Дарла писал(а):
Елена Амачаева, здравствуйте!
малышке 7 месяцев, в 3 преодолели отказ от груди с Вашей помощью, но до сих пор сосет грудь со скандалами - сосет пока течет, потом откидывается и кричит, я даю другую грудь, так и кормлю с перекладываниями, раз пять каждую грудь за одно кормление пососет, также сосет и ночью. перерыв между кормлениями два часа макимум, ночью каждые полчаса - час сосет и все с такими криками. за седьмой месяц прибавила 400 гр, вес 8500 гр, рост 72 см, прикорм только начала вводить, пока только овощи ввела. хочу кормить долго, но силы мои на исходе. полагаясь на Ваш опыт - это закончится? или она так будет сосать до окончания гв?
Здравствуйте!
Конечно, очень тяжело так кормить!
Вес у малышки хороший, снижение прибавки после полугода тоже нормально.
Боюсь, я не смогу однозначно ответить на ваш вопрос. Шансы есть всегда, когда есть желание.
Похоже, что тут не только психологические причины, раз детка по ночам тоже так беспокойно сосет.
Бывают ли периоды, когда ситуация улучшается?
Как у детки состояние здоровья, неврология, пищеварение? Смотрел ли ее мануальный терапевт/остеопат?
Напишите мне, пожалуйста, как проходит ваша жизнь с малышкой, опишите ваш обычный день. Наверное, лучше будет ЛС, чтобы вам не выставлять свою жизнь на широкую публику.
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд::)Ириша:) писал(а):
Елена Юрьевна,не успев решить одну проблему,меня настигла новая...еще во вторник у меня было очень много молока, вся мокрая была, а вчера и сегодня молока почти не стало, я сцеживаю после прикладывания (но ребенок мало кушает, видно что грудь пустая) и еле как 20 мл набираю с двух грудей. пью много, горячее пью,но ничего не прибывает, скажите,пожалуйста, еще можно как то вернуть молоко? так не охото на смесь переходить...
Извините, за задержку с ответом. В таких ситуациях, если я быстро не отвечаю лучше мне позвонить.
Скорее всего у вас ушел тканевой отек (он появляется в момент прихода молока), грудь стала мягкой и протоки расслабились, поэтому при том же количестве молока ощущения заметно поменялись.
Иногда бывают такие кризисы молочные. Смотреть надо на ребенка, если ребенок писяет как обычно, то значит он молоко высасывает. Докорм нужен если ребенок писяет меньше 8 раз в сутки. Если писяет больше, нужно стимулировать грудь, кормить малыша часто, обязательно несколько раз от груди к груди. Греть грудь горячим душем, можно в промежутке между прикладываниями сделать масляный компресс: намазать грудь оливковым маслом (можно любым пищевым растительным) закрыть пленкой и грудь тепло укутать.
Еще есть вариант, что установилась зрелая лактация, когда молоко прибывает в основном во время сосния ребенка, и грудь между кормлениями уже так явно не наполняется.
Посчитайте за день мокрые пеленки (ползунки) и напишите мне.
Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:Хасаночка писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте, Елена Юрьевна!
Помогите пожалуйста понять и решить такую проблему: дочке 3 недели, пока полностью на ГВ. Но вот в последние 5 дней дочь оказывается брать левую грудь. Ночью берет, сосет,ра днем оказывается. Получается с правой течет молоко легко, а с левой тяжелее. И получается теперь, что в правой и молока больше. Я начинаю кормление всегда с левой, она 3 минуты сосет и начинает кричать, приходится давать правую. Можно ли как то это исправить?
И еще один вопрос: когда дочь пососет, у меня начинает очень сильно болеть грудь в области соска, но внутри. Тоже самое когда молоко пребывает. Иногда так больно, чуть ли не до слез. Внешне никаких трещин нет.
Здравствуйте!
Соски одинаковой формы? Важно очень следить за правильностью прикладывания к левой груди, чтобы детка эффективно высасывала молоко из нее.
Можно кормить левой грудью преимущественно ночью, днем предлагать ее сонной малышке. Можно пробовать давать эту грудь в других позах: из под руки, согревать ее горячим душем перед кормлением, чтобы усилить прилив, использовать сжатие груди.
Вот еще статья, как выровнять размер груди:
http://mama-city.ru/articles/bf/raznie-grudi.htmlГрудь болит после кормления, я правильно поняла? Сосок при этом белеет?