Сама сегодня пойду за кокосом в магазин

Готовим кокосовое масло дома:
1. Берем волосатый кокос, делаем 2 дырочки (в местах, где он крепится к пальме) гвоздем или отверткой, сливаем молоко.
2. Молотком разбиваем орех и вынимаем белую серединку. Твердая верхушка выкидывается.
3. Можно не очищать белую серединку от коричневой пленочки. Можно срезать ее ножом, как корку апельсина. Порезать белую серединку на на кусочки по 3-6 см и размолость в блендере до размеров кокосовой стружки.
4. Стружку залить теплой водой (не кипяток), чтобы вода закрыла стружку сверху на 5 см.
5. Дать постоять при комнатной температуре 2 часа, потом поставить в холодильник. Через 8-10 часов вынуть из холодильника, снять сверху пленку застывшего кокосового масла, разогреть на водяной бане и процедить. Положить в баночку. Поставить в холодильник.
Внизу баночки может опять появиться водичка, а сверху - масло. Зубочисткой проколоть застывшее масло, по стеночке баночки, перевернуть баночку и слить водичку. Можно примять масло пальцами.
Хранить в холодильнике.
Для ухода за волосами взять из баночки нужное количество масла, растопить на водяной бане. Смазать волосы. Подержать и смыть.