Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 83 из 99  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аквариум - 9
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 ноя 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 26 раз
Nataf писал(а):
Swee
Прочитала про Ваших огоньков на Аква Дв... жалко так... :ny_tik: Как лечение? Сдвиги есть?
А как определить, обрабатывалось ли растение перед отправкой химией? А то у меня огни все полегли в банке как раз-таки с травкой свежекупленной... :du_ma_et: И если это может быть причиной, то что делать? Воду постепенно подменивать или этого будет недостаточно? А то я уже растюхи во все аквасы рассадила... :ne_vi_del: Но рыбы - ТТТ - впорядке. Может у креветочек просто был маленький объём и куча травы? Сейчас у них в акве фильтр с углём и подмены через день делаю - часть воды из старого акваса, часть отстоянной...

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
Нашла ссылочку:
http://aquashrimps.ru/biblioteka/useful ... tenii.html
Всё, больше по инету траву не заказываю... :no:

Наташ, насколько я знаю, траву тоже надо выдерживать и часто сменять воду. Иногда (особенно когда с природы трава взята) в растворе слабой марганцовки выдерживают пару суток.
Я питерские растения подержала сутки просто в отстоянной воде и посадила. В результате появилась борода, но я ее вроде свела на нет. И остался жить крабик, которого я и не заметила!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2011
Благодарил (а): 434 раза
Nataf писал(а):
Swee
Прочитала про Ваших огоньков на Аква Дв... жалко так... :ny_tik: Как лечение? Сдвиги есть?
А как определить, обрабатывалось ли растение перед отправкой химией? А то у меня огни все полегли в банке как раз-таки с травкой свежекупленной... :du_ma_et: И если это может быть причиной, то что делать? Воду постепенно подменивать или этого будет недостаточно? А то я уже растюхи во все аквасы рассадила... :ne_vi_del: Но рыбы - ТТТ - впорядке. Может у креветочек просто был маленький объём и куча травы? Сейчас у них в акве фильтр с углём и подмены через день делаю - часть воды из старого акваса, часть отстоянной...

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
Нашла ссылочку:
http://aquashrimps.ru/biblioteka/useful ... tenii.html
Всё, больше по инету траву не заказываю... :no:

Лечение начала! Буду подменивать воду каждый день по 10% воды, странно, что именно там такое случилось. Во всех креветочниках все делаю одинаково...Пока все живы, но смотрится очень страшно!
Насчет растений, купила в зоомагазине,в марганцовке не выдержала,сразу несколько креветок полегло, рыбам ничего. Если такое случилось, немедленно вытащить растение и обработать как полагается, но лучше все таки посадить уже такое растение к рыбам и по прошествии какого-то времени только сажать к креветкам.
Травка с Питера: криптокорина обратноспиральная, либо так совпало, но у меня началась криптокориновая болезнь, померла ВСЯ криптокорина родственная(было кустов 30-40), а вот криптокорина тропика выжила наполовину (она более стойкая), обратноспиральная дала корешки, но половина листьев растворилась. Криптокорина Бласса (тоже с Питера) хороший кустик, был в другом аквариуме пока "сидит". Помню увидела Блассу в Ароване там она по 1000 и по 1500 была (на вопрос почему так дорого, ответили, что у нас она чрезвычайно редкое растение, посмотрим может у меня приживется).
Muscari, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!Радости, улыбок, хорошего настроения!!!

Сообщение Добавлено:  
Swee
Насчет растений, купила в зоомагазине,в марганцовке не выдержала,сразу несколько креветок полегло, рыбам ничего. Если такое случилось, немедленно вытащить растение и обработать как полагается, но лучше все таки посадить уже такое растение к рыбам и по прошествии какого-то времени только сажать к креветкам.
Травка с Питера: криптокорина обратноспиральная, либо так совпало, но у меня началась криптокориновая болезнь, померла ВСЯ криптокорина родственная(было кустов 30-40), а вот криптокорина тропика выжила наполовину (она более стойкая), обратноспиральная дала корешки, но половина листьев растворилась. Криптокорина Бласса (тоже с Питера) хороший кустик, был в другом аквариуме пока "сидит". Помню увидела Блассу в Ароване там она по 1000 и по 1500 была (на вопрос почему так дорого, ответили, что у нас она чрезвычайно редкое растение, посмотрим может у меня приживется).
Muscari, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!Радости, улыбок, хорошего настроения!!![/quote]

За поздравление большое спасибо! :ro_za:
Как все грустно, еще и трава померла :-( Если надо травки пишите, много не дам, но немного смогу. Есть детка эхинодоруса горизонтального, маленькая криптокорина Беккета (верх зеленый, низ зелено-бордовый, да она по-моему у всех есть). Могу валиснерии простой дать и пузырчатки

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 149 раз
geller-anna писал(а):
Запусти улиток

они и так там уже. От этой заразы катушечной просто так не избавишься))))
Людмилия писал(а):
собирать взвесь от земли

у меня нет взвеси. Я как раз-таки пробую по советам Юдакова - а он говорит, что травнику на земле не нужны фильтр, СО2 и доп. удобрения. Типа, земли насыпал, свет поставил и усё, отдыхай. При этом, растений должно быть много, и рыб кстати, тоже советует много.
NDemon писал(а):
должна быть очень плотная посадка травы

у меня вот так. Этого достаточно?

Изображение

Изображение

Эх, качество страдает - ни техники нормальной, ни умения фотать(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 105 раз
Уникум
Людмилия
Стандартных удо, конечно, хватает. Только мне не серовское, другие нравятся. Но самомесы по итогу дешевле выходят

Апельсинка писал(а):
Этого достаточно?

ну вполне...

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
Ну вот, пожаловалась на акву, пошла свет включать, а водичка прозрачная)))))

Muscari
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
NDemon писал(а):
ну вполне...

пасиб :a_g_a: Я потом роголистник и пистию вообще уберу. Хочу, чтоб поверхность чистая была.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Muscari писал(а):
Swee
Muscari, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!Радости, улыбок, хорошего настроения!!!

За поздравление большое спасибо! :ro_za:
Как все грустно, еще и трава померла :-( Если надо травки пишите, много не дам, но немного смогу. Есть детка эхинодоруса горизонтального, маленькая криптокорина Беккета (верх зеленый, низ зелено-бордовый, да она по-моему у всех есть). Могу валиснерии простой дать и пузырчатки[/quote]

Марина,спасибо за предложение, но растения есть! Все таки 6 аквариумов и все травники, я эту потерю легко переживу.

Сообщение Добавлено:  
Апельсинка

Большое спасибо! :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 сен 2006
Благодарил (а): 435 раз
Muscari
:poz_drav_liayu:

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
С нами с: 05 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 883 раза
Мои креветосы меня сегодня порадовали, думала почти все полегли, которые с заказа питерского вторым приходом были, зебры и зеленый неон, а сегодня их обнаружила, вылезли на вновь посаженную травку, сидят чистят, а одна неониха еще и с икрой :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Уникум писал(а):
Мои креветосы меня сегодня порадовали, думала почти все полегли, которые с заказа питерского вторым приходом были, зебры и зеленый неон, а сегодня их обнаружила, вылезли на вновь посаженную травку, сидят чистят, а одна неониха еще и с икрой :dan_ser:

Здорово! :dan_ser: Будем надеться на детишек!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 сен 2006
Благодарил (а): 435 раз
Swee писал(а):
Уникум писал(а):

Здорово! :dan_ser: Будем надеться на детишек!

Отлично :ya_hoo_oo:
Я тоже думала, что одна креветка осталась. А потом начала шурудить кокос, а они все пять там сидят и почему то один креветос красный :sh_ok: хотя все должны быть зебры - далеко не красные

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2012
Благодарил (а): 31 раз
Апельсинка писал(а):
у меня нет взвеси. Я как раз-таки пробую по советам Юдакова - а он говорит, что травнику на земле не нужны фильтр, СО2 и доп. удобрения. Типа, земли насыпал, свет поставил и усё, отдыхай. При этом, растений должно быть много, и рыб кстати, тоже советует много.

Только рыб не очень много сразу селите, пусть трава сначала в рост пойдет, дно затянет. И земля обычно кладется под более требовательные к питанию растения - крипта и валька на пустом песке растут отлично. На земле эхи замечательные вырастают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 окт 2009
Благодарил (а): 385 раз
lezhevi писал(а):
только все стали прозрачными

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
Людмилия писал(а):
Только рыб не очень много сразу селите, пусть трава сначала в рост пойдет, дно затянет. И земля обычно кладется под более требовательные к питанию растения - крипта и валька на пустом песке растут отлично. На земле эхи замечательные вырастают.

пасиб. Я так думаю, пару недель выдержать, потом пробовать мечиков первопроходцами пускать. Землю насыпала на все дно равномерно, с валькой да, придется бороться, а вот крипта у меня как-то не очень росла на обычном грунте. Вообще, я на земле решила, потому что ротала у меня чего-то загибаться стала, толком вообще не росла. Да ещё погестемон хочу вырастить в заросли. Ну и хемиантус, надеюсь, даст наконец, полянку приличную))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2012
Благодарил (а): 31 раз
Апельсинка писал(а):
Ну и хемиантус

))) это да, он любит землю. А вот с валькой бороться на земле трудно, ее прет со страшной силой во все стороны. А выдергивать постоянно - на земле не надергаешься. Я ее пробовала в горшки посадить - так она через край лезет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 окт 2009
Благодарил (а): 385 раз
Звонила я днём в Аровану - креветосов только собирались встречать :a_g_a: Сказали к вечеру привезут (про названия не смогла у неё выпытать - сказала синие и оранжевые... По цене тоже пока молчок - посмотрят сколько отошло, транспортные прикинут...) Вобщем звонить не раньше завтра, покупать когда - не знаю. Я спросила про карантин - тоже ничего вразумительного ответить не смогла... Вобщем далека она от авкариумистики, а на Ваню я не попала (звонила на короткий номер) :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
А да, помимо креветок едет трава. И её и креветосов закупали в Малазии и Сингапуре :smile:

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
Людмилия писал(а):
на земле не надергаешься

я планирую стрелки с детками сразу отрезать, пока они укоренятся не начали. Вроде стрелки обычно поверху ползут.

Сообщение Добавлено:  
Nataf писал(а):
Звонила я днём в Аровану - креветосов только собирались встречать :a_g_a: Сказали к вечеру привезут (про названия не смогла у неё выпытать - сказала синие и оранжевые... По цене тоже пока молчок - посмотрят сколько отошло, транспортные прикинут...) Вобщем звонить не раньше завтра, покупать когда - не знаю. Я спросила про карантин - тоже ничего вразумительного ответить не смогла... Вобщем далека она от авкариумистики, а на Ваню я не попала (звонила на короткий номер) :nez-nayu:

А да, помимо креветок едет трава. И её и креветосов закупали в Малазии и Сингапуре :smile:

Как узнаешь, чего там пришло, напиши :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
Nataf писал(а):

Завтра прогуляюсь туда, как раз СПхи забирать пора :smile:

А вообще, креветосов надо карантинить?
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 83 из 99  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов