Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1306 ]  Страница 33 из 66  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 66След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
йожегвтумане
Нам назначают только если темпер несколько дней высокая или хрипы есть. А так, лишний раз не назначают. Снимки тоже делают только, если что-то в дыхании не нравится. (нам еще ни разу не делали) Просто так я бы не стала.

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
С нами с: 19 май 2011
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 969 раз
Лена_П
Конечно, просто там не будем пить. Темпы нет. Но, за кашель переживаю. Спасибо :ro_za: понаблюдаю пока
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
йожегвтумане писал(а):
Девочки, а антибиотики назначают через сколько "кашляющих" дней? Или, только после снимка? Кашляем влажным, отхаркивающим 6-й день :-( дергаюсь. Виферон проставили курс. Ингаляции ни в какую. Даже, во сне чует и просыпается, отворачивается. Так не хочется антибиотики :-( темпы нет. Сопли не текут. Бодрая. Уже собираться к врачу или потянуть денек другой :du_ma_et:

смотря какой бронхит - мои кашляли неделю, сдала кровь - нормально ( и это главный показатель - что кровь нормальная и антибиотик не нужно назначать), но продолжают кашлять, не сдержалась - сделал рентген, показал острый бронхит.
При остром бронхите - можно кашлять до двух недель ( а то и три), при этом первую неделю что-то давать (я давала - лазолван, эреспал, мазала горло, пшыкала - короче все до многого), на второй неделе, как доктор сказал - все уже не нужно, надо чтоб ребенок просто все выкашлял, давать по-больше теплое питье (эффект дал - молоко, мед, масло слив. - может совпадение - но прям на глазах, думаю масло дает именно эффект смягчения кашля), пусть по-немногу но часто. буквально под конец второй недели все прошло.(и пошли в сад!!!)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1059 раз
Девочки, а кто-нибудь хорошее/плохое про "Стодаль" может сказать?
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
пили Стодаль - мне кажется он не решает проблемы, тк в анотации написано - для всех кашлей - а на самом деле мне кажется он просто приглушает, а проблемы не решает, тк кашель разный и лечить надо по-разному.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
annamai
:-( А я то обрадовалась, наконец-то не надо голову ломать чем лечить :-)
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
С нами с: 19 май 2011
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 969 раз
annamai
Нам год и 2 месяца. Молоко пьет, а вот масло не даю пока. Вроде как жирное :du_ma_et:
Мажу на ночь ножки мазью с барсучим жиром и теплые носки одеваю. В комнате стоит очиститель/увлажнитель. Автоматом держит 60%. так вот заметила, что ночью практически не кашляет. Спит спокойно. Утром хрипов нет. Побегает по квартире... К обеду появляется хрипотца. К вечеру больше кашляет
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 фев 2009
Благодарил (а): 59 раз
Девочки, мы переболели бронхитом, сиропы ни какие не пили. Делала редьку с медом, и жженый сахар. Поднялись быстро. Жженый сахар делала так : намазала тарелочку растительным маслом, потом на сухой сковороде топила 3 ст. ложки сахара, пока он не стал густым и однородным, туда добавила таблетки от кашля ( они так и называются, там одна травка термопсис) и быстро вылила на тарелочку, получился тонкий блинчик. Когда сахар остыл поломала на кусочки, ребенок сосал его с удовольствием. Пропорции на термопсис не пишу, потому как делала на глаз, брала среднюю норму на взрослого, делила на кг и пересчитывала на наш вес. Но можно и без термопсиса, такой вариант конечно малышам не подходит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Мамочки, помогите! Ребенок кашляет месяц. Лечились у педиатра, т.к. горло было красное и т.д. Выписала, но кашель остался. Ладно, думаю, кашель долго проходит. Время идет, кашель не прекращается. Послушали два других врача - диагноз "здорова", хрипов нет , ничего такого (кашель влажный, отхаркивающий). Это, говорят, аллергическое. Поехали к аллергологу - она с порога: у вас бронхит! Здесь одним сиропом не отделаешься, прописала антибиотик Макропен (к слову, померили темпу там же в кабинете - 37,3). Выпили мы этот антибиотик 3 раза - открылся понос, стул зеленый, пенистый, боли в животе. Темпер подскочила до 39. Педиатр сказала не пить антибиотик, лечить живот - линекс, энтерофурил. Вот уже 4 дня не пьем, стул вроде погуще и не так часто (1-2 раза в день), но все равно по внешнему виду не нормальный. Кашель не прекращается. Я на распутье: пить ли антибиотик? По анализу крови увеличены лейкоциты немного, остальное в норме. Но кашляем же уже целый месяц! Боюсь только, если начнем пить антибиотик заново, живот-то у нас подорван, как бы хуже не стало! Педиатр говорит, ничего страшного в легких не слышу, аллерголог - чуть ли не в стационар идти! Вялотекущая темпа сохраняется - то 37,3, то 36,8. Что предпринять, в какую сторону бросаться, голова уже кругом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
oksuta85
Сдайте кровь, сделайте рентген, результаты обсудите с педиатром. По крови и рентгену врач поймет бронхит, или аллергия.

Сообщение Добавлено:  
Да нет у нас никакой аллергии. Кровь на все это дело сдавали. Лейкоциты слегка повышены. Насчет рентгена переживаю - есть ли уж такая необходимость? Неужели врач не слышит при осмотре?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
oksuta85
Я б больше на вашем месте переживала за такое длительное безрезультативное лечение, чем за снимок. Если уж так боитесь за облучение ребенка, то сходите в Асклепий-там новая аппаратура.

Сообщение Добавлено:  
Хм, все бы хорошо, да только мы не во Владе, а в глухой дыре, где на выходных ни одного врача днем с огнем не сыщешь :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
oksuta85
Ну может стоит к нам с'ездить :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 сен 2011
Благодарил (а): 120 раз
Девочки , а у меня ребенок подкашливает по утрам (мы не болеем, выздоровели, врач сказала, что все здоров). Но вот уже неделя утром просыпается подкашливает, пьет воду, в течение дня кашля нет. Может все-таки воздух в комнате суховатый, от этого же может быть кашель? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
токареночек
Эх, девушки, как будто так легко - подорвались с утра и рванули я, да старшая двухлетка и малой на руках за 2 часа езды во Владивосток :cry_ing:

Добавлено спустя 31 секунду:
Ненавижу наш город, где толкового врача и за деньги не найдешь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
oksuta85
Привет. Рентген просто с бронхитом делать не надо в таком возрасте, только если подозрение на пневмонию... хрипы в легких и сильная температура несбиваемая..

В какому аллергологу ездили, не на Ленинградской?

Сообщение Добавлено:  
lara croft
Про пневмонию речь не шла. А к аллергологу платно в Асклепий :nez-nayu:

Добавлено спустя 50 секунд:
Врач Дружинина.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
oksuta85
Я знаю только что в поликлинике на Ленинградской аллерголог - к ней лучше не ходить...ее лечение очень критиковала наша заведующая отделения - Марья Ивановна - она, та аллерголог, маленьких детей чуть ли не до астмы доводит

я писала где-то, избавились от кашля, ходили к аллергологу на Советскую 15 в Центр красоты и здоровья, фамиилию тоже не помню, и карта сейчас не на руках - у нас то давно все было...
она тоже поставила аллергический бронхит, назначила лечение. - антибиотиков не было - бромгексин, мукалтин, теопэк, эриус, только схемы там свои - ребенок вылечился, перестал кашлять, - до этого ни один врач в городе не мог избавить от кашля, чуть простынет или подхватит - кашель

Сообщение Добавлено:  
lara croft
Да мы сдавали анализы на аллергию - нет ничего.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1306 ]  Страница 33 из 66  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 66След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов