Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1358 ]  Страница 38 из 68  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 68След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 164
Сообщение Добавлено:  
МБДОУ "Центр развития ребенка - ДС № 164 г. Владивостока"
ул. Острякова, 3а

Макиевская Екатерина Владимировна
245-25-66
http://ds164.pupils.ru/

mdou164@vlc.ru

Последний раз редактировалось Grand-ma Богданы 16 окт 2009, 08:18, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Детский сад № 164
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 авг 2008
Изображений: 6
Благодарил (а): 5 раз
Сегодня получила долгожданное письмо. Привожу полный текст письма и жду ваших предложений.
"Ваше обращение по вопросу восстановления капитального ограждения территории детского сада и обеспечения безопасности детей во время прогулки в муниципальном бюджетном дошкольном учреждении " Центр развития ребенка-детский сад №164 г. Владивостока" по поручению главы города Владивостока И.С. Пушкарева внимательно рассмотрено. Сообщаем следующее.
Мероприятия по благоустройству территории муниципальных дошкольных образовательных учреждений г. Владивостока требуют значительных материальных затрат.
Содержание всех МДОУ г. Владивостока( их общее количество составляет 107), включая производство аварийных работ, текущего и капитального ремонта осуществляется из средств бюджета Владивостока.
При формировании планов текущих и капитальных работ, приобретения оборудования в МДОУ в первую очередь учитываются предписания органов Госпожнадзора и Роспотребнадзора, обязательные к исполнению в целях создания безопасных условий пребывания детей, а также заявки руководителей МДОУ.
Обеспечение безопасных условий и укрепление материально-технической базы МДОУ осуществляется планомерно в рамках ведомственных и долгосрочных целевых программ: " Безопасность муниципальных образовательных учреждений г. Владивостока на 2011-2013гг№, "Развитие и укрепление материально-технической базы муниципальных образовательных учреждений в городе Владивостоке на 2011-2014 годы."
На проведение капитального капитального ремонта огражденеия МБДОУ №164 необходима сумма в размере 1 400 000рублей. Бюджетом города средства на капитальный ремонт ограждения МБДОУ №164 не предусмотрены. В случае экономии средств после проведенных аукционов в 2013 году будет рассмотрен вопрос о капитальном ремонте ограждения МБДОУ № 164.
Начальник управления Л.В.Карпачева

За это сообщение автора Тьяна поблагодарил: Мелиса

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
мягко говоря, послали....
Если написать в Роспотребнадзор, чтоб провели проверку? или еще куда-нить, я не знаю.
Знаю немного на примере другого сада на 1 речке, там тоже все было плохо, пока не обратились в прокуратуру (вроде-бы), прошла проверка, так потом там и забор сделали, в группах посудомойки поставили, сейчас пластиковые площадки установили.
Самое много зависит от заведущей, она должна в первую очередь пробивать и выбивать все.
А наши площадки оставляют желать лучшего :cry_ing: Одни железные арматуры, по которым воспетатели не разрешают лазить, и еще штыри от старых срезанных арматур :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 78 раз
Тьяна
"Бюджетом города средства на капитальный ремонт ограждения МБДОУ №164 не предусмотрены."

Я правильно понимаю они не предусмотрены до 2014 года.
Но мне тогда не понятно, что необходимо для предусмотрения в 2015 году? "предписания органов Госпожнадзора и Роспотребнадзора, обязательные к исполнению в целях создания безопасных условий пребывания детей, а также заявки руководителей МДОУ."
И правда все дело тогда отдано на откуп Заведующей, т.к. мне кажется только она работает с этими органами и они могут ей выдать это предписание.....

Сообщение Добавлено:  
Мелиса
Насколько я поняла из этого ответа, что в бюджет в первую очередь попадают объекты, по которым есть предписания органов Госпожнадзора и Роспотребнадзора, думаю, что туда и нужно писать. Юрист, которая помогала составить письмо, говорит, что данный ответ не удовлетворяет нашим требованиям и законам, по которым управление в том числе ответственно и контролирует безопасность наших детей. А так как они отказывают нам в нашем законном праве, стоит обращаться в прокуратуру...
К Пушкареву, думаю, уже смысла идти нет, он о нас уже знает. Я ему еще в блог написала. http://igor-pushkarev.livejournal.com/

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Тьяна
Вы простомолодец! :co_ol: прокуратуру можно попробовать как вариант. и последнюю надежду.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 апр 2009
Вы большая молодец, что занялись таким нелегким делом, как забор в детсаду. Я советую вам сразу писать в прокуратуру Фрунзенского района с просьбой обратиться в суд в защиту материнства и детситва (ст. 45 ГПК РФ) к администрации г. Владивостока с требованием о замене забора на капитальный (или какой там нужен), обязательно приложите ответ Корпачевой (копию), текст заявления в свободной форме

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 240 раз
девочки, у кого-нибудь у детей аллергия высыпала?
у моих пацанят вылезла, хотя они и неаллергичные совсем, никогда аллергии не было, а тут разом у двоих :ne_vi_del: склонна думать, что в саду что-то дают, может, сок какой-то дешевый. дома кормлю, как обычно, все свежее, никакой химии не даю, сосиски-колбасы тоже не едим

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 июн 2011
Предупреждения: 1
Ничего удивительного! В саду всегда проблемы с питанием.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2012
Благодарил (а): 84 раза
Evgenika писал(а):
Мы уже месяц плачем :( я думаю от воспитательницы, неделю замещала другая, так ни одной слезинки не проронила, а от нашей плачет. Причем я ее пытаю, расспрашиваю, ничего не говорит, сказала что не обижает ее никто, а каждое утро ухожу с больным сердцем, настоение на весь день портится :(

Добрый день, в какой Вы группе?
Я уже прочитала что Вы в "петушке", скажите а кто воспитатель, та что грубо разговаривает? Мы столкнулись с тем же. сначало не поняли почему ребенок стал отказываться в сад ходить, до этого нормально все было, не скажу что с радостью бежал, но без слез. потом вернулась с замены другая воспитатель, и все каждое утро слезы, и нет желания идти, когда видит что утром наша первая воспитатель успокаивается и идет, или она сама его быстро отвлекает, а сегодня как раз детей "встречала" другая, та что пришла после замены, сын расплакался, а я стояла у окна и видела как она его очень грубо усадила за стол, он продолжал плакать (прошло меньше минуты), она его схватила за руку и швырнула в туалет, а сама пошла села за стол.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 114 раз
Alek$andr@
и что вы намерены дальше делать? жаловаться будете?

Сообщение Добавлено:  
ultrajane

Муж сходил поговорил, предупредил, что теперь будем с камерой периодически у окошка стоять

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Alek$andr@
я ту это....стала думать как это вы у окошка стоите если это 2 этаж.
а потом дошло, что вы в другой группе.
Можно узнать в какой?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 240 раз
бедные детки :-( нам повезло - мой сын попал в "Солнышко". Каждый день ревет белугой, уходить из сада не хочет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 114 раз
Alek$andr@
Желаю чтобы больше подобного с вашим ребятенком не случалось!

Сообщение Добавлено:  
Мелиса писал(а):
Alek$andr@
я ту это....стала думать как это вы у окошка стоите если это 2 этаж.
а потом дошло, что вы в другой группе.
Можно узнать в какой?

в кораблике

Добавлено спустя 49 секунд:
ultrajane писал(а):
Alek$andr@
Желаю чтобы больше подобного с вашим ребятенком не случалось!

спасибо, не хотелось бы и что б с другими детками такое происходило

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дарла писал(а):
бедные детки :-( нам повезло - мой сын попал в "Солнышко". Каждый день ревет белугой, уходить из сада не хочет.

Да Солнышко соседняя дверь, смотрим всегда с завистью.....просто уже раздевалка впечатляет, загляните в нашу, соседняя дверь.....так мрачно как не в саду, а в ЖЕКе... убого.... :(
А самое обидное, мы бы и вкладыватся рады, только если воспитателю даже на обучение детей есть принцип "я с них должна спрашивать, а не учить!" какие там наклейки на кабинки, рудужная ифнормация для родителей.....

Я вот конечно знаю, что такое когда твой ребенок идти домой не хочет :) была у нас одна няня.....с которой он в зоопарк и к лошадкам все время ездил на джипе, каждый день новый маршрут! Конечно от нее домой он просто идти не хотел!
Но по мне пусть лучше маме будет стыдно, когда ребенок домой не идет и она задумается как время ребенку уделить (это я лично про себя), чем я войлоком по полу тащу его в сад, а потом воспитатель перед носом дверь захлопнет, т.к. мы опоздали и он орет, а у нее прогграмма строго по времени. Ведь человека тоже понять можно? :ne_vi_del: ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а есть кто-нибудь с Чебурашки, желательно с родительского комитета? Есть предложение объединиться на видео съемку новогоднего утренника и поделить эти расходы с Ромашкой пополам. Напишите в личку, пожалуйста, с кем связаться.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 июн 2011
Предупреждения: 1
Да, Мелиса, я Вас так понимаю. Мы сейчас в Солнышко, воспитатели просто супер, лучше и не надо, а в том году мы были в яслях, столько ужасов натерпелись, боролись, но, если бы не знали, что на следующий год переходить к другим воспитателям, то ушли бы из сада, поэтому сейчас особенно ценим наших воспитателей. Это так важно, когда со спокойным сердцем оставляешь ребенка в саду!!!
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 апр 2009
Поделитесь, пожалуйста, мнением о воспитателях из Чебурашки, очень нужно, можно в личку. Эта группа выпускается в этом году?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 51 раз
Alek$andr@ писал(а):
Evgenika писал(а):
Мы уже месяц плачем :( я думаю от воспитательницы, неделю замещала другая, так ни одной слезинки не проронила, а от нашей плачет. Причем я ее пытаю, расспрашиваю, ничего не говорит, сказала что не обижает ее никто, а каждое утро ухожу с больным сердцем, настоение на весь день портится :(

Добрый день, в какой Вы группе?
Я уже прочитала что Вы в "петушке", скажите а кто воспитатель, та что грубо разговаривает? Мы столкнулись с тем же. сначало не поняли почему ребенок стал отказываться в сад ходить, до этого нормально все было, не скажу что с радостью бежал, но без слез. потом вернулась с замены другая воспитатель, и все каждое утро слезы, и нет желания идти, когда видит что утром наша первая воспитатель успокаивается и идет, или она сама его быстро отвлекает, а сегодня как раз детей "встречала" другая, та что пришла после замены, сын расплакался, а я стояла у окна и видела как она его очень грубо усадила за стол, он продолжал плакать (прошло меньше минуты), она его схватила за руку и швырнула в туалет, а сама пошла села за стол.

а Паша наоборот от этой воспитательницы в восторге :smu:sche_nie: он начал играть в настольные игры и мне кажется она на него положительно влияет :smu:sche_nie: наверное это всё человеческий фактор и всё индивидуально... ':roll:' у неё я всегда могу поинтересоваться чем они занимались и она всегда очень подробно мне рассказывает, хвалит или ругает его, даёт советы, в общем делает всё то, что делает ХОРОШИЙ педагог. и видела я как раз грубое, на мой взгляд, обращение с ребёнком как раз от другой воспитательницы, что изначально была (не Татьяна Юрьевна, что замещала, её я всегда вспоминаю с тёплыми чувствами, она молодец), а та, что изначально была в нашей группе. Но это всё дело случая и резких выводов я не делаю, не время еще... но это моё ИМХО
Fortuna comprobat hominis consilium.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1358 ]  Страница 38 из 68  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов