Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 540 ]  Страница 6 из 27  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 27След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детский сад 22!!!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 160 раз
Аня, о том, что будет собрание, говорилиось уже давно. О том, что оно будет именно в четверг было уже известно с понедельника. Собрание устраивалось для всех родителей детей, что посещают группу 2.2. Явившихся родителей было человек наверное 15 детей.
Вопросы поднимались все, тобой озвученные. Пожалуй, помимо вопроса про больных детей.

Заведующей на собрании не было. Медик сообщила посредством воспитателей, что дети теперь будут приниматься через ежедневный осмотр воспитателями не толллько их ручек, головок и личика, но и с задиранием футболок и спусканием штнацов на предмет выявления всякой там сыпи и тд. Как это будет делаться в реале - не знаю.

По лампам. Они давно уже закуплены, устанавливаются. Держатель под них уже стоит, должны вкрутить и лампу. На ночь будут включать.

По воспитателям. В соседней груупе нет воспитателей вообще, поэтому наши воспитатели по очереди отправляются туда. Периодически по мере необходиомсти, из-за отсутсвия воспитателей в той группе, группы объединяются.

Няня. Официально вроде как в нашей группе есть няня, но эта няня уже две недели на работу не ходит. Типа болеет... что будет дальше не понятно. В первую очередь нянь дают тем группам, где по одному воспитателю. А у нас их 2. (вот только эти 2 на обе группы :de_vil: )

Генеральные уборки пока нет няни решили проводить раз в месяц силами родителей. Мне, кажется, что на каждого родителя, ну раз в три месяца выпадет погенералить...ежедневные - это за воспитателями закреплено.

Надо покупать в группу игрушки - их там нет практически уже вообще.

Родительский комитет. Пока там я. Дентьги можешь сдавать мне. Нужно еще родителей в комитет.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
В сад принят муз работник - теперь у них будут муз занятия. И физрук вроде как тоже появился. Так что скоро и физрой займутся.

Сегодня у них там спектакль какой то был.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 апр 2010
Благодарил (а): 20 раз
Nadkins
в том то и дело, что говорилось, говорилось и говорилось и дальше разговоров дело не шло. более того, я периодически отзваниваюсь воспеткам - олесе и марине по вопросу как у нас дела - ни разу ни одна из них не сообщила мне о собрании, крайний мой звонок был как раз таки во вторник олесе! отсюда мое негодование!!!!!!!!

по поводу игрух - а не заведующая ли говорила о том? что закуплено и доставлено в сад не все и еще будут поставки?
и собственно на кой я сделала вступительзый взнос в СОВЕРШЕННО новый сад, и с каrого праздника теперь я должна ЕЩЁ докупать игрушки?
эти вопросы поднимались на собрании?

еще вопрос, тем кто ходит из целого месяца одну неделю - как мы например, какой расчет оплаты, поднимался ли этот вопрос? потому что я знаю точно, что так мы будем ходить еще как минимум полгода.

и наконец, коль уж ты знала о собрании заранее, почему не сказала здесь? я ведь писала здесь неоднократно, что мы болеем, но на собрание я хочу обязательно попасть.

по поводу генеральных уборок раз в месяц - вот кто решил их проводить тот пусть и проводит. у меня была возможность попасть на собрание и я хотела это сделать, я даже накануне общалась с воспитателем и та не сообщила мне столь радостную весть.

поэтому на собрании я не была - ничего не знаю! вот так-то. когда нужна была помощь саду в открытии - они каждого обзвонили, а тут приняли решение непонятно кто. я не была там, ничего не слышала.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Nadkins
собрание устраивалось для все родителей))) так интересно ты написала...а это тебе кто сказал что для всех? и кто нибудь что-нибудь сделал для того чтобы эти ВСЕ ЗНАЛИ о собрании? :-) :-) :-) или там в саду 100 % явка , или они считают что отсутствующие телепаты :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
xflowerx
Аня, мне категорически не нравится тон твоего поста! Отвечу только в силу природной вежливости!

Вопрос:
xflowerx писал(а):
по поводу игрух - а не заведующая ли говорила о том? что закуплено и доставлено в сад не все и еще будут поставки?

xflowerx писал(а):
и собственно на кой я сделала вступительзый взнос в СОВЕРШЕННО новый сад,

xflowerx писал(а):
кто ходит из целого месяца одну неделю - как мы например, какой расчет оплаты, поднимался ли этот вопрос?

Ответ:
Nadkins писал(а):
Заведующей на собрании не было.

Вопросы надо задавать по адресу, тогда и стоит ждать ответы на них, в противном случае, вопросы смысла в них вообще нет., так лишь - воздух посотрясать.

xflowerx писал(а):
наконец, коль уж ты знала о собрании заранее, почему не сказала здесь? я ведь писала здесь неоднократно, что мы болеем, но на собрание я хочу обязательно попасть

Во-первых, я и не обещала сообщить о собрании. Во-вторых, у меня свои проблемы,дела и заботы, которыми забита голова, я не отслеживаю, кто болеет/здоров, хочет идти на собрание/не хочет и тем более, не забиваю себе это на подкорки...

xflowerx писал(а):
по поводу генеральных уборок раз в месяц - вот кто решил их проводить тот пусть и проводит

Проводить их решили те, кто был на собрании, и кто заинтересован в том, чтобы их дети находилиьс в чистом помещении.

xflowerx писал(а):
у меня была возможность попасть на собрание и я хотела это сделать, я даже накануне общалась с воспитателем и та не сообщила мне столь радостную весть.

Если я в чем-то испытываю желание и у меня есть для этого возможности - я и сама могу поинтересоваться "что, где и когда?".
xflowerx писал(а):
собрание устраивалось для все родителей))) так интересно ты написала...а это тебе кто сказал что для всех?

Написала, я это в ответ на твое "для кого вообще устраивалось это собрание?"

А теперь, по существу. Есть вопросы - пожалуйста, давай в родительский комитет, и занимайся выяснением ответов. Иначе так и будет, тут я не была, тут не увидела, тут не услышала, тут за меня не сделали/не спросили/не сообщили....а ответы дайте....

Зы: прости, что жестко

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Nadkins
мне странно, что ты так поняла мой тон...я здесь не на демонстрации вобщем-то и тон мой вполне доброжелательный. :a_g_a:
я не вменяю тебе в обязанность оповещение - но акцентирую внимание на том (ну коль уж ты меня тыкнула носом в то, что разговоры ходили о собрании давно, а о собрании вообще было известно в понедельник, а я такая глупая, что ничего не сделала для того чтобы это узнать), что когда нужна была помощь саду к открытию - позвонили КАЖДОМУ, а мне лично звонили 2 раза по этому поводу. а здесь я лично звонила олесе во вторник, а она и словом не обмолвилась - странно? странно...
здесь я тоже писала не раз, тишина...странно? странно...
и всего лишь...(ну лично мне это показалось странным, это мое личное впечатление и я не претендую на то, что его будут все разделять)

именно по той причине, что у меня сложилось мое личное мнение об этом саде не оч хорошее ввиду многих уже произошедших событий:
- нет контроля со стороны администрации за персоналом, за дисциплиной, за материальной базой, за методической базой, медицинский контроль до сих пор в том числе отсутствовал
- когда что-то надо администрации, они все сделают для того чтобы это получить - от нашей семьи они уже получили помощь в подготовке сада к сдаче - физическую, а также материальную.
я в данный момент не хочу никому предъявлять претензий и т.д., я все еще надеюсь на то, что все устаканится, придет в норму, администрация наладит таки работу, персонал войдет в колею, оборудовние дополнительное подойдет и т.д. и т.п. воевать я не настроена, честно говоря, у меня нет на это никаких сил. эта позиция для меня самая приемливая в данный конкретный момент.

основную роль в этой позиции решает конечно тот фактор, что в сад мы НЕ ходим. и будем ходить раз в месяц еще примерно пол года. а может и больше.

по поводу родительских коммитетов скажу тебе честно - я их терпеть не могу, потому что люди, как правило, там собираются склочные, эгоистичные, и деятельность их направлена скорее на удовлетворение потребностей лично их детей, а также на самоутверждение. я таких людей даже боюсь и избегаю, потому что связываться с ними себе дороже.

и как итог - у меня в опыте целый год хождения в другой сад, по сравнению с этим - идеальный по уровню организации и организованности. мне есть с чем сравнить.

все выше сказанно говорилось в повествовательном тоне и не с целью оскорбить, обидеть или обидеться...и т.д. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
xflowerx писал(а):
я все еще надеюсь на то, что все устаканится, придет в норму, администрация наладит таки работу, персонал войдет в колею, оборудовние дополнительное подойдет и т.д. и т.п

Это все с годами нарабатывается.......Думаю, еще не мало времени пройдет до тех моментов пока все будет "на мази" :du_ma_et:
xflowerx писал(а):
когда нужна была помощь саду к открытию - позвонили КАЖДОМУ, а мне лично звонили 2 раза по этому поводу
- видимо тебе один раз позвонили за меня. поскольку меня в обзвоне пропустили :hi_hi_hi:
xflowerx писал(а):
по поводу родительских коммитетов скажу тебе честно - я их терпеть не могу, потому что люди, как правило, там собираются склочные, эгоистичные, и деятельность их направлена скорее на удовлетворение потребностей лично их детей, а также на самоутверждение. я таких людей даже боюсь и избегаю, потому что связываться с ними себе дороже.

- ой, не связывайся со мной, я ужасть кака склочна, эгоистична, в общем, бойся меня и избегай. :)-(: Я в этом плане занимаю другую позицию - если не можешь предотвратить безобразие - возглавь его". В общем, я в род.комитете, но исключительно по мере того, что сижу дома и имею под ..опой машину, могу себе позволить немного времени потратить на общественные дела. Но меня напрягают вопросы денег, сбора и целевое их использование. Я была бы рада, если бы меня они в род.комитете не касались

xflowerx писал(а):
все выше сказанно говорилось в повествовательном тоне и не с целью оскорбить, обидеть или обидеться...и т.д.

Наверное, я просто читала твой пост в не лучшем настроении, вот и так его "эмоционально" для себя разукрасила :smu:sche_nie: В общем, мир, дружба, жвачка :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 43 раза
xflowerx писал(а):
когда нужна была помощь саду к открытию - позвонили КАЖДОМУ

Мне не звонили ни разу :-) и по поводу материальной поддержки- когда я пришла к заведующей, она сказала про взнос. Я ей ответила, что у меня лишних финансов нет. Она прям подчеркнула, что взнос ДОБРОВОЛЬНЫЙ и я могу не сдавать.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Nadkins
ну все, боюсь и избегаю :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
сегодня что, опять собрание для родителей было? Кто-нибудь был? Что-нибудь новенькое говорили?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Как вам фотки? Мне общая понравилась. А портретные не очень. Неудачную фотку сделали.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 03 авг 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Maiche писал(а):
сегодня что, опять собрание для родителей было? Кто-нибудь был? Что-нибудь новенькое говорили?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Как вам фотки? Мне общая понравилась. А портретные не очень. Неудачную фотку сделали.

Собрание для соседней группы было, мне наши все фотки понравились!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
блин, я все не заберу никак...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Сегодня квиташки раздавали?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я сегодня получила квитанцию. Ценник вырос в 2 раза :-) . Видимо в этом месяце дороже ходить, чем в том.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Maiche
???? Правда? если не секрет, сколько там "нарисовали"?

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Девочки, я про 150р. - я пока все никак не могу встретится с заведующей. Хочу выяснить у нее когда/кому/на что передавать эти деньги. А то - собрать сказали, а кому и куда их - никто не сообщил. Все что сказали, что передаваться будут по договору с указанием на что они собраны.... Корзинки для игрушек я в магазине выпросила, отвезла. Надо что-то с канцелярией решать. Наверное уже пора самим закупаться, а не ждать "тетю", что подешевле носит....а то неизвестно когда она объявится.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Какие предложения по канцелярии будут?
карандаши предлагаю брать каляку-маляку, рисуют хорошо, мягкие. Короткие и толстые треуголбные подороже, обычного размера подешевле. Какие брать?

По пластилину по фирмам есть предпочтения? (а то наш русский, что по 40р. не пролепишь детскими ручками)

По поводу продарков к новому году. может пора бы уже озаботится. Лучше чтобы в садике у всех одинаковые были, мне кажется. Какие предложения? на какой бюджет? как думаете?
Утренника достаточно же общесадиковского будет?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
По поводу канцелярии согласна, не нужно ждать ни какую тетю. Предлагаю собрать для начала по сколько нибудь да и закупиться самим, если не хватит денег дособирать! А есть какая нибудь база где можно подешевле все взять?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Maiche писал(а):
Я сегодня получила квитанцию. Ценник вырос в 2 раза :-) . Видимо в этом месяце дороже ходить, чем в том.

У меня квитанция на 1900 с копейками, но у меня за два месяца!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я за октябрь заплатила 1000 рублей, за ноябрь 1958.

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Nadkins
Если получится связаться со знакомым представителем, у которого в прайсе есть канцелярия, то можно у него будет заказать. Проблема в том, что потерялся его номер в связи с поломкой моего телефона. Точно знаю, что у него была "каляка-маляка". Только вот товар сезонный, закуп на него в начале лета делается, скорей всего в прайсе сейчас только остатки. Но все равно надо узнать. Это он в дискаунтер "Народный" на Угловке поставляет все эти тетрадки, альбомы краски, игрушки и т.д.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
В общем, в течение дня попытаюсь выяснить информацию. Обещать не буду. К вечеру отпишусь.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
А сколько у нас деток в группе? Точное количество?

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
И на счёт подарков самое время начать думать. Во-первых, вряд ли получится с первого раза утвердить подарочный набор, содержимое, ценник.
Может в раздевалке повесить объявление, кто будет делать подарки своим детям, чтобы список составили? Может конкретные пожелания?

Добавлено спустя 28 минут 17 секунд:
В общем нашла я телефон торгового по канцелярии. Как и говорила, на остатках почти ничего интересного для нас нет. Только вот карандаши 6 цветов "Каляка-маляка" по 19 рублей, на остатках 22 штуки, красок акварельных нет, только гуашь каляка 6 цветов большие банки 103р. (на остатках 24 шт.). Ни альбомов, ни цветной бумаги, картон только дорогой (бархатный) остался. Пластилин тоже только дорогой из серии "делай с мамой". Видимо надо другие источники искать.

Добавлено спустя :
В общем нашла я телефон торгового по канцелярии. Как и говорила, на остатках почти ничего интересного для нас нет. Только вот карандаши 6 цветов "Каляка-маляка" по 19 рублей, на остатках 22 штуки, красок акварельных нет, только гуашь каляка 6 цветов большие банки 103р. (на остатках 24 шт.). Ни альбомов, ни цветной бумаги, картон только дорогой (бархатный) остался. Пластилин тоже только дорогой из серии "делай с мамой". Видимо надо другие источники искать.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
В списке, что я взяла у воспитателей - 25 деток. Но мне кажется и не надо строго по 25 наборов всего покупать. Пачек по 20 хватит наверное. Или надо точно по количеству деток?

Подарки. Это должна быть игрушка или сладкий подарок?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
По поводу подарков меня разрывает на части :du_ma_et: . Вспоминая своё детство, новый год- первая ассоциация, которая приходит в голову, это сладкий подарок и мандарины. Но у нас периодически вылазит аллергия на сладкое ( даже сейчас после выходных попа шершавая- бабушка не удержалась и дала шоколадку) . А игрушки? Я не знаю. Какие игрушки можно подарить 25 детям, чтобы они были одинаковые и всем понравились?

мне уже за тридцаху перевалило, а мама мне каждый год под ёлочку кладет мешок конфет и говорит, что для неё я всегда ребёнок. И я такая счастливая, до слёз :smu:sche_nie: (пусть на секундочку, но я чувствую себя маленькой девочкой). Поэтому, несмотря на детскую аллергию я тоже продолжу мамину традицию (конечно, с умом подойду к выбору содержимого), но очень хочется, чтобы дочка в 30 лет испытывала те же чувства, что и я сейчас - живая ёлочка с неповторимым запахом и мусором :hi_hi_hi:, ящик мандаринов и мешок с конфетами
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
http://novorozhdennyj.ru/idei-podarkov- ... skom-sadu/
Здесь можно взять идеи с подарками, я думаю может что нибудь из развивающих игр? ну и сладости в придачу!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 фев 2011
Благодарил (а): 10 раз
Собрание для соседней группы было
в группе 2/3 которая? мне воспитатель сказала сад на карантине до 12 числа -может только наша группа? а про собрание ни слова

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Какой карантин? Все дети две группы в нашей 2/2!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 540 ]  Страница 6 из 27  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов