Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1992 ]  Страница 25 из 100  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
У меня в субботу была такая ситуация. Выезжаю я с очкуров на находкинскую трассу, по дороге идет очередная колнна с гордым лидером, машин так 15-20, не меньше, потом дырка большая и фура. Я проскакиваю в эту дырку, причем сразу встаю в хвост той колонны, а меня догоняет эта фура, садится прям на запаску, тычет мордой и начинает дико фафакать! А мне и уйти то некуда и я не понимаю - чем я ей мешаю? Впереди хвост машин. Ладно, появилась обочина и я туда ушла - катись, я с тобой бодаться не собираюсь.
Эта фура пристроилась за грузовичком, но он оказался морально устойчивым и его размеры не позволяли просто спихнуть с дороги. Фура и так и сяк, а не обгонишь.
Мы так все дружно катимся до Шкотово и тут фура останавливается.
Вот какой смысл было пытаться всех согнать с дороги? Обед по расписанию нельзя пропускать?
Правда я за водителем не следила, может он так в туалет торопился? :-)

Сообщение Добавлено:  
Nataly_

странная ситуация :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
:-) А почему вечером нигде пробок в центре не было? Безобразие :ps_ih:

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Сегодня ситуация была: спускаюсь с Фуникулера, проезжаю Бензо, проезжаю дальше к дороге "смерти" (дорога к Гоголя - Некрасовская, наверху еще виадук), бабуля (лет 70 на вид) грозно кулаком машет, ругается :sh_ok: Ладно, я еще успела ее увидеть, пропустила ее. Ну не давить же ее, когда она на дороге..А если бы я не увидела, как она выскочила и не смогла затормозить вовремя :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
Автор темы
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Мура_ Princess Airja писал(а):
проезжаю дальше к дороге "смерти" (дорога к Гоголя - Некрасовская

ниче себе, название :sh_ok: за что ты ее так?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Я,конечно, много уже видела на своем водительском веку...Но сегодня девушка на темном джипчике (не опознала я от удивления) меня потрясла: двигаясь от Океанского проспекта вверх она пыталась повернуть на Уборевича ПЕРЕД кольцом.Очень настойчиво пыталась, вероятно, очень удивлялась, что места для нее нет.Когда поняла, что там ей проехать не дадут, поехала дальше вверх, наверно на Фуникулере разворачиваться будет, или на Гоголя? или на 100-летие?или на 2 Речке? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
Автор темы
Anna-Maria писал(а):
двигаясь от Океанского проспекта вверх она пыталась повернуть на Уборевича ПЕРЕД кольцом.

мимо хенде наверх ехала и хотела на Уборевича?? так это она по привычке видимо...а кольцо? какие условности, о чем вы :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Рукодельница
С нами с: 26 дек 2009
Изображений: 613
Благодарил (а): 213 раз
Обратила внимание что на внутриквартальных каких то дорогах люди очень удивляются когда их пропускаешь по помехе справа :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Fairlady* писал(а):
ниче себе, название за что ты ее так?

а там постоянно такие смертники перебегают перед машиной...Там же все на скорости едут, и пешеходы дорогу переходят на скорости. :-) Попробуй сбавить скорость на спуске. А когда гололед. :-(
Кстати, заметила, что сегодня утром стояли полицаи чуть дальше сухановского кольца :ps_ih: Пешеходов охраняют :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 янв 2011
Благодарил (а): 41 раз
Оффка писал(а):
Обратила внимание что на внутриквартальных каких то дорогах люди очень удивляются когда их пропускаешь по помехе справа :ps_ih:

А я вот заметила,что многие даже не знают что такое "помеха с права" и нагло на пролом едут не пропуская и ещё пытаются доказывать свою "правоту" :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
Автор темы
Сhanterelle писал(а):
я вот заметила,что многие даже не знают что такое "помеха с права" и нагло на пролом едут не пропуская

это где? я имею в виду в каких ситуациях идут нагло напролом??
а то мене эта помеха справа уже задрала, если честно, а то "многие" морду тяпкой и тулят эту помеху во все дыры, когда она учитывается лишь в некоторых ситуациях...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
Fairlady* писал(а):
, когда она учитывается лишь в некоторых ситуациях...

щас попробу вспомнить.. на равнозначных перекрестках и при выезде с парковки вроде, не?

Добавлено спустя 31 секунду:
не, про парковку я загнула

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
Автор темы
вот поэтому я и спрашиваю, что значит
Сhanterelle писал(а):
и нагло на пролом едут не пропуская

во-первых,при одноврменном перестроении :a_g_a:
примерно так:

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

а так же
13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.
пункт 13.11 - только на НЕРЕГУЛИРУЕМЫх перекрестках :a_g_a:
поподробнее- попозже. ребенок не дает подумать))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Fairlady*
что-то сегодня в твоем районе не было пробок. Или мне так крупно сегодня повезло? Я привыкла, что в 17.00 там все стоит. А сегодня даже при повороте в сторону гостиницы пусто :sh_ok: :-)

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
Автор темы
Мура_ Princess Airja

да это епрст, потмоу что мне никуда не надо было ;;-)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 янв 2011
Благодарил (а): 41 раз
Fairlady* писал(а):
Сhanterelle писал(а):
я вот заметила,что многие даже не знают что такое "помеха с права" и нагло на пролом едут не пропуская

это где? я имею в виду в каких ситуациях идут нагло напролом??
а то мене эта помеха справа уже задрала, если честно, а то "многие" морду тяпкой и тулят эту помеху во все дыры, когда она учитывается лишь в некоторых ситуациях...

Это я про одновременное перестроение :a_g_a:Как то раньше я не так часто сталкивалась с этим,а сегодня все как с ума посходили,за день три раза всем нужно было срочно перестраиваться вместе со мной и ни один не пропустил. :shout:

Сообщение Добавлено:  
Я что-то тоже не совсем поняла про какую помеху идет речь. Возможно, что если твой ряд заставлен машинами, то ты по уму должен пропустить тех, чья полоса свободна для движения. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
Автор темы
Лёля Анатольевна

продолжаю, значит :hi_hi_hi:
и обобщу то, что выше писала
все это я когда-то сохраняла себе, многабукав, прячу под спойлер :smu:sche_nie:
про помехи справа:
Одновременное перестроение
1. Вы едете по своей полосе, а автомобиль перестраивается с соседней полосы. Уступать ему Вы не обязаны, не зависимо от того, движется автомобиль справа от Вас или слева. Можете сделать это только по собственному желанию. Правило "помехи справа" не действует.

2. Вы хотите перестроиться на соседнюю полосу. Другие автомобили не перестраиваются. В этом случае придется подождать, пока автомобили на соседней полосе не закончатся. Правило "помехи справа" не действует.

3. Вы перестраиваетесь на полосу, которая находится слева от Вас. Автомобиль на левой полосе также выполняет перестроение. По правилам дорожного движения автомобиль должен уступить Вам дорогу, причем это не зависит от того, куда перестраивается он. Действует правило "помехи справа". Хотя в данной ситуации Вы имеете преимущество, ломиться на левую полосу с криком "Ура! Правило помехи справа действует" не стоит. Лучше немного подождать и убедиться, что дорогу Вам действительно уступают.

4. Вы перестраиваетесь на полосу, которая находится справа от Вас. Автомобиль на правой полосе выполняет перестроение. В этом случае дорогу должны уступить Вы. Действует правило "помехи справа".
На основе всего вышесказанного можно получить обобщенные правила перестроения:

1. Если я не перестраиваюсь, то и уступать никому не должен.

2. Если я перестраиваюсь направо, то уступить дорогу должен всем.

3. Если я перестраиваюсь налево, то меня должны пропустить (могут и не пропустить) только те, кто перестраивается одновременно со мной.

Помеха справа. проезд перекрестков.
Основное, что нужно отметить в данном случае - это то, что правило "помехи справа" применяется только на нерегулируемых перекрестках равнозначных дорог.

Нерегулируемый перекресток - перекресток, на котором:

1. Нет регулировщика.
2. Нет светофоров.
3. Есть светофоры, но они не работают.
4. Есть светофоры с желтым мигающим сигналом.

Перекресток может быть перекрестком равнозначных дорог в следующих случаях:

1. Явно установлен предупреждающий знак 1.6 "Пересечение равнозначных дорог".
2. Перед перекрестком установлен знак 2.2 "Конец главной дороги"
3. Перед перекрестком отсутствуют знаки приоритета 2.1, 2.3.1-2.5 и пересекающиеся дороги имеют одинаковое покрытие. Например перекрестком равнозначных дорог является пересечение полевых дорог, или асфальтовых дорог, если на перекрестке отсутствуют знаки приоритета.
использовать правило "помехи справа". Нужно сказать, что на практике такие перекрестки встречаются довольно редко. Гораздо реже, чем водители пытаются применять правило "помехи справа", в основном не к месту.

Теперь о самом правиле. Оно довольно просто: нужно уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.

Рассмотрим подробнее случаи, в которых нужно уступить дорогу:

1. Мы поворачиваем направо. В этом случае никому уступать не нужно (траектории транспортных средств не пересекаются).

2. Мы едем прямо, а другой автомобиль едет справа и при этом поворачивает направо. В этом случае если есть возможность, то едем одновременно с правым автомобилем. Если такой возможности нет, то пропускаем его.

3. Мы едем прямо, а другой автомобиль едет справа либо прямо, либо налево. В этом случае следует его пропустить.

4. Мы поворачиваем налево, а другой автомобиль поворачивает направо. Траектории не пересекаются, едем одновременно.

5. Мы поворачиваем налево, а другой автомобиль едет прямо или налево. Пропускаем.

Вывод: Нужно пропускать автомобиль приближающийся справа только на нерегулируемых перекрестках равнозначных дорог, если траектории движения пересекаются.

Замечание: К нерегулируемым перекресткам равнозначных дорог в большинстве случаев относятся перекрестки с круговым движением. При движении по такому перекрестку необходимо пропускать автомобили, которые въезжают на перекресток.

прочие ситуации-парковки, дворы и тп суета...
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

Такие случаи встречаются довольно часто и связаны они, обычно, с разъездом на прилегающих территориях (во дворах, на автостоянках, парковках, рынках и т.п.). В данном случае все просто - пропускаем автомобиль, приближающийся справа.
фсе :ya_hoo_oo:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Fairlady* писал(а):
Такие случаи встречаются довольно часто и связаны они, обычно, с разъездом на прилегающих территориях (во дворах, на автостоянках, парковках, рынках и т.п.). В данном случае все просто - пропускаем автомобиль, приближающийся справа.

:-) Ага, разбежались многие :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 июн 2009
Благодарил (а): 100 раз
Девочки,не ругайте сильно,но вот такой вопрос. Светофор на выезде из снеговой пади, есть дополнительная секция со стрелкой направо,горит вместе с основным красным. Загорается основной зеленый,стрелка гаснет. Это ведь значит,что направо ехать уже нельзя? Мне нужно как раз направо и сразу на бам. Спасибо заранее=)

Сообщение Добавлено:  
Fairy писал(а):
Загорается основной зеленый,стрелка гаснет.

Если на основном светофоре, который горит зеленым, нет никаких стрелок, указывающих направление движения, значит проезд разрешен в любом направлении, естественно, с учетом возможного пересечения встречного потока (поворот налево) - его нужно пропускать. Но в вашем случае (поворот направо) можете ехать спокойно.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Fairlady* писал(а):
многабукав

да, букав много, но я осилил. :-)

За это сообщение автора Лёля Анатольевна поблагодарил: Mdina

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1992 ]  Страница 25 из 100  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов