Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 30 из 103  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 103След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отучаем от ГВ-2.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2011
Благодарил (а): 32 раза
Leonella
Всегда орала? Или в последнее время...???

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
Сегодня 11 день ка не кормлю сисей.... да ... думала, что самое сложное это физический процесс....мне еще и психологически оказалось сложно.... ( хотя кормлением я намучилась сполна и с завершением тоже....начиная от трещин, и кормлений с накладками на соски, рассцеживанием по ночам сись...., потом борьба с завершением... ) после этого всего.... все равно хотелось дать сисю.... не смотря на то, что уже врач запретил (как я писала раньше, эндокринолог, по здоровью.) Привязанность... блин.... В этом отношении, меня поддерживает муж ( благодарна ему за это). Так, вот... о главном, спустя, 11 суток, от начала, этой моей "молочной" эпопеи,: грудь, уменьшилась на 2 размера точно....( может и на три.) не обвисла... как сама себя накручивала, просто уменьшилась вся и все....( ну ни как до беременности... однозначно, но все же близка к этому). не сцеживалась уже 6 суток. , а сегодня заметила, в нижней части груди болевые ощущения, причем у обеих. Сцедилась, 10мл, с каждой и опять компресс на ночь камфорным маслом.
Вопрос: Девочки, через какое время вообще молоко уйдет? Сколько еще нужно наблюдать за грудью? ( я то думала, фсе.... конец..., ан нет.... не тут то было.....)

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
Leonella писал(а):
Моя ничего ночью не ест и не пьет - просто орет, вот тупо орет, чего надо не знаю даже, спрашиваю ее - пить будешь, орет- не-не-не :shout: . Такое ощущение, что ей снится что-то страшное и она внезапно начинает плакать.

у меня у сына периодически такое бывает :nez-nayu: причем связать ни с чем не могу, полусонный встает и орет ничего не хочет меня отталкивает, у нас в таких ситуациях только папа может успокоить и спать уложить :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
тоже напишу свой опыт, хоть у нас и все прошло практически безболезненно

в полтора года окончательно решила, что я капец как устала и пора завязывать)) хоть и кормила только на ночь где-то с года, но мне уже становилось в тягость. ребенок, видать, почуял, что мать затеяла что-то неладное и словил ротовирус или что-то очень похожее :ps_ih: ну и ессно никакой еды днем - только пил, ну и на ночь и ночью молоко. за неделю болезни мое желание завязать только окрепло. :ps_ih: плюс в связи с нервами у меня обострилась аллергия и я пять дней ходила с крапивницей. когда уже перестали помогать лекарства и пошли отеки, отвезла ребенка маме на ночевку. на следующий день забрала, предварительно заклеив пластырями источник молока :ti_pa:
(у бабушки ребенок нормально засыпает и без молока - то есть физически ему это давно не нужно - со мной, если вдруг не дам, будет скандал, раздирание майки и буря возмущения - чистая психология)
вечером, когда ребенок забрался в кровать, я приготовила с собой кружку с молоком - смесь (и раньше так спали, потому что молока мало уже - что он там уже сосет - пару минут в сутки, а ему иногда ночью хочется больше. вобщем беру на всякий пожарный). он полез ко мне - я показала пластырь и сказала - маме больно, у мамы вава. конечно, крик, слезы. предлагаю кружку с молоком. плачет пару минут, но потом соглашается на кружку. так было три ночи. днем он не спал эти же три дня. на четвертый день и днем заснул, и вечером сам попил молока из кружки и больше про грудь не вспоминал :nez-nayu:

был у меня небольшой психологический момент - толи сожаление, толи сомнения))) но быстро решила, что все к лучшему)) пора двигаться дальше. вобщем к 1,7 закончили полностью

а, ну и никаких физических неприятных моментов не было - видимо молока уже минимум и вырабатывалось оно исключительно в момент сосания. если надавить молоко есть, но ни боли, ни приливов, ни уплотнений, ничего :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 апр 2008
Благодарил (а): 45 раз
:ny_tik: девочки, привет я в теме, пытаюсь постепенно свернуть гв, в ветке у консультанта прочитала, что хорошо бы начать с обучения засыпать под сисей, блин орет, плачет, вторая неделя пошла. Не, раз на раз, конечно не приходится, но оч. мало нормально засыпал. сеня, уже и я с ним поплакала.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
По моему в этой теме читала, что некоторые не дают ночью воду и т.п.
а чем вообще грудь заменить-то? Или совсем не давать жидкость ночью?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2009
Благодарил (а): 363 раза
Азарина
лучше наверно ничего уже не давать.если не просыпается.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Злючк@-Колючк@
Так в том-то всё и дело, что просыпается пару раз за ночь. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
eliset писал(а):
что хорошо бы начать с обучения засыпать под сисей,

По-моему, это не реально. Ну, если только у вас не железные нервы.
Азарина писал(а):
а чем вообще грудь заменить-то? Или совсем не давать жидкость ночью?

Я давала Соне и воду, и молоко и компоты... Мне проще было дать бутылку, чем ее вопли слушать или полночи объяснять, что ниче не дам. Да и годовалому ребенку не объяснишь это.

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
Ну, если только у вас не железные нервы.

в, том-то и дело, что нет
--------
могу рассказать про первого, к году он сисю ел только на сон 1 раз днем, больше не просил не скандалил , зато ночью просыпался каждый час :ps_ih:
сперва отменила грудь днем, качала на ручках сидя, потом вызвала к себе маму, она ночью легла с ним в одной комнате, мама не согласилась ничего ему не давать ночью, решили на всякий случай бутылочку с водой приготовить, но он ее пить не стал, и очень быстро перестал просыпаться по ночам, потом благодаря оч. хорошей книжке научили его спать самостоятельно в своей кроватки, и даже если просыпался ночью, говорила ему тсссс, спать, еще ночь, и он спал дальше
-----------------------
второй оч. настойчиво требует грудь, орет истерит, я кстати об. этом и не срузу догадалась, т.к. с первым такого не было :nez-nayu: месяц в 10 начал скандалить, я уже не знаю ,что ему надо, сытый, сухой, а соседка подсказала :smile: дала грудь, все шелковый ребенок сидит сам играет, и сейчас днем раза 3 стабильно прикладывается
девочка из болтушке, деток отучала просыпаться ночью есть, а днем кормила, но молочко потихоньку уходило, мне кажется это самый клевый вариант, вот готовлю морально мужа, заступать на ночную вахту

Сообщение Добавлено:  
Всегда улыбайся… Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь…
С нами с: 30 янв 2011
Благодарил (а): 133 раза
eliset писал(а):
благодаря оч. хорошей книжке

А что за книжка? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 77 раз
PILLIGRIM писал(а):
eliset писал(а):
благодаря оч. хорошей книжке

А что за книжка? :smu:sche_nie:

присоединяюсь, нам это актуально

Сообщение Добавлено:  
Светлана Бернард, 100 способов уложить ребенка спать

За это сообщение автора eliset поблагодарил: юлька К

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 305 раз
Вот и мы как уже два месяца отучились от груди . :smile: :smile: :smile:

Муж сказал "стоп ,хватит с завтрашнего дня отучаем от груди"-слова были сказаны,, после того , когда мы поехали в супермаркет и у ребенка была истерика на весь магазин ,дай сисю, он схватил меня за горловину платья и повис и не в какую не опускал . Нам как раз на днях в тот момент исполнилось 2 годика.
На следующее утро опустошил ребенок грудь и я поехала к бабушке .
Перевязалась только вечером шарфом.Молока пребывало не много ,но к вечеру грудь была полная ,каменная(но не болела). сцедила груди авентом по возможности до конца и опять перевязалась, на утро сцедила чуть -чуть по 10-15 мл и опять перевязалась, потом вечером такой же процесс по 10 мл сцедили и до следующего вечера не трогала,потом опять сцедила через сутки 10 мл.
Прошло 4 суток ,за это время ,не пила вообще (за день грамм 100 жидкости выпивала ) и ни ела огурцы арбузы и т.д и поехала я домой перевязанная,сын меня с ходу схватил за шарф и оттягивать. Сыну говорила."что у мамы нет молочка и это ка-ка"
когда вернулась на 4 день у сына первые 4 ночи была истерика,просыпался за ночь как обычно 3 раза ,требовал сисю,рыдал ,орал (компот ,водичку ,смесь не пил,бутылочку с рождения не воспринимает).
вот прошло 14дней,сцедила остатки молока с груди,так как обрадовались шишки с размером вишню и молоко у меня закончилось и перестало прибывать.
УРА,мы справились,думала ,что будет намного тяжелей. За-то сейчас ребенок ест почти всё и бежит сам и просит ам-ам.
ps хотела купить для прекращения лактации таблетки,муж запретил

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2011
Благодарил (а): 32 раза
kosnadenka
Поздравляю ВАС!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Мы уже почти месяц без сиси...молока нет, грудь мягкая. А вот сына, то и дело лезет ко мне под футболку.... отвлекаю.

Сообщение Добавлено:  
kosnadenka
Лилуся
Какие настойчивые дети ))

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
Лена_П писал(а):
kosnadenka
Лилуся
Какие настойчивые дети ))

мы с мая бросили а у сына до сих пор любимое место это грудь :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: и руки бесконечно под кофту запихивает и еще щипает :)-(: :)-(: :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2010
Благодарил (а): 305 раз
Лилуся писал(а):
А вот сына, то и дело лезет ко мне под футболку.... отвлекаю.

Eva Tu писал(а):
а у сына до сих пор любимое место это грудь и руки бесконечно под кофту запихивает и еще щипает

Девочки ,так у нас тоже это любимое место,ночью постоянно рука около сиси, не даешь чтобы руку засовывал так психует .
Мы вместе с малышом спим,он около стенки развалится на пол кровати ,в 3 года будем кровать сынульке покупать,хочу чтобы сам выбрал на какой будет спать,и будем отучивать от ос сна с родителями- но это уже другая темка

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 дек 2008
Я отучила Ульяну в 1,3 мес. Нам с мужем надо было срочно уехать на 2 недели и мы оставили ее с бабушкой. В первую ночь бабушка укачала ее на улице, и принесла домой спать. На второй день перед сном они пили теплое молочко и бабушка рассказывала, какая Ульяна большая и коровка уже приносит молочко, а не мама. Ночью даже не просыпалась на кормления, хотя когда была на ГВ просыпалась каждые 2-3 часа. И с теперь перед сном мы всегда пьем молочко. Когда мы приехали, первую ночь пыталась требовать грудь, вспомнила:) Я опять же рассказала ей бабушкину историю про коровку и все благополучно закончилось. А в 1,5 отучили от соски.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 сен 2007
Благодарил (а): 272 раза
Расскажу про свой опыт. Мы отучились от груди на ноябрьских праздниках :smile:
С ГВ у нас незаладилось с самого начала, у ре сильно болел животик, хотя я и изнуряла себя строжайшей диетой. Потом с помощью специалистов плачевная ситуация наша выровнялась и мы с перепугу завязли на ГВ аж почти до 2 лет. Шутки в наш с ребенком адрес по поводу продолжительного грудного вскармливания не отпускал, наверное, только ленивый :-) Меня это волновало мало, я больше наблюдала за дочкой, готова ли она безболезненно перенести отлучение

В субботу 3 ноября я проснулась с мыслью, что надо завязывать. Сися моему ребенку, конечно, очень дорога, но я-то как мама уже давно заметила, что дочка может прекрасно обходиться и без нее :ni_zia: На обеденный сон мы могли заснуть в автокресле, не вспоминая про сисю до самого вечернего сна. На ночь засыпали чаще всего на груди, но иногда случалось, пососем-пососем, отвернёмся и спим. Больше всего меня, конечно, пугал дневной сон. Как укладывать ребенка, когда на улице светло, и у него столько еще непеределанных дел?! :shout:
Тем не менее... отправив дочку гулять с папой, я подготовилась :hi_hi_hi: (спасибо девочкам за советы :ro_za: ) намазала грудь зеленкой, для пущей убедительности наклеила пластырь, потом подумала, вдруг будет сильно просить - и намазала еще тёмным соусом и солью. Получилась такая некрасивая соусо-солевая корочка.
Муж нарочно подольше гулял с дочкой, съездили в гости, на обратном пути ребенок уснул в автокресле. Перенесли ее домой, после чего папа оставил нас дома одних.
Проснувшись в хорошем настроении, дочка "призвала" к себе сисю. Я с грустным выражением лица объяснила, что сися наша любимая заболела :-( Показала, какая она стала некрасивая, невкусная. Дочка посмотрела на меня, и почему-то мне показалось, что она всё поняла. Обнялись, поплакали с ней вместе. Всё!
Всё, девочки! На этом всё и закончилось :smile:

На ночь дочь даже не вспомнила про грудь. Как взрослая, легла со мной на кровать, обняла меня крепко и уснула. Хотя, скажу честно, сердце разрывалось, представляя, как мой маленький ребенок как герой молча страдает. Ключевое слово - "маленький". Я как и все, наверное, мамочки вижу в своём ребенке малыша. Но тут как раз я поняла, что 2 года - это уже вполне сознательный возраст, что всё моя малышка понимает и что с ней надо общаться на равных. К тому же, накануне как нельзя кстати пришлась книжка, в которой я прочитала о том, что не надо делать/не делать что-либо для ребенка только из жалости к нему. Что жалеют слабых, больных, немощных... мысль была примерно такая и мне она придала духу:)

Ночью часа в 3 дочка проснулась и по старой памяти попросила грудь. Я ей напомнила, что сися заболела, забрала ребенка к себе на кровать, обняла - и снова уснули. Так она просыпалась несколько раз, но я ее благополучно укладывала обратно.
Больше про сисю мы и не вспоминаем :nez-nayu:
Теперь мой ужас. Дневной сон. Все три праздничных дня, пока наш папа был дома, мы подгадывали так, чтобы на время дневного сна ребенок находился в машине. Потом спящую переносили домой. На четвертый день, т.е. сегодня я осталась на дневной сон с ребенком один на один. Мы и книжки читали, и сказки рассказывали, и куклу с собой рядом укладывали... В итоге, уже позже, чем обычно, но всё же положила дочу в ее кроватку, сказала, что пора отдыхать и ушла. Я уже была готова, что она будет плакать, кричать, звать меня, что дневного сна нам не видать. Ан-нет:) Ребенок, действительно, позвал меня пару раз, погремел выключателем ночника... и уснул:) Можно сказать, первый раз в жизни в своей кроватке уснул. Да еще и на дневной сон.

Резюмирую:) Думала, что всё будет гораздо печальнее и болезненнее. Главное, настрой и настойчивость. Если решились, подготовьте малыша - я на протяжении нескольких недель объясняла дочери, что она уже большая. И суп ест сама, и мультик может включить, а сисю только мааааленькие ляли сосут. Отдаю должное еще возрасту нашему, повторюсь, сознательному :mi_ga_et:
Девочкам, кто пишет свои советы, еще раз огромное спасибо :ro_za: читала вас и мысленно укрепляла свои позиции :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 364 раза
Мозайка писал(а):
Р я подготовилась :hi_hi_hi: (спасибо девочкам за советы :ro_za: ) намазала грудь зеленкой, для пущей убедительности наклеила пластырь, потом подумала, вдруг будет сильно просить - и намазала еще тёмным соусом и солью. Получилась такая некрасивая соусо-солевая корочка.

:-)
поздравляю Вас!!!!!

За это сообщение автора Zenya поблагодарил: Мозайка

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 30 из 103  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов