Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 986 ]  Страница 13 из 50  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 50След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Всё о Чаньчуне. 2024 г.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
Девочки, кто был в Чан Чуне поделитесь впечатлениями, что посмотреть и где что из вещей можно прикупить качественное и недорогое. Заранее спасибо за отклики
Путеводитель по разделу г. Чаньчунь ЗДЕСЬ

Полезная информация

Карта Викимапии

Погода

Достопримечательности
Парк на озере Наньху 长春南湖公园 произносится: Chang Chun Nan Hu Gong Yuan
Крупнейший парк Чанчуня, площадь водного зеркала 920 тыс. кв. м. Вода в озере отличается чистотой и прозрачностью, по берегам стоят плакучие ивы. В парке имеются горбатые мостики, беседки, напоминающие южную садово-парковую архитектуру.
Стоимость входного билета: 1 юань
Транспорт: от вокзала ходит 62-й троллейбус, или сесть на автобусы№№13, 25, 264

Площадь скульптур 雕塑广场 Diao Su Guang Chang - крупнейший в мире парк скульптурного искусства. Этот парк расположен в юго-западной части города, его общая площадь составляет около 90 гектаров.

Музей провинции Цзилинь 吉林省博物馆 Ji Lin Sheng Bo Wu Guan

Киностудия 长春电影制片厂 Chang Chun Dian Ying Zhi Pian Chang
В путеводителях это называется киногородок. Киногородок разделен на зоны: экспозицию новейшей кинотехники, зону, где воспроизведены строения древних времен, зону пейзажей районов нацменьшинств, зону развлечений и зону туристического обслуживания. Стоимость входного билета: 20 юаней (включая расходы на обслуживание гида) Транспорт: сесть на автобусы№№19, 120, 230, 262, 264. Это не мувилэнд!

Императорская резиденция Маньчжоуго (по-китайски только пиньинем: Wei Huang Gong)
Занимает площадь 120 тыс. кв. м., здесь в 1932-1945 гг. жил последний китайский император марионеточного государства Маньчжоуго – Айсин Гиро Пу И. Главное помещение резиденции представляет собой ансамбль двухэтажных строений, крытых желтой черепицей. Ансамбль включает павильоны Цинминлоу, Цзисюнлоу и Тундэдянь. В архитектуре этих сооружений переплетаются черты китайского и западного зодчества.
Плата за вход в резиденцию 20 юаней.
Транспорт: доехать до резиденции Пу И можно на 18-м автобусе, который отправляется от железнодорожного вокзала.

Заголовок сообщения: Re: Расскажите про ЧаньЧунь
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 июл 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 2 раза
aaaa1983
ну больший уклон этой поездки делается на термальные источники, на них выделяется 2 дня с проживанием, т. к. одного дня маловато.
поездка будет на автобусе, 12 часов из владивостока, либо 6 часов (примерно) от границы (краскино). Т. е. вечером уже в гостинице.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 333 раза
Katrin2011 писал(а):
aaaa1983
ну больший уклон этой поездки делается на термальные источники, на них выделяется 2 дня с проживанием, т. к. одного дня маловато.
поездка будет на автобусе, 12 часов из владивостока, либо 6 часов (примерно) от границы (краскино). Т. е. вечером уже в гостинице.

Я высказала свое мнение, кому нужно, тот прочитает и учтет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
Katrin2011
скажите, а 12 часов из Владивостока, это рейсовый автобус, о котором как-то речь заходила, или это от турфирмы?
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 июл 2011
Благодарил (а): 2 раза
Кали Юга
автобус рейсовый, но тур от тур. фирмы.

Сообщение Добавлено:  
Katrin2011
про тур я поняла.. всем он хорош, я бы хотела присоединиться, но к сожалению на эти праздники вряд ли получится уехать куда-то дальше Приморья. :) а жаль...
спасибо за информацию про автобус, значит он все-таки существует, буду иметь в виду на будущее. :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2012
Благодарил (а): 130 раз
Кали Юга писал(а):
Грелки самоклеющиеся только и спасали
это что за ноу-хау...???
...Изображение...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
MOONa
да обсуждали не раз по-моему... я только выразилась неправильно - клеящиеся самогреющие грелки, так правильнее :-)
напишите в яндексе - одноразовые грелки, или японские грелки. ссылки давать не хочу, а то рекламой посчитают. да у нас их и в сп продают, я видела...

За это сообщение автора Кали Юга поблагодарил: MOONa

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2011
Благодарил (а): 39 раз
В пятницу вернулась из Чаньчуня. Там появился парк тюльпанов - 40 видов тюльпанов,целые поля среди цветущей сирени и розовых колокольчиков ( не знаю, как эти деервья называются), просто чудо!А на етрмальных источникам , как всегда, отдохнула душой и телом.По-прежнему считаю, что Чаньчунь вполне может конкурировать с Далянем - там только нет моря, но зато шикарные озёра...

Сообщение Добавлено:  
Santa Fe
как там погодка? наверное, сейчас вообще волшебно, я представляю прям, какая там должна быть красота :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Было по-летнему тепло, ходили в шортах, футболках. Да, там волшебно, особенно в парке тюльпанов и в лесном парке - там когда едешь на канатке та-а-а-кой запах - смесь корейской сосны с цветущей черёмухой - не передаваемый...даже то, что в Чаньчуне строят метро не портило настроение и принятие этого чудесного города...

Сообщение Добавлено:  
Подскажите, реально поменять деньги или нужно брать с собой именно юани?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Nata_Lee
Деньги поменять реально только у переводчика и курс ниже чем в ХЧ и в банках РФ.Нет смысла менять рубли на доллары, затем на юани. Двойная конвертация. Рубли можете менять в ХЧ.Кстати, в этот раз там курс был выше, чем в наших банках. Кстати, в ХЧ ( где проездом и на обратном пути один день)м можно на рубли приобретать что-либо, а в Чаньчуне только за юани.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 окт 2010
Благодарил (а): 89 раз
Santa Fe
Очень ждем отчета с фото красоты.

Сообщение Добавлено:  
Santa Fe
у вас есть визитка этого лесного парка?)) :-) я никак в него попасть не могу) меня все время не в те парки привозят :-)

Сообщение Добавлено:  
Позвонила сейчас в турфирму, хотела узнать сколько стоят путёвки. Мне сказали, что сейчас весь город "перерыт", метро делают. Действительно??

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 июн 2013
Очень бы хотела узнать название фирмы, которая дала вам такую информацию " про метро". Хунь - Чунь небольшой приграничный город, который за час можно обойти весь, не считая деревень, и в качестве метро - служат ваши ноги, а стоимость туров просмотрите на сайтах компаний и не забудьте узнать прямым ли автобусом заходите и дополнительным, это одна из составляющих цены на путёвку. Счастливых путешествий в хороших компаниях!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 сен 2008
Благодарил (а): 74 раза
Рева
Вы название города, случайно, не перепутали? Что-то я его за час не смогла обойти. Про метро http://ru.wikipedia.org/wiki/Чанчуньский_метрополитен

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
Рева писал(а):
Очень бы хотела узнать название фирмы, которая дала вам такую информацию " про метро". Хунь - Чунь небольшой приграничный город, который за час можно обойти весь, не считая деревень, и в качестве метро - служат ваши ноги, а стоимость туров просмотрите на сайтах компаний и не забудьте узнать прямым ли автобусом заходите и дополнительным, это одна из составляющих цены на путёвку. Счастливых путешествий в хороших компаниях!

только тут про Чанчунь пишут

Сообщение Добавлено:  
Рева
Я про Чаньчунь писала..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
_M_r писал(а):
Позвонила сейчас в турфирму, хотела узнать сколько стоят путёвки. Мне сказали, что сейчас весь город "перерыт", метро делают. Действительно??/quote] Действительно, строят метро, но то, что там делать нечего - блеф. Метро строят и в Даляне, и в Харбине, и в Шеньяне запустили уже две ветки и ещё строят, и скоростную эоектричку из Хуньчуня в Чаньчун пустят через два года - тоже строят. что теперь никуда не ездить? В Далянь что-то не зарастает туристическая тропа. Так что не пугайтесь, езжайте в Чаньчунь, город очень интересный. Интересно, а что за фирма так прореагировала на ваш вопрос?

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Рева писал(а):
А вы сами были в Чаньчуне? Внимательнее читайте сообщения, и не путайте впредь столицу провинции Дзилинь с населением в 5 млн с молюсеньким Хуньчунем.Там, действительно, метро строить не будут пока население не достигнет 5 млн, но зато строят жел. дорогу для скоростной электрички.До Чаньчуня.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 986 ]  Страница 13 из 50  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 50След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов