Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 9 из 99  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Розаругоза
в цоколь вход как в подвал - в подъезд заходишь и вниз
цоколь, по-моему, бывает когда одна сторона дома выше другой
получается за стенкой не квартира, а подвал

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
цель1 писал(а):
AdelinaDV писал(а):
Да-да. я на первый ни за что, да еще и с таким двором

а что там с двором не так?

у нас в семье 2 машины, одна из них ооочень большая. Там реально не развернуться, постоянно все заставлено, места мало. ближайшая парковка и не знаю где. еще и окна возле самого входа в подъезд, будут заглядывать и стучать постоянно. близость дороги не подходит, т.к. у нас ре и мы еще одного будем планировать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Розаругоза писал(а):
Как вам эта?

Самый большой минус, на мой взгляд, даже не цокольный этаж, а соседство с гостинками. Вы просто прогуляйтесь туда как нибудь.....там такой контингент "тусуется" ':roll:' , иногда бичи прям лежат-отдыхают на косогорах средь бела дня.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июн 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 399 раз
Девочки, хелп! Покупатели на мою квартиру настаивают на том, чтобы дать мне задаток. Я так понимаю для того, чтобы я не отказала им и чтобы квартиру была за ними. А продавец квартиры, которую я покупать хочу хочет аванс и никаких задатков. В чем подвох? И как быть?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июл 2010
Благодарил (а): 69 раз
цель1 писал(а):
В чем подвох?

подвох вот в чем.
цель1 писал(а):
для того, чтобы я не отказала им и чтобы квартиру была за ними

т.к если возьмете задаток и откажетесь от сделки (вдруг кто больше даст), вам ПРИДЕТЬСЯ ВЕРНУТЬ СУММУ В ДВОЙНОМ РАЗМЕРЕ.
аванс (как писали выше) более цивилизованный подход, никто никого не хочет обмануть, ну не сложиться (мало ли чего в жизни бывает), просто вернете аванс и расстанетесь по-доброму

За это сообщение автора glamour поблагодарил: цель1

Сообщение Добавлено:  
цель1 писал(а):
Девочки, хелп! Покупатели на мою квартиру настаивают на том, чтобы дать мне задаток. Я так понимаю для того, чтобы я не отказала им и чтобы квартиру была за ними. А продавец квартиры, которую я покупать хочу хочет аванс и никаких задатков. В чем подвох? И как быть?

У покупателя вашего прямая покупка с живыми деньгами?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
цель1
а вы чего опасаетесь? что передумаете квартиру продавать? имхо задаток для продавца надежнее, но это конечно в случае если он точно, знает что хочет продать свою кв.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Crystallina писал(а):

нет, у них ипотека
Baby doll писал(а):
а вы чего опасаетесь?

да сама не знаю :-) Например, я беру задаток, а сама отдаю аванс. Те, кто продают мне квартиру, передумают, например, а я должна буду судорожно искать др. квартиру, т.к. уже взяла задаток и по-любому должна буду продать

Сообщение Добавлено:  
цель1 писал(а):
Crystallina писал(а):

нет, у них ипотека
Baby doll писал(а):
а вы чего опасаетесь?

да сама не знаю :-) Например, я беру задаток, а сама отдаю аванс. Те, кто продают мне квартиру, передумают, например, а я должна буду судорожно искать др. квартиру, т.к. уже взяла задаток и по-любому должна буду продать

Им уже одобрили кредит? Или они вас просто "застолбить" хотят?
По задатку пропишите жесткую дату выхода на сделку. И пусть вам будет "фиолетово" на их возможные проблемы с банками и прочим...

За это сообщение автора Crystallina поблагодарил: цель1

Сообщение Добавлено:  
Crystallina писал(а):

я так слышала, что бывает 2 одобрения кредита. У них, похоже первое одобрение есть, т.к. они говорили, что связаны сроками. А для второго одобрения нужно уже банку предоставить данные по выбранной квартире. Ну и застолбить тоже хотят... тут еще одна проблема у меня вылезла - прописана дочь, проживающая в другом городе. Прилетит на неделю на собственную свадьбу в конце марта, только тогда сможет выписаться. Наверное, не состоится у меня эта сделка(((((

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
цель1 писал(а):
Crystallina писал(а):

я так слышала, что бывает 2 одобрения кредита. У них, похоже первое одобрение есть, т.к. они говорили, что связаны сроками. А для второго одобрения нужно уже банку предоставить данные по выбранной квартире. Ну и застолбить тоже хотят... тут еще одна проблема у меня вылезла - прописана дочь, проживающая в другом городе. Прилетит на неделю на собственную свадьбу в конце марта, только тогда сможет выписаться. Наверное, не состоится у меня эта сделка(((((

сейчас вроде через госуслуги можно прописаться и выписаться. или нотариалку пусть пришлет

За это сообщение автора AdelinaDV поблагодарил: цель1

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
цель1
Тоже хотела посоветовать чтоб дочь прислала нотариальную доверенность на выписку, часто так делают :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: цель1

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
цель1 писал(а):
тут еще одна проблема у меня вылезла - прописана дочь, проживающая в другом городе. Прилетит на неделю на собственную свадьбу в конце марта, только тогда сможет выписаться. Наверное, не состоится у меня эта сделка(((((

т.е. вы можете сорвать и продажу, и покупку?!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 мар 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз
Девочки, нужен ваш совет!
Мы присмотрели квартиру и теперь речь идет о деньгах.
Но в сделке есть один подводный камень - квартира с перепланировкой:
1.объединен санузел,
2.кухня переделана в комнату(канализационные трубы и подводка холодной горячей воды спрятаны за ГКЛ),
3.пригорожена часть лестничной клетки (вроде узаконено, но неверно) и там сделана кухня.
В принципе в нормальное состояние квартиру вернуть можно без особых проблем. (если мы ее купим так и сделаем). Но ведь сначала должен оценщик посмотреть и составить отчет для банка, а банк перепланировки не допускает.
Агент настаивает на внесении аванса за маркетинговые услуги (!!!) и заключении договора с агентством. А потом (по словам агента), если квартира получит одобрение у банка, мы станем заключать договор с продавцом (???). При этом агент просит за услуги 70 т.р. и плюс на оформление документов для ипотеки 20 т.р. (?!?)
По словам агента проблему с оценщиком она решит. За деньги оценщик напишет все как надо и сфотографирует другую квартиру. Ну а если не решит?! Время будет потрачено, как минимум оценщик из наших денег оплачен, вернуть остальные деньги из агентства это тоже порой непростая задача. А продавец в это время спокойно может продать свою квартиру другому......
Как поступают в таких ситуациях?
И деньги за оформление документов для ипотеки когда отдают? До начала работ и всю сумму сразу?! А если сделка не состоялась потому что квартира не прошла экспертизу?

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
nata_abo
а оценщик агента подходит банку?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 мар 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз
AdelinaDV писал(а):

по-моему она еще не знает кто будет оценщиком, нет у нее конкретной договоренности, и сделку через этот банк она оформляла в последний раз год назад....

Сообщение Добавлено:  
AdelinaDV писал(а):
сейчас вроде через госуслуги можно прописаться и выписаться. или нотариалку пусть пришлет

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: БЕЗ ЧЕЛОВЕКА????
Фата Моргана писал(а):
Тоже хотела посоветовать чтоб дочь прислала нотариальную доверенность на выписку, часто так делают

риэлтор сказала, что по доверенности нельзя ничего сделать
AdelinaDV писал(а):
т.е. вы можете сорвать и продажу, и покупку?!

похоже на то :-( :-( :-( :-( :-( :-( :-( :-( :-( :-(

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
цель1 писал(а):
AdelinaDV писал(а):

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: БЕЗ ЧЕЛОВЕКА????

они устанавливают срок и место, куда надо явиться человеку с документами. если ваша дочь пропишется в том городе, где она сейчас находится, то, возможно, приезд ее не понадобится.

хотя, конечно, такими проблемами надо заниматься до выставления квартиры на продажу

За это сообщение автора AdelinaDV поблагодарил: цель1

Сообщение Добавлено:  
AdelinaDV писал(а):
хотя, конечно, такими проблемами надо заниматься до выставления квартиры на продажу

Вот даже в голову не пришло!! Я думала - ну надо будет выписаться - прилетит и выпишется...легкомысленно как-то думала. :men: Наверное, надо действительно снять с продажи, пока не разрулю ее выписку... а то вот теперь людям голову морочить приходится...

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
nata_abo писал(а):
AdelinaDV писал(а):

по-моему она еще не знает кто будет оценщиком, нет у нее конкретной договоренности, и сделку через этот банк она оформляла в последний раз год назад....

а если квартира не получит одобрения, то как она видит ситуацию?
Предложите ей заключить договор, все деньги провести по договору и соотв документации, укажите в нем конкретную квартиру, а если сделка не состоится, то они вернут все деньги. посмотрите, что она скажет

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 9 из 99  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов