Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 44 из 74  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 мар 2011
Вас консультирует Владислава Витальевна Деркач, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской педиатрии ВГМУ, врач аллерголог-иммунолог, педиатр, руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал».

Справка:
Владислава Витальевна
  • в 1992 г. окончила Владивостокский государственный медицинский институт педиатрический факультет
  • 1992–1994 гг. — клиническая ординатура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1994–1997 гг. — очная аспирантура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1997–1998 гг. — врач-пульмонолог детская поликлиника № 4, детского медицинского объединения № 2 г. Владивостока.
  • 1998 г. — защита кандидатской диссертации
  • 1999 г. — первичная специализация «Клиническая иммунология и аллергология» Институт повышения квалификации ФУ МБ и ЭП при МЗ РФ (г. Москва), специальность врач аллерголог-иммунолог
  • 1999–2001 гг. — врач аллерголог детской поликлиники № 11 г. Владивостока
  • с 2001 г. — ассистент, доцент Владивостокского государственного медицинского университета, кафедра КЛД, общей и клинической иммунологии
  • на сегодняшний день — руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал»

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 516 раз
Владислава Деркач
Владислава Деркач писал(а):
Синфусо писал(а):
Владислава Деркач
Добрый день! Подскажите! Периодически у ребенка обсыпают щечки. Врачи всегда выписывают Зиртек. Можно ли его употреблять очень продолжительное время? Нам его с 8,5 мес регулярно назначают....

Зиртек можно применять длительно. Но может надо выяснить на что обсыпает, чтобы решить проблему?

Сдать анализы какие-то?
Я слышала, что насечки не информативны на малышах... ':roll:'
Мы сдавали копрограммы, анализ на дисбак. ':roll:' Больше врачи ничего не назначали.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 ноя 2008
Благодарил (а): 17 раз
Как можно записаться на прием?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 165 раз
Владислава Витальевна! Дается ли освобождение от физкультуры при аллергии на пыль (у моей в частности, исключительно высокий уровень), и, как следствие, аллергический ринит, обструктивный бронхит на фоне ОРЗ и ОРВИ. Просто сама не знаю, как быть, вроде и аллергия доказана и справки-бумажки и есть, на физру ходим не отказываемся, когда на улице, так и проблем нет, а сейчас в зал перешли, доча начинает сопливить, постоянно с платками, а учительница раздражается, хватит платки теребить, говорит. Я сама на каток с ней хожу, так как понятно, что физра нужна. Но в школе как-то, прям, не те условия для нас. В зале пыльно, и в этой пыли сдавай нормативы и *участвовать в постоянных эстафетах, да и платок не тереби. Посоветуйте, пожалуйста?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 фев 2012
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте, Владислава Витальевна.
Дочери (1 мес.) при обследовании в больнице недавно поставили диагноз тимомегалия 2 степени. при этом ничего толком не объяснили.((( В интернете все так страшно написано. Хотелось бы узнать грамотное мнение - что с этим делать, на что внимание обращать, можно ли прививаться и т.д.?
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 425 раз
Владислава Витальевна, добрый день! подскажите чем мыть ребенка, гиппоаллергенным?
голову Фридерм рн-баланс, а тело?
при аллергическом рините можно ли делать прививки?
заранее спасибо!
Другому пожелаешь — себе получишь

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Ди@н@* писал(а):
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, чем снять аллергическую реакцию (взрослому) на пластырь, после перевязок все места, где был прилеплен пластырь стали ярко красными, в мелких пузырях, сильный зуд.
Спасибо.

Можно антигистаминный препарат (Кестин, Кларитин, Ксизал по 1т. - 5-7 дн.) и можно местно намазать Адвантан, Элоком - 3-5 дней.

Добавлено спустя 59 секунд:
NiMaViS** писал(а):
Владислава Деркач
Здравствуйте!
Хотим с ребёнком попасть на приём к Вам.
Как это сделать?
Запись на ближайшее время есть, прям самое ближайшее?))

Светланская 45, тел. для записи 22-60 111, 220-57-97

Добавлено спустя 54 секунды:
Синфусо писал(а):
Владислава Деркач
Синфусо писал(а):
Владислава Деркач
Добрый день! Подскажите! Периодически у ребенка обсыпают щечки. Врачи всегда выписывают Зиртек. Можно ли его употреблять очень продолжительное время? Нам его с 8,5 мес регулярно назначают....

Зиртек можно применять длительно. Но может надо выяснить на что обсыпает, чтобы решить проблему?

Сдать анализы какие-то?
Я слышала, что насечки не информативны на малышах... ':roll:'
Мы сдавали копрограммы, анализ на дисбак. ':roll:' Больше врачи ничего не назначали.

Можно кровь из вены сдать на те продукты,на которые есть сыпь.

Добавлено спустя 37 секунд:
лекс писал(а):
Как можно записаться на прием?

Светланская 45, тел. 22-60-111, 220-57-97

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Олеся111 писал(а):
Владислава Витальевна! Дается ли освобождение от физкультуры при аллергии на пыль (у моей в частности, исключительно высокий уровень), и, как следствие, аллергический ринит, обструктивный бронхит на фоне ОРЗ и ОРВИ. Просто сама не знаю, как быть, вроде и аллергия доказана и справки-бумажки и есть, на физру ходим не отказываемся, когда на улице, так и проблем нет, а сейчас в зал перешли, доча начинает сопливить, постоянно с платками, а учительница раздражается, хватит платки теребить, говорит. Я сама на каток с ней хожу, так как понятно, что физра нужна. Но в школе как-то, прям, не те условия для нас. В зале пыльно, и в этой пыли сдавай нормативы и ой, ошибочка вышла в постоянных эстафетах, да и платок не тереби. Посоветуйте, пожалуйста?

Если у Вашего ребенка выставлен диагноз аллергического ринита, бронхиальной астмы, то такую справку дает врач педиатр по месту вашего проживания.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Калли писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна.
Дочери (1 мес.) при обследовании в больнице недавно поставили диагноз тимомегалия 2 степени. при этом ничего толком не объяснили.((( В интернете все так страшно написано. Хотелось бы узнать грамотное мнение - что с этим делать, на что внимание обращать, можно ли прививаться и т.д.?
Спасибо.

Если Вас беспокоит данный диагноз у Вашего ребенка, необходимо посетить врача иммунолога, который после обследования, ознакомления с анамнезом объяснит Вам если причины для беспокойства. Сделать это по интернету, извините, невозможно.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Viveka писал(а):
Владислава Витальевна, добрый день! подскажите чем мыть ребенка, гиппоаллергенным?
голову Фридерм рн-баланс, а тело?
при аллергическом рините можно ли делать прививки?
заранее спасибо!

Любая гипоаллергенная косметика, продающаяся в аптеке, имеет специальные формы (муссы, гели, крема) для мытья таких детей. На выбор: Мюстелла, Урьяж, Авен, Трикзера и т.д.
Аллергия не является противопоказанием для вакцинации. Но если более предметно: в нашей поликлинике принимает врач вакцинолог-иммунолог, зав. центром вакцинации, которая составит для Вашего ребенка индивидуальный план прививок. Светланская, 45, тел. 22-60-111, 220-57-97

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
Владислава Деркач
ДОбрый день. У сына (4 года) на щеке регулярно появляется сыпь, то сильнее, то слабее....Обратила внимание около полу года назад, раньше не замечала....Может ли быть это аллергической реакцией? Стоит идти к врачу? Других признаков не наблюдаю.
Заранее спасибо :ro_za:
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
Владислава Витальевна, здравствуйте. Помогите, пожалуйста, попасть на прием к Вам или к нужному по профилю врачу в срочном порядке. Педиатр нам лечит ангину, мы сами сдали анализ на ВЭБ, пцр - положит, антитела тоже, температура, огромные лимфоузлы на шее. Сыну 13 лет. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Владислава Витальевна, добрый день .
подскажите, какой самый эффективный способ борьбы и профилактики потницы?
ребенок дома в одном подгузнике, но периодически потница возникает.
как отопление дали, под подбородком сразу вылезла и сейчас на животике.
когда купаем-она краснеет, потом как бы растекается и бледнеет.
купаем в череде, мажу бепантеном, присыпаю чуть чуть карт крахмалом.
а что для профилактики можно?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 янв 2011
Благодарил (а): 233 раза
Владислава Витальевна, здравствуйте! Подскажите пожалуйста эффективны ли эти препараты при хеликобактер пилори (+++):
1. Амоксиклав 1000 - 1 т. х 2 р. в день (7 дней)
2. Нольпаза 20 - 1 т. х 2 р. в день (14 дней).
Затем после курса амоксиклава
3. Клабакс 0,5 - 1 т. х 2 р. в день (7 дней).
Такой курс прописал терапевт. Удачно ли подобраны препараты? Может есть более эффективные (или новые) препараты?
Как то уже сталкивалась с амоксиклавом при ОРВИ(?). Вообще ничем не помог.
Эффективен ли дыхательный тест на эту бактерию? Или же повторно с помощью ФГДС сдать лучше?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
токареночек писал(а):
Владислава Деркач
ДОбрый день. У сына (4 года) на щеке регулярно появляется сыпь, то сильнее, то слабее....Обратила внимание около полу года назад, раньше не замечала....Может ли быть это аллергической реакцией? Стоит идти к врачу? Других признаков не наблюдаю.
Заранее спасибо :ro_za:

Можно понаблюдать, если она сама проходит, не становится больше, не вызывает зуд, то ничего страшного.

Добавлено спустя 29 секунд:
BEG25 писал(а):
Владислава Витальевна, здравствуйте. Помогите, пожалуйста, попасть на прием к Вам или к нужному по профилю врачу в срочном порядке. Педиатр нам лечит ангину, мы сами сдали анализ на ВЭБ, пцр - положит, антитела тоже, температура, огромные лимфоузлы на шее. Сыну 13 лет. Спасибо.

Я уже ответила лично.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Мусичка писал(а):
Владислава Витальевна, добрый день .
подскажите, какой самый эффективный способ борьбы и профилактики потницы?
ребенок дома в одном подгузнике, но периодически потница возникает.
как отопление дали, под подбородком сразу вылезла и сейчас на животике.
когда купаем-она краснеет, потом как бы растекается и бледнеет.
купаем в череде, мажу бепантеном, присыпаю чуть чуть карт крахмалом.
а что для профилактики можно?

Все дети потеют, самое главное, чтобы потница не инфицировалась. Чаще купать, подсушивать кожу присыпками. С возрастом это пройдет.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Chih писал(а):
Владислава Витальевна, здравствуйте! Подскажите пожалуйста эффективны ли эти препараты при хеликобактер пилори (+++):
1. Амоксиклав 1000 - 1 т. х 2 р. в день (7 дней)
2. Нольпаза 20 - 1 т. х 2 р. в день (14 дней).
Затем после курса амоксиклава
3. Клабакс 0,5 - 1 т. х 2 р. в день (7 дней).
Такой курс прописал терапевт. Удачно ли подобраны препараты? Может есть более эффективные (или новые) препараты?
Как то уже сталкивалась с амоксиклавом при ОРВИ(?). Вообще ничем не помог.
Эффективен ли дыхательный тест на эту бактерию? Или же повторно с помощью ФГДС сдать лучше?

Мне очень сложно оценить данное лечение. Если это первый курс терапии, то вполне возможно будет эффективно, но может лучше амоксиклав заменить на аугментин, то же самое, но качество получше.
"Золотой стандарт" на хеликобактер - ФГДС + биопсия, которую проверяют на хеликобактер, а дыхательный тест - это вспомогательный тест.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Все дети потеют, самое главное, чтобы потница не инфицировалась. Чаще купать, подсушивать кожу присыпками. С возрастом это пройдет.

спасибо

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 янв 2011
Благодарил (а): 233 раза
Chih писал(а):
Мне очень сложно оценить данное лечение. Если это первый курс терапии, то вполне возможно будет эффективно, но может лучше амоксиклав заменить на аугментин, то же самое, но качество получше.
"Золотой стандарт" на хеликобактер - ФГДС + биопсия, которую проверяют на хеликобактер, а дыхательный тест - это вспомогательный тест.

Спасибо большое за ответ! Мне терапевт сказал те препараты пропить, а потом можно проверить на дыхательный тест. Получается, что это первый курс терапии? Т.е. потом еще что то надо пропить? Но больше мне ничего не было предложено. Врач сказал, что этого хватит.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
Владислава Деркач
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 апр 2008
Благодарил (а): 26 раз
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. У моей дочки (2 года) поднялась температура вечером 38,3, появился жидкий стул. Я отнесла к прорезыванию коренного зуба. Температуру сбили до 37,3. Следующие два дня принимали энтерофурил и полисорб, понос прошел, стул восстановился. Температура осталась на уровне 37,3 без каких-либо симптомов. Через 5 дней появились сопли, горло покраснело, сегодня (с момента соплей шестой день) симптомы прошли, лечились тонзилгоном и аргофероном, в нос протаргол и аквамарис. Но температура держится до сих пор на уровне 37-37,3 - получается, уже вторую неделю. Клинический анализ крови, по словам педиатра, говорит о том, что дело идет на поправку. Доктор не назначила никакого обследования, назначила супракс. Я же хочу уточнить, может ли это быть кишечная инфекция? Или это Эпштейн-Барр (у меня есть следы в крови, дочь заболевает от меня, стоит мне ее начать целовать). Я записала ее на УЗИ органов брюшной полости и малого таза, сдала анализ на дисбактериоз. Я также хочу обследовать ее на инф. мононуклеоз. Когда это лучше сделать, сейчас, сразу после лечения или подождать неделю?
Наш педиатр все время при орз назначает антибиотики, а дочь болеет часто.
Инстаграм martynatalya

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Уважаемая Владислава Витальевна! Ведете ли Вы выездные приемы в Находке и если да, то как к Вам записаться?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 апр 2010
Добрый день!
У ребенка (1,5 года) аллергия. Каждый день кормлю одним и тем же рис, гречка, картошка с телятиной. И еще даю молочную смесь. На Щечках и подбородке красные пятна. недавно сменила смесь на сою безлактозную. Пятна стали не такие красные как были и спать стал лучше. Когда отучила от груди то перестал чесать голову. Вчера покормила картошкой с телятиной сегодня смотрю чесанул себе лоб (поцарапал). Такой скудный рацион питания. Я уже не знаю чем его кормить.
Если мы к Вам придем на прием, может нам предварительно сдать какие-то анализы или что Вы нам можете посоветовать в этом случае?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз
Владислава Деркач
Подскажите пожалуйста у меня доча сегодня ей 10 день, на 4 день в роддоме появилась желтушка, педиатр из роддома сказала что это из за того что ей не хватала питания, родились мы 3500, а при выписки весили 3120 якобы много потеряли в весе. Участковый педиатр сказала выкладывать на солнышко дома. Подскажите что нужно делать что бы желтушка быстрее прошла и стоит ли бить тревогу

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 фев 2012
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте, Владислава Витальевна,
дочке 1 год, на двух передних зубах небольшой сероватый налет, стоматолог предположила дисбиоз. И педиатр подозревает дисбиоз, но по другой причине: при пробе Сулковича всегда один +, хотя весной пили витамин Д3 по 2 капли, летом не пили вообще, в остальное время по 1 капле. Дальше подозрений дело не идет, рекомендаций от врача нет.
Ребенок на ГВ+прикорм по возрасту, из болезней - только ветряная оспа в 7мес.
Подскажите, к кому из специалистов вашей поликлиники можно обратиться, сдать ли перед приемом анализ хотя бы на дисбактериоз?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 213 раз
Владислава Витальевна, добрый день!
Моему ребенку 3,5 месяца,мы полностью на грудном вскармливании, периодически в стуле появляются прожилки алой крови, сдавали копрограмму, реакция на кровь отрицательная, есть слизь ++, общее состояние ребенка хорошее, хорошо есть, вес набирает, не капризничает, стул регулярный три-четыре раза в день, правда, иногда сильно тужится. Педиатр говорит, что именно от того, что тужится появлЯется кровь, а так как есть слизь назначила лактобактерин.
Я сильно переживаю. Посоветуйте, пожалуйста, какие нам сдать анализы, чтобы обнаружить причину появления прожилок, и к какому специалисту (возможно он есть в Вашей клинике) нам лучше обратиться за консультацией. Заранее благодарю за ответ!

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 44 из 74  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов