Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1992 ]  Страница 26 из 100  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
Автор темы
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Лёля Анатольевна писал(а):
Если на основном светофоре, который горит зеленым, нет никаких стрелок, указывающих направление движения, значит проезд разрешен в любом направлении,

это да :a_g_a: хотя это тоже, затуп для большинства. стоят. и не дают повернуть направо :shout:

да, букав много, но я осилил.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 3733 раза
если твой ряд заставлен машинами, то ты по уму должен пропустить тех, чья полоса свободна для движения.

Вот я всегда этим руководствуюсь на придомовых территориях. Но частенько сталкиваюсь с непониманием со стороны оппонентов :ps_ih: Недавно выезжала от клиники Аленка на Ильичева, в Аркаде. там как раз правая полоса по движению вверх вся запаркована, я спускаюсь вниз, по своей свободной правой полосе, мне навстречу поднимается мадам на микроавтобусе. Причем, что я еду вниз, было видно, еще когда она свернула на дорогу и начала подъем, тем не менее, она уперлась в меня мордой и тупо стояла, ждала, чтобы я сдала назад :ps_ih: Ну, я поняла, что из нас двоих, видимо, только я умею маневрировать задним ходом, пришлось тулиться в узенький карман, не предназначенный для парковки, и пропускать. правило ДДД в действии :)-(:
Fairlady*
Наташ, спасибо за инфо, полезно освежить :ro_za:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
Illuziya писал(а):
Ну, я поняла, что из нас двоих, видимо, только я умею маневрировать задним ходом

такая же ситуация была на днях. И в двойне обидно, что ему назад надо было сдать 5 метров, чтобы мы спокойно разъехались, а мне пришлось сдавать метров 50-70. :ps_ih: Судя по выражению его лица, сложилось впечатление, что водитель-молодой парень научился кататься только вперед.

Сообщение Добавлено:  
Безобразие! Накипело. Ехала ровно полтора часа с центра. Первое: на Бестужева стоит кирпич, который многие игнорируют. Полицейские больше не стоят на том участке. И что в итоге? Выезжаешь со стороны гостиницы Приморье, и на втором перекрестке коллапс...Едут сверху, едут с придомовой территории слева и наш поток! Вроде кирпич на верхнем перекрестке поставили как раз для того, чтобы решить проблему с нижним перекрестком. И что мы видим? В итоге те. кто едут снизу, со стороны Алеутской, должны объезжать тех, кто едет сверху и справа, так ка те выезжают на встречку. Ни одного полицая! И смысл тогда было ставить кирпич? Проблема не решена! Все стоят в пробке, матерятся.
Дальше: поворачиваешь с площади на океанский проспект, машины припаркованы "раком" - в 2 - 3 ряда, в итоге дорога сужается, всем приходится объезжать, что создает дополнительные пробки.
Перед Изумрудом светофор и пешеходка. Горит для пешеходов красный - они спокойно переходят дорогу как олени. Стоят машины и все терпеливо ждут, когда пройдут пешеходы. На перекрестке нет регулировщика! Откуда такая пассивность со стороны водителей? Сложно было просигналить? В итоге те шли "табуном" и на красный, и на зеленый. ЧТо за бардак опять в центре города? Это так мониторят ситуацию в городе? Сегодня весь день приходилось по центру змейки делать из-за припаркованных машин. Да, проблемы со стоянками. Но трудно поставить машину так, чтобы не создавать помеху на проезжей части? Я уже молчу про те моменты, когда машины тупа перекрывают путь к придомовой территории.
Уфффф, высказалась! :de_vil: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 июн 2009
Благодарил (а): 100 раз
Лёля Анатольевна
А вообще если мне нужна со снеговой пади на БАМ, я не должна включать поворотник направо? И можно ли под эту стрелку направо ехать не на Бородинскую, а на БАМ? :smu:sche_nie: Очень многие так делают.

Сообщение Добавлено:  
Fairy писал(а):
И можно ли под эту стрелку направо ехать не на Бородинскую, а на БАМ?

стрелка направо? да, можно. Там же не классический Х-образный перекресток, а немного смещенный.
В общем едем по стрелке - пока стоим на выезде со СнегПади, включаете правый поворотник. Пропустили основной поток, который идет со стороны Выселковой, включили левый поворот и перестраиваетесь на полосу, которая ведет к повороту на БАМ. Перестроились. Поворотник левый. Стоите ждете пока проедет встречный поток. Если никого на встречке нет, или для них уже включился красный запрещающий сигнал светофора, и они стоят, поворачиваете на БАМовскую дорогу.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1413 раз
Нарисовали разметку на Окатовой - многих поворотов не стало :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
aponya писал(а):
Нарисовали разметку на Окатовой - многих поворотов не стало

ого - вчера днем ездила - не видела ничего такого.... поеду в школу с дочей погляжу
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Фафа
ну, я сама в шоке с утра :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
aponya
посмотрела - получается со змеинки чтоб на золотой мост заехать надо по кольцу запорожской крутиться :de_vil: ехала сейчас вечером там - из-за этого такое столпотворение от гиперавто начинается..... в общем как всегда не продумали до конца....
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Фафа писал(а):
такое столпотворение от гиперавто начинается.

:de_vil: :de_vil: :de_vil: ну как всегда :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 июн 2010
Благодарил (а): 13 раз
aponya писал(а):
Нарисовали разметку на Окатовой - многих поворотов не стало :-(

:de_vil: :de_vil: :de_vil: Вообще не продумано сделали!! :de_vil: Мне теперь, чтоб до дома доехать, нужно огромный круг делать.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 3 раза
Illuziya писал(а):
Ну, я поняла, что из нас двоих, видимо, только я умею маневрировать задним ходом

такая же ситуация была на днях. И в двойне обидно, что ему назад надо было сдать 5 метров, чтобы мы спокойно разъехались, а мне пришлось сдавать метров 50-70. :ps_ih: Судя по выражению его лица, сложилось впечатление, что водитель-молодой парень научился кататься только вперед.

На самом деле в вашем случае я бы вышел из машины и стоял курил, но вы девушка, по этому могли бы с безразличным видом опустить козырёк, открыть зеркальце и начать красить губы. Я бы в такой ситуации точно назад сдал.
Никогда не сдаю назад в 3х случаях:
1) когда я прав( моя полоса)
2) когда мне осталось проехать передом намного меньше чем сдавать задом
3) когда ситуацию не подписать под первых два случая и машина с той стороны уже проехала, все последующие упираются в мою белую морду, ну или у меня много времени( но этот вариант редкость для меня).

Добавлено спустя 1 минуту:
Кстати заметил что девушки практически не моргают аварийкой в знак благодарности, почему?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Волко писал(а):
На самом деле в вашем случае я бы вышел из машины и стоял курил, но вы девушка, по этому могли бы с безразличным видом опустить козырёк, открыть зеркальце и начать красить губы. Я бы в такой ситуации точно назад сдал.

Ага, сегодня ситуация была почти как у Illuziya, только за рулем встречной машины был взрослый мужчина на ПРАДО, и спускалась я , видела, что у него (встречного прадо) есть справа место, чтобы уйти и пропустить меня. Так он видя меня, проезжает уширение и разгоняется , как-будто хочет мне в "лоб" въехать, и резко тормозит. А лицо такое злое, скривился, и психует сидит. Я спокойно показала рукой, что можно-было уйти вправо и пропустить. Сдала сама назад, и выпустила. Я просто если честно даже испугалась, человек явно не в адеквате был. Мало ли....

Сообщение Добавлено:  
О, я однажды проучила такого упертого встречного водителя: подъехала к своему подъезду, груженная покупками, по СВОЕЙ полосе; при этом в качестве любезности, учитывая, что моя машина выше, была готова втиснуться на узкое/высокое/неудобное место, чтоб мы могли разъехаться, о чем и пыталась ему сообщить мимикой и жестами :-) ; для этого ему нужно было сдать назад на корпус машины, но он не хотел.Вероятно, это был адепт секты неизвестного мне правила "кругового движения вокруг дома" :ps_ih: Тогда я вышла из машины, выгрузила свои пакетики и понесла их домой.Ходила недолго, но упрямец успел уехать: пятиться ему пришлось гораздо дольше, чем нужно было подвинуться изначально.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ещё ситуация была сегодня. Я до сих пор отойти не могу.
Подъезжаю к магазину, паркуюсь. Тут меня подперает машина. Выхожу, а мне дама с этой машины кричит-ТЫ НАГЛАЯ, ЧЁ НЕ ВИДИШЬ Я ТУТ МЕСТО 15МИНУТ ЖДУ, А ТЫ ВЗЯЛА И ВСТАЛА НА НЕГО!! ВОТ И СТОЙ ТЕПЕРЬ.
я ей объясняю, что откуда мне знать чего там она ждет и т. д. Она в магазин побежала, оставляя за собой хамство и оскорбления. В магазине мы с ней встретились, где я еще выслушала массу негатива. В конечном итоге мне пришлось ещё подождать, пока она откроет мне выезд. Не знаю, откуда силы у меня взялись сдержаться. Видимо воспитание не позволило, всё-таки возраст у нее в 2 раза больше.

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
Автор темы
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
ххе, мне год назад такая же попалась, в возрасте, уже рассказывала. на парковке у Счастливого детства. подперла мою машину, наорала, и ушла :ne_vi_del: ситуация один в один..
но правда я долго в счастливке ходила. эта сумасшедшая успела уехать :men:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Кстати, как позже выяснилось, женщина эта живет в пятидесяти метрах от магазина. Видимо очень нужно было ждать 15 минут парковочного места у магазина, чтоб довезти булку хлеба до дома.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Fairlady* писал(а):
ххе, мне год назад такая же попалась, в возрасте, уже рассказывала. на парковке у Счастливого детства. подперла мою машину, наорала, и ушла :ne_vi_del: ситуация один в один..
но правда я долго в счастливке ходила. эта сумасшедшая успела уехать :men:

Так можно было спокойно как-то разрешить ситуацию! Зачем оскорблять не знакомых людей?
Я наверное с дочей дома засиделась. У меня от сегодняшних событий, осадок такой на душе не приятный.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 3733 раза
Волко писал(а):

Моим оппонентом была дама, боюсь, она могла поступить аналогично :-) Да и у меня в машине была плачущая дочь, мне было проще и быстрее сманеврировать и пропустить упрямицу :nez-nayu:
Волко писал(а):
Кстати заметил что девушки практически не моргают аварийкой в знак благодарности, почему?

Я моргаю практически всегда :a_g_a: И очень приятно, когда в ответ фарами мигают вслед :smile: И саму всегда радует, если мигнет машинка, которую пропускаю в ряд или со второстепенной, приятно :rolleyes:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 3 раза
Illuziya писал(а):
И саму всегда радует, если мигнет машинка, которую пропускаю в ряд или со второстепенной, приятно :rolleyes:

Это ещё у нас не так прижилось как аварийка, но тем не менее встречается уже чаще =) Я моргаю в 90% случаев, 5 приходится на сложные маневрирования после того как пропустили(перестроение в следующую полосу) или на усталость и забывчивость. Так что тоже не идеален. Кстать заметил что моргать стали владельцы автомобилей стоимостью более 2х млн. Что несказанно радует =)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1992 ]  Страница 26 из 100  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов