Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 54 из 101  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Добрый день! Елена Юрьевна, посоветуйте, пожалуйста, где можно почитать достоверную информацию о диете кормящей мамы. В роддоме убеждают, что есть можно все. Педиатр считает иначе. С дочкой мне советовали кабачок. На днях прочла, что он колики вызывает у малыша. Животик ребенка беспокоит, хочется ему помочь.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 авг 2011
Изображений: 13
Благодарил (а): 155 раз
Добрый день. Я вчера спрашивала про применение синтомицина во время лактации. Сегодня мне его заменили раствором буры в глицерине (натрия тетраборат). Я прочитала, что он токсичен и не рекомендуется во время лактации. Это так?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Tanua22 писал(а):
Елена Амачаева

добрый день! подскажите, пожалуйста, с чем связана может быть наша проблема. у меня малыш (5-й месяц) стал днем плохо есть. пососет грудь 1-2 минуты и откидывается как бы назад и ни в какую больше, если сую сиську в рот , то орет либо еще пару раз соснет и снова откидывается. положу на кровать - сама наклонюсь к нему - еще может секунд 30-пару минут пососать. при этом днем не плачет особо, играет, гуляет, спит - те все, как обычно. ночью же раньше мы ели в 12 и затем в 6 утра, то посл две-три недели мы едим в 9, потом в 10, потом в 11-12, потом в 2, в 4, в 6 , в 9. ребенок ест с аппетитом (во сне) , сосет грудь долго! в 9 утра обычно заканчивается наше норм кормление. весь день дальше я просто пытаюсь его покормить. у нас нашли как раз недели три назад водичку в голове, даю ему две недели препарат танакан, сейчас еще сказали подключать элькар перед кормлением, а у нас и полноценного кормления не получается. стул желтого цвета, жидкий. элькар пока не даю. в 3 мес весили 7870, прибавка с рождения была 4 кг, а вот в 4 не взвешивались, даже не знаю, прибавил ли малыш. свекровь говорит вводить прикорм, я честно говоря , вводить его пока не хочу, если нет показаний к этому. молока у меня достаточно. подскажите, что можно сделать в такой ситуации

Здравствуйте!
Вес у ребенка в норме даже, если он не прибавил ничего за 4 месяц, хотя взвесить бы не помешало.
Прикорм ему пока не нужен.
Это отказное поведение, ночью малыш доедает недоеденное днем. Что с одной стороны хорошо, для набора веса и поддержки лактации, с другой стороны, конечно, выматывает.
Это началось на фоне приема лекарства или раньше?
Сосет ли ребенок соску?
Попробуйте днем кормить сонного, использовать белый шум, кормить в движении: на ходу или на мячике.
Вот тут можно подробнее почитать про отказ и приемы работы с ним.
http://gvinfo.ru/otkaz

Добавлено спустя 14 минут 25 секунд:
Хасаночка писал(а):
Елена Амачаева писал(а):
Грудь болит после кормления, я правильно поняла? Сосок при этом белеет?

да болит грудь после кормления. минут через 10-15 после того как покормлю. и когда молоко прибывает тоже. Сосок вроде бы не белеет, обычный. Но я почитала пр о симптомы молочницы и боюсь, что это оно

Меня смущает боль после кормления. Боль при приливе бывает в первые дни кормления, потом постепенно проходит.
При молочнице (грибковой инфекции) болят и могут повреждаться соски, острая боль внутри груди (колющая) может быть связана с воспалением протоков, обычно бактериальной природы.
Хорошо бы сдать общий анализ крови, посмотреть есть ли признаки воспаления в показателях крови.
Еще грудь может болеть из-за невралгии, иногда помогает консультация мануолога.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
:)Ириша:)
Пожалуйста!
Хорошо, что много писяет!

san Пожалуйста!

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Macau писал(а):
Добрый день! Елена Юрьевна, посоветуйте, пожалуйста, где можно почитать достоверную информацию о диете кормящей мамы. В роддоме убеждают, что есть можно все. Педиатр считает иначе. С дочкой мне советовали кабачок. На днях прочла, что он колики вызывает у малыша. Животик ребенка беспокоит, хочется ему помочь.

Добрый день!
К сожалению, проблемы с животиком у малышей связаны в первую очередь с незрелостью пищеварения и нервной системы, и в гораздо меньшей степени с диетой мамы. У мальчиков газики и колики обычно выражены сильнее, чем у девочек. К трем месяцам пищеварение более или менее созревает и ситуация улучшается.
Исключать нужно продукты на которые ребенок явно реагирует, чтобы их выделить помогает вести самый простой пищевой дневник, записывать, что и когда вы съели.
Статью могу посоветовать очень уважаемого мною педиатра Якова Яковлева.
http://yko.ucoz.ru/publ/1-1-0-8

Добавлено спустя 17 минут 13 секунд:
san писал(а):
Добрый день. Я вчера спрашивала про применение синтомицина во время лактации. Сегодня мне его заменили раствором буры в глицерине (натрия тетраборат). Я прочитала, что он токсичен и не рекомендуется во время лактации. Это так?

Добрый день!
Да, бура токсична и не рекомендуется при лактации. Если нужен антисептик, может мирамистин? Его применяют в акушерской практике. Он не всасывается через слизистые.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 439 раз
Добрый день! Елена Юрьевна, я к вам раньше уже обращалась, по поводу плохой прибавки, и большим кол. молока. Хочу отчитаться были мы у педиатра 30.10 вес наш 3740 рост 58 см ( родилась 3470, выписались 3220, 53 см), так это еще и не ровно в месяц, а на две недели позже ( родились 18.09). Врач ругается хочет перевести на прикорм, я в ужасе не знаю что делать, молока много, сосать стали лучше, захлебывается меньше. Я очень не хочу переходить на искуственное вскармливание, а врач говорит если не наберете норму во второй месяц, перейдем на прикорм. Весы домашнии все истерзала и понимаю что совсем не набираем. Что делать? Я в ужасе, может у меня молоко пустое?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 63 раза
Елена Амачаева

спасибо большое! последние два дня сиди дома, никуда не ходим, так и кушает лучше малыш. и ночью чуть реже стал кушать. соску сосем, но опять же последние дни он ее отвергает. проблема наша началась на неделю раньше приема препарата. Взвесить постараюсь! спасибо большое за Ваш ответ :) :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Drozdova73 писал(а):
Добрый день! Елена Юрьевна, я к вам раньше уже обращалась, по поводу плохой прибавки, и большим кол. молока. Хочу отчитаться были мы у педиатра 30.10 вес наш 3740 рост 58 см ( родилась 3470, выписались 3220, 53 см), так это еще и не ровно в месяц, а на две недели позже ( родились 18.09). Врач ругается хочет перевести на прикорм, я в ужасе не знаю что делать, молока много, сосать стали лучше, захлебывается меньше. Я очень не хочу переходить на искуственное вскармливание, а врач говорит если не наберете норму во второй месяц, перейдем на прикорм. Весы домашнии все истерзала и понимаю что совсем не набираем. Что делать? Я в ужасе, может у меня молоко пустое?

Добрый вечер!
Беспокойство врача оправдано, прибавка такая, что докорм показан. Вероятно, нужно смотреть и исправлять прикладывание. Бывает вариант безболезненного плохого прикладывания, когда ребенок сосет не очень эффективно, но маме при этом вполне комфортно.
Я думаю, нужно уже сейчас начать докармливать детку сцеженным молоком, после каждого дневного кормления по 30-50 мл, из шприца, или другим способом:

Что у малышки со стулом. Как часто она какает, как выглядит стул? Бывает, что ребенок молоко не очень хорошо усваивает.
Позвоните мне завтра, по телефону можно будет более подробно обсудить ситуацию.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Tanua22 писал(а):
Елена Амачаева

спасибо большое! последние два дня сиди дома, никуда не ходим, так и кушает лучше малыш. и ночью чуть реже стал кушать. соску сосем, но опять же последние дни он ее отвергает. проблема наша началась на неделю раньше приема препарата. Взвесить постараюсь! спасибо большое за Ваш ответ :) :ro_za:

Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Елена Амачаева писал(а):
Меня смущает боль после кормления. Боль при приливе бывает в первые дни кормления, потом постепенно проходит.
При молочнице (грибковой инфекции) болят и могут повреждаться соски, острая боль внутри груди (колющая) может быть связана с воспалением протоков, обычно бактериальной природы.
Хорошо бы сдать общий анализ крови, посмотреть есть ли признаки воспаления в показателях крови.

вообще грудь у меня мягкая, комков никаких нет. Меня даже это удивляет. Я не понимаю где у меня вообще молоко "хранится". Она в размерах не увеличивается, не твердеет при приливе молока.
На прошлой неделе у меня на соске появилось что-то похожее на белый прыщик. Я почитала в интернете, что это закупорка протока и проткнула его. Полилось молоко обильно. А вот когда появилась боль я очно не помню. Знаю, что в первую неделю точно таких ощущений не было.
Подскажите пожалуйста к какому врачу вообще обращаться с вопросами груди? терапевт? гинеколог?
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 100 раз
Елена Юрьевна, добрый день.
Подскажите пожалуйста где можно почитать хорошую грамтную статью о начале прикорма. Особенно интересуют нормы. С очередностью ввеения все понятно... а вот по кол-ву не очень

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 мар 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 451 раз
Добрый день. Подскажите нам нужно вводить прикорм или докорм, наш педиатр молчит, но прибавка у нас за месяц последний всего 180 грамм.
Сейчас ребенку 5 месяцев
родился 3300
в 1 мес 4300
в 2 мес 5700
в 3 мес 6500
в 4 мес 6900 (у него был дисбактериоз, поэтому такая прибавка меня не удивила)
и сейчас 7080 (у него немного красное горло и кашель неделю, но все равно жто мало, он конечно стал более активным крутится как колобок в обе стороны и на животе-спине вокруг себя перемещается)
мне интересно почему такая прибавка, молока у меня в принципе хватает, он три часа выдерживает и ночью просыпается только под утро, а засыпает на груди где то в 22.20. Кушает одну грудь за кормление и если после ее попробовать сцедить, то грамм 10-20 сцеживается и то вручную, молокоотсосом у меня вообще не получается, так же когда полная грудь то сцеживать совсем не выходит, но ему если дать ее то он сосет и глотает.

а еще сцедила в кружку с груди которой кормила немного молока (где то 1-1,5 см получилось) и поставила в холодильник, так оно разделилось на пополам и сверху прям жирненькие такие сливки.покрутив кружку они прям слоем таким хорошим на стенке оставались

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Хасаночка писал(а):
Елена Амачаева писал(а):

вообще грудь у меня мягкая, комков никаких нет. Меня даже это удивляет. Я не понимаю где у меня вообще молоко "хранится". Она в размерах не увеличивается, не твердеет при приливе молока.
На прошлой неделе у меня на соске появилось что-то похожее на белый прыщик. Я почитала в интернете, что это закупорка протока и проткнула его. Полилось молоко обильно. А вот когда появилась боль я очно не помню. Знаю, что в первую неделю точно таких ощущений не было.
Подскажите пожалуйста к какому врачу вообще обращаться с вопросами груди? терапевт? гинеколог?

Вторая лактация часто настраивается быстрее чем первая, и молоко у вас в основном вырабатывается прямо во время сосания, поэтому нет такого явного наполнения. Дольки можно прощупать, если сжимать грудь между большим и указательным пальцами в разных местах, сверху, снизу с боков, будут под пальцами более или менее плотные участки.
Попробуйту улучшить прикладывание, если при сосании сосок выходит сплющенный, то могут повреждаться нервные окончания на соске и возникать болезненность груди.
http://gvinfo.ru/zahvat
С грудью стоит обращаться к гинекологам или маммологам, правда, к сожалению, редко попадаются действительно разбирающиеся в проблемах связанных с лактацией.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Ручная Белка писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день.
Подскажите пожалуйста где можно почитать хорошую грамтную статью о начале прикорма. Особенно интересуют нормы. С очередностью ввеения все понятно... а вот по кол-ву не очень

Добрый день!
У Якова Яковлева хорошие статьи о прикорме, про нормы во второй части.

http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_1_3/1-1-0-6
http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_2_3/1-1-0-39

Будут вопросы, спрашивайте.

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
Dokfamily писал(а):
Добрый день. Подскажите нам нужно вводить прикорм или докорм, наш педиатр молчит, но прибавка у нас за месяц последний всего 180 грамм.
Сейчас ребенку 5 месяцев
родился 3300
в 1 мес 4300
в 2 мес 5700
в 3 мес 6500
в 4 мес 6900 (у него был дисбактериоз, поэтому такая прибавка меня не удивила)
и сейчас 7080 (у него немного красное горло и кашель неделю, но все равно жто мало, он конечно стал более активным крутится как колобок в обе стороны и на животе-спине вокруг себя перемещается)
мне интересно почему такая прибавка, молока у меня в принципе хватает, он три часа выдерживает и ночью просыпается только под утро, а засыпает на груди где то в 22.20. Кушает одну грудь за кормление и если после ее попробовать сцедить, то грамм 10-20 сцеживается и то вручную, молокоотсосом у меня вообще не получается, так же когда полная грудь то сцеживать совсем не выходит, но ему если дать ее то он сосет и глотает.

а еще сцедила в кружку с груди которой кормила немного молока (где то 1-1,5 см получилось) и поставила в холодильник, так оно разделилось на пополам и сверху прям жирненькие такие сливки.покрутив кружку они прям слоем таким хорошим на стенке оставались

Здравствуйте!
Врач хороший :smile:, молчит, потому что вес у ребенка в целом в норме.
Прибавка может снижаться к концу первого полугодия, и проблемы с животиком тоже могут довольно долго тянуться.
Сколько молодой человек писяет за день? Нормализовался ли его стул, как он сейчас выглядит, как часто бывает?
Я думаю, стоит кормить его почаще днем, раз в 2 часа, и предлагать вторую грудь, чтобы молоко в груди обновлялось чаще, так оно меньше времени будет стоять в груди и малыш будет получать меньше переднего маложирного молока, отстоявшегося (жир прилипает к стенкам протоков в груди).
Вы сцедили заднее молоко, и оно, конечно, жирное.

Сообщение Добавлено:  
:ro_za:
Елена Амачаева писал(а):
проблемы с животиком тоже могут довольно долго тянуться.

ттт...у нас их совсем не было, даже не знаю что это (и с дочей не было, но она ив была)
Елена Амачаева писал(а):
Сколько молодой человек писяет за день?

зависит от погоды, но минимум 12 штанов у нас, если весь день дома и без подгуза
Елена Амачаева писал(а):
Нормализовался ли его стул, как он сейчас выглядит, как часто бывает

стул у него 2 иногда 3 раза в день, желтенький как жидкая кашка.
Елена Амачаева писал(а):
стоит кормить его почаще днем, раз в 2 часа

он не берет через 2 часа грудь, точнее берет и держит ее как соску и по сторонам глядит и с моими волосами играется
а если ему давать обе груди за кормление, то не получится что он только переднее молоко есть будет? попробую сегодня давать обе, но обычно с той которую он есть к след кормлению еще и нетт ничего толком

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2012
Благодарил (а): 185 раз
Елена Амачаева писал(а):
если при сосании сосок выходит сплющенный, то могут повреждаться нервные окончания на соске и возникать болезненность груди.

у меня постоянно сплющенные, как наконечники у копья... Мама говорит что первый раз такие видит. И естественно они после кормления болят, обжигающая боль неприятная.. Как это исправить?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Dokfamily
Спасибо, за подробный ответ.
Хорошо, что штанов довольно много. Это за световой день?
Я не поняла, если с животиком проблем не было, то как проявлялся дисбактериоз, из-за которого низкая прибавка в 4 месяц.
Если при более частом кормлении сосание менее эффективно, то лучше кормить как обычно.
Если давать обе груди чаще, то молоко в груди будет чаще обновляться, и не будет успевать сильно обезжириться. Если вы даете грудь попеременно, то у вас молоко между кормлениями по 6 часов стоит в груди и сильно обезжиривается. Кроме того, более частое освобождение груди стимулирует выработку молока. Можно каждую грудь и по 2 раза давать за кормление.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2011
Благодарил (а): 102 раза
Здравствуйте, Елена! У меня такой вопрос. Моей доченьке сейчас 2,5 месяца. К нам приходил врач, и вынес вердикт что ей не хватает молока. Доча на данный момент прибавила 2 кг (родилась 3400 (роды были тяжелые), 1 мес - +880, 2 мес - +720, и за последние пол мес +400). Она всё время "висит" на груди. Соску не берёт. Днём мы кушаем оч часто. Можем даже каждые 1 - 2 часа. Ночью просыпается всего 2 раза и сосёт активно в теч 10 - 15 минут, прям залпом. А днём первые неск минут активно, а потом засыпает. Она всегда засыпает на груди. Убираю - просыпается. Засыпает рядом со мной, на ночь сосёт грудь с 10 до 12 вечера. Педиатр настаивает на том чтобы я пила лактогон. Но мне этого не хотелось бы. Т.к. у меня и так из груди молоко струёй бьёт (как из душа), ребенок когда начинает сосать аж захлебывается иногда, только и успевает глотать. Я не думаю что молока не хватает (хотя грудь маленькая, В). Пробовала по её совету сцедить первую порцию - получилось 40 мл. Всё равно говорит, не хватает. Помогите пожалуйста советом, у меня 2 вопроса: действительно ли молока мало, и как это определить? И нормально ли что ребенок сосет грудь часто и подолгу "висит", сосёт как сосочку (40 мин - час, днём). А то педиатр сказала 15 мин - и отбирать. А я не могу так, она плачет, нервничает.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Ещё врач сказала, что по возрасту ей не хватает 200 гр, а по росту (она сейчас 62 см) 600! :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Nastushistik писал(а):
у меня постоянно сплющенные, как наконечники у копья... Мама говорит что первый раз такие видит. И естественно они после кормления болят, обжигающая боль неприятная.. Как это исправить?

Сплющенные соски - показатель недостаточно хорошего прикладывания к груди. Как правило дело, в том, что мама не "надевает" малыша широко открытым ротиком на сосок, а малыш сам сосок втягивает в ротик и не захватывает ареолу достаточно глубоко. Это может быть связано с особенностями анатомии ребенка (короткая подъязычная уздечка).
Есть два способа улучшить прикладывание: очная консультация (подробности по телефону в моей подписи), либо попробовать самостоятельно почитать материалы на эту тему, посмотреть видео.
Подборка по прикладыванию здесь: http://gvinfo.ru/zahvat

Соски болят только после кормления? А белеют при этом? Во время сосания какие ощущения?

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а):
Хорошо, что штанов довольно много. Это за световой день?

:-) штанов и правда много, что три дня можно не стирать и без подгузников быть. да за день, плюс ночью и утром он там дела делает.
Елена Амачаева писал(а):
если с животиком проблем не было, то как проявлялся дисбактериоз, из-за которого низкая прибавка в 4 месяц.

в рот все подряд тянуть начал и видимо у мамы моей от собаки что то в рот потянул
я его вот теперь кормлю двумя грудями за кормление, вроде нормально вырабатывается. спасибо за помощь.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а):
мама не "надевает" малыша широко открытым ротиком на сосок, а малыш сам сосок втягивает в ротик и не захватывает ареолу достаточно глубоко

у нас с этим проблема, он не хочет широко открывать рот и к тому у меня соски не торчат и ареолы огромные...

Елена Амачаева писал(а):
Соски болят только после кормления? А белеют при этом? Во время сосания какие ощущения?

только после кормления жжет, не белеют. Если запихала грудь нормально то никаких, если он во время сосания съехал на сосок становится неприятно, иногда больно и я забираю грудь и даю снова.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Shuna писал(а):
Здравствуйте, Елена! У меня такой вопрос. Моей доченьке сейчас 2,5 месяца. К нам приходил врач, и вынес вердикт что ей не хватает молока. Доча на данный момент прибавила 2 кг (родилась 3400 (роды были тяжелые), 1 мес - +880, 2 мес - +720, и за последние пол мес +400). Она всё время "висит" на груди. Соску не берёт. Днём мы кушаем оч часто. Можем даже каждые 1 - 2 часа. Ночью просыпается всего 2 раза и сосёт активно в теч 10 - 15 минут, прям залпом. А днём первые неск минут активно, а потом засыпает. Она всегда засыпает на груди. Убираю - просыпается. Засыпает рядом со мной, на ночь сосёт грудь с 10 до 12 вечера. Педиатр настаивает на том чтобы я пила лактогон. Но мне этого не хотелось бы. Т.к. у меня и так из груди молоко струёй бьёт (как из душа), ребенок когда начинает сосать аж захлебывается иногда, только и успевает глотать. Я не думаю что молока не хватает (хотя грудь маленькая, В). Пробовала по её совету сцедить первую порцию - получилось 40 мл. Всё равно говорит, не хватает. Помогите пожалуйста советом, у меня 2 вопроса: действительно ли молока мало, и как это определить? И нормально ли что ребенок сосет грудь часто и подолгу "висит", сосёт как сосочку (40 мин - час, днём). А то педиатр сказала 15 мин - и отбирать. А я не могу так, она плачет, нервничает.

Ещё врач сказала, что по возрасту ей не хватает 200 гр, а по росту (она сейчас 62 см) 600! :sh_ok:

Здравствуйте!
Спешу вас успокоить, у вас все в порядке с количеством молока. Прибавки у детки отличные.
Про рост вы, видимо, с доктором друг -друга не поняли. Нормальная прибавка роста в первые месяцы 2-3 см в месяц.
У нас есть два объективных критерия, по которым мы определяем достаточно ли молока. Первый - это количество мочеиспусканий в сутки, т.к из ребенка на Гв "выходит" то, что он из маминой груди высосал. Если выходит много (больше 10-12 пописов в сутки), то и высасывает малыш немало. Самый объективный критерий - это прибавка веса. Нижняя граница нормы - 20 г в день, то есть 150 г в неделю или 600 г в месяц. Это нормы международные. Ваша малышка набирает нормально даже по старым советским нормам, которыми до сих пор пользуются педиатры "старой школы": 600 г в первый месяц и по 800 во 2 и 3 месяцы.
Не надо пить лактогоны, избыток молока - это проблема, которую решить не так-то просто.
Висение на груди может быть связано с самыми разными причинами: самая частая - это неврологические особенности ребенка. Малыши сосут не только ради еды, это для них универсальный способ справляться с дискомфортом. Иногда помогает консультация остеопата-мануолога. Может быть прикладывание не очень хорошее и детка сосет не очень эффективно, поэтому сосет подолгу. Посмотрите материалы по прикладыванию: http://gvinfo.ru/zahvat
Вечером многие детки сосоут долго, это связано с тем, что ребенок за день устает и стремиться успокоиться сосанием и у мамы молоко к вечеру медленнее выделяется. Подробнее об этом можно здесь почитать. http://gvinfo.ru/dolgie_kormleniya_kb

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Dokfamily
Пожалуйста!
Nastushistik писал(а):
у нас с этим проблема, он не хочет широко открывать рот и к тому у меня соски не торчат и ареолы огромные...

Понятно. Чтобы ротик открыл надо поводить сосокм вокруг рта, и не давать грудь, пока более или менее прилично не откроет. Если есть соска, желательно ее минимизировать, именно она приучает деток к сосанию с собранными в трубочку губами.
Можно попробовать не просто сплющить грудь, а еще собрать в складки кожу на ареоле, и так дать грудь. Это трудно объяснить, показать гораздо проще. :smile: Пальцы поставьте у края ареолы и сдвиньте кожу к соску.

Правильно, что не терпите дискомфорт, старайтесь все время давать поглубже грудь.

Сообщение Добавлено:  
.

Последний раз редактировалось odnakko 07 июл 2013, 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а):
Чтобы ротик открыл надо поводить сосокм вокруг рта

это не помогает ':roll:'

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 54 из 101  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов