Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 53 из 101  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 810 раз
Добрый вечер, уважаемая Елена Юрьевна!
хочу спросить у Вас совета.
Дочке 3 недели. На 2-ой неделе жизни на щечках у нее начали появляться беленькие прящики с краснотой вокруг них. Вот такого вида (фото не мое)
http://img4.imgbb.ru/6/c/d/6cdedbcf000d ... 164a_h.jpg

Сначала на одной щеке. потом на второй, подбородок обсыпало , на голове несколько...
Педиатр сказала, что не цветение - парит. И нужно мне выявить в своем меню аллерген.
до 10 дочкиных дней я пила антибиотики, запивала линексом. Элевит пила. Молоко. Все поотменяла. Сейчас ем гречку и говЯдину. зоологическое печенье. запиваю компотом из сушеных яблок.
Прыщики старые ,вроде, ттт, потихоньку уходят, оставляя шершавость. Но новые появляются...
Хочу грудью кормить. но не знаю, чем уже питаться... :cry_ing: Может быть Вы подскажете, что бы мне еще, такое из рациона, исключить...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
sdgirl писал(а):
Дочке 3 недели. На 2-ой неделе жизни на щечках у нее начали появляться беленькие прящики с краснотой вокруг них. Вот такого вида (фото не мое)

Сначала на одной щеке. потом на второй, подбородок обсыпало , на голове несколько...
Педиатр сказала, что не цветение - парит. И нужно мне выявить в своем меню аллерген.
до 10 дочкиных дней я пила антибиотики, запивала линексом. Элевит пила. Молоко. Все поотменяла. Сейчас ем гречку и говЯдину. зоологическое печенье. запиваю компотом из сушеных яблок.
Прыщики старые ,вроде, ттт, потихоньку уходят, оставляя шершавость. Но новые появляются...
Хочу грудью кормить. но не знаю, чем уже питаться... :cry_ing: Может быть Вы подскажете, что бы мне еще, такое из рациона, исключить...

Здравствуйте!
А как у детки дела с животиком. Цвет, консистенция стула? Есть ли слизь, пена в стуле? Как общее самочувствие?
Мне все таки кажется, что это акне новорожденных, на том фото, что вы прислали точно акне.
http://medspecial.ru/for_doctors/29/641/
Может вы мне личным сообщением фото вашей детки пришлете.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 428 раз
Елена Амачаева
Здравствуйте, Елена Юрьевна! И снова к вам за советом. Моей дочке 9ть(почти десять) месяцев. С рождения на ГВ. С 6ти мес пыталась ввести прикорм (с каш). Дочка никак не хотела есть - просто рот на замок и все, только грудь ела и днем и ночью. Самоваренное не ест совсем, только в баночках. Я отложила на 2 мес - убрала вообще весь прикорм. И вот с 8ми мес дочка стала кушать, но очень избирательно и без особого аппетита, только некоторые овощи и фрукты. Каши ест только если я мешаю с фруктовым пюре . За один раз больше 60 грамм никогда не съедает. Иногда может только пару ложек в день и все. Меню такое: утром как проснется в 7 грудь, в 11 каша и фрукт пюре (иногда отказывается от всего и просит грудь), обед в 1 пол2го - овощное пюре или творог, потом грудь. полдник фруктовое пюре. На ночь грудь(причем обе груди). Ночью она ест по 4ре-5 раз. У меня такое впечатление что прикорм ей мешает, потому что она днем стала мало есть с груди (после поедания пюре) и к вечеру у меня болят обе груди от того что там много накопилось молока, и обе она на ночь и съедает. Ее вообще днем тяжело заставить поесть и пюре и грудь, подсосет и все - дальше играть ей надо. А у меня от таких небольших присасываний только приливы молока увеличиваются. От этого пару раз лактостаз был. Вот такая проблема.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 май 2011
Благодарил (а): 810 раз
Елена Амачаева писал(а):
sdgirl писал(а):

Здравствуйте!
А как у детки дела с животиком. Цвет, консистенция стула? Есть ли слизь, пена в стуле? Как общее самочувствие?
Мне все таки кажется, что это акне новорожденных, на том фото, что вы прислали точно акне.
http://medspecial.ru/for_doctors/29/641/
Может вы мне личным сообщением фото вашей детки пришлете.

Животик беспокоит, пучит. Стул желтый с белыми вкраплениями, жидкий. Пару дней назад -малость зеленоватый. Со слизью был вчера-позавчера, но желтый. Фото , к сожалению, не имею технической возможности сделать..( я уже все поисключала из меню. А прыщики как раз такие, как на фото по ссылке.
Благодарю за ответ :ro_za:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

sdgirl писал(а):
Животик беспокоит, пучит. Стул желтый с белыми вкраплениями, жидкий. Пару дней назад -малость зеленоватый. Со слизью был вчера-позавчера, но желтый. Фото , к сожалению, не имею технической возможности сделать..( я уже все поисключала из меню. А прыщики как раз такие, как на фото по ссылке.Благодарю за ответ

Пожалуйста!
Самое главное, что акне новорожденных никак не связано с маминой диетой. Это гормональная сыпь, которая проходит сама.

Сообщение Добавлено:  
Здравствуйте, Елена Юрьевна! скажите,пожалуйста, нам 3 недели, ребенок на гв. но есть,как мне кажется, проблема: есть ощущение,что ребенок постоянно голодный.родились мы маленькими,2600,в роддоме говорили кормить почаще, а дома педиатр пришла и сказала,чтоб выдерживали между кормлением 2,5 часа, но ребенок днем кушать просит через 1.5 часа. я вроде и сцеживаю немного перед кормлением, и кормлю каждой грудью по два раза подряд, и не могу сказать,что молока нет, но почему ребенок голодный? и надо ли выдерживать время? заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Алексаня писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте, Елена Юрьевна! И снова к вам за советом. Моей дочке 9ть(почти десять) месяцев. С рождения на ГВ. С 6ти мес пыталась ввести прикорм (с каш). Дочка никак не хотела есть - просто рот на замок и все, только грудь ела и днем и ночью. Самоваренное не ест совсем, только в баночках. Я отложила на 2 мес - убрала вообще весь прикорм. И вот с 8ми мес дочка стала кушать, но очень избирательно и без особого аппетита, только некоторые овощи и фрукты. Каши ест только если я мешаю с фруктовым пюре . За один раз больше 60 грамм никогда не съедает. Иногда может только пару ложек в день и все. Меню такое: утром как проснется в 7 грудь, в 11 каша и фрукт пюре (иногда отказывается от всего и просит грудь), обед в 1 пол2го - овощное пюре или творог, потом грудь. полдник фруктовое пюре. На ночь грудь(причем обе груди). Ночью она ест по 4ре-5 раз. У меня такое впечатление что прикорм ей мешает, потому что она днем стала мало есть с груди (после поедания пюре) и к вечеру у меня болят обе груди от того что там много накопилось молока, и обе она на ночь и съедает. Ее вообще днем тяжело заставить поесть и пюре и грудь, подсосет и все - дальше играть ей надо. А у меня от таких небольших присасываний только приливы молока увеличиваются. От этого пару раз лактостаз был. Вот такая проблема.

Здравствуйте!
В целом детка вполне прилично ест. До года основная еда - грудное молоко, прикорм дается для привыкания к взрослой еде и дополнения молока. Поэтому предлагать его важно и нужно, но не надо "накармливать" ребенка силком большими объемами.
Кашу с вашим молоком мешать не пробовали?
То, что детка меньше сосет грудь после прикорма вполне естественно. Грудь при появлении дискомфорта можно слегка сцеживать до облегчения. Либо вечером на грудь можно прикладывать прохладные капустные листы, раздавленные скалкой до выхода сока. Хорошо снимают дискомфорт, а в режиме нон-стоп (увядший лист меняется сразу на новый) по отзывам слегка понижают лактацию.
Вот тут у Сирсов хорошие советы про прикорм после 9 месяцев:
http://www.sciteclibrary.ru/family/02-04.htm

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
:)Ириша:) писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна! скажите,пожалуйста, нам 3 недели, ребенок на гв. но есть,как мне кажется, проблема: есть ощущение,что ребенок постоянно голодный.родились мы маленькими,2600,в роддоме говорили кормить почаще, а дома педиатр пришла и сказала,чтоб выдерживали между кормлением 2,5 часа, но ребенок днем кушать просит через 1.5 часа. я вроде и сцеживаю немного перед кормлением, и кормлю каждой грудью по два раза подряд, и не могу сказать,что молока нет, но почему ребенок голодный? и надо ли выдерживать время? заранее спасибо.

Здравствуйте!
Сколько раз малыш писяет за день? Или сколько вы меняете подгузников и насколько они полные?
Комфортно ли вам кормить? В каком состоянии соски? Используете ли накладки на соски?
В роддоме были правы: кормят ребенка первых недель жизни по требованию. Можно давать обе груди в кормление и перекладывать несколько раз от груди к груди, так ребенок высасывает больше молока. Ориентироваться надо на глотание когда ребенок перестает глотать у одной груди, его можно переложить к другой, и потом снова к первой. Если кормить часто молоко не успевает отстояться "обезжириться" в груди и превратится в "переднее", Это происходит из-за того, что жир молочный прилипает к стенкам протоков, если молоко долго стоит в груди.. Время выдерживать не надо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 сен 2010
Благодарил (а): 428 раз
Елена Амачаева
:smile: большое спасибо за ответ и за ссылку!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 240 раз
Елена Амачаева, здравствуйте!
малышке 7 месяцев, в 3 преодолели отказ от груди с Вашей помощью, но до сих пор сосет грудь со скандалами - сосет пока течет, потом откидывается и кричит, я даю другую грудь, так и кормлю с перекладываниями, раз пять каждую грудь за одно кормление пососет, также сосет и ночью. перерыв между кормлениями два часа макимум, ночью каждые полчаса - час сосет и все с такими криками. за седьмой месяц прибавила 400 гр, вес 8500 гр, рост 72 см, прикорм только начала вводить, пока только овощи ввела. хочу кормить долго, но силы мои на исходе. полагаясь на Ваш опыт - это закончится? или она так будет сосать до окончания гв?

Сообщение Добавлено:  
Елена Юрьевна,не успев решить одну проблему,меня настигла новая...еще во вторник у меня было очень много молока, вся мокрая была, а вчера и сегодня молока почти не стало, я сцеживаю после прикладывания (но ребенок мало кушает, видно что грудь пустая) и еле как 20 мл набираю с двух грудей. пью много, горячее пью,но ничего не прибывает, скажите,пожалуйста, еще можно как то вернуть молоко? так не охото на смесь переходить...

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
Елена Амачаева
Здравствуйте, Елена Юрьевна!
Помогите пожалуйста понять и решить такую проблему: дочке 3 недели, пока полностью на ГВ. Но вот в последние 5 дней дочь оказывается брать левую грудь. Ночью берет, сосет,ра днем оказывается. Получается с правой течет молоко легко, а с левой тяжелее. И получается теперь, что в правой и молока больше. Я начинаю кормление всегда с левой, она 3 минуты сосет и начинает кричать, приходится давать правую. Можно ли как то это исправить?
И еще один вопрос: когда дочь пососет, у меня начинает очень сильно болеть грудь в области соска, но внутри. Тоже самое когда молоко пребывает. Иногда так больно, чуть ли не до слез. Внешне никаких трещин нет.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Дарла писал(а):
Елена Амачаева, здравствуйте!
малышке 7 месяцев, в 3 преодолели отказ от груди с Вашей помощью, но до сих пор сосет грудь со скандалами - сосет пока течет, потом откидывается и кричит, я даю другую грудь, так и кормлю с перекладываниями, раз пять каждую грудь за одно кормление пососет, также сосет и ночью. перерыв между кормлениями два часа макимум, ночью каждые полчаса - час сосет и все с такими криками. за седьмой месяц прибавила 400 гр, вес 8500 гр, рост 72 см, прикорм только начала вводить, пока только овощи ввела. хочу кормить долго, но силы мои на исходе. полагаясь на Ваш опыт - это закончится? или она так будет сосать до окончания гв?

Здравствуйте!
Конечно, очень тяжело так кормить!
Вес у малышки хороший, снижение прибавки после полугода тоже нормально.
Боюсь, я не смогу однозначно ответить на ваш вопрос. Шансы есть всегда, когда есть желание.
Похоже, что тут не только психологические причины, раз детка по ночам тоже так беспокойно сосет.
Бывают ли периоды, когда ситуация улучшается?
Как у детки состояние здоровья, неврология, пищеварение? Смотрел ли ее мануальный терапевт/остеопат?
Напишите мне, пожалуйста, как проходит ваша жизнь с малышкой, опишите ваш обычный день. Наверное, лучше будет ЛС, чтобы вам не выставлять свою жизнь на широкую публику.

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Елена Юрьевна,не успев решить одну проблему,меня настигла новая...еще во вторник у меня было очень много молока, вся мокрая была, а вчера и сегодня молока почти не стало, я сцеживаю после прикладывания (но ребенок мало кушает, видно что грудь пустая) и еле как 20 мл набираю с двух грудей. пью много, горячее пью,но ничего не прибывает, скажите,пожалуйста, еще можно как то вернуть молоко? так не охото на смесь переходить...

Извините, за задержку с ответом. В таких ситуациях, если я быстро не отвечаю лучше мне позвонить.
Скорее всего у вас ушел тканевой отек (он появляется в момент прихода молока), грудь стала мягкой и протоки расслабились, поэтому при том же количестве молока ощущения заметно поменялись.
Иногда бывают такие кризисы молочные. Смотреть надо на ребенка, если ребенок писяет как обычно, то значит он молоко высасывает. Докорм нужен если ребенок писяет меньше 8 раз в сутки. Если писяет больше, нужно стимулировать грудь, кормить малыша часто, обязательно несколько раз от груди к груди. Греть грудь горячим душем, можно в промежутке между прикладываниями сделать масляный компресс: намазать грудь оливковым маслом (можно любым пищевым растительным) закрыть пленкой и грудь тепло укутать.
Еще есть вариант, что установилась зрелая лактация, когда молоко прибывает в основном во время сосния ребенка, и грудь между кормлениями уже так явно не наполняется.
Посчитайте за день мокрые пеленки (ползунки) и напишите мне.

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
Хасаночка писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте, Елена Юрьевна!
Помогите пожалуйста понять и решить такую проблему: дочке 3 недели, пока полностью на ГВ. Но вот в последние 5 дней дочь оказывается брать левую грудь. Ночью берет, сосет,ра днем оказывается. Получается с правой течет молоко легко, а с левой тяжелее. И получается теперь, что в правой и молока больше. Я начинаю кормление всегда с левой, она 3 минуты сосет и начинает кричать, приходится давать правую. Можно ли как то это исправить?
И еще один вопрос: когда дочь пососет, у меня начинает очень сильно болеть грудь в области соска, но внутри. Тоже самое когда молоко пребывает. Иногда так больно, чуть ли не до слез. Внешне никаких трещин нет.

Здравствуйте!
Соски одинаковой формы? Важно очень следить за правильностью прикладывания к левой груди, чтобы детка эффективно высасывала молоко из нее.

Можно кормить левой грудью преимущественно ночью, днем предлагать ее сонной малышке. Можно пробовать давать эту грудь в других позах: из под руки, согревать ее горячим душем перед кормлением, чтобы усилить прилив, использовать сжатие груди.
Вот еще статья, как выровнять размер груди: http://mama-city.ru/articles/bf/raznie-grudi.html
Грудь болит после кормления, я правильно поняла? Сосок при этом белеет?

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Благодарил (а): 803 раза
Добрый вечер! :ro_za:
Я простыла(ломин тело,горло ненмного чувствую,температуры нет),сегодн утром начаа лечение,обильное питьё,малина,мед,лимон,чеснок ела(всего по немногу),капаю Деринат,брызгаю гексорал и тантум-верди....не повлияет ли моё лечение негативно на сынулю?Мы на ГВ полностью.Набираем хорошо вес,в туалнет ходим хорохо.Может что,то другое нужно принимать,подскажите пожалуйста.
И ещё у сынули 3дня назад на подбоодке появился диатез(я так думаю),прекратила прикорм яблочком,тыквой,и перестала есть шоколад,и тортики :smu:sche_nie: ,чем лечить эти вавочки?
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
спасибо Вам большое за ответ, я борюсь за молоко и не сдаюсь, кормлю как Вы и посоветовали от груди к груди, думаю это у меня молоко стало приливать как раз к кормлению. а писием мы много, за день больше 10-15 раз, это я только по ползункам считаю,не считая памперс на прогулке.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 авг 2011
Изображений: 13
Благодарил (а): 155 раз
Здравствуйте, Елена. У меня вот такой вопрос: гинеколог назначила мне синтомициновую эмульсию вагинально. Сказала, что можно использовать при грудном вскармливании, но в анотации написано "противопоказано". Можно ли использовать этот препарат или стоит отложить лечение. Ребенку 1 годик.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

san писал(а):
Здравствуйте, Елена. У меня вот такой вопрос: гинеколог назначила мне синтомициновую эмульсию вагинально. Сказала, что можно использовать при грудном вскармливании, но в анотации написано "противопоказано". Можно ли использовать этот препарат или стоит отложить лечение. Ребенку 1 годик.

Здравствуйте!
Хлорамфеникол - действующее вещество синтомициновой эмульсии по всем справочникам не совместим лактацией. Его не назначают детям раннего возраста. Я думаю, стоит обсудить с врачом альтернативный препарат.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Елена Амачаева
спасибо Вам большое за ответ, я борюсь за молоко и не сдаюсь, кормлю как Вы и посоветовали от груди к груди, думаю это у меня молоко стало приливать как раз к кормлению. а писием мы много, за день больше 10-15 раз, это я только по ползункам считаю,не считая памперс на прогулке.

Пожалуйста!
Очень хорошо, что много писяет! Значит, все в порядке. Расслабьтесь и просто кормите часто с перекладыванием, поглядывайте на число ползунков. Пейте по жажде, силком в себя не нужно жидкость запихивать. Слишком много питья-это тоже вредно, большая нагрузка на почки, вымываются полезные вещества из организма.

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
viki писал(а):
Добрый вечер! :ro_za:
Я простыла(ломин тело,горло ненмного чувствую,температуры нет),сегодн утром начаа лечение,обильное питьё,малина,мед,лимон,чеснок ела(всего по немногу),капаю Деринат,брызгаю гексорал и тантум-верди....не повлияет ли моё лечение негативно на сынулю?Мы на ГВ полностью.Набираем хорошо вес,в туалнет ходим хорохо.Может что,то другое нужно принимать,подскажите пожалуйста.
И ещё у сынули 3дня назад на подбоодке появился диатез(я так думаю),прекратила прикорм яблочком,тыквой,и перестала есть шоколад,и тортики :smu:sche_nie: ,чем лечить эти вавочки?
Спасибо.

Здравствуйте!
Все правильно вы делаете. Тантум верде и гексорал совместимы с ГВ.
Вот тут еще можно почитать про лечение кормящей мамы:
http://www.2mm.ru/grudnoe/403/
По поводу предполагаемого диатеза лучше с врачом проконсультироваться.

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Благодарил (а): 803 раза
Елена Амачаева

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2011
Изображений: 13
Благодарил (а): 155 раз
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 63 раза
Елена Амачаева

добрый день! подскажите, пожалуйста, с чем связана может быть наша проблема. у меня малыш (5-й месяц) стал днем плохо есть. пососет грудь 1-2 минуты и откидывается как бы назад и ни в какую больше, если сую сиську в рот , то орет либо еще пару раз соснет и снова откидывается. положу на кровать - сама наклонюсь к нему - еще может секунд 30-пару минут пососать. при этом днем не плачет особо, играет, гуляет, спит - те все, как обычно. ночью же раньше мы ели в 12 и затем в 6 утра, то посл две-три недели мы едим в 9, потом в 10, потом в 11-12, потом в 2, в 4, в 6 , в 9. ребенок ест с аппетитом (во сне) , сосет грудь долго! в 9 утра обычно заканчивается наше норм кормление. весь день дальше я просто пытаюсь его покормить. у нас нашли как раз недели три назад водичку в голове, даю ему две недели препарат танакан, сейчас еще сказали подключать элькар перед кормлением, а у нас и полноценного кормления не получается. стул желтого цвета, жидкий. элькар пока не даю. в 3 мес весили 7870, прибавка с рождения была 4 кг, а вот в 4 не взвешивались, даже не знаю, прибавил ли малыш. свекровь говорит вводить прикорм, я честно говоря , вводить его пока не хочу, если нет показаний к этому. молока у меня достаточно. подскажите, что можно сделать в такой ситуации

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
Елена Амачаева писал(а):
Грудь болит после кормления, я правильно поняла? Сосок при этом белеет?

да болит грудь после кормления. минут через 10-15 после того как покормлю. и когда молоко прибывает тоже. Сосок вроде бы не белеет, обычный. Но я почитала пр о симптомы молочницы и боюсь, что это оно
Все будет, но не сразу...

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 53 из 101  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов