Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 969 ]  Страница 17 из 49  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 49След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
belladonna
Угу. У нас всё по желанию. Ребёнок прекрасно занимается дома сам. Поэтому он сам решает куда он хочет ходить, а куда нет. Отказался идти в садик - я не настаивала, бросил бассейн, аэробику, айкидо после месяца хождения (т.к. была договорённость отходить месяц, потом делай что хочешь), опять же я не заставляла. Носится в цирковую студию и на шахматы - я вожу. Зато нет криков и проблем с ранним вставанием и выполнением домашнего задания. Разок даже я уговаривала прогулять шахматы (погода была нелётная), так ребёнок не согласился.
Дома ребёнок действительно учится и весьма успешно, такой характер. За компьютером и мультиками весь день не сидит, дети у меня творческие и они с братом целый день творят :ps_ih: (лепка, оригами, бисероплетение, макраме, рисование, выжигание и т.д. и т.п.). Общения на тренировках и во дворе хватает. В школу идти не хочет, почему не знает - сказал "нет, значит нет". Поэтому договорились опять по той же схеме: весной отправляю на месяц-два на подготовку в эту школу, если нравится то идёт в школу, если упрётся, то настаивать не буду. Ещё год подержу дома, а через год сделаю ещё одну попытку, если опять нет, то экстернат. Каждодневных истерик я не выдержу. А вот если он пообещает заниматься дома и ходить сдавать экзамены, то он своё слово сдержит. Ещё ни разу не подводил.
В школу хочу отдать, т.к.: выбрала для ребёнка хорошую, сильную школу. Ещё бы попасть в неё, а то в этом году желающих столько же, а набирают меньше.
П.С. сейчас хочет на гитаре научиться играть. Просит на НГ маленькую гитару, чтоб папа научил аккордам, а то на большой не дотягивается.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Дикарка
учится "успешно" в 6 лет-это вы меня насмешили :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
belladonna
Я в том смысле, что я не сижу над ним и не заставляю. Выполнил половину самостоятельных по окружающему миру и математике за первый класс. Читает 80 слов в минуту, всё рассказывает, объясняет, отвечает на вопросы. САМ, без уговоров, читает книжки. Занимаемся английским. Мне не важны оценки в школе. Мне важны полученные знания и то, как ребёнок их усвоил и применяет. А если мне придётся сидеть и упрашивать ребёнка решить ещё хоть что-то или выполнять задания за него, то это уже не учёба, а издевательство надо мной и ребёнком. Поэтому пока он занимается сам, он будет делать то, что хочет - я боюсь отбить желание к учёбе. Если вдруг мы не справимся самостоятельно, то в школу вернуться никогда не поздно.
П.С. Но пока он идёт в школу. Возможно на пару месяцев весной, но идёт - это уже решено.

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
девочки, кто еще не пробовал себя тут? Мы сегодня записались на некоторые... http://vot-zadachka.ru/index.php?article_id=136#top

За это сообщение автора какушонок поблагодарил: Дикарка

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Дикарка писал(а):
В школу идти не хочет, почему не знает - сказал "нет, значит нет". Поэтому договорились опять по той же схеме: весной отправляю на месяц-два на подготовку в эту школу, если нравится то идёт в школу, если упрётся, то настаивать не буду.

Ой, как у вас всё интересно...
А с коллективом, как таковым, у ребенка нет проблем случайно?
Должны же быть объективные причины нежелания идти в школу.

Сообщение Добавлено:  
С коллективом проблем нет. Прекрасно ладит с детьми на занятиях, во дворе куча друзей. Ребёнок компанейский. С дисциплиной проблем тоже нет. Дома и на прогулке стоит на ушах, но на занятиях всё исполняет чётко, причём иногда до фанатизма, пока отбой не дадут. На данный момент это просто прихоть, нельзя сказать точно что хочешь или не хочешь, если ты этого ещё не пробовал. У ребёнка есть свои мечты, к ним он стремиться, а школа в эти мечты как-то не входит. Мне, кажется, что ребёнку должно понравиться в школе (во всяком случае в той, в которую хотелось бы его отдать). Он любит учиться. На данный момент он согласен попробовать и отходить на занятия 2 месяца (он пообещал, значит отходит), а дальше уже будем решать по ситуации.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
На данный момент это просто прихоть, нельзя сказать точно что хочешь или не хочешь, если ты этого ещё не пробовал. У ребёнка есть свои мечты, к ним он стремиться, а школа в эти мечты как-то не входит. Мне, кажется, что ребёнку должно понравиться в школе (во всяком случае в той, в которую хотелось бы его отдать). Он любит учиться. На данный момент он согласен попробовать и отходить на занятия 2 месяца (он пообещал, значит отходит), а дальше уже будем решать по ситуации.

Вы всегда идете на поводу у детских прихотей?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Дикарка писал(а):
У ребёнка есть свои мечты, к ним он стремиться, а школа в эти мечты как-то не входит.

а какие мечты у него?

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Дикарка
Скажите,а как потом будет жить ваш мечтатель?
Если у него нет понятия об обязанностях?
А школа - это уже обязанность,как ни крути.
А потом он не захочет работать.это так приземлённо,знаете...А у него же мечты...
Будете кормить его и его семью?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Дикарка писал(а):
У ребёнка есть свои мечты, к ним он стремиться, а школа в эти мечты как-то не входит.

Вы слишком, не побоюсь этого слова, - серьёзно относитесь к своему сыну. :smile: Вернее к желаниям своего 6-ти летнего ребенка.

За это сообщение автора Азарина поблагодарил: Аврора

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
МЕСКАЛИТО писал(а):
девочки, кто еще не пробовал себя тут? Мы сегодня записались на некоторые... http://vot-zadachka.ru/index.php?article_id=136#top

там платно все, :no: на дневник ру бесплатных олимпиад и тестов море и на любой возраст

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
outlaw
плата небольшая, зато есть рейтинг... детям интересно соревноваться, а не тестироваться, мне так кажется.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
outlaw
дневник только для учащихся школ, т.е. подключиться можно только через школу. Это не подходит...

Последний раз редактировалось какушонок 07 фев 2013, 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 ноя 2012
Подскажите пожалуйста, можно ли сдать экстерном 1-2 кл., если ребёнку 5 лет? Я не планировала домашнее обучение. Мы с мужем за школу, но до нее ешё 1.5года (сыну будет 6.9лет). А за это время он 3-й класс тож освоит. Прямо не знаю как быть? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 янв 2008
Благодарил (а): 13 раз
Энди скорее всего вас отправят расти дальше, маловат еще, не торопитесь, а вот потом можно будет сдавать по 2 класса за год, (мы так и делали) пока запал не пропадет. Со старшей была похожая ситуация, тогда мы взяли программу посложнее и занимались по ней + музыкальная школа, танцы всякие, школа не убежит, и свет клином на программе не сошелся.
Дурдом - это дом с тремя детьми!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Trin**, спасибо. Я и сама понимаю, что торопиться не нужно.А Ангелина сейчас учится в школе? Со своими сверстниками?.. Просто хотелось бы, чтобы он потом влился в коллектив без проблем, ведь дети будут на несколько лет старше его. Хотя он общительный и сейчас у него друзья 7-10 лет.

Сообщение Добавлено:  
Энди писал(а):
А за это время он 3-й класс тож освоит. Прямо не знаю как быть? ':roll:'

Вы уверены, что ребенок освоил ВСЮ программу 1 и 2 класса?
Все правила, все сведения по устным предметам?

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Вы уверены, что ребенок освоил ВСЮ программу 1 и 2 класса?
Все правила, все сведения по устным предметам?

:smile: даже если освоил... зачем? ну можно ведь развивать ребенка не общеобразовательными предметами, например,виртуозно играть на фортепиано, писать картины,изучать русских и не только классиков,наконец учить иностранный язык!
какая цель и в чем суть?

Сообщение Добавлено:  
sluy
очень часто родителям кажется, что ребенок все знает за весь год обучения. А программа в школе, это не только навыки чтения, письма и счета. Это и различные произведения по литературному чтению, масса знаний по "окружающему миру", ИЗО - навыки вырезания, приклеивания, складывания бумаги, конструирования. Это, кстати, и английский во 2 классе. И та же ФИЗКУЛЬТУРА.
Очень печально, когда ребенок очень НАТАСКАН в чтении-письме-счете, знает 300 видов рыб, но банально не может играть в футбол. Или простывает от каждого чиха.
Еще, кстати, может быть не развита мелкая моторика, и почерк, просто ах.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Извините, конечно, но как мне кажется, совсем не каждый ребенок имеет желание играть на музыкальных инструментах (заставлять я не буду), а уж виртуозно...так это только единицам дано. Что касается программы 1-2 кл., то она сейчас ну слишком упрощена. Пишет нормально, уже пробует изложения. Английский читает и переводит на уровне 3-го кл.(я ему рассказы беру для 3-го кл. уссилен. ). Дело не в том, что он чем то особенный, совсем нет. У меня было время и я с ним разносторонне занималась. Что-то получается раньше, к чему-то позже приходит интерес. Я знаю детей, которые чуть ли не с рождения увлеченно рисуют, но при этом к другому равнодушны. Мой рисовать стал вот только сейчас...По вашему. я должна сказать : "с этого момента мы занятия мат.,русск.,англ.,окр.среду, космос и проч. отменяем и только...", а что это "только". Не все дети талантливы в творчестве. Мой , конечно, и вырежет и приклеит, но большого удовольствия не получит. Вот конструировать-это да, это он очень уважает. А вообще-то, я просила отозваться тех, кто пошел в школу не со сверстниками. И еще, я ни куда не торопилась как шло так и шло. Если большинство родителей не могут (а чаще не хотят) заниматься со своими детьми, то это их дело. Мне хотелось бы облегчить внедрение его в школьную среду. Хотелось бы услышать мнение от родителей, имеющих такой опыт.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 апр 2011
Благодарил (а): 23 раза
:smile:

Последний раз редактировалось Софья Ковалевская 11 июн 2013, 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 969 ]  Страница 17 из 49  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 49След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов