Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 9 из 100  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
Автор темы
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
девочки, у кого нибудь были проблемы с манту? :shock:

Все о реакции Манту: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1103
О препарате Диаскинтест: http://www.diaskintest.ru/

За это сообщение автора Динуся поблагодарили: 2 БаSяняКсюшик

Заголовок сообщения: Манту
Сообщение Добавлено:  
Слов нет, одни маты. В очередной раз про прививки.
Хоть и работаю в саду, младшей написала официальный отказ от всех прививок и от манту в том числе. Один бланк лежит в поликлинике, второй - в саду. Медсестра наша исходит на нет. Регулярно пытается провести беседы, основной аргумент "но это же НЕ ПРИВИВКА". Да, страшно полезная вещь. Периодически обнаруживаю на кабинке бумажку-записульку, что мне пора делать ребенку манту, согласна ли (ну вдруг забуду и соглашусь).
Последний разговор, вообще шедевр. Вызывает меня и рассказывает, что пришла с учебы педиатр, им там сказали, что родители, которые не хотят делать манту в саду, обязаны сделать в поликлинике (типа, придется тебе в поликлинику тащиться с ребенком). А у нее конец года, надо план закрыть, и она на меня напишет докладную заведующей. Пожимаю плечами и напоминаю про закон РФ о вакцинопрофилактике. Дама, широко раскрыв глаза снова напоминает, что С УЧЕБЫ пришла врач и надо обязательно сделать. То есть курсы повышения квалификации для педиатров у нас стали выше федерального закона? :lol:
Вообщем-то помощи или совета не прошу, просто эмоции выплеснула. К тому же, подумалось мне, что других родителей, которые не являются сотрудниками она прессует совсем по-другому((

Заголовок сообщения: Re: Манту
Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
я тоже своему сыну не ставила Манту и не собираюсь, смысла в этом не вижу, ну мож я такая вот темная 8)
но из поликлиники постоянные звонки, с напоминалками и страшными историями, что в том районе где я живу-куча "неблагополучных" с открытой формой :shock: Хехе, а это центр-Бестужева-Арсеньева
я конечно понимаю, что открытую форму люди цепляют и не только неблагополучные, но все равно, что-то удерживает меня от вкалывания этой реакции, да и гулять в "те" дворы я не хожу :? Тоже достали уже, вот(((
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Fairlady*
как я тебя понимаю((((
Отказ написала, по всей форме, я эти отказы скоро с закрытыми глазами буду заполнять. Но у нее же план! Надо закрыть год.
Нянечка наша сделала правнуку своему в саду манту. У ребенка и следа не осталось, зато на визит к фтизиатру бумажку дали. После этого она торжественно послала медсестру в сад. И больше никаких прививок.

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
Аврора писал(а):
зато на визит к фтизиатру бумажку дали

мож у фтизиатров тоже план?? :lol:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Fairlady*
а как же)) денежку-то платят с пациента, фонды обязательного страхования. Чем больше пациентов, тем больше денажков((((
Соседка моя водит девочку ко мне в группу. Тоже не делает манту, ребенок недавно переболел, к тому же очень аллергичный. Я ей шепнула, мол, напиши отказ, и дело с концом. Но нет, на нее медсестра наехала, что если ребенок аллергичный, пусть приносит бумажку от специалиста, что им действительно нельзя прививок делать, а не родительский каприз. Вот такие родители гады, мучают ребенков, если б не добрая медсестра, никто бы и не позаботился о них(((

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
Аврора писал(а):
надо обязательно сделать

Видимо твёрдо уверены , что ребёнок принадлежит государству , а не родителям :) , так же как закон о всеобщей воинской обязанности , забирают здоровых , а возвращают с искалеченной психикой , если вообще возврашают . Во времена моего детства вообще никого не спрашивали , но моя мама и тогда не давала меня прививать , кроме тех прививок , что в роддоме , других у меня нет. Раньше ещё и в школе прививки делали , но я там такие оры устраивала , по нескольку человек держать пытались...не удава :mrgreen: лось :D выскальзывала . И от школы отстраняли - сидела дома...потом опять на учёбу приглашали.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
valentina54 писал(а):
по нескольку человек держать пытались...

гадство какое :shock:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
Fairlady*

А конкретно , держали директор школы , завуч , физрук . Я уколов не боюсь , сама могу хоть себе сделать , хоть ребёнку , специально на курсы ходила , но ставить над собой эксперименты не очень хотелось.
Просто у маминой подруги ребёнок после прививки инвалидом стал , вот и решили не делать.
Для госсударства неудачная прививка , это просто процент , а для любой матери - это катастрофа.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Fairlady* писал(а):
я тоже своему сыну не ставила Манту и не собираюсь, смысла в этом не вижу, ну мож я такая вот темная
но из поликлиники постоянные звонки, с напоминалками и страшными историями, что в том районе где я живу-куча "неблагополучных" с открытой формой Хехе, а это центр-Бестужева-Арсеньева
я конечно понимаю, что открытую форму люди цепляют и не только неблагополучные, но все равно, что-то удерживает меня от вкалывания этой реакции, да и гулять в "те" дворы я не хожу Тоже достали уже, вот(((

ну не манту ни ваше место обитания особо не спасет если что..при чихе микробы разлетаются на 9 метров и живут на одежде, уличном "интерьере" (вы ходите в магазины, дети посещают другие места)так что то что вы в центре никаких к сожалению преимуществ вам не дает..одна надежда на иммунитет...а то что носители все-это факт

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2008
Благодарил (а): 1024 раза
Девочки , кто знает какая должна быть манту. Я знаю ,что когда большая плохо , а если маленькая , что это значит. В школе ребенку сделали манту ее почти не видно было .Дали направление к врачу.

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
Сентябринка*** писал(а):
то вы в центре никаких к сожалению преимуществ вам не дает..

а где я писала про преимущества :roll:
а вот тоо что
Сентябринка*** писал(а):
ну не манту ни ваше место обитания особо не спасет если что..при чихе микробы разлетаются на 9 метров и живут на одежде, уличном "интерьере"

это не очень как-то :?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
я тоже от манту отказалась младшему ,
врач отнеслась норм, но сказала что перед ДС лучше сделать чтоб не было проблем с поступлением :(
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мне попытались в поликлинике не подписать карту, мол, вы же понимаете, что вам могут не принять в садик, и вы лишитесь путевки? На что я пожала плечами и сообщила, что я сама иду работать в садик. Видели бы вы, какое чудесное превращение произошло в тот же миг))) Главврач поликлиники стала сама любезность (разве что чайку мне не предложила), за 3 минуты все подписала, дала мне готовый бланк отказа от прививок, сама продиктовала, что и где ставить.
Зато в саду наша медсестра очень меня "любит" за мою принципиальность. Уже начала каждый день приходить считать по головам, сколько у меня человек в группе, и сколько отмечено по кухне. А то придет ревизор и будет из моей зарплаты удерживать деньги за тех детей, которых нет, а я отметила.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
Ага, у нас еще смешнее было - мы прививок вообще не далали, в том числе и БЦЖ
А тут недавно врачиха давай меня прессинговать опять, и грит - ну вы хоть манту то ему сделайте это же не прививка - это чтоб мы увидели количество антител
Я ей - а какие у нас антитела - мы же непривитые...
В ответ - тишина..
Мне вот прост интересно , если ребенку у которого нет БЦЖ сделать манту - какой результат будет? Вообще никакого ? ИЛи?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Насколько я понимаю, манту показывает не антитела, а инфицированность палочкой Коха.. хотя хз.. не вникала.
Манту ставила старшему до второго класса, потом нас послали к фтизиатру.. ну вобщем мы до сих пор идем :D Сначала у меня лялька была, сказала что не пойду с ней никуда, щас вроде есть с кем оставить, да идти лень.. Обещали из школы выгнать :mrgreen: ждем :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Ну вот, девочки, и началась война... с ответными действиями. Отказалась у младшей от манту, а старшей решила сделать, коли я ей уже все-таки делала((( Лучше бы я и ей написала отказ :evil:
Написали нам направление к фтизиатру. Якобы вираж манту. Было 0,3; 0,3, а сегодня якобы папула - 0,7. Вообщем, пообщалась с подругой-врачом, она сказала, что это в пределах нормы. Тогда я и поняла, чего от меня хотят - свернуть мне кровь, чтоб я пообивала пороги - сдала анализы - кровь, моча, кал на яйцеглист (при чем тут это?!!), флюшки всех взрослых, обследовала ребенка у фтизиатра (тоже очень все приятно). А потом фтизиатр мне напишет, что все в пределах нормы.
Теперь вопрос в студию - что будет, если я хамски игнорирую это направление? И могу ли я написать отказ от посещения фтизиатра? Есть у меня на это законные основания?
Умилила фраза, что мы с нашей папулой 0,7 подвергаем риску всех детей в саду. Не сообразила сразу спросить - а нафига тогда всем детям в саду такая ценная прививка БЦЖ?

Сообщение Добавлено:  
Ну я уже год динамлю фтизиатора)) правда у вас садик, а у нас школа.. Думаю отказаться можно от всего ибо медицина у нас, слава богу, дело добровольное)) Смущает только, что ты там работаешь.. неправовых методов воздействия навалом((

Сообщение Добавлено:  
Астра
я там сегодня работаю, а завтра нет((
Меня лично смущает, что на будущий год нам в школу ПОСТУПАТЬ(((
Добрые люди по аське уже проинструктировали, что меня ждет. В общем-то ничего хорошего, но не смертельно. Фтизиатра пройду и даже с честными глазами пообещаю ребенка лечить.
Один вывод глобальный я таки сделала - БОЛЬШЕ НИКАКИХ МАНТУ!

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Один вывод глобальный я таки сделала - БОЛЬШЕ НИКАКИХ МАНТУ!

:mrgreen: я тож тупо строчу отказы)))))))))))

Сообщение Добавлено:  
Астра
угу, теперь мне остается только долбиться головой в стенку, какая я была дура, что согласилась(((((
Да, мне сегодня опять пытались втирать, что эти мамаши, из интернета всякую чухню таскают, ЗАКОНЫ качают! Типа - усложняем им работу, кочевряжимся

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 9 из 100  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов