Liza S.Я именно этим и занимаюсь. ))
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:КуролесоваОй, спасибо, не надо, Вы что - так и ник придется сменить, чур меня, чур...
Дело ведь не в вере в чудесный переезд, нет. Дело в отношении властей к жителям, что для них делается, в каком состоянии город, как много мест, где можно погулять с детьми... и во всем этом Владивосток очень сильно проигрывает большинству западных городов.
И в том ливжурнале, на который дала ссылку Nevada - мне многое понятно. Я тут тоже иду в магазин, банкоматы сбера не везде в шаговой доступности.. в общем. чтобы не снимать наличку, топаю с 500р. в кармане в ближайший Ман или Пятерочку, ну, или Радеж.. и лихорадочно высчитываю, плин, а хватит ли мне денег вот на это, это и вот это. Владивостокская привычка, вот реально.
И всегда хватает, и еще сотня-полторы остается..
Тетка моя недавно вернулась из "турне" по западу, она в Москве пожила, в Подмосковье, в Крыму (Керчь), в Питере... короче, по своим подругам прокатилась студенческим. И когда вернулась в Арсеньев, рыдала, что ей все противно. Что цены конские, что продукты кошмарные... а там она фруктов хоть вдоволь наелась некитайских, от молочки пищала от восторга и от мяса тоже.. и никто меня не переубедит, что качество и стоимость продуктов - это ерунда.
И уже твердо решила продавать все свои квартиры и дом во Владе, чтобы переехать на запад. Вот, жду ее и сестер на следующий год... )))
Я к тому, что часто говорят, что неудачники валят из Влада в надежде на райскую западную жизнь. Она к таковым не относится никак. У нее недвижимости во Владе на очень приличную сумму.
А двоюродные дядька с женой и тетя - уже в Керчи живут. Российской пенсии им достаточно, чтобы если не ездить в Черногорию, то, по крайней мере, не отказывать себе в продуктах и хорошей одежде, и летнем отдыхе на Черном море.
А как выжить во Владивостоке женщине, которая с 18ти до 55 лет пахала непрерывно, пенсии ей насчитали 5700. А за квартиру зимой с отоплением выходит больше 3 тысяч? Вот она поехала в Керчь жить, купила себе однушку и радуется жизни..)