Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 68 из 99  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Прошу прощение, что вот так встреваю, но вот что слышала от незаинтересованных в прививках лицах. если перед манту не протравить глистов то реакция может быть положительная и тогда по врачам бегать устанем. Еще услышала от врача, что даже с соплями ребенку противопоказана прививка. :sh_ok: Хотя нам педиатр наш не раз направление после болезни писала уже через неделю, на вопросы мои а как же с соплями и остаточным кашлем разве можно?! мне отвечали что да мол 1недели хватит для полного восстановления организма.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 ноя 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 178 раз
Катёна писал(а):
кто-нибудь еще что-то подобное слышал?

Вот http://news.mail.ru/inregions/fareast/2 ... /10841349/

За это сообщение автора cherrys поблагодарил: StrekoZza

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 дек 2011
Благодарил (а): 34 раза
Ну вот прошла по ссылке ma-sha-(и), а далее уже по заинтересованности, и вот,что я нашла-особенно понравилось-(а то ж нам постоянно талдычат:"Какие планы по привикам?Вы что?") по Москве сами врачи говорят о планах на прививки! http://www.youtube.com/watch?v=lnuFLhlr ... re=related
Попрыгунья StrekoZza лето красное пропела,оглянулась и....успела!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
Цитата:
в целом Дальний Восток находится сегодня на последнем месте в стране по туберкулезу, а на фоне той же Камчатки или Магаданской области Приморский край — относительно благополучная территория

Цитата:
добавим, что по статистике, приморские дети болеют туберкулезом в 2,5 раза чаще, чем в остальных российских регионах.

':roll:' что-то неувязочка какая-то

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Ярослава256
Информационный топ о вакцинации

раздел - подготовка к вакцинации, там первая же ссылка на Комаровского, прочитайте и найдете все ответы на свои вопросы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 авг 2008
Изображений: 19
Благодарил (а): 131 раз
Катёна
я прочитала в газете, что теперь детям после 7 лет будут делать диаскин тест. Типа манту неинформативна и недостоверна и вызывает много побочек.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 503 раза
Aldice писал(а):
Катёна
я прочитала в газете, что теперь детям после 7 лет будут делать диаскин тест. Типа манту неинформативна и недостоверна и вызывает много побочек.

А дети до 7 пусть всеми побочками насладятся? :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
danochka писал(а):
А дети до 7 пусть всеми побочками насладятся?

Насколько мне известно, диаскинтест и манту в плане состава практически идентичны (я имею ввиду доп. компоненты). Только у диаскина процент ложноположительных реакций существенно ниже. У бцж-привитых детей манту будет реагировать в любом случае, а диаскинтест на бцж-вакцину не реагирует и дает положительный результат только в случае инфицирования. Ну, насколько я понимаю, для непривитых особой разницы, что делать - манту или диаскин, нет. Сейчас Марину дождемся, она лучше этот вопрос прояснит :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
А как выявляют туберкулёз у взрослых? только при помощи флюорографии? Неужели нет такого способа диагностики, чтоб ничего не вводить в организм? При помощи анализов туберкулёз не выявляется?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
Дикарка писал(а):
А как выявляют туберкулёз у взрослых? только при помощи флюорографии? Неужели нет такого способа диагностики, чтоб ничего не вводить в организм? При помощи анализов туберкулёз не выявляется?

Практически все анализы на туберкулез малоинформативны, поскольку дают много ложноположительных и ложноотрицательных результатов, кроме ТВ-spot-ТВ, но в России его не делают.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Диаскинтест не может полностью заменить Манту, т.к. он показывает наличие активной тубинфекции. А для диагностики у детей важно выявить ПТИ (первичное тубинфицирование), когда организм только встретился с МБТ и инфекция еще не стала активной. Альтернативой Манту может быть квантифероновый тест (его в РФ делают, хотя и мало где, но в Питере и Москве он точно есть), ну и вышеупомянутый ТВ-spot-ТВ, который в РФ не зарегистрирован.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
я когда услышала, меня просто смутило слово "обязательная", подумала, что закон переписать решили)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Катёна

Так она и сейчас, типа, "обязательная" :smile: Для тех, кто не знает, что от нее можно отказаться :smile:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
Всем здравствуйте! Постоянно слежу за темой, но не писала еще тут. У нас двое детей, непривиты оба, отказ с роддома. Сейчас начинаем оформлять дочку в сад, но не во Владивостоке, а в Надеждинском р-не. У педиатра еще не были, сдаем анализы, но я уже морально готовлюсь. Понимаю, что теоретически без обследования на туберкулез дочку могут пустить, но не хочется лишний раз "бодаться" - дочку берут в сад только с большим одолжением ("мест нет"). Какие у меня варианты помимо манту? Диаскин-тест, насколько я понимаю, ничуть не лучше манту, тк тоже содержит фенол. ПЦР-диагностика на туберкулез во Владивостоке делается? Достаточно ли этих результатов будет для педиатра? Или флюорография родителей? Иначе остается рентген, но, опять же, ребенка облучать не хочется.
Вроде бы раньше были подобные вопросы, но с висящим на руках малым и его кризисом не успеваю перерыть 4 темы... Заранее прошу прощения.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Аленкина писал(а):
Постоянно слежу за темой, но не писала еще тут.

странно следите :du_ma_et: отмотайте страниц 10 назад, весь сентябрь это обсуждали.
Для педитра достаточно отказа от манту, письменного.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аленкина
Официально - только Манту, Диаскинтест (но его у нас делают только в ПТД тем, у кого с Манту проблемы) и РГК (рентген грудной клетки).
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2010
Благодарил (а): 34 раза
Аленкина
Если вам пригодится, в соседней темке прочитала
Цитата:
Я сегодня без проблем записалась в Детском докторе на диаскин (1 500 руб.) на завтра и на понедельник на консультацию к фтизиатру (1 000руб.).

На Спиридонова тоже можно, но там сейчас очереди большие.
Вам либо писать и настаивать на своих правах, либо выбирать наиболее приемлемый для вас из 3-х вышеперечисленных ma-sha методов диагностики, ваши флюшки или ПЦР не примут они.
Сегодня изучала вопрос о манту, диаскине, вот если вам поможет, :ti_pa: для успокоения о феноле
О феноле, добавленном в туберкулин при постановке реакции Манту

Чтобы мой ответ не затерялся в громоздкой дискуссии о БЦЖ-вакцинации, я повторяю его отдельной темой.
Реакция (проба) Манту – диагностический приём определения повышенной чувствительности к антигенам микобактерий туберкулёза путём внутрикожной инъекции туберкулина. Уже полвека при постановке реакции Манту вводят в объёме 0,1 мл растворённые в забуференном фосфатами 0,85% растворе хлористого натрия 0,056 мкг очищенных микобактериальных белков из стерильной жидкой исходно безбелковой культуральной среды, на которой росли микобактерии туберкулёза, с добавление 50 мкг детергента Твина 80 (для предотвращения адсорбции белков туберкулина на стекле ампулы или флакона) и 250 мкг фенола (для предотвращения септических осложнений внутрикожной инъекции).
Предвосхищая возможные вопросы, привожу несколько слов о феноле, добавленном в туберкулин при постановке реакции Манту
Как антисептик фенол в концентрации 0,1 – 0,5% давно используют в фармацевтической в препаратах для наружного применения при кожных заболеваниях, в каплях для лечения заболеваний среднего уха, в ректальных и вагинальных свечах, а также в инъекционных растворах (сыворотки, вакцины, аллергены, инсулин, соматотропин и т.д.). 4 – 10% фенол применяют для невродеструктивной анестезии и для склеротерапии геморроидальных узлов.

Фенол – токсичен и в дозах выше 70 мг/кг (т.е. в 2000 раз и более превышающих дозу, вводимую при постановке реакции Манту) может вызвать ожог кожи и системные поражения паренхиматозных органов, приводящие к смерти. Минимальная летальная доза фенола для человека 1 г, но были случаи выживания после приёма максимально 65 г.
Тем не менее, медицинское применение малых концентраций фенола имеет биологическое основание. Фенол образуется как метаболит в тканях самого организма и в кишечном содержимом в результате деятельности бактерий.
Эндогенный фенол циркулирует в крови и в норме содержится в моче до 80 мкг/мл (меньше всего у вегетарианцев), т.е. в сутки здоровый человек выделяет до 160 мг эндогенного фенола с мочой, что в 640 раз превышает дозу, вводимую при постановке реакции Манту. Часть эндогенного фенола выделяется с калом.
Фенол содержится в сыре, рыбе, мясе цыплят, табачном дыме и чае. Фенол выделяется из смол, покрывающих мебель, некоторых синтетических тканей и т.п.
Международное агентство по исследованию рака и охраны окружающей среды (IARC и EPA) не относят фенол к канцерогенам для человека и не считают его генотоксичным.
Введённый с туберкулином фенол связывается с белками тканевой жидкости. Связанный и свободный фенол из места инъекции с кровью доставляется в паренхиматозные органы, например в печень, где ферментативно детоксицируется с образованием сульфатных и глюкуроновых эфиров, которые выделяются с мочой. Время полувыдения фенола ~ 14 ч.
Highlights Toxicological Profile for Phenol Draft for Public Comment September 2006 PDF Version, 5.3 MB
Частота аллергии к чистому фенолу обычно сильно преувеличена
Вред малой дозы фенола, вводимой при постановке реакции Манту, чудовищно преувеличен в обильной антипрививочной литературе (Коток А., Червонская Г. и их англоязычные соратники

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
O_Chudo писал(а):
Сегодня изучала вопрос о манту, диаскине, вот если вам поможет, для успокоения о феноле

не успокоили :no:
Цитата:
Международное агентство по исследованию рака и охраны окружающей среды (IARC и EPA) не относят фенол к канцерогенам для человека и не считают его генотоксичным.

разве??? вот, просто из Википедии:
Цитата:
Фенол ядовит. Вызывает нарушение функций нервной системы. Пыль, пары и раствор фенола раздражают слизистые оболочки глаз, дыхательных путей, кожу.Попадая в организм, фенол очень быстро всасывается даже через неповрежденные участки кожи и уже через несколько минут начинает воздействовать на ткани головного мозга. Сначала возникает кратковременное возбуждение, а потом и паралич дыхательного центра. Даже при воздействии минимальных доз фенола наблюдается чихание, кашель, головная боль, головокружение, бледность, тошнота, упадок сил. Тяжелые случаи отравления характеризуются бессознательным состоянием, синюшностью, затруднением дыхания, нечувствительностью роговицы, скорым, едва ощутимым пульсом, холодным потом, нередко судорогами. Зачастую фенол является причиной онкозаболеваний.

Цитата:
Вред малой дозы фенола, вводимой при постановке реакции Манту, чудовищно преувеличен в обильной антипрививочной литературе

ну если учесть, что он содержится не только в Манту, но и во многих других вакцинах, и то сколько их ставят ребёнку на первых двух годах жизни, то может не так и преувеличен...

И да, исследования, которые могли бы продемонстрировать безопасность введения фенола и безопасность его аккумуляции в детском организме, никогда не проводились.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
Девочки, может кто подскажет, не могу в инете ничего толкового найти, только из области ОБС.
МЫ собираемся ехать за границу, сегодня отнесла в сад заявление на отпуск, воспетка как бы между прочим уточнила -а не за границу случайно поедите? я без задней мысли - да, за границу, она - тогда после 2ух недельного отпуска у вас еще 10 дневный карантин будет, только потом вам выдадут справку и вы сможете зайти в группу.
Есть такое на самом деле? и на какие страны это распространяется? мы в прошлом году ездили , проблем вообще с садом не было.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Anutik-Lutik
По-моему, бред ':roll:' Какой карантин? Вас что, с самолета отправят в карантин на 10 дней? :ps_ih: ПрихОдите после отпуска к участковому педиатру, приводите ребенка и говорите - мы две недели были в отпуске, дайте справку, что ребенок здоров. Происходит осмотр ребенка, выписывается справка. Всё.
Изображение

Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 68 из 99  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов