Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 969 ]  Страница 16 из 49  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 49След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
Богиня Олеся писал(а):
Еще на словах сказали что пришел ответ из краевого департамента, в нем отказ по поводу компенсаций. Сказали что в Приморском крае семейное образование не финансируется, и денег я не получу. Вот теперь и думаю действительно это так и может сразу перейти на экстернат, и раз в год ходить в школу. А может вообще забрать документы и оформить ребенка в Хабаровске, благо у мужа имеется прописка там.Получает ли кто в Приморском крае компенсацию? и сколько?

я столкнулась с тем же. Поэтому без сожалений перевела сына на экстернат. На сколько я знаю, в При.крае никто не получает компенсацию.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 сен 2010
Благодарил (а): 4 раза
Я тут на днях наткнулась в новостях что в ГосДуме прошел в первом чтении Закон об образовании. И там для семейников якобы есть изменения в лучшую сторону. Нашла его,скачала, но вот подробно изучить времени много надо.

Сообщение Добавлено:  
Богиня Олеся
Киньте ссыоль пожалуйста, всегда можно перейти с экстерната снова на семейное.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
http://xn--80abucjiibhv9a.xn--p1ai/%D0% ... 1%82%D0%B8

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Сайт министерства образования и науки

За это сообщение автора Богиня Олеся поблагодарил: какушонок

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 окт 2012
Благодарил (а): 1 раз
Добрый день :)
Хочу перевести ребенка на семейное обучение со второй четверти. И в связи с этим вопрос: я могу подать заявление директору сейчас и с этого момента не водить ребенка в школу?
ЗЫ: У меня возникли сомнения в возможности перевода ребенка на СО посреди года, т.к. разные источники в Инете говорят, что подавать такое заявление нужно не позднее 6 сентября. Но нигде нормативного подтверждения такой информации я не нашла.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
На семейное образование можно перейти в любой момент. С момента подачи заявления ребенок может школу не посещать, важно чтоб с директором при подаче заявления это было оговорено.Так как наш директор настаивала чтоб ребенок посещал школу до подписания договора. А с момента подачи заявления до подписания договора может пройти месяц, а то и больше. Я заявление написала в середине июня, а договор заключили в сентябре. Подумайте об экстернате, с ним проще все оформление, так на сегодняшний день правовая база имеется, а по семейному почти ничего нет. Тем более что в Приморье семейное образование не имеет финансовой поддержки.
Дата 6 сентября стоит для того чтобы успели сообщить о необходимости финансирования семейного обучения, или что-то в этом роде. Такая информация случайно попала, правда уже не помню где.

За это сообщение автора Богиня Олеся поблагодарил: Веста77

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 27 раз
мне лично не известны случаи выплат за семейное обучение в городе Владивостоке
увы ((((

в нашей школе с переходом на семейное обучение, или экстернат, или на индивидуальное все еще более запущено. На все ответ один - это только больным, несите справку с ВКК, здоровые не могут так обучатся.
Заявление о переходе на другую форму обучения лежало у директора более полугода и так и не было подписано.

Так что, хочешь, чтобы дети учились, умей договариваться
Это видимо, всех форм обучения в школе касается

Сообщение Добавлено:  
mariada писал(а):
Заявление о переходе на другую форму обучения лежало у директора более полугода и так и не было подписано.

страноо... я бы вместе с явлением еще и статью закона подала бы для самообразования директору :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 27 раз
чем я и занималась продолжительное время

и теперь я "друг" номер один у администрации

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
какушонок писал(а):
статью закона подала бы для самообразования директору

Я тоже предложила директору почитать мои распечатки законов и комментарии, на что получила отказ. Директора это оскорбило, это я поняла по выражению лица.

Два месяца ушло на отстаивание права сдавать по форме экстерната, причем директор согласилась на 6 предметов(русский, математика, история,природоведение, литература, ОБЖ) 2 раза в год.Труд, изо, физкультура нам все равно придется сдавать не менее трех работ за четверть. Английский посещает в школе, с ним проблем нет.Музыка справка из муз.школы. Как избавиться от неосновных предметов даже не знаю. Директор уперлась что обязаны все предметы сдавать и обязательно по четвертям.

Сообщение Добавлено:  
http://freeedu.ru/modx/10-izvestnyix-ro ... detej-doma

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
http://freeedu.ru/modx/tomas-edison

Добавлено спустя 22 секунды:
http://freeedu.ru/modx/Willard-Sterling-Boyle

Добавлено спустя 37 секунд:
http://freeedu.ru/modx/agata-kristi

Добавлено спустя 21 секунду:
http://freeedu.ru/modx/erik-xoffer

Добавлено спустя 15 секунд:
http://freeedu.ru/modx/frensis-kollinz-anskuler

Добавлено спустя 16 секунд:
http://freeedu.ru/modx/Willard-Sterling-Boyle

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Богиня Олеся
это для Вас: http://freeedu.ru/modx/federalnyie-gosu ... standartyi

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
там нет ни слова про ОБЖ, ИЗО или труд с физрой... не опускайте ручки!

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
и еще! я часто бываю на форумах других регионов... мы единственный форум, где никто никому не интересен... семейник встречаются и помогают друг другу литературой-опытом и просто веселой компанией. а мы сидим каждый в свойей щелке и боремся в одиночку... грустно:( предлагаю создать обънжинение родителей и детей, свободных от школы:)))

За это сообщение автора какушонок поблагодарил: Богиня Олеся

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
какушонок писал(а):
и еще! я часто бываю на форумах других регионов... мы единственный форум, где никто никому не интересен... семейник встречаются и помогают друг другу литературой-опытом и просто веселой компанией. а мы сидим каждый в свойей щелке и боремся в одиночку... грустно:(

Согласна с вами, грустно это, я вот пока не имею достаточно опыта, но готова делиться тем что знаю.
Иногда времени не хватает чтоб залезть в инет и все подробно написать.Надеюсь зимой будет полегче.

Вот мой скайп: boginya_olesya. Всем буду рада :smile:

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 54 секунды:
какушонок писал(а):
там нет ни слова про ОБЖ, ИЗО или труд с физрой... не опускайте ручки!

Я конечно попробую еще раз, но директор утверждает что это ФГОС только основа, а на региональном уровне принято эти предметы включить в основную программу, и по школьному базисному плану все считаются основными.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Богиня Олеся
Вот выдержка из "Положения об экстернате":

3.3. Промежуточная аттестация экстернов предшествует государственной (итоговой) аттестации и проводится по предметам инвариантной части учебного плана общеобразовательного учреждения, кроме предметов образовательных областей "искусство", "физическая культура", "технология", если эти предметы не являются профильными в данном общеобразовательном учреждении, классе.

Может стоит в письменной форме, ссылаясь на данную статью, отказаться от сдачи Вашим ребенком данных предметов? Ну то есть написать заявление на имя директора, что, согласно п.3.3. Положения о получении общего образования в форме экстерната, прошу освободить моего ребенка, находящегося на обучении в форме экстерната от предметов таких-то и таких-то.
Зарегистрировать данное заявление (входящий номер) у секретаря школы или, если не будут принимать заявление, вручить заказным письмом.

И вот тогда директор должна будет дать вам МОТИВИРОВАННЫЙ отказ. Ссылаясь на конкретные статьи конкретных законов. И вот с этим отказом уже можно и в прокуратуру, и в суд, и в РосОбрНадзор. Я думаю, что если Вы обрисуете директору грядущие перспективы и неприятности (прокурорские проверки в школе, штрафы и прочие "прелести"), ей будет уже не до "выкручивания рук" Вам и Вашему ребенку.

Устно с директорами и прочими бюрократами можно разговаривать сколько угодно, это ни к чему, кроме потреченных нервов, не приведет. С ними нужно общаться только письменно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Богиня Олеся
Спасибо за ответ.
Я подала заявление о переводе ребенка на семейную форму обучения. Отнесла договор, Положение об экстернате директору для ознакомления. Сегодня звонила директор, сказала, что договор неправильный, что она понесет его в Департамент образования и прочее. Я ответила, что договор в принципе не отличается от предыдущего (мы уже были полтора года на СО, но на время 4-го класса возвращались в школу) и именно для того, чтобы директор могла ознакомиться перед подписанием, он и был, собственно, подготовлен.
Энтузиазма в ее голосе, конечно же, как и два года назад, я не услышала. Однако, 10-дневный срок для дачи ею либо отказа, либо подписания договора - пошел.

Потом отпишусь, чем дело кончилось)

Сообщение Добавлено:  
мамы, а как вам идея организовать СО и экстернат на базе одной школы для всех? у нас со школой все дваным-давно выяснено и директор адеквана совершенно в этом вопросе. Если за небольшую плату у дитеток будут принимать аттестации без нервотрепки, это будет кому-нить интересно?

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
какушонок
А вы к какой школе относитесь? И как быть с районным распределением по школам?

Сообщение Добавлено:  
Дикарка
к 11... но в свете того, что экстерны могут хоть к марсу быть приписаны, район роли не играет

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
какушонок писал(а):
но в свете того, что экстерны могут хоть к марсу быть приписаны

Этого не знала. Спасибо! :ro_za: Пока вроде уболтала отпрыска на следующий год всё таки пойти в школу, но на всякий случай вариант экстерната тоже рассматриваем.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка
а почему он не хочет?

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 8 секунд:
вот хорошая расшифровка положения об эктстернате, для тех кто сомневается и для директоров https://docs.google.com/document/d/12uX ... l=ru&pli=1

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Дикарка писал(а):
Пока вроде уболтала отпрыска на следующий год всё таки пойти в школу

эээ... у вас это по ЖЕЛАНИЮ что ли? :du_ma_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 969 ]  Страница 16 из 49  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 49След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов