Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 15 из 100  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь - родная мужу кровь)
Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
зуец писал(а):
я вот в упор не понимаю почему взрослых детей БЕСЯТ отношениях их матерей со своими сестрами.
Задача взрослых детей обеспечить помощь своим родителям.
всё остальное - право, обязанность, ноша (как хотите) родителей.

А я объясню тебе, почему :-) , на примере своей приятельницы, которая ПОЛНОСТЬЮ содержит своих родителей, а те - родную сестру отца, которая ни дня не работала, имеет 4-х детей от 4-х же мужей, не будучи ни с одним из них в официальном браке и, как ты правильно уже догадалась, никогда не получала ни на одно дитятко алиментов. Приятельница просто в бешенстве, потому что, по сути, содержит она ТРОИХ, а не только родителей, от которых к сестре все время перекочовывают то телевизор, то пылесос, то продукты, то деньги... Понятно, что это их дело, на что пускать те самые деньги, которые дает им дочь, однако, всё это дело, как ни верти, есть самое настоящее к ней неуважение... Считают они так: кто, если не мы?? :ps_ih:

Я сильно сомневаюсь что у оратора выше такая история: прямо СОДЕРЖИТ и переживает что её кровные утекают тетке в ущерб мамы...
Тут, ИМХО, просто бесит человека человек

Сообщение Добавлено:  
зуец
А такие люди не могут не бесить по определению :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 439 раз
зуец
Перетекает все всю жизнь... Просто из всех семерых, моя мама как бы так выразиться правильно...Короче всю молодость вместе,типа любимая сестра и мама теперь ей типа больше всех обязана. Ей ее жааалко

Так вот как у приятельницы Котяра и телевизоры и пылесосы,ковры,посуда, холодильник и многое другое после нашего переезжа и замены мебели и техники... все туда утекло,даже моя бабушка не раз говорила маме,что у сестрицы то в доме практически все наши вещи. Ну вещей и прочих ценностей мне не жалко,выбор мамин. Она выбирала кому отдавать,она это сделала, мы имеем возможность обеспечить ее и себя более новым. Меня раздражает,что после отдавания/помогания и всего прочего моя мама в итоге херовая и МОЮ маму это расстраивает и ухудшает ее здоровье.
Пусть отдает - я ж не говорю о добрых делах, а говорю о том что должна быть отдача, не материальная, а элементарное СПАСИБО!

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
И что от таких людей этого не дождешься,чем больше помогаешь тем больше садятся на шею...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Бэллатрисса писал(а):
а говорю о том что должна быть отдача, не материальная, а элементарное СПАСИБО!

в данном случае достаточно было бы отсутствия гадостей...

Сообщение Добавлено:  
Приамурская
Или хотя бы такой вариант. В общем любой вариант,после которого моя мама не будет хвататься за сердце, которое унее слабое!
И ВСЕ РАВНО ЖЕ иедт дальше помогать... и не обьяснишь же...жааалко

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
Бэллатрисса писал(а):
любой вариант,после которого моя мама не будет хвататься за сердце, которое унее слабое

вероятно, что есть и Ваша заслуга в том, что мама хватается за сердце.
чем ее поедом есть из-за потраченных на сестру средств, лучше встретиться с двоюродными братьями/сестрами и обсудить минимум, который они будут выделять на пожилую мать.
если считаете, что она в состоянии работать, постарайтесь помочь ей найти посильную работу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Юха писал(а):
Если человек уже с закоренелыми привычками и своим взглядом на мир... То никто даже улыбающаяся невестка с поллитрой не переубедят....

+1 :smile: К тому же мои привычки и понятия тоже коренеют :no:
Мне проще стало совсем не общаться, чем что то все время угадывать, подстраиваться, договариваться, обижаться... в одностороннем порядке :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Куролесова писал(а):
Бэллатрисса писал(а):
любой вариант,после которого моя мама не будет хвататься за сердце, которое унее слабое

вероятно, что есть и Ваша заслуга в том, что мама хватается за сердце.
чем ее поедом есть из-за потраченных на сестру средств, лучше встретиться с двоюродными братьями/сестрами и обсудить минимум, который они будут выделять на пожилую мать.
если считаете, что она в состоянии работать, постарайтесь помочь ей найти посильную работу.

да что объяснить людям которые деградируют на фоне оказываемых им услуг. И мама Белатриссы прикладывает к их деградации руку.конечно из лучших побуждений. А отправить на работу это глупость. Пока ее обеспечивают.- работать она не пойдет. и если перестанут тоже не пойдет. это тип людей такой. Решать проблему надо не с тетки, а с родственников, которые породили эту созависимость.

Сообщение Добавлено:  
Куролесова
Эээээ? Кто ее поедом ест? Вы мягко говоря необъективны в воих высказываниях, предполагать что то совершенно не зная ситуациижизни меня и мамы, я тут и слова не написала про наши отношения, чтобы делать такие странные выводы . По вашему высказыванию я Вам предлагаю найти детей какого нибудь бомжа или алкаша и обсудить с ними вопрос о том, почему они не содержат пожилого отца. А бомжу найти Посильную для него работу. Тот же эффект.
А пост про тетю был направлен не на то, чтобы обсудить какая она плохая или хорошая, или я плохая ну или что Вы там решили не имея информации. А на то, что если человек сам не хочет, то никаким столом переговоров его не заставить. И я полностью согласна с Имбирный пряник, что толку разговаривать? Вы думаете за 12 последних лет этого не делали?

В общем дискуссию о тете я с Вами прекращаю, ибо для меня она бесполезна и не по теме о свекрови.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
Бэллатрисса, вы сами себе противоречите.
Бэллатрисса писал(а):
что Вы там решили не имея информации

судила по информации, которую вы давали раньше - что вас бесит, причем дико ( не думаю, что вы молча беситесь), а мама продолжает помогать.

И на счет содействия в поиске работы предложила, потому как это вы возмущались, почему она не работает:
Бэллатрисса писал(а):
А ей бы не мешало на работу пойти (12 лет не работала вообще),чтобы все довольны были.

чтобы вы сами убедились, что работы, возможно, для нее просто нет. и не так все просто.
Бэллатрисса писал(а):
если человек сам не хочет, то никаким столом переговоров его не заставить

в данном случае переговаривать не с пенсионеркой надо, а с ее детьми. ей же просто посильно помогать.
а детей бомжа можно заставить содержать пожилого отца - они обязаны это по закону делать.
можно даже в суд подать на алименты.

Бэллатрисса писал(а):
В общем дискуссию о тете я с Вами прекращаю, ибо для меня она бесполезна и не по теме о свекрови.

если вы ступаете в дискуссию, надо быть готовой к обсуждению всего, что вы говорите.
я не против прекратить - тетя, наверное, икать уже устала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Котяра писал(а):
на примере своей приятельницы, которая ПОЛНОСТЬЮ содержит своих родителей, а те - родную сестру отца, которая ни дня не работала, имеет 4-х детей от 4-х же мужей, не будучи ни с одним из них в официальном браке и, как ты правильно уже догадалась, никогда не получала ни на одно дитятко алиментов. Приятельница просто в бешенстве, потому что, по сути, содержит она ТРОИХ, а не только родителей, от которых к сестре все время перекочёвывают то телевизор, то пылесос, то продукты, то деньги... Понятно, что это их дело, на что пускать те самые деньги, которые дает им дочь, однако, всё это дело, как ни верти, есть самое настоящее к ней неуважение.

эээ..не поняла, почему неуважение? дочь даёт всё равно ровно столько, сколько может/хочет (и это её обязанность ваще-то, а не добрая воля); и родители, в свою очередь, помогают ровно на столько, на сколько способны. в чём неуважение? люди хотят добряков подкинуть, может, им моральная составляющая осознания своей помощи важнее, чем лишняя курица :nez-nayu:

Последний раз редактировалось belladonna 01 ноя 2012, 16:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
belladonna писал(а):
Котяра писал(а):
есть самое настоящее к ней неуважение

эээ..не поняла, почему? она даёт всё равно ровно столько, сколько может/хочет; и они, соответственно, помогают ровно на столько, на сколько способны. в чём неуважение? люди хотят добряков подкинуть, может, им моральная составляющая осознания своей помощи важнее, чем лишняя курица :nez-nayu:

Тут примерно такая же щекотливая ситуация, как в теме дорогих подарков, которые ребенок делает подружкам: вещи-то, вроде, и ребенкины, а куплены - на родительские деньги, потому неплохо бы как-то посоветоваться с ними, прежде чем удовлетворять свои моральные составляющие (которые на самом деле больше похожи на чувство вины). Зачем тогда дочка будет маме деньги давать? Ну и пусть тетушке сразу перечисляет, чоужтам

Сообщение Добавлено:  
Приамурская
ребёнок-он вроде как обязан спрашивать что и кому дарить (если нет договоренности с родителями).
а родители? :sh_ok:

Последний раз редактировалось belladonna 01 ноя 2012, 16:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
belladonna
Как минимум обсудить с дочерью - не?

Добавлено спустя 29 секунд:
belladonna
а почему ребенок - обязан?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
...и не забываем, что в обсуждаемом случае мама не шибко радуется после общения с сестрицей - даже наоборот. Так что моральная составляющая отпадает. Плюс сестрица не одна на произвол судьбы брошена - у нее свои дети есть. Или они тоже ничего не должны?

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
а почему ребенок - обязан

странный вопрос. потому что он не самостоятелен в принятии таких решений.
родители должны проговорить зону его ответственности , в принятии каких решений он волен расчитывать на себя.
хотя могут, кстати, и подарки друзьям входить в ЕГО зону ответственности
тут уж как родители считают

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Приамурская писал(а):
Или они тоже ничего не должны?

не надо думать о других, что они кому там должны. надо думать о своих долгах и правах

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
belladonna писал(а):
не надо думать о других, что они кому там должны. надо думать о своих долгах и правах

Вот именно. Дочь должна помогать маме и вправе рассчитывать, что именно помогает ей, а не способствует в том числе и подрыву маминого здоровья.

Сообщение Добавлено:  
Приамурская
и, что делать-то? требовать очета от мамы?дала 10 тыс. отчитайся мамо, куда потратила :de_vil:
если так уж нелегко дать маме право самой распоряжаться деньгами , то можно помогать точечно: привезти пакет продуктов, стиральный порошок, оплатить коммуналку, купить лекарства...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
belladonna
Да ничего не делать, никто тут совета не просит - просто пар выпустил человек, и то его осудили

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
и то его осудили

не осудили, а сказали, что пустые переживания.
ну хочет мама помогать тете, не хотела бы, забила бы на неё.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
beladonna
Бэллатрисса писал(а):
Меня абсолютно не трогает жизнь тёти, ее детей - ее проблемы. Меня раздражает,что после каждой такой вылазки к сестренке, МОЯ МАМА лежит с давлением, а она гипертоник. Что у МОЕЙ МАМЫ хватает сердце и она глотает таблетки горстями. Что именно МОЯ МАМА не кушает колбасу, а кушает кашу,потому что отдала 2000 на уголь женщине,которая тупо сидит дома и ждет когда ей принесут что то.

Бэллатрисса писал(а):
И собсно, до того момента как МОЯ МАМА вышла на пенсию я конечно ен понимала этих отношений,но не лезла. Но после выхода на пенсию, на которую мама ушла по состоянию здоровья меня это бесит. Потому что страдает МОЯ МАМА, а мне это не нравится.

Добавлено спустя 38 секунд:
Именно за маму переживания, а не за деньги

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 15 из 100  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов