Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1378 ]  Страница 10 из 69  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 69След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Сегодня вычитала забавную историю об именах.
В поликлинике бегают мальчишки-близнецы.Такие,знаете,шило в энном месте.Бедная мама разрывается,бегает за ними и постоянно окликает:
-Юра,Олег!
Другая женщина ей и говорит - надо же,какие у ваших мальчиков имена необычные,так сейчас и не называют.
-Ага,-соглашается мама - одного назвали в честь Никулина,второго-в честь Попова :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2012
Изображений: 28
Благодарил (а): 1090 раз
Красивое имя.Мне очень нравиться.
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 45 раз
У меня сына Макар зовут.., пошла соседка с ним в магазин и зовет его там -МакарОша, иди сюда., а продавец говорит -почему Макароша, он что макароны любит? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2012
Изображений: 28
Благодарил (а): 1090 раз
У меня среднюю дочь зовут Агриппина.Так когда я ее позвола в магазине продавец спросила а что такое имя есть?
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 412 раз
Moulin Rouge писал(а):
А мы категорически отказались всем родным и друзьям говорить задуманное для ребенка имя до его рождения. Это имя жило с нами года 3 и чужие мнения нам вообще были не нужны. Просто вокруг столько историй, когда в семьях ломали копья на эту тему. Моя мама все равно обиделась, что не сказали, остальные поджали губки и с интересом ждали, ну что же этакое особенное у нас в голове. Сестра по-доброму до рождения в прикол перебирала все самые необычные имена, ржали вместе "Ярополк, Феоктист, Силантий и прочее. :-) :-) :-)
А у нас просто родился Георгий Николаевич. Всем его представляем именно так с прицепом "Он же Гога, он же Жора, он же Юра" :-) Хотя Юра мне не нравится. А для меня он сейчас в его 10 дней "Гошастик-малышастик".
Критики вроде бы нет или мы себя так поставили.

а у нас Жоренька :ki_ss: или Георгий...на Гошу не отзывается
Коля, перестань кивать, я уже десять минут как замолчала!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Неле писал(а):
Сегодня вычитала забавную историю об именах.
В поликлинике бегают мальчишки-близнецы.Такие,знаете,шило в энном месте.Бедная мама разрывается,бегает за ними и постоянно окликает:
-Юра,Олег!
Другая женщина ей и говорит - надо же,какие у ваших мальчиков имена необычные,так сейчас и не называют.
-Ага,-соглашается мама - одного назвали в честь Никулина,второго-в честь Попова :-)

;;-))) ;;-))) ;;-)))
у меня можно сказать названы в честь серьезных людей :men: только толку от этого мало :ps_ih:
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2009
Благодарил (а): 363 раза
Ussuro4ka
Аня объясни мне почему Георгий.Можно Юра?
Это тоже самое что я бы Таней назвалась

Сообщение Добавлено:  
Злючк@-Колючк@ писал(а):
Ussuro4ka
Аня объясни мне почему Георгий.Можно Юра?
Это тоже самое что я бы Таней назвалась

нее, Таня и Юля - разные имена, а Юра и Егор - производные от Георгия.
Вообще Георгий изначально греческое имя, к нам оно пришло и каким-то образом фонетически преобразовалось в Юрия :nez-nayu: как это произошло не знаю, возможно на греческом они звучат похоже :du_ma_et: .
В итоге, уже в 20 веке официально стали регистрировать детей Юриями, Егорами и Георгиями отдельно, но они как были производными, так и остались

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
вот в Википедии нашла по поводу фонетики
Ю́рий — мужское русское личное имя; является фонетическим вариантом имени Георгий, возникшим из-за невозможности произношения в древнерусской речи начального мягкого [г'][2]. В течение продолжительного времени имя Георгий оставалось только в церковном обиходе (являясь крестильным именем), тогда как его светской формой считалось имя Юрий. В XIX веке начался процесс обособления имён друг от друга; после Октябрьской революции оба имени обрели самостоятельный документальный статус; также, как и другой вариант имени Георгий — Егор
Славянская адаптация греческого по происхождению христианского имени Георгий (греч. Γεώργιος, сокращённо — Γιώργος). В ранних русских источниках встречается в форме «Гюрги» (аналогичное развитие «ео» > «ю», например в древнем варианте «Семьюн» от «Симеон», наряду с «Семён»). С XIV в. появляется вариант «Юрьи» (в результате перехода фрикативного «г» в «j»), впоследствии по аналогии получивший окончание «ий». Схожие фонетические изменения происходили с именем Георгий и в других славянских языках.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2009
Благодарил (а): 363 раза
Ussuro4ka
Ясно,вот все равно не верно.как подружказовут Алла,представляется Аленой,бесит :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Злючк@-Колючк@ писал(а):
Ussuro4ka
Ясно,вот все равно не верно.как подружказовут Алла,представляется Аленой,бесит :de_vil:

:-) правдолюбка :-)
у меня старшая племяшка Олеся, а все кроме меня, зовут её Лика, тк когда средняя мелкая была и так её называла.и все стали так называть, и сама она так представляется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 130 раз
Мы назвали дочь Арсенией. Я в это имя влюбилась как только впервые услышала.. Вообще хотела дочь Асей назвать и всё надумывала, каким же полным именем дитё наречь, чтобы сокращать до Аси.. И тут свекровь как-то про знакомую рассказывает: Аська, да Аська.. Я и спросила, как эту Аську по паспорту величают... Ну и всё, контрольный мне в голову)))) Вынашивали это имя года 3 в ожидании своей хозяюшки, нашли всю возможную информацию про имя и его носительниц, и в итоге - и толики сомнений не держали, что назовём так свою девочку. До последнего держали имя в секрете, потому что были уверены в неадекватной реакции родных и окружающих :-) Собственно, оно и подтвердилось.. "Почему мужским именем назвали?", "А такое имя есть вообще?", "Вы сами его придумали?", "А мы сына так назвать хотим.." и т.д.
Всем и не объяснишь, что имя такое действительно есть и даже в полноценной своей женской форме, более того - имя православное, есть в Святцах, именем этим крестят и носили его чудесные женщины - игумения Арсения Серебрякова и преподобномученица игумения Арсения Добронравова. Редкое имя, тут не поспоришь. Но красивенное же ж!)
..А Асей у меня пока не поворачивается язык её называть..всё как-то больше Арсения Александровна)))

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Анжи писал(а):
Мы назвали дочь Арсенией.

класс :co_ol:

как мама Арсения говорю, имя офигенное ))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Меня вообще не парят чужие имена, почему кто-то парится по поводу имени чужого ребёнка? По-моему это признаки неадеквата. Бывают имена, которые мне нравятся, а бывает, что нет, но никогда никому не скажу, типа, что за имя у вашего ребёнка. У наших знакомых сына зовут Стефан, вот все, кто не лень, терроризируют родителей вопросами-зачем да почему, а мне вот фиолетово, главное, чтоб язык не сломался при произнесении. Бывет, бесит, когда родители делают акцент какой-то на имени и представляют ребёнка или полным именем или по имени-отчеству и всё на полном серьезе :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 148 раз
У нас дочь Ярослава...Когда мама узнала, что у нас будет девочка и мы назовем ее именно так,она была против. А когда малышка появилась на свет, врач принимавший роды, спросил как мы назовем.-Ярослава...-А папу как завут? -А папу Слава. -Ну надо так надо!- был нам ответ :hi_hi_hi: Выбирали имя с мужем одновременно, он за компом, я с ноута,дочитали до конца и в один голос сказали-Ярослава! характеристика уж очень про нас))) Конечно же вся родня бормотала- что же это такое Ярослава Вячеславовна? Вот я дожила до своих лет и никто, даже на работе меня по имени-отчеству не величает, а дочь вырастет и станет директором и все будут с содроганием в голосе правильно без запинки произносить))) :-) Зато сейчас все с восторгом зовут нашу егозу Ярика, Яся, Ярочка, Ясенька, а мне нравится Яруська :rolleyes: На улице переспрашивают как зовут, почти всем нравится, сразу вспоминают "Плач Ярославны"
Некоторые говорят: «Пока не увижу, не поверю!» А я говорю тебе: «Пока не поверишь, не увидишь!»
Хорошо там, где меня нет!...Но ничего, я и туда доберусь!

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая и удачливая
С нами с: 26 июн 2007
Благодарил (а): 34 раза
Когда мы говорили, что сына решили назвать Юрий (дело было 5 лет назад), 90% интересующихся задумчиво произносили что-то типа "Аааа" и замолкали. Комментировать наш выбор никто не пытался :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Myrzya
Myrzya писал(а):
На улице переспрашивают как зовут, почти всем нравится, сразу вспоминают "Плач Ярославны"

Ярославна - это отчество.А звали княгиню Анна(Агнесса)Ярославна.
Это дочь Ярослава Мудрого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2009
Благодарил (а): 18 раз
У нас тоже весело было :ti_pa: Еще будучи беременной, услышала имя Мирон и все..... засело очень глубоко в сердце))))) Но никому про него не говорила. Как то с мужем везли его маму домой с работы, а он тут и говорит, сына назовем Русланом (это мы просто на днях прочитали Пушкина "Руслан и Людмила"). Реакция свекрови была мягко говоря не адекватная :ved_ma:
Я тогда решила, что всем скажем имя, только после его регистрации. Настал час икс)))) в руках свидетельство Мирон Сергеевич, счастливые родители))))) Муж звонит своей маме, объявляет новость, а в трубку ответ: вы что дураки, такой красивый ребенок и такое СТРАШНОЕ имя, посылает нас и бросает трубку..... Занавес...
Тогда было обидно до слез, а сейчас мне вообще до одного места, кому что нравится. Я так считаю, наши мамы папы, бабушки дедушки, тоже называли так как им хотелось, так что теперь пусть не мешают нам, это только НАШ родительский выбор :smile:
Скоро у Мирона будет сестренка, имя придумали еще задолго до зачатия, представляю реакцию некоторых)))))

Сообщение Добавлено:  
Princess
Princess писал(а):
Скоро у Мирона будет сестренка, имя придумали еще задолго до зачатия, представляю реакцию некоторых)))))

Неужели Яздундокта? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2009
Благодарил (а): 18 раз
Неле
Почти угадали ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Прочитала про Ярославну, а мы сына Ярославом назвали, сейчас можно сказать имя распространенное, а 17 лет назад не очень, имя мы тоже выбрали, когда нам предположительно сказали,что мальчик будет, решили, что имя ребенку дадим обязательно красивое и обязательно со славянскими корнями. Муж книгу читал историческую на тот момент, открыли на странице на угад - первое имя Ярослав, честно говоря были в восторге, особенно еще и потому что Ярослав Мудрый был сыном князя Владимира, а мужа тоже зовут Владимир. Но свекровь, когда услышала, она только не рыдала в голос. Честно говоря глупее причин, чтоб не назвать так я вообще не слыхала, одна из них - ребенок не сможет выговорить свое имя, потому что в нем "р". Обчим послали мы всех и назвали как хотели, кстати это во многом предопределило имена двух следующих сыновей.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1378 ]  Страница 10 из 69  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 69След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов