Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 852 ]  Страница 21 из 43  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2008
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Рекомендую при насморке гомеопатический препарат Носикс-Олис. Ипользовать его надо долго, так как он накапливается в организме. Капаю ребенку курсами (аденоидит) и мужу (затяжной насморк). Сейчас у всех всё хорошо, но тут главное не прекращать, если почувствовали облегчение. Стоит он около 80 руб. Продается всего в двух аптеках города, на Первой речке в районе городской больницы и где-то на Инструментальном. Здесь есть про этот препарат отдельная ветка Носикс-олис

Показания к применению

Риниты различного генеза (вирусные, бактериальные, аллергические, гиперпластические, атрофические), озена, сенная лихорадка, аденоиды, острые и хронические синуситы, отиты, евстахеиты.

Способ применения и дозы

Интраназально. Закапывать по 3-4 капли, предварительно подогрев до 37 гр. С, в каждую ноздрю, 4 раза в день. Детям до 6 лет – по 1-2 капли 3 раза в день. ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ ВЗБАЛТЫВАТЬ.

Противопоказания

Не выявлены.

Побочные действия

Не выявлены.

Фармакологическая группа

Гомеопатические средства

Состав

Эвкалиптус виминалис Д1, Арника Д3, Аконит Д6, масло вазелиновое.

Взаимодействие

Сочетаются с любыми лекарственными препаратами.

Отпускается без рецепта

Источник: http://www.aptekarsk.ru

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 56 раз
Нужно будет попробовать, а то у меня от насморка такой кашель, аж закашливаюсь до хрипоты.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 сен 2012
Принцесса писал(а):
Нужно будет попробовать, а то у меня от насморка такой кашель, аж закашливаюсь до хрипоты.

Я что-то как-то не знаю даже, мне не очень верится в гомеопатию, если честно. Вот просто не могу себе представить, как эти средства действуют, конечно, их много, по телевизору постоянно что-то подобное рекламируют. Но вот я не понимаю, как образом они должны работать? Если взять активное действующее вещество, - растительное ли, животного ли происхождения, - и разбавить в несколько тысяч раз, это все равно, что если вы хотите сбить температуру, взяли таблетку жаропонижающего и разбавили ее в бочке воды, а потом дали пить ребенку и ждете, когда температура упадет. Вот с этой точки зрения мне не очень понятны схемы работы этих препаратов. Мне от насморка все больше стандартная схема помогает, я уже говорила, - в нос любую морскую водичку типа аквамариса, аквалора и так далее, сопли тщательно убирать, в попу свечки виферон для иммунитета, если сильно забит нос - то сосудосуживающие детские типа виброцила или назола. Наш врач при длительном насморке еще рекомендует протаргол или изофру.

Сообщение Добавлено:  
Вечер добрый. Хочу спросить совет.У меня и у моей племянницы (её мама (моя сестра) и она живут с нами) уже месяц не проходит насморк. Я-то ещё как-то спасаюсь разными препаратами, а вот что можно 4-летней девочке? Врач говорит чтобы ждали, само пройдёт Но не проходит. Какие анализы нужно сдать? Может какие мазки? И какие средства (народные или лекарства) посоветуете? Надоело на работе каждых 15 минут бегать в туалет посморкаться. Да и у ребёнка уже весь нос раздражённый от постоянного вытирания.

Сообщение Добавлено:  
Будущая мамочка
А у ребенка именно сопли льются? или в носу где-то стоят?
Мы месяц лечили насморк. В итоге я плюнула на лекарства и капала алоэ разведенный водой 1/1. Все прошло.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Будущая мамочка
сходите на прием к Царьгородской Тамаре Николаевне. Прием ведет у себя в отделении в городской детской больнице на 1 речке. Прием платный.

Сообщение Добавлено:  
Будущая мамочкаПромывайте Хьюмером или любым другим солевым раствором. Вреда точно не будет. А аллергии у вас случайно нету? И вообще как нос заложен? Течет постоянно, отечность? Можно еще каланхое или алое покапать, это из народных чем я обычно пользуюсь... Из препаратов Називин хорошо заложенность снимает, там есть и взрослая дозировка и детская, 2-3 раза в день капать можно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
девочки вы даже не представляете сколько есть разновидностей и причин насморка.... лучше к доктору.... тоже думала аллергия, оказалось аденоиды. Причем пошла с кашлем, думала аллергический кашель. А меня иммунолог сразу к ЛОРу отправила, а там куча заболеваний выявилось. Внешне кроме покашливания больше ничего не было.

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
А у ребенка именно сопли льются? или в носу где-то стоят?
Мы месяц лечили насморк. В итоге я плюнула на лекарства и капала алоэ разведенный водой 1/1. Все прошло.

Не льются, а тягучие такие, густые. Зелёно-жёлтые с прожилками коричневыми, уж извините за подробности. Каланхоэ закапывали и мне и племяшке. Результат - прочихивались знатно, сопли вычихивали, но вскоре через несколько часов сопли всё равно возвращались. Алоэ у нас нет, надо купить и попробовать.

Шая писал(а):
Промывайте Хьюмером или любым другим солевым раствором. Вреда точно не будет. А аллергии у вас случайно нету? И вообще как нос заложен? Течет постоянно, отечность? Можно еще каланхое или алое покапать, это из народных чем я обычно пользуюсь... Из препаратов Називин хорошо заложенность снимает, там есть и взрослая дозировка и детская, 2-3 раза в день капать можно.

Солевой раствор нам не помог. Аллергии нет, я не аллергик. Ребёнок тоже никогда вроде аллергических реакций не выдавал. Сопли, как я писала выше, не текут. Стоят в носу. Не где-то глубоко, а наружу постепенно "просятся" если не высморкаться. У ребёнка так же.
А Називин - это же сосудосуживающее, да? Не будет ли привыкания у ребёнка? (Я за себя не так беспокоюсь как за племяшку) И не пересушивает ли слизистую?

Януча писал(а):
сходите на прием к Царьгородской Тамаре Николаевне. Прием ведет у себя в отделении в городской детской больнице на 1 речке. Прием платный.

Нужно будет передать сестре. Но не знаю получится ли - у неё сейчас тяжелая ситуация с финансами (развод с мужем, ремонт в комнате в общаге). И я как назло после отпуска тоже без денег сижу. Ладно, что-нибудь придумаем.

Сообщение Добавлено:  
Будущая мамочка писал(а):
Алоэ у нас нет, надо купить и попробовать.

Лучше попросите у кого-нибудь, он должен быть старше 3 лет.

И сходите к лору, может, необязательно к платному, пусть посмотрит. А зеленые сопли мы вылечиваем только протарголом, больше ничего не помогает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру

Януча писал(а):

Нужно будет передать сестре. Но не знаю получится ли - у неё сейчас тяжелая ситуация с финансами (развод с мужем, ремонт в комнате в общаге). И я как назло после отпуска тоже без денег сижу. Ладно, что-нибудь придумаем.

что мне понравилось, что она не назначет дорогостоящего лечения. Там же сразу можно и снимок сделать.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 19 раз
Будущая мамочка
Такого вида отделяемое обычно при бактериальном насморке (если аллергия - прозрачная слизь). Значит уже нужен антибиотик в нос, конечно к лору сходите, должен назначить лечение. Обычно нам (ребенку 3 г. было) комплексно назначали промыть солевым раствором, затем закапать капельки изофра или полидекса, если нос заложен - сначала сосудосуживающие закапать, потом через некоторое время все остальое.

Сообщение Добавлено:  
Будущая мамочка, к врачу бы сходить вам, желательно к нормальному. Может нужно будет посев взять и выяснить, что там за бацила сидит. Потому что причин разных куча может быть. И даже если вы не аллергики это не о чем не говорит, аллергия может проявится в любое время и в любом возрасте и на что угодно, вы даже и подозревать не будете на что. А називин нам хорошо помогает и что бы слизистая после него пересыхала я не замечала ни разу. Я капаю не чаще 2-3 раз в день , или реже, по необходимости только. Если капать по инструкции не больше пяти дней, то и привыкания не будет, у нас по крайней мере точно нету.

Сообщение Добавлено:  
Спасибо, девочки, всем за советы. Я всё передала сестре. сводила она племяшку к ЛОРу (не к платному - денег нет), тот назначил мазки какие-то сделать. По результатам мазков ничего серьёзного нет, просто оооочень запущенный насморк (как выразился врач). назначил промывание носа и сосудосуживающие на выбор 4-5 дней согласно инструкции выбранного лекарства. А потом алоэ покапать.купили мы Називин. Покапали - результат хороший, сопелек нет.. Слизистая не пересохла, но для профилактики пересыхания капаем алоэ. Ребёнок, правда кричит и извивается, но это потому что ей уже надоела эта месячная эпопея с заложенным носом и с всякими пробами его вылечить.

Сообщение Добавлено:  
Будущая мамочка
Я там тоже писала про алоэ выше , НО будьте осторожны. Разводите водой 1:1 или физ. раствором обязательно. А нам он вообще такой отек слизистой дал, что я до сих пор с ужасом вспоминаю. Даже предположить не могла, что такое может быть.

Сообщение Добавлено:  
Вечер добрый. Хочу спросить совет.У меня и у моей племянницы (её мама (моя сестра) и она живут с нами) уже месяц не проходит насморк. Я-то ещё как-то спасаюсь разными препаратами, а вот что можно 4-летней девочке? Врач говорит чтобы ждали, само пройдёт Но не проходит. Какие анализы нужно сдать? Может какие мазки? И какие средства (народные или лекарства) посоветуете? Надоело на работе каждых 15 минут бегать в туалет посморкаться. Да и у ребёнка уже весь нос раздражённый от постоянного вытирания.

Афигеть доктор.....

Тут уже как минимум протаргол подключать надо.

Сообщение Добавлено:  
но для профилактики пересыхания капаем алоэ

Для профилактики пересыхания аквамарис капайте лучше.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
про электрический соплеотсос - купила я своей тоже, отсасывает норм, разве что чуть дольше приходится, чем самой. НО попалась как-то сильно густая сопиляка (прозрачная правда) и вместо колпачка для сбора, улетела прямо внутрь приборчика. Приборчик заглох. Полежал пару дней, просох видимо, и потихоньку заработал, через раз сначала, похрюкал чего-то, потом еще через день-другой заработал как обычно. Вот так бывает :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 сен 2010
Благодарил (а): 6 раз
Могу посоветовать массаж кончиков крыльев носа (около носовых проходов). По телевизору показывали. Раза 3-4 в день. Проверено. Эффект есть.

Сообщение Добавлено:  
Мне в последний раз понравились капельки масляные для носа с эвкалиптом.Вот здорово от насморка помогают.Но к примеру пинасол не могу переносить, почему-то подташнивает от него, а вот с эвкалиптом прям понравились

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 852 ]  Страница 21 из 43  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов