Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 55 из 101  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
odnakko писал(а):
Добрый день!
Мне хотелось бы узнать,после первых родов ,молока у меня не было,
в роддоме прошла 4физиопроцедуры,а на пятой мне сама врач отказала,сказав«значит не будет»
Пила разные настои,чаи,так молоко и не пришло.
Гинеколог сказала«строение молочных желез у тебя такое,никуда не денешься»
Вопрос:
Будет ли молоко после вторых родов?
Или сразу заготовить смеси малышу,чтоб потом как ошпаренная не бегать и переживать?

Добрый день!
Ваша грудь менялась во время беременности? Есть ли сейчас молозиво?

Сообщение Добавлено:  
.

Последний раз редактировалось odnakko 07 июл 2013, 22:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Nastushistik
Ребенкок когда-нибудь открывал хорошо рот? Или ротик маленький очень?

Как вариант, посмотрите позу для расслабленного кормления.
http://gvinfo.ru/bn
Когда малыш сверху на маме, у него включаются все врожденные рефлексы, в том числе и хорошо открывать рот, иначе ему грудь не взять.

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
odnakko писал(а):
Грудь не поменялась,молозиво нет.

Есть немалый риск, что достаточного количества молока не будет.
Но! Кормление грудью - это не только еда! Это удовлетворение многих других потребностей ребенка: психологических, в телесном контакте с мамой, в сосании именно груди. Это выработка гормонов у вас. Поэтому стоит рассмотреть вопрос кормления с помощью системы докорма у груди, чтобы ребенок получал докорм (смесь) и в то же время сосал грудь. Стимуляция груди сосанием повышает шансы, что молоко будет вырабатываться.
Вот тут можно почитать про систему подробнее.
http://gvinfo.ru/sposoby_dokorma#sns

Сообщение Добавлено:  
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 май 2012
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте, Елена Юрьевна! Подскажите, что можно предпринять: в одной груди резко уменьшилось колличество молока, практически пропало. Ребенка прикладываю часто, стала пить чай для лактации, перед кормлением принимаю горячий душ - молока в одной груди всё равно мало, можно ли это как-то исправить?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Nadejda_mur писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна! Подскажите, что можно предпринять: в одной груди резко уменьшилось колличество молока, практически пропало. Ребенка прикладываю часто, стала пить чай для лактации, перед кормлением принимаю горячий душ - молока в одной груди всё равно мало, можно ли это как-то исправить?

Здравствуйте!
Это неприятно, конечно.
Сколько детка писяет? Есть ли изменения?
Основное, что нужно делать вы уже делаете, чаще прикладывать к этой груди детку. Можно каждое кормление начинать и заканчивать этой грудью, ночью стараться ее давать. Если ребенок не очень охотно ее сосет, то сцеживать дополнительно раза 3-4 в день минут по 10-15, даже если ничего не выходит, для стимуляции. Можно попробовать на пустую грудь делать масяляный компресс: масло (оливковое) пленка и укутать тепло на 2-3 часа.
Вот еще статья на эту тему:
http://mama-city.ru/articles/bf/raznie-grudi.html

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 май 2012
Благодарил (а): 3 раза
Елена Амачаева писал(а):
Здравствуйте!
Это неприятно, конечно.
Сколько детка писяет? Есть ли изменения?

Елена Юрьевна, спасибо за ответ. Писяет сын как и раньше (около 12 - 15) раз в сутки. Буду следовать Вашим советам и надеюсь всё восстановится.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз
Елена Амачаева
Здравствуйте, не могли бы вы перечислить хотя бы небольшой список продуктов которые можно употреблять при ГС, а то я запуталась все говорят по разному. Можно ли кисломолочку и что именно. Ребеночку неделя, молока хватает. На 5 день ребеночек все ночь плакал промучился с животиком, грешу на компот из сухофруктов, выпила где то 1,5 литра. Сейчас ко всему с осторожностью отношусь

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июн 2011
Благодарил (а): 213 раз
Здравствуйте, Елена)
Снова к вам за советом :smu:sche_nie:
После окончания кормления иногда в груди появляется боль словно прострелы, иногда очень больно словно кто-то ногтем ковыряет, от чего это может быть? Такое ощущуние всегда возникает, когда грудь дочь высасывает полностью.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Luybashka писал(а):
Здравствуйте, Елена)
После окончания кормления иногда в груди появляется боль словно прострелы, иногда очень больно словно кто-то ногтем ковыряет, от чего это может быть? Такое ощущуние всегда возникает, когда грудь дочь высасывает полностью.

Здравствуйте!
С сосками все нормально, кормить комфортно?

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Darina23 писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте, не могли бы вы перечислить хотя бы небольшой список продуктов которые можно употреблять при ГС, а то я запуталась все говорят по разному. Можно ли кисломолочку и что именно. Ребеночку неделя, молока хватает. На 5 день ребеночек все ночь плакал промучился с животиком, грешу на компот из сухофруктов, выпила где то 1,5 литра. Сейчас ко всему с осторожностью отношусь

Здравствуйте!
Главное правило питания кормящей мамы - умеренность. Ничего нельзя много. Можно стакан -два компота в день, а полтора литра - для вас уже много. Можно каши, супчики, мясо не жирное и не жареное. Кисломолочные продукты можно, но в разумных количествах, каждый день 1-2 порции молочного: стакан кефира, бутерброд с сыром, порция творога 100-150 гр. Молока не больше стакана в день, и не в один прием, а добавлять понемногу в чай или в кашу.
Вот тут более или менее подробно расписана диета кормящей мамы в первые дни.
http://raduga-birth.spb.ru/polezenye-ma ... ateri.html

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 185 раз
Елена Амачаева писал(а):

он открывает, но ротик маленький. В добавок открывая рот он начинает мотать головой ища сосок, а когда натыкается на него облизывает языком и закрывает рот. Либо открыв рот и получив грудь как следует, он втягивает голову как черепаха и сползает опять на сосок. Прижимать голову бесполезно, он языком выталкивает и всё равно сосёт сосок. Боль я при этом не ощущаю, очень редко, когда конкретно сосок грызет. Может и не мучить ребенка, пусть ест как ест? По мере роста захватывает больше, может подрастет так и правильно захватывать будет? Просто ареола для него большая. Когда ест она у него от подбородка до глаз ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июн 2011
Благодарил (а): 213 раз
Елена Амачаева писал(а):
Luybashka писал(а):
Здравствуйте, Елена)

Здравствуйте!
С сосками все нормально, кормить комфортно?

Только неделю назад появилось жжение после кормления, у ребенка молочница в ротике, а боль в груди началась с началом грудного вскармливания. Это бывает редко и только в боковых долях.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2011
Благодарил (а): 597 раз
Здравствуйте Елена Юрьевна!Снова к вам за советом.Ребенку 10 месяцев,с 4,5 мес.плохо спит ночью,раньше хоть часа два-три был интервал,сейчас может просыпаться через 40мин-час-полтора,как повезет.Сейчас прорезывается 7 зуб,и 8 на подходе.Вопрос у меня такой-может ли она так плохо спать от того,что голодная?(об этом мне часто говорят сторонние люди и советуют на ночь варить кашу манную давать с бутылки).У нас получается часов в 19-30 или в 20-00 каша,в 21-купаемся,в 22 укладываемся с грудью спать,к 11 как правило она опять просыпается и ни укачивания,ничего не помогает-только положить рядом и дать грудь,спит потом вместе со мной всю ночь.Или может это больше психологическая какая зависимость,может от того,что днём стала меньше грудь сосать?Обычно это утром,потом на дневной сон,иногда в обед(но это редко бывает,если совсем не ела прикорм), после полдника,и на ночной сон.Извините конечно,может глупые вопросы задаю,но просто иногда прям сил нет от таких ночей,хочется уже хоть чем накормить на ночь,лишь бы и ребенок поспал и самой хоть немного выспаться.Хотя я и это не представляю как сделать-до купания?после ванны обычно уже не до хорошего-плачет уже сильно,т.е.кашу точно есть не будет.В общем я в сметении вся,может молоко не такое питательное стало?Прибавки за последние два месяца не большие-200 и 100гр,писяет нормально,много.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева здравствуйте, я тоже к Вам на повторную консультацию. Совсем мало молока :( Доче почти 9 месяцев, когда ей было 6,5 месяцев - вышла на работу на полдня и начали вводить прикорм. Я стала молока сцеживать и оставлять доче, прихожу домой в обед - сразу даю грудь, потом до сна еще пару раз даю, ночью сосет и каждый раз сцеживаю все меньше и меньше и получается, что на следующий день мне уже и нечего ей оставить :(
Сегодня вот сцедила - 60 мл. :cry_ing:
Не могу сказать конечно, что соблюдаю все наставления, т.к. с отдыхом проблемы, высыпаться некогда, доча спит мало, днем не удается с ней поспать почти никогда, т.к. есть и домашние дела, а когда она бодрствует, то буквально висит на мне.
Постоянно пью чай для кормящих матерей, но судя по всему мне он уже не помогает.
Если раньше даже сидя на работе я чувствовала приливы молока, то сейчас их нет :-(
Как восстановить лактацию и увеличить количество молока?
Всякие там травы-муравы мне не помогают уже. Жидкости потребляю много, но тоже все без толку

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2011
Благодарил (а): 75 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте.
Не знаю, к Вам ли вопрос или к педиатру.
Ребенку 5 месяцев. Начиная с 3 месяцев на чистом ГВ, до этого было смешанное.
В последнее время (чаще всего вечером при укладывании спать) у ребенка появилась следующая привычка: один раз грудь соснет, потом отворачивается от меня и начинает сосать палец. Я палец отнимаю, поворачиваю к себе, даю грудь. И все повторяется. Иногда (обычно днем) мне не удается грудь засунуть ей в рот (как это смешно не звучит). Я бы не беспокоилась по этому поводу, если при этом она не сосала палец.

Молока по сравнению с другими периодами стало меньше (точнее стали реже появляться большие приливы, только если очень большой перерыв, к примеру, 3 часа).
Может быть уже начать прикорм?
Прибавляет все так же понемногу, худенькая, но не тощая :smile: , стройняшка в отличие от мамы

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 янв 2008
Благодарил (а): 24 раза
Нам 5,5, месяц как ввели каши, ребенок уже неделю отказывается днем от груди. 1. Планировала до года кормить, чувствую молока меньше становиться 2. Ему же жидкости мало.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 сен 2008
Благодарил (а): 11 раз
Добрый день! У меня даже не знаю вопрос или нет, может просто нужны комментарии. Ситуация-дочке 3,5 мес, вес-8500, рост-65см. При рождении вес-3920, рост 54см, прибавка 1мес-1800, 2-1500,3-1500, полностью на ГВ по требованию без сосок и допоев.Имею опыт успешного ГВ с сыном до 2,2лет, завершившееся спокойным самоотлучением, и вообще всегда была обеими руками за ГВ по требованию, а тут такая ситуация-неделю назад дочь заразилась ОРВИ от старшего ребенка, итог-острый обструктивный бронхит, лежим в детской больнице , так вот уже третий педиатр говорит мне, что такие осложнения-результат избыточного веса у дочи, и что теперь бронхиты наши верные друзья. Мой вопрос -реально ли корректировать вес у грудничка, и если я каким-то образом налажу кормление по часам, хотя не знаю как, соски она никакие не берет, и не свернется ли наше ГВ?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Nastushistik писал(а):
Елена Амачаева писал(а):

он открывает, но ротик маленький. В добавок открывая рот он начинает мотать головой ища сосок, а когда натыкается на него облизывает языком и закрывает рот. Либо открыв рот и получив грудь как следует, он втягивает голову как черепаха и сползает опять на сосок. Прижимать голову бесполезно, он языком выталкивает и всё равно сосёт сосок. Боль я при этом не ощущаю, очень редко, когда конкретно сосок грызет. Может и не мучить ребенка, пусть ест как ест? По мере роста захватывает больше, может подрастет так и правильно захватывать будет? Просто ареола для него большая. Когда ест она у него от подбородка до глаз ':roll:'

Понятно! Хорошо, что боли нет. Если малыш набирает вес нормально, то можно подождать пока подрастет.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Luybashka писал(а):
Только неделю назад появилось жжение после кормления, у ребенка молочница в ротике, а боль в груди началась с началом грудного вскармливания. Это бывает редко и только в боковых долях.

Молочницу надо лечить и детке и вам соски обрабатывать.
Можно тем же препаратом, что врач ребенку назначил.

Честно говоря, точно не знаю что там болит в боковых долях, подозреваю, что это могут быть мышечные клетки, которые устают от частых сокращений при длительном сосании. О чем вы я понимаю, у меня тоже такое бывало, когда ребенок подолгу грудь сосал.

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
АлекSандра писал(а):
Здравствуйте Елена Юрьевна!Снова к вам за советом.Ребенку 10 месяцев,с 4,5 мес.плохо спит ночью,раньше хоть часа два-три был интервал,сейчас может просыпаться через 40мин-час-полтора,как повезет.Сейчас прорезывается 7 зуб,и 8 на подходе.Вопрос у меня такой-может ли она так плохо спать от того,что голодная?(об этом мне часто говорят сторонние люди и советуют на ночь варить кашу манную давать с бутылки).У нас получается часов в 19-30 или в 20-00 каша,в 21-купаемся,в 22 укладываемся с грудью спать,к 11 как правило она опять просыпается и ни укачивания,ничего не помогает-только положить рядом и дать грудь,спит потом вместе со мной всю ночь.Или может это больше психологическая какая зависимость,может от того,что днём стала меньше грудь сосать?Обычно это утром,потом на дневной сон,иногда в обед(но это редко бывает,если совсем не ела прикорм), после полдника,и на ночной сон.Извините конечно,может глупые вопросы задаю,но просто иногда прям сил нет от таких ночей,хочется уже хоть чем накормить на ночь,лишь бы и ребенок поспал и самой хоть немного выспаться.Хотя я и это не представляю как сделать-до купания?после ванны обычно уже не до хорошего-плачет уже сильно,т.е.кашу точно есть не будет.В общем я в сметении вся,может молоко не такое питательное стало?Прибавки за последние два месяца не большие-200 и 100гр,писяет нормально,много.

Здравствуйте!
Вопросы нормальные, понятно, что от такой нагрузки, уже хочется на стенку лезть.
Отчасти вы правы, когда дети меньше сосут днем, они могут добирать недополученный телесный контакт с мамой ночью. И зубки деток сильнее беспокоят ночью. Может обезболивающий гель попробовать на ночь использовать.
Молоко свой состав критически не меняет. Если у малышки вес в возрастную норму с запасом укладывается, самочувствие в целом хорошее, и она развивается по возрасту, то из-за месячных прибавок веса можно особенно не волноваться.
Насчет каши, сомневаюсь, что дело в голоде. И педиатры обычно не очень одобряют кашу на ночь.
Обязательно спите с ней хотя бы один дневной сон.

Добавлено спустя 17 минут 5 секунд:
Лебедь белая писал(а):
Елена Амачаева здравствуйте, я тоже к Вам на повторную консультацию. Совсем мало молока :( Доче почти 9 месяцев, когда ей было 6,5 месяцев - вышла на работу на полдня и начали вводить прикорм. Я стала молока сцеживать и оставлять доче, прихожу домой в обед - сразу даю грудь, потом до сна еще пару раз даю, ночью сосет и каждый раз сцеживаю все меньше и меньше и получается, что на следующий день мне уже и нечего ей оставить :(
Сегодня вот сцедила - 60 мл. :cry_ing:
Не могу сказать конечно, что соблюдаю все наставления, т.к. с отдыхом проблемы, высыпаться некогда, доча спит мало, днем не удается с ней поспать почти никогда, т.к. есть и домашние дела, а когда она бодрствует, то буквально висит на мне.
Постоянно пью чай для кормящих матерей, но судя по всему мне он уже не помогает.
Если раньше даже сидя на работе я чувствовала приливы молока, то сейчас их нет :-(
Как восстановить лактацию и увеличить количество молока?
Всякие там травы-муравы мне не помогают уже. Жидкости потребляю много, но тоже все без толку

Здравствуйте!
Травы действуют, к сожалению, непредсказуемо.
А вы в какое время суток сцеживаете?
Есть суточный ритм выработки молока: утром его больше всего, к вечеру меньше всего. Сцеживать эффективнее всего утром, как вариант - одну грудь детка сосет, вторую вы сцеживаете. Можно стимулировать прилив согреванием груди.
Иногда помогает увеличить количество молока улучшение качества питания мамы: можно попробовать специальную смесь для кормящих мам, можно купить банку детской смеси и выпивать пару стаканов смеси в день, один утром, один вечером.
Вот тут еще подборка по сцеживанию:
http://gvinfo.ru/scezhivanie
Жидкости нужно потреблять разумное количество, 2-2,5 литров, слишком много уже вредно.
Еще есть такой момент, что перед менструацией молока может быть меньше, по гормональным причинам.

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
KudryashkaKD писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте.
Не знаю, к Вам ли вопрос или к педиатру.
Ребенку 5 месяцев. Начиная с 3 месяцев на чистом ГВ, до этого было смешанное.
В последнее время (чаще всего вечером при укладывании спать) у ребенка появилась следующая привычка: один раз грудь соснет, потом отворачивается от меня и начинает сосать палец. Я палец отнимаю, поворачиваю к себе, даю грудь. И все повторяется. Иногда (обычно днем) мне не удается грудь засунуть ей в рот (как это смешно не звучит). Я бы не беспокоилась по этому поводу, если при этом она не сосала палец.

Молока по сравнению с другими периодами стало меньше (точнее стали реже появляться большие приливы, только если очень большой перерыв, к примеру, 3 часа).
Может быть уже начать прикорм?
Прибавляет все так же понемногу, худенькая, но не тощая :smile: , стройняшка в отличие от мамы

Здравствуйте!
Какие вы молодцы, что от смеси ушли! Ощущения в груди со временем меняются, это нормально. Если у детки есть пищевой интерес, я думаю не будет вреда, если начать потихоньку, не торопясь кашу вводить (рис или гречка).
Вот статья про прикорм:
http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_1_3/1-1-0-6

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Дарена писал(а):
Нам 5,5, месяц как ввели каши, ребенок уже неделю отказывается днем от груди. 1. Планировала до года кормить, чувствую молока меньше становиться 2. Ему же жидкости мало.

Жидкости мало, если ребенок писяет мало, (меньше 10 раз в сутки) и мочи мало, она концентрированная, ярко окрашенная. Можно предлагать ребенку воду с ложки, если есть жажда, он будет ее пить.

При отказе лучше предлагать грудь вокруг снов, прикачать перед дневным сном и сонному ребенку дать грудь, можно некоторое время кормить продолжая двигаться: на ходу или качаясь на мячике. Потом на просыпание, когда ребенок начинает возиться, дать ему снова грудь.
Если есть соска, от нее лучше отказаться на время, либо свети ее к минимумуму.

Вот тут еще можно почитать про способы уговорить ребенка взять грудь:
http://gvinfo.ru/otkaz#podborka

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 10 раз
Елена Юрьевна, добрый день! Я снова к вам :smu:sche_nie:
у меня два вопроса:
1. вчера очень сильно сорвала поясницу, боль ужасная, еле хожу (неудачно взяла сына с детского стульчика, он уже 11 кг), есть ли какие-то обезболивающие при ГВ типа диклофенака? лучше таблетки или уколоть?
2. стал очень плохо спать ночью, все время возится, спит с грудью в зубах, он и раньше по ночам много сосал, но теперь прям часто, выспаться невозможно совершенно. Прикорм сейчас ест очень хорошо, все что даю, может еще съесть, но я ограничиваю, может такое быть, что он голоден ночью?
СПАСИБО!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Кумико писал(а):
Добрый день! У меня даже не знаю вопрос или нет, может просто нужны комментарии. Ситуация-дочке 3,5 мес, вес-8500, рост-65см. При рождении вес-3920, рост 54см, прибавка 1мес-1800, 2-1500,3-1500, полностью на ГВ по требованию без сосок и допоев.Имею опыт успешного ГВ с сыном до 2,2лет, завершившееся спокойным самоотлучением, и вообще всегда была обеими руками за ГВ по требованию, а тут такая ситуация-неделю назад дочь заразилась ОРВИ от старшего ребенка, итог-острый обструктивный бронхит, лежим в детской больнице , так вот уже третий педиатр говорит мне, что такие осложнения-результат избыточного веса у дочи, и что теперь бронхиты наши верные друзья. Мой вопрос -реально ли корректировать вес у грудничка, и если я каким-то образом налажу кормление по часам, хотя не знаю как, соски она никакие не берет, и не свернется ли наше ГВ?

Здравствуйте!
Вы на первой речке лежите? Я завтра буду там на занятиях с 10 до 12, если хотите позвоните мне утром, я зайду к вам и можно будет пообщаться лично.
Мне в таких случаях всегда хочется спросить педиатров, это их личная точка зрения, или есть качественные исследования, подтверждающие данное утверждение.
Могу только поделиться собственным опытом.
Мой старший сын прибавлял примерно так же, как ваша дочка, в 3 мес. весил 8 500. Родился в августе, то есть в зиму, случались сопли за зиму пару раз, но ничем они не осложнялись.
Соску я своего ребенка в три месяца таки уговорила взять, после долгого перебирания разных вариантов понравилась ему большая и мягкая соска. Сосать грудь стал пореже, и набирать вес поменьше.
С возрастом, кстати, вес этот бесследно ушел, сейчас он худой юноша.

Если детка будет регулярно сосать, то гв ваше не свернется.

Вот тут можно почитать про крупных деток.
http://gvinfo.ru/pribavki

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
мася* писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день! Я снова к вам :smu:sche_nie:
у меня два вопроса:
1. вчера очень сильно сорвала поясницу, боль ужасная, еле хожу (неудачно взяла сына с детского стульчика, он уже 11 кг), есть ли какие-то обезболивающие при ГВ типа диклофенака? лучше таблетки или уколоть?
2. стал очень плохо спать ночью, все время возится, спит с грудью в зубах, он и раньше по ночам много сосал, но теперь прям часто, выспаться невозможно совершенно. Прикорм сейчас ест очень хорошо, все что даю, может еще съесть, но я ограничиваю, может такое быть, что он голоден ночью?
СПАСИБО!

Добрый день!
Диклофенак совместим с кормлением, я думаю, лучше в таблетках.
Это часто в таком возрасте бывает, ребенок становится более мобильным и днем отвлекается, грудь сосет реже, а ночью пытается добирать недостающее.
Вот тут еще можно посмотреть приемы сокращения ночных кормлений
http://www.akev.ru/content/view/434/52/
Пожалуйста! Выздоравливайте!

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 55 из 101  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов