Лена_ППочему из всего текста вас зантересовало именно зачеркнутое слово

Думаю любые манипуляции над больным ребенком воспринимаются им как издевательства (и так плохо, а тут еще надо дышать, полоскать, греть, капать).
Лена_П писал(а):
А муколитики не желательно давать детям до 2 лет те, которые именно разжижают мокроту. Потому что маленькие не могут откашливать хорошо и могут попростоу давиться. А лекарства, которые выводят мокроту давать можно. Но опять же, послк консультации с врачом.
Я не знала, что лекарства делятся на разжижающие и выводящие. Думаю это одно и то же - чем жиже тем легче откашлить.
И в статье (кстати, автор не Комаровский, а Итальянский журнал “Test Salute” февраль 2011).
Цитата:
Детям младше 2-х лет давать муколитики (средства, разжижающие мокроту) запрещено. Риск побочных эффектов превышает возможные преимущества. После того, как они были запрещены во Франции (апрель 2010) в связи с возникновением тяжёлых осложнений в дыхательных путях и их установленной связи с приёмом данных препаратов, мы проинформировали итальянские власти о необходимости принять меры и в нашей стране. В конце прошлого года AIFA (Итальянское Фармакологическое Агентство) сделало это: муколитики, как в сиропе, так и в свечах, больше не должны применяться у маленьких детей.
Просто меня эта информация насторожила,
И оттуда же
Цитата:
Они не должны применяться у детей младше 2-х лет, и вообще не рекомендуются никому: на самом деле, доказательств их эффективности недостаточно.
Я вовсе не обвиняю вас в том, что методы лечения ваши не верные, не призываю пренебрегать советами врача, просто кинула ссылку для информации. Честно говоря, ожидала ответ типа : "Спасибо за информацию! Ознакомлюсь." А вы меня уже в дискуссию втянули
Ну да ладно, буду надеяться, что кому-нибудь пригодится и здоровых деток станет больше.