Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 41 из 164  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 164След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отучаемся от сиси
Сообщение Добавлено:  
мамулечка-красотулечка
Я тоже думаю, что соска тут мало что значит... А вот бутылочка :roll: ! ... Грудь потом ленятся сосать, это верно - из соски и так бежит, чего там трудиться?! :wink:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 июн 2008
Благодарил (а): 1 раз
мамулечка-красотулечка писал(а):
Ikk*ona писал(а):
а еще я тут прочитала в инете, что даже с промежутком в 2-3 недели можно возобновить кормление, если ребенок хочет. вот думаю, после новогодних каникул и моего приезда опять начать, чтоль

А зачем уже? И потом снова переживать, что ляля скучает по сисе....

ну если было эктсренное, вынужденное отлучение, когда ни мама, ни ребенок не готовы закончить кормление навсегда... потом, после 2-х лет, может быть, когда ребенок морально созреет, то сам и откажется...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
Котяра писал(а):
Я тоже думаю, что соска тут мало что значит... А вот бутылочка ! ... Грудь потом ленятся сосать, это верно - из соски и так бежит, чего там трудиться?!

Ну вообще то да! Многие детки не хотят сосать грудь, попробовав бутылку, но :!: в бутылке же не молочко грудное, а что то другое: сок, компот, кефирчик, а молоко, так ими любимое, только в маминой груди.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ikk*ona писал(а):
ну если было эктсренное, вынужденное отлучение, когда ни мама, ни ребенок не готовы закончить кормление навсегда... потом, после 2-х лет, может быть, когда ребенок морально созреет, то сам и откажется...

Конечно, это только ваше дело и советовать тут не этично, но предполагается, что эти 2-3 нед, вы будете энергично сцеживаться, что б молочко не пропало? Да и не факт, что потом он возьмет грудь снова и для вас это будет травматично, так как вы были не готовы бросить ГВ и надеялись возобновить. Может тогда уж лучше настроиться на "хеппи энд" в кормлении?

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
мамулечка-красотулечка писал(а):
но предполагается, что эти 2-3 нед, вы будете энергично сцеживаться, что б молочко не пропало?

вовсе не обязательно 8) при такой зрелой лактации молоко долго не пропадает совсем; а ребенок, соскучившийся по маминой сисе, очень быстро вернет нужный объем... такие примеры есть даже на этом форуме :wink:
Ikk*ona, удачного вам возвращения к кормлению :wink:
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
ну вот :( нахвасталась что все без проблем прошло..короче прошла где то неделя все было замечательно..а вчера грудь как то побаливать стала когда трогаешь или задеваешь что то ...я вот думаю надо ее массировать или сцеживать?..кроме этого больше никаких ощущений нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мариша
Если нет покраснений на груди и температуры, значит все нормуль. Сцеживать не надо, только если совсем тугая, можно чуток сцедить, что б давление убрать с груди.

Сообщение Добавлено:  
мамулечка-красотулечка, да нет побаливает только..а так ни покраснений ни температуры ..пфу -пфу...
а побаливает это нормально? а то подружка говорит что это молоко перегорает вот и болит..просто не пойму чего неделю не болело..а тут на тебе...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 сен 2006
Мариша

У меня почти также. От груди отлучила уже недели как 1.5, но только 2 дня назад грудь начала побаливать, а так она мягкая, не красная. И потихоньку проходит. Видимо это молоко, которое осталось в груди, так рассасывается.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Мариша писал(а):
ну вот :( нахвасталась что все без проблем прошло..короче прошла где то неделя все было замечательно..а вчера грудь как то побаливать стала когда трогаешь или задеваешь что то ...я вот думаю надо ее массировать или сцеживать?..кроме этого больше никаких ощущений нет.

А если болит когда трогаешь или задеваешь..НИЧЕГО не делай,просто наблюдай....само должно пройти, у меня также было пару дней...само прошло.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мариша писал(а):
а побаливает это нормально? а то подружка говорит что это молоко перегорает вот и болит..просто не пойму чего неделю не болело..а тут на тебе...

то что побаливает-нормально. Пройдет обязательно :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июл 2007
Благодарил (а): 5 раз
Мариша писал(а):
ну вот нахвасталась что все без проблем прошло..короче прошла где то неделя все было замечательно..а вчера грудь как то побаливать стала когда трогаешь или задеваешь что то ...я вот думаю надо ее массировать или сцеживать?..кроме этого больше никаких ощущений нет.

у меня та же история. прошла неделя и стало болеть. хотя грудь мягкая и шишек нет, чувствуется просто что внутри набралось молока но не так как раньше что все твердое. я взяла и сцедила немного, но получилась что почти все сцедила. видать там так мало молока осталось что все ушло. и сразу перестало болеть. облегчение такое. и сейчас вообще не набирается три дня. попробуйте сделать также, думаю поможет.
попробовала молоко оно такое соленое стало

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2008
а я вот к мамологу сходила. пощупал, сказал что все нормально. небольшая шишка - это остатки молока. надо сцедиться полностью, перевязаться на сутки и не пить вообще. и посоветовал таблетки для сжигания молока. вечером у ребенка температура высокая была (наверно на зубы, так как больше ничего небыло и на утро все прошло), плакал сильно и на груди лежал, гладил ее. я не выдержала и дала грудь. почти всю высасал. думала заново нальется, а она вообще никаких реакций... я не перевязывалась. не пила. а таблетки решила не принимать, так как думаю возобновить может быть потом кормление...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июл 2007
Благодарил (а): 5 раз
Ikk*ona
мне кажется если вы уже решили закруглиться и не кормите ребенка несколько дней, то может лучше уже и не надо. молоко все равно начинает перегорать, да и ничего полезного в нем уже нет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Благодарил (а): 46 раз
PRANSU писал(а):
Ikk*ona
мне кажется если вы уже решили закруглиться и не кормите ребенка несколько дней, то может лучше уже и не надо. молоко все равно начинает перегорать, да и ничего полезного в нем уже нет

Если мама решила еще кормить ребенка, то почему бы и нет... Главное, чтобы их обоих это устраивало. А вот насчет полезности молока можно поспорить. Почему Вы решили, что в нем ничего полезного?

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
PRANSU писал(а):
да и ничего полезного в нем уже нет

удивили :shock: :mrgreen:
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
PRANSU

Цитата:
да и ничего полезного в нем уже нет

Глупости какие, простите. Про инволюцию слыхали? :wink:

К слову. У меня знакомая женщина - мать 4 детей.
Первая дочь на ИВ, второй сын на ГВ до года был, третья дочь на ГВ до 2,7 и последний сын тоже на ГВ до 3,3. Последние двое отказались сами, когда пришло время, никто спецом не отучал.
Мне кажется, что это показатель опыта, с каждым новым ребенком эта мама становится умнее в вопросах вскармливания :wink:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 дек 2008
Девочки, сцеживаться понемногу обязательно надо. Иначе недалеко до мастита. Постоянно проверяйте грудь на наличие комочков или уплотнений. Молоко постепенно и при сцеживании перегорит. Зато потом проблем никаких не будет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
Ikk*ona писал(а):
плакал сильно и на груди лежал, гладил ее. я не выдержала и дала грудь. почти всю высасал. думала заново нальется, а она вообще никаких реакций... я не перевязывалась

ох, бедная лялечка... Как представлю... вообще бедные детки, мне их так жалко, когда мы их лишаем тити :cry: Конечно правильно, что грудь дали... забки, боль, да еще и окончание ГВ... сильно.
Ikk*ona, все будет нормуль. :wink:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
aFINa писал(а):
Мне кажется, что это показатель опыта, с каждым новым ребенком эта мама становится умнее в вопросах вскармливания

может это и показатель опыта, но кормить до трех лет.....Зачем? Кормящая мать первый год (даже месяцев 10) ГВ старается питаться сбалансировано и придерживатся режима в еде, а потом.....потом, как правило, как попало, особенно когда дел по дому много, ребенок взрослеет и требует к себе повышенного внимания, и сесть полноценно пообедать или поужинать просто не хватает времени. И чем кормить дитя, где витамины, если сам их недоедаешь и недопиваешь? А вот что касается иммунитета, так можно же закалять ребенка: плавать в бассейне, гулять подольше, а то многие мамаши как зима, так дома сидят, а чуть какой сквозняк, так у деток сопли до колен...Длительное ГВ- это отлично, когда у самой рацион хороший и нервы в порядке. Я считаю, что ГВ актуально максимум до 1,5 лет. Может я не права, но это лишь моя точка зрения

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 41 из 164  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 164След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов