NUT писал(а):
шпунтик писал(а):
Непонятно, как бороться со стеклянными ветражами:
Немного непонятно - зачем с ними бороться

Что-то я вообще не догоняю

Вероятно, мой разум ещё не дорос до стеклянных витражей.
Во-первых, мне не очень интересно, когда посторонние имеют возможность рассматривать меня ниже пояса, ну вот я вышел на балкон почесать своё, извиняюсь за прозу жизни, и кому-то это видно и, вероятно, ещё и интересно, но мне не очень...
А второе, есть подозрение, что эти стёклышки можно очень легко разбить, особенно которые на уровне ног, задел нечайно ногой тяжёлый предмет и ага, нет стёклышка, а ещё не дай бог осколки на тебя или на соседа, большие осколки тяжёлые, кость не перебьют, а сухожилия легко, на работе были случаи, да и, когда подходили в воскресенье к домикам, на наших глазах с торца вроде 2-го дома разбилось одно стёклышко, вероятно при монтаже, но какая разница, и полетели осколки вниз, слава Богу, внизу ни кого не было.
Третье - щели между плитами и этими, так называемыми витражами, соседей видно со всех сотрон, а воспитание такое, что надо закрыться ото всех, а к стёклам анкер или раствор не приложишь.
Т.е. надо, то что ниже ограждения, менять на другой материал и заделывать щели.
Но нам кажется, что всё это мелочи. Всё делается, и ограничено только толщиной кошелька.
Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:Re: Патрокл,ну и цены!Или малоэтажное стр-во во Владивостоке :))Alisska писал(а):
что-то как-то желание отпало рассматривать эти варианты под жильё
Дело, конечно, ваше. Но по нашим представлениям о текущей стоимости, это нормальный вариант за 2,1 млн.
Есть, конечно, рабочие вопросы: близость ЛЭП, межкомнатные перегородки из неизвестного материала (хотя, может быть, это нормальная тема), витражи, забитая шахта вентиляции, которую неизбежно будут чистить, стык потолочной плиты в зале, ветра зимой, туманы летом, и вероятно ещё будут появляться всякие вопросы. Но нам кажется, что всё решаемо, за ЛЭП только однозначно не скажу.
А если вас смущает серость бетонных стен, то на это вообще не надо смотреть, т.к. после косметического или капитального ремонта всё будет выглядеть эстетично, и именно так, как вы этого захотите. Ну если только вам не попадётся наш "любимый" мастер. Если, где его встретите, то сразу гоните палками, ну можете ещё тумаков надавать.
Но, повторюсь, по завершению строительства цена поднимется минимум до средней по городу, и тогда можно поменять квартиру на другой, более интересный район.
Но нам чего-то уже полгода не фортит, с тех пор, как "любимый" мастер по ремонту сбежал, прихватив всю кассу...
Не хватает децел, чего делать не знаем...