Имя: Антонина С нами с: 26 мар 2010 Сообщений: 792 Откуда: Vl Благодарил (а):285 раз Поблагодарили:128 раз
Ну, поехали)) Ездили со 2.11 по 5.11. Т/Ф Август.
В 4 утра в пятницу вехали с гайдамака. В 8 с копейкой были у колючки шестой или седьмой д-шкой уже! Настроились на "великое стояние" и спокойно пережидали. Руководитель "Мир Ра",везущая группу с нами в астобусе сразу обозначила - в 10 утра сбор и инструктаж. Наша в это время спала. Ближе к обеду, когда вроде как замаячил долгожданный проход соседний руководитель стала собирать туристов, опять что-то обсуждать, пересчитывать etc. Наша в это время спала. Часов в 13-14, снова приехали рейсы и мы опять встали колом. После их прохода, часов в 15 началась какая-то массовая истерия. Мы к этому моменту подобрались совсем близко, стали вторым на проход автобусом. Стояли прям возле самого шлагбаума слева. Короче, народ из соседних автобусов повываливал на улицу, кто-то стал наезжать на таможеника, какая-то буча поднялась. Этому хаму стали выписывать штраф за оскорбление должностного лица при исполнении служебных обязаннотстей. Все это длилось ещё часа полтора. Можете себе представить что там творилось? Потом поятнулись паломники-визовики с возмущениями, чтоб пропустили их д-шку вперед других д-шек, не смотря на то что они вообще в самом хвосте стоят и не так давно приехали. Короче, все это отнимало кучу времени и нервов. Все уже были просто на пределе! Естественно, ни о какой работе таможни во время этих "переговоров" и речи быть не могло! Все просто стояли. И, внимание, наша руководитлеь в это время спала! Когда мы заикнулись, что вообще то неплохо было бы и как-то уже и с группой поговорить, в ответ нам голос из загробья ответил что все успеется и погрузился снова в обьятия морфея. Прорвавшись наконец за шлагбаум (это было что-то около 16 часов кажется), мы немного выдохнули, но как оказалось зря)))) Перед самой русской таможней, где второй шлагбаум уже и здание таможни непосредственно, наша зомби отпрянула ото сна и заговорила! Зговорила следующее - давайте я вам скажу кто за кем идет по списку. Сказала. После этого выяснилось, что в списке одна мертвая душа (такого человека небыло в автобусе. Хотя может и был, но отстал где-нибудь в барабаше, а руковода этого не заметила, что естественно) и одного парня в списке небыло вообще. Парень напрягся, подошел, спросил что делать дальше. На что эта тётя (мне даже руководом ее сложно называть) похихикала и сказала - да что с вами будет, четвертуют, хаха и все! Не волнуйтесь, ща визу сделаем! (Напоминаю, что времени пятый час вечера!) Проходим русскую границу. Там она что-то вроде как договаривается, парня пускают. Дальше китайская. Стоим пропускаем всех и вся, т.к. наша переводчик нас не дождалась, уехала. Через минут двадцать прибегает какая-то ее заменительница)) и начинается. Конечно же никто делать визу парню уже не хочет, времени по китаю много, они уже все на лопату, смеркаться начинает. А для визы же приглашение нужно. Короче, ситуация заходит в тупик и парню предлагают проследовать на последний уходящий из китая в россию автобус. С ним ещё его девушка и друг. Они есть в списках, но без него соответственно ехать никуда не собираются. Руковод в это время разводит руками и вздыхая надрывно говорит - ну сделайте уже что-нибудь, я так устала! (устала спать?) Мы уже всей группой пытаемся вмешаться, как-то надавить, повлиять на ситуацию. Но это бесполезно, киты уже разводят руками. Короче, единственно что нам удалось сделать для ребят, это тайком замутить эти злополучные списки и передать им для дальшейших разборок их с т/ф и руководом лично. И ещё телефоны многие свои остаили для дачи показаний в суде как свидетелей. Он ещё какие-то доки успел зафотать в суете, за что чуть не отхватил от китаянки))) Мы находясь в состоянии аффекта от происходящего наезжали на руковода, потому что жалко ребят! Ладно бы багадулы какие всю дорогу ехали, мешали всем, так это приличная молодежь, воспитанные и с ними так, прям слов нет. На что эта тётя заявила, что она вообще тут не при чем и договор лично с нами не заключала!!! После этих слов мы не отдали ей свои паспорта, пройдя китайскую таможню. Мы не можем доверять документ удостоверяющий нашу личность за пределами РФ какой-то тёте-моте. Такая их про... потеряет и округлив глаза опять разведет руками - ёё хата с краю! это жесть. Я видела разных руководов, но эта чуха меня просто поразила! Короче, пройдя через все эти девять кругов ада, мы приехали в хуньчунь) смеркалось...
Гостиница Юйшаньху.
(Кстати, руковод не знала где она находится и если б мы не заорали водителю что мол стой, вот она, так бы и поехали с другой группой в их гостиницу). Гостиница мне понравилась. Нас было четверо в поездке, двое жили в номере, окнами на бассейн, а мы с сестрой в номере, окнами на улицу. У нас вообще все идеально было. У наших попутчиков единоственное было душно-сыро из-за месторасположения. Но заявленного грибка мы так и не обнаружили)) Все чистенько, аккуратненько. А бассейн и сауны вообще кайф. Кормят вполне сносно. Я бы даже сказала хорошо. Разнообразно. Единственный минус - номерах не убираются. Накидали в ванной хаотично новых мыльно-рыльных причиндал, полотенец на сушилку и тб. В комнате так же посреди комнаты в мусорке мешок поменяли и отвалили))) но это такие мелочи!
Так как приехали поздно, то в первый вечер толком ничего не успели. Пробежались за час до ужина (ужин в 18ч) по шубным.
Сестра за шубой приезжала. Присмотрели одну, но хозяин плохо торгуется, поэтому решили не торопиться и как оказалось потом, правильно сделали.
Потом поужинали и пошли на массаж к Игорю, это возле электроэнергии. Я там первый раз была, мне понравилось. У меня остеохондроз и я его там лечила, сейчас спина действительно меньше болит, и это всего за три вечера! Ещё там делала массаж стоп два раза и один раз массаж лица и маску. Тоже на пять. Потом в гостиницу - бассейн, сауна и спаааааать))) Утром надо было решать шубный вопрос и мы пошли в атаку) Вопрос решился в магазине Снежный Барс. Ребята там хорошие, не торопят, зубами от количества перемерянного не скрипят, торгуются хорошо. Купили мы сестре красивую шубу до колена без капюшона на стойке. Цену не называю, это ее дело, скажу только что скидку сделали больше 20 тысяч. Предупреждая все комментарии и вопросы скажу что качество меха на высоте по всем показателям. С нами была мама, которая раньше имела небольшой меховой бизнес и знает в этом толк. Потом был трехчасовой набег на оленью гору)))) отвал башки! Нас за сумками видно небыло при выходе! Я там ребенка лет на пять вперед одела наверное)) Обед в пивоварне. Присоединяюсь к разочаровывающимся в ней. Действительно порции меньше за ту же цену. И качество блюд немного изменилось. Ели гребешок под сыром (на троечку - в раковине вся вся гребешковая требуха, а не один мускул и много-много лука), креветки с сухарях, без панциря которые, большие. Вкусно очень. Но порция меньше раза в полтора. И грибы с мясом на чугуне. Очень вкусно, но мало и раньше в гриб кусочек мяса клали, а сейчас фарш лежит. Разочарование. Пиво ананасное как всегда супер. Виноградное в этот раз не айс. Далее массаж. На ужин гостинице не пошли. Набрали до этого фруктов на рынке, ужинали ими. и по окончании дня бассейн, сауна. Кстати, турмалиновая на меня впечатления не произвела. Может я просто не поняла в чем прикол, но в обычной я сидела с бо'льшим удовольствием. В воскресенье мотались в основном по торговке. На обед поехали в Мэн Да печеная баранья нога (склонять не стала, сами понимаете как это звучать будет ). Вкусно.
Но вот лично мое мнение - туда надо идти слегка сытым. Вот выбрал ее и ждешь - пока поджарят, пока принесут, пока нарежешь, пока дожаришь... Короче, я с голодухи вся извелась и в итоге осталась не довольна) Сейчас анализирую и думаю, что все конечно не так плохо)) Просто сильно голодным как я была, туда лучше не соваться)
После ноги пронеслись по всему что ещё не усело закрыться, т.к. уже темнело. У меня был важный гос. заказ - русалка. Которую оказалось не так просто найти! Я удивилась. Домой без нее мне бы совесть вернуться не позволила, уж так она была желанна моей булочкой)) Короче, нашал я ее только в тц Владивосток на первом этаже кажется павильон номер 8. Там огромный выбор игрушек! Нереальный!))) Потом сходили на ужин, после на массаж и поехали в номер паковать чемоданы, так как выез был обозначен на 8 утра!!! До бассейна уже физически не смогли дойти. Утром завтрак и на автовокзал бегом. Границу прошли быстро, не без косяка со стороны руковода (затупила как всегда и пропусила перед нами две группы из другого автобуса, в то время как другая группа из нашего автобуса уже прошла китайцев и сидела в автобусе ожидая нас), спасибо руководу из этой же турфирмы, которая везла на себе все 53 человека вместо нашей и ещё пары каких-то тухликов! Если бы не Аня, не видать бы нам нормального возвращения домой. В общем и целом в 18 вечера я уже была дома. По факту полчилось что вместо 4х дней мы провели в ХЧ только 2. Но отрицательный результат тоже результат, так что получив такой бесценный опыт я больше максимально стараюсь не ездить в праздники и на д-шках))) и да, самое главное, имя этой "чудесницы" - Максимова Людмила Ивановна запомните его, так ака в этой фирме она вряди ли будет уже работать и может перетечь в какую-нибудь другую. Отказывайтесь от нее как только можете!
Имя: Елена С нами с: 05 июн 2011 Сообщений: 5141 Откуда: Артём Благодарил (а):847 раз Поблагодарили:263 раза
мамина улыбка писал(а):
Естественно, ни о какой работе таможни во время этих "переговоров" и речи быть не могло! Все просто стояли. И, внимание, наша руководитлеь в это время спала!
наверно всё-таки именно на работу таможни ваша тётя -мотя руковод никак бы повлиять не смогла. в остальном вам можно только посочувствовать. Так что в результате, пропустили парня? третьего ноября было ещё веселее, судя по всему, но мы проехали по зелёной , оставив за спиной много ... очень много автобусов, поэтому не видели как люди уже злые и уставшие преграждали дорогу вперёд идущим автобусам и избивали водителя одного из них.. бывает и хуже, чем в вашу поезду.. их просто развернули и отправили домой........
С нами с: 05 фев 2011 Сообщений: 304 Благодарил (а):12 раз Поблагодарили:31 раз
мамина улыбка писал(а):
имя этой "чудесницы" - Максимова Людмила Ивановна запомните его,
Да-ааа. Неповезло вам. Наверно заведу себе блокнотик и буду записывать туда таких вот горе-руководителей.
мамина улыбка писал(а):
выяснилось, что в списке одна мертвая душа (такого человека небыло в автобусе. Хотя может и был, но отстал где-нибудь в барабаше, а руковода этого не заметила, что естественно) и одного парня в списке небыло вообще. Парень напрягся,
Нам как-то раз всей группой (20 чел.) пришлось напрягаться. Так как только на границе наша руковод проснулась и выяснилось, что она забыла доверенность. И нам сказали, что без этой доверенности нас никого не пропустят и отправят назад. Мы час торчали в здании таможни пока она утрясала этот вопрос. На её счастье всё решилось благополучно. Иначе, если бы мы из-за неё не попали в Китай, ей явно бы не поздоровилось.
Имя: Антонина С нами с: 26 мар 2010 Сообщений: 792 Откуда: Vl Благодарил (а):285 раз Поблагодарили:128 раз
Лозана Да, у наташи, точно!)) не могла сразу вспомнить)
Добавлено спустя 51 секунду: Re: Замечательный отдых и совсем не замечательный руководитель! arita я же писала, что выходили из ХЧ в 8 утра. День конечно потерян. Но зато дома были не ночью))
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд: Re: Замечательный отдых и совсем не замечательный руководитель! Nelima Не, у меня к таможне то и нет претензий! Они пешки, им какие указания даны они так и работают. Я на них не в обиде. И на проход через границу. А вот тетя мотя могла повлиять на ситуацию и ребята смогли попасть в китай. Могла бы с утра перекличку сделать и выяснить кто есть, кого нет и сделать уже или списи новые и привез бы их кто-нибудь из города или по визе что-то решить, вместо того что бы дрыхнуть. мы около 10 часов на границе провели, времени было валом! Просто ведь вместо этого парня моя фамилия могла отсутствовать в списке к примеру. Это в голове не укладывается просто. Халатность да и только. А парень с друзьями поехали домой. Представляю их чувства.
Имя: Елена С нами с: 05 июн 2011 Сообщений: 5141 Откуда: Артём Благодарил (а):847 раз Поблагодарили:263 раза
а люди, скорее всего, как минимум претензию фирме писать будут, как максимум в суд пойдут.. я про тех ,кого развернули третьего на колючке... я бы сделала и первое и второе, в случае невыполнения первого
С нами с: 14 сен 2007 Сообщений: 966 Изображений: 0 Откуда: Владивосток Благодарил (а):272 раза Поблагодарили:234 раза
Ужас. Отношение руководителя, конечно, свинское. Моя хата с краю, я ни за что не отвечаю. Хорошо, что с таким непозитивным началом удалось так позитивно отдохнуть Хочу спросить у вас про детский магазин Не видели случайно, есть там детские кухни-кафе? Цены на игрушки вообще дешевле, чем у нас в городе?
Имя: Елена С нами с: 17 июл 2010 Сообщений: 7167 Откуда: Находка Благодарил (а):162 раза Поблагодарили:247 раз
Лозана писал(а):
А как узнаешь, кто руководитель? Ведь сразу не говорят, кто будет руководить.
тут полностью согласна, да и как переигрывать дату заезда, если уже все на работе согласовано Есть еще вариант созваниваться с проверенным руководами, с кем удачно зашли-вышли, обычно они примерно знают свои дни. Если не права поправьте бывалые.
Мозайка вот в том самом магазине о котором я написала, мне кажется сто процентов найдете. Там огромный выбор. Я целенаправленно не смотрела, но у них такого рода игрух (кухни, больнички, салоны красоты etc.) вообще много. И цена конечно да, очень отличается от нашей) в приятном смысле)
С нами с: 20 сен 2011 Сообщений: 27901 Благодарил (а):571 раз Поблагодарили:270 раз
мамина улыбка Спасибо за отчёт! Ну, и натерпелись вы... Представляю, кто был с детьми маленькими. Руковод - "класс" Нервы у тети спокойные, всё ей до лампочки. Как можно не проверить в самом начале поездки списки?? А, можно спросить, сколько стоила ваша путевка на 4 дня или какая разница в цене по сравнению с " дорогой" путёвкой?
С нами с: 31 июл 2011 Сообщений: 1773 Благодарил (а):245 раз Поблагодарили:177 раз
Хищный зайка писал(а):
Есть еще вариант созваниваться с проверенным руководами, с кем удачно зашли-вышли, обычно они примерно знают свои дни. Если не права поправьте бывалые.
+1 Мы когда в прошлый раз ездили, нам все очень понравилось, взяли визиточку своего руковода на будущее. Точно знаем, что она вывозит группы только со вторника по пятницу, созвонились с ней, даже в фирму ехать не нужно было, все нюансы(оплата+договора) все в автобусе можно было сделать.
Имя: Марина С нами с: 12 фев 2010 Сообщений: 10464 Изображений: 3 Откуда: Угловое, Двойка Благодарил (а):814 раз Поблагодарили:1160 раз
мамина улыбка писал(а):
Могла бы с утра перекличку сделать и выяснить кто есть
Вообще-то туристов проверяют по рабочему списку на каждой остановке. А накануне обзванивают каждого (!!!) туриста. Даже если компания друзей или родственников. . Никаких "я сама сообщу подруге (другу)". А уж забыть туриста... Ачуметь! На каждой остановке туристы пересчитывются, дежурная фраза "посмотрите на соседей, все ли на месте?" И на первой колючке пограничник считает людей. Поправьте меня, если я не права
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: Re: Замечательный отдых и совсем не замечательный руководитель!
Хищный зайка писал(а):
Есть еще вариант созваниваться с проверенным руководами, с кем удачно зашли-вышли, обычно они примерно знают свои дни.
Да, штатные руководители работают по графику.
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ. _Любимый Хуньчунь_ Лучший подарок мужчине, у которого все есть - женщина, которая знает, что со всем этим делать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0