисковать. Сижу никого не трогаю. Тут тетка сзади: Девушка, уступите мужчине место! Я говорю совершенно спокойно, что наверняка не все в автобусе на 6ом месяце беременности, как я и значит, кто то другой может уступить. Но тетку этот ответ не устроил, начала нудеть, что все девки хамки, что беременеют все подряд, еще молоко на губах не обсохло, а уже беременная и т.п. (к слову, мне 24 года - вроде и не сильно рано). Я сижу молчу, думаю, пусть подавится собственным ядом. Она нудела в пробке пару остановок. Потом мне уже надо было выходить, а она все нудит, и сказала такую фразу "Ты сидишь и думаешь только о себе!" И тут меня прорвало. Говорю: "Да, думаю только о себе и о своем ребенке, потому что вчера, когда я с температурой ехала стоя и упала в обморок, ни одна сволочь вроде тебя мне не помогла!" и пошла к выходу. И знаете, так хорошо стало. Прям полегчало на душе. Хотя обидно одно: что люди черствые, никто из сидящих рядом людей здоровых и молодых не попробовал угомонить тетку и уступить старику место. Все ехали молча.