Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 14 из 100  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь - родная мужу кровь)
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 439 раз
По смеялась от души ;;-)))

У меня мама такая. Есть у нее сестрица, которая грязью ее вечно поливает, материт ее иногда, да и вообще частенько забывает что она есть. Из всех маминых родных сестриц (а их 7 штук) эта самаЯ младшая и все видно всю жизнь ее облизывали. Так вот несмотря на все, пофиг что в ответ не помогает, а тупо ноги вытирает моя мама считает своим долгом ей помочь. Сама будет без кофты ходить, но сестре отдаст, а че ж так же замерзает. С бешеным давлением пойдет помогать ей картошку копать, ну она ж болеет Надо ей помоч. При том сестра не работает, потому что все семеро ей подкидывают денег, и никакой благодарности. А ей как бЭ уже 55 лет!!! :ps_ih: меня это дико бесит, на маму никакие доводы не действуют, она помогает :shout: себе во вред но помогает :shout: а собсно к чему я это... Не ждите от кого то помощи взамен, люди по итогу думают, что вы им должны. Помогали всю жизнь и сейчас должны и недоумевают почему Вы это не делаете, даже когда при смерти! :de_vil: и нифига тут не поможет ни стол переговоров, НиФИГА!!! Я сторонница того, что каждый за свою семью! И никто ничего друг другу не должен!

За это сообщение автора Flamma поблагодарил: Коша_Бекоша

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Светлянка
Светлянка писал(а):
а капельки тут уже не помогут,тут такие капельки надо литрами глушить :-)

Капельки на спирту должны быть,да? :-)

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а):
Светлянка
Светлянка писал(а):
а капельки тут уже не помогут,тут такие капельки надо литрами глушить :-)

Капельки на спирту должны быть,да? :-)

Чем концентрированнее, тем лучче :a_g_a: . Для всех :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 сен 2011
Благодарил (а): 71 раз
Неле писал(а):
Капельки на спирту должны быть,да

идеальный вариант спирт на капельках :-)
мы както в гостях были у неё (хабаровск,а мы местные-владик),пили вино за встречу,так она потом 2 месяца после нашего отъезда(3дня погостили,больше не выдерживаю) на работу не ходила :)-(: ,говорила сначала что приболела,а потом рассказала что невестка приехала и споила :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
трепет писал(а):
например? лично я как ни пыталась помягче намекать свекрови, все ровно обид по самое .... научите если знаете как?

Неле, Котяра, что это вы мой хлеб отбираете?! :-) - человек МНЕ вопрос задал.
Неле писал(а):
Ну,вам же дали универсальный совет - сядьте за стол переговоров!Вы садились?

умница, налету схвачено :-) все верно. :a_g_a:
трепет, я же не знаю, в чем именно она перегибает палку. может, это вам только кажется.
в любом случа, намеков недостаточно - конкретно озвучте ваши аргументированные претензии и пожелания
сначала мужу, потом вместе его маме.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 154 раза
Бэллатрисса
хорошо, правдиво написали.... Если человек уже с закоренелыми привычками и своим взглядом на мир... То никто даже улыбающаяся невестка с поллитрой не переубедят....

Сообщение Добавлено:  
Юха
Это точно.. Просто будет воспринимаются как должное. Вот ты так носишься-помогает и вроде хорошая ты невестка, а тут вдруг голова раскладывается, ходить больно. Объясняешь это и в ответ как же так? А как же быть? Ну и в миг ты становишься хре.новой ':roll:' и пофиг что у тебя проблемы, всем на это наплевать!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 154 раза
Думаю исправить ситуацию можно постепенно, и начинать надо с малого... Хотя о чем я толкую... Со своей то свекровью общаюсь принудительно... Вот не можем мы прийти к общему консенсусу....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Бэллатрисса писал(а):
Не ждите от кого то помощи взамен, люди по итогу думают, что вы им должны.

по большому счету, действительно не нужно ждать обязательно что-то взамен. зачем?
сделал доброе дело - забудь, тебе сделали - помни.
ну помогают тетке Вашей все сестры, порадуйтесь за нее. у них так сложились отношения, Вы же много не видели - почему так.
заметьте, маму эта ситуация не бесит, это сугубо Ваша проблема.

Сообщение Добавлено:  
Куролесова
И маму и всех остальных эта ситуация тоже бесит. И каждый раз с давлением от нее уходит, пытается вразумить а бесполезно. Но у младшей уже привычка, что ей помогут, можно и не шевелиться. А сестры злятся, но помогают, от себя отрывают, но помогают. Жалко же, привычка...

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Куролесова
Понятное дело, что люди не записывает в блокнотик все свои добрые дела, чтобы их потом предъявить в обмен на такие же от человека. Но нельзя не согласиться, что все имеет предел. Почему я должна костьми ложиться и помогать, а мне в замен кукиш с маслом и претензии, что я что то кому то должна.

Сообщение Добавлено:  
Куролесова писал(а):
заметьте, маму эта ситуация не бесит, это сугубо Ваша проблема.

почему, вот у моей свекрови аналогично с сестрой, она постоянно ей помогает и жалуется, что та неблагодарная, плохое про неё говорит, за её то доброту. Я сама лично видела как она выдирала из рук сестры сумку, типа тяжёлая дай я понесу. А потом эта сестра была в списках свиней :-) та тоже конечно не лучше, не бывает, что-бы один был г...но как называется такая помощь, о которой не спрашивают? я даже не знаю, но моя свекровь всем помогает. даже не помогает, а делает хорошее, подгоны там, бонусы всяке и часто сталкивается с неблагодарностью человеческой и свинством. Приходится периодически оказывать ей психологическую помощь, бывает так себя доведёт от обиды и несправедливости

Сообщение Добавлено:  
Да ладно бы просто по хозяйству помогать, но та уже настолько присела на шею, что все сестры пенсионерки ей материально помогают. А у нее как бЭ трое детей, младшенькому 24 года, все работают. Но с детей брать нельзя денег у них свои семьи, а вы же сестры! Вы мне должны помогать! :ti_pa: все ругаются, злятся, но дают. Потому что дети не дают, а ей дом зимой топить нечем, замерзает она. Всем ее жалко, все сбрасываются на уголь. И так уже лет 30 наверно. Так то дальше только хуже, если взваливаешь на себя обязанность постоянной помощи, забив на себя.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Бэллатрисса писал(а):
А у нее как бЭ трое детей, младшенькому 24 года, все работают. ..все ругаются, злятся, но дают. Потому что дети не дают, а ей дом зимой топить нечем, замерзает она. Всем ее жалко, все сбрасываются на уголь. И так уже лет 30 наверно.

она слабее других. и дети пипец какой-то...такую пожалеть можно. ну что, ей замерзнуть, чтоб все довольны были?
остальным сестрам и с детьми, судя по всему, больше повезло. на мой взгляд, можно только радоваться и бога благодарить, что есть силы помогать.

Сообщение Добавлено:  
Куролесова
Куролесова писал(а):
такую пожалеть можно. ну что, ей замерзнуть, чтоб все довольны были?

Ну вот все и жалеют столько лет. А ей бы не мешало на работу пойти (12 лет не работала вообще),чтобы все довольны были.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Имбирный пряник писал(а):
делает хорошее, подгоны там, бонусы всяке и часто сталкивается с неблагодарностью человеческой и свинством

согласна с Вами, бывает, люди элементарное "спасибо" не приучены говорить.
но если изначально не ждать благодарностей, то это мало заденет и обид не будет.
так, штрих к человеческоум портрету, не более того.
но мама Ваша молодец. и жаль, что со временем она, вероятно, почерствеет к чужим просьбам, если так сильно переживает за все.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Бэллатрисса писал(а):
А ей бы не мешало на работу пойти (12 лет не работала вообще),чтобы все довольны были.

Ну как же, как же - а на чьем фоне радоваться, что жизнь удалась, и бога благодарить? Вот и радуйтесь давайте, не увиливайте :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
я вот в упор не понимаю почему взрослых детей БЕСЯТ отношениях их матерей со своими сестрами.
Задача взрослых детей обеспечить помощь своим родителям.
всё остальное - право, обязанность, ноша (как хотите) родителей.

За это сообщение автора зуец поблагодарил: Куролесова

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
зуец
Ну как бы мама - не чужой человек, и если потом у мамы давление/плохое настроение и т.д. - помогать и утешать кому? Или, коли это мамины отношения, пусть продолжает есть кактус и сама давление и настроение в норму приводит? Дочке/сыну позлиться на агрессора-иждивенца - ни-ни?

За это сообщение автора Приамурская поблагодарили: 2 FlammaКоша_Бекоша

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
я вот в упор не понимаю почему взрослых детей БЕСЯТ отношениях их матерей со своими сестрами.
Задача взрослых детей обеспечить помощь своим родителям.
всё остальное - право, обязанность, ноша (как хотите) родителей.

А я объясню тебе, почему :-) , на примере своей приятельницы, которая ПОЛНОСТЬЮ содержит своих родителей, а те - родную сестру отца, которая ни дня не работала, имеет 4-х детей от 4-х же мужей, не будучи ни с одним из них в официальном браке и, как ты правильно уже догадалась, никогда не получала ни на одно дитятко алиментов. Приятельница просто в бешенстве, потому что, по сути, содержит она ТРОИХ, а не только родителей, от которых к сестре все время перекочёвывают то телевизор, то пылесос, то продукты, то деньги... Понятно, что это их дело, на что пускать те самые деньги, которые дает им дочь, однако, всё это дело, как ни верти, есть самое настоящее к ней неуважение... Считают они так: кто, если не мы?? :ps_ih:

Последний раз редактировалось Котяра 30 окт 2012, 14:28, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
зуец
Меня абсолютно не трогает жизнь тёти, ее детей - ее проблемы. Меня раздражает,что после каждой такой вылазки к сестренке, МОЯ МАМА лежит с давлением, а она гипертоник. Что у МОЕЙ МАМЫ хватает сердце и она глотает таблетки горстями. Что именно МОЯ МАМА не кушает колбасу, а кушает кашу,потому что отдала 2000 на уголь женщине,которая тупо сидит дома и ждет когда ей принесут что то. Меня очень раздражает,что зачастую, те финансы,котоыми я помогаю СВОЕЙ МАМЕ, чтобы она была обеспечана всем,перепадает тете,которая ПОВТОРЮСЬ ни хрена не делает и поливает грязью всех вокруг и у которое ТРОЕ ВЗРОСЛЫХ детей. Почему я все делаю,для того,чтобы у мамы сохранилось здоровье,благополучие итд, а эта дамочка все х.ерит! И собсно, до того момента как МОЯ МАМА вышла на пенсию я конечно ен понимала этих отношений,но не лезла. Но после выхода на пенсию, на которую мама ушла по состоянию здоровья меня это бесит. Потому что страдает МОЯ МАМА, а мне это не нравится.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 14 из 100  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов