Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 38 из 100  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 янв 2009
Благодарил (а): 155 раз
если вы располагаете кухню под санузлом это равно "размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над кухнями". Это одновременное действие. (В архитектуре такое не согласуют).
Другой вопрос, что и сейчас у вас не по нормам жилая комната расположена :ps_ih: странно как такую квартиру приняли в эсплуатацию :du_ma_et:
Берегите в себе Человека...

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Меланж
ну здесь же озвучили, что в 70-х годах другое представление о нормах было... по мне все же комфортнее жить с кухней под санузлом и не слышать ежедневного душа соседей (кстати топить они нас тож умеют)
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 ноя 2012
Gibiskus
Вы лукавите, ответ вы получили, цитирую еще раз -" Не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. "
Мне показалось что я ответила Вам по факту и указала где именно написано и почему Вы не можете это сделать. Кроме того изначально Вы писали что ваша квартира находится в цокольном этаже, а чуть позже пишите - "более того сделана над двумя квартирами сверху". Простите я совсем не понимаю вашу ситуацию не имея возможности видеть все собственными глазами. У Вас нестандартный случай, консультацию по которому лучше получить в проектной фирме.
Evachka
Ну вот теперь и Ваш случай мне стал более понятен. У Вас действительно один вентблок для кухни и санузла. И по правилам при переносе кухни вы должны тянуть венткороб под потолком (но это не очень красиво и удобно). Второй вариант незаконный, поэтому могу предположить чисто теоретически, а дальше решайте сами. Во первых нужно точно убедится в каком месте находится вентблок соседей сверху, во вторых обязательно получите консультацию у инженера теплотехника, или определите как-то сами в каком именно месте находится общий канал в вентблоке чтоб подключится непосредственно к нему. Ну и в третьих делаете небольшое отверстие в перекрытии. И все, можно радоваться и наслаждаться жизнью. Но работа предстоит очень ювелирная. После того как вы все подключите и сделаете ремонт, навряд ли кто-то догадается о ваших манипуляциях, ну пожалуй кроме соседей с 8-9 этажей так как у них уменьшится тяга.
По крайне мере это намного безопаснее чем незаконно вырубленный проем в несущей стене, да и в случае форс-мажорных обстоятельств вернуть все в исходное положение будет совсем несложно.
На словах все просто,а в итоге оказывается что каждый случай индивидуален. Поэтому, девушки, не экономьте на словах, а пишите по возможности более подробно. :a_g_a:

Последний раз редактировалось *Elen@ 11 ноя 2012, 18:50, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
*Elen@
а что непонятного я сказала??? У меня единственная квартира в цоколе, на первом этаже 4 квартиры, наша располагается над двумя над двухкомнатной и однокомнатной. В чем же я лукавлю..если вы пишите что "не разрешается" и в то же время у меня именно такой случай... я сплю в комнате а сверху моются соседи... Понятно, что проще купить согласование нежели получить его, просто хотелось хоть раз что-то сделать законно.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 янв 2009
Благодарил (а): 155 раз
Gibiskus писал(а):
ну здесь же озвучили, что в 70-х годах другое представление о нормах было...

я не уверена, но что-то мне подсказывает, что в 70-х тоже запрещалось располагать санузлы над жилыми комнатами. Может только закрыв глаза принимали дома. А может изначально ваша квартира была предусмотрена под офис, магазин или что-то нежилое, а потом ее сделали квартирой.
Gibiskus писал(а):
по мне все же комфортнее жить с кухней под санузлом и не слышать ежедневного душа соседей

+1

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Gibiskus писал(а):
меня единственная квартира в цоколе, на первом этаже 4 квартиры, наша располагается над двумя над двухкомнатной и однокомнатной

может быть тогда под?
Берегите в себе Человека...

Сообщение Добавлено:  
Меланж писал(а):
может быть тогда под?

тьфу ты... я уже запуталась здесь в объяснениях :-) конечно ПОД :-) а квартира всегда была жилой... она не может быть магазином по своему виду :smile: ладно не суть важно... убедилась лишний раз в том, что законно у нас лучше ничего не начинать :smile:
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Gibiskus писал(а):
тьфу ты... я уже запуталась здесь в объяснениях :-) конечно ПОД :-) а квартира всегда была жилой... она не может быть магазином по своему виду :smile: ладно не суть важно... убедилась лишний раз в том, что законно у нас лучше ничего не начинать :smile:

Не забивайте себе голову. Сходите к соседям, откопируйте их планы. Приходите посмотрим. Сходим на консультацию в архитектуру. Если у вас есть время 2-3 месяца, перед началом ремонта, то не надо никому платить, можно все сделать законно. А если не разрешат, может другие какие то мысли в голову придут, как удобно и функционально зонировать ваше пространство.

Сообщение Добавлено:  
Кэнтику
дело в том, что часть перепланировки я уже сделала (объединила ванну и туалет) поэтому совсем не хочу к себе комиссию :smile: а планы квартир хм... слабо верю что бабуля таковой имеет, со второй квартирой конечно проще... только тетко там мнительная сильно...
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 87 раз
Gibiskus писал(а):
Кэнтику
дело в том, что часть перепланировки я уже сделала (объединила ванну и туалет) поэтому совсем не хочу к себе комиссию :smile: а планы квартир хм... слабо верю что бабуля таковой имеет, со второй квартирой конечно проще... только тетко там мнительная сильно...

Если вы не хотите комиссию, то как будете оформлять? Может перенесетие уже втихаря, в случае чего вернете на место.
При такой перепланировке надо заказывать не просто паспорт, а поэтажный план с подробной экспликацией верхнего этажа. Я заказывала, такая бумажка стоит 4500р в БТИ, срог изгот-ия 1мес., хотите за 2 недели, то уже ок. 7500.

Сообщение Добавлено:  
Evachka
я выше писала как оформлять в крайнем случае...
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а):

Если у нее все по закону, то может и не откажет. А то что перепланировка уже сделана - комиссия до выдачи разрешения далеко не всегда выезжает. Если есть возможность, лучше сразу узаконить и жить спокойно. А вентиляцию на вашем месте я бы не трогала, дом старый, кто его знает какая там система. Тем более, что под нее фундамент делается, снесете у себя а остальные как?

Последний раз редактировалось Кэнти 12 ноя 2012, 11:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Кэнтику
какую вентиляцию??? Я ее трогать не собираюсь
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а):
какую вентиляцию??? Я ее трогать не собираюсь

Ну слава богу:))) Ото тут народ я смотрю то балку несущую норовит расковырять(муж высокий) то вентиляцию разобрать:)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 453 раза
подскажите пожалуйста,разрешено ли выносить кухню на балкон? ничего не сносим,переносим только подводку воды и канализацию.
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
пилюлька писал(а):
подскажите пожалуйста,разрешено ли выносить кухню на балкон? ничего не сносим,переносим только подводку воды и канализацию.

Нет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 453 раза
Кэнтику
':roll:' спасибо
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 мар 2009
Благодарил (а): 246 раз
В большой комнате двушки 83 серии хочу перенести дверной проем в самый угол (к смежной со спальней стене).
Подскажите, это возможно сделать без укрепления нового или старого проема. Сейчас дверь находится посередине стены

Сообщение Добавлено:  
Вложение:
83-pна сайт.jpg
83-pна сайт.jpg [ 31.47 КБ | Просмотров: 22274 ]
dolgomama писал(а):
В большой комнате двушки 83 серии хочу перенести дверной проем в самый угол (к смежной со спальней стене).
Подскажите, это возможно сделать без укрепления нового или старого проема. Сейчас дверь находится посередине стены

У вас такая квартира? Если все так, то эта стенка не несущая. Можно проем двигать куда угодно и ничего укреплять не надо. Просто поставить новую перемычку над проемом. Если стенка гипсолитовая - можно брусок из дерева. или уголок металлический.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 мар 2009
Благодарил (а): 246 раз
Да, именно такая. Спасибо!!! А то когда входишь в квартиру, то вся комната сразу на виду - неприятно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 дек 2007
Девочки, подскажите, пожалуйста кто уже сделал перепланировку: мы уже почти завершили саму перепланировку (стены снесли, новые поставили и т.д.), не сделали только санузел. Если смотреть на план, то там сейчас не хватает раковины (у нас на ее месте стиралка стоит), ну и кафеля :) Ремонт застопорился пока, т.к. решили сначала все окончательно в комнатах доделать, мебель купить, а потом уже к санузлу переходить. А сроки завершения перепланировки уже подходят к концу... Могу я вызвать комиссию для подписания акта о завершении перепланирки, чтобы получить новый паспорт в БТИ (нам по ипотеке его нужно в январе сдавать)? Или без раковины и отделки кафелем они не примут?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 38 из 100  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов