Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2007 ]  Страница 64 из 101  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 фев 2011
Благодарил (а): 3 раза
кедры
... и цвет неприятный))) Мы его перед прививками пьем, а то у нас с гемоглобином беда(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 янв 2012
конечка писал(а):
Прыгунки с 4 месяцев,ходунки с 6.я чую в 4 месяца дочиных галопом поскачу за прыгунками.А то мы сейчас уже никак не хотим лежать.На спине не интересно-сразу на бок,на боку-на живот охота,голова мешает,на живот поверну-ползти пытается,орет,что не получается.не доходит,что не в ванне.

это же хорошо, что не хочет лежать на месте, и крутится. Ребенок развивается)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 13 раз
sweetmama88
про цвет написано,что это выводится железо,которое не усвоилось.Цвет мне особо не мешает,но диарея у детя напрягает
Сын. 27.11.2008
Дочь 13.07.2012
Малышка 20.05.2020

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
кедры
а у вас сильно низкий гемоглобин? у нас был понижен, тоже назначали ферумлек, я давала раз 5 и перестала, через месяц пересдали, все норм. Но у нас не было ни каких побочек и какшки были обычные.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 31 раз
старшего тоже анемия была,но у меня тогда денег не было и мне посоветовали какой-то недорогой препарат,вообще :co_ol: а как называется не помню :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 13 раз
феррум лек стоит 157р,мне кажется недорого
Kassandrik
сказали низкий,завтра у педи узнаю точно
Сын. 27.11.2008
Дочь 13.07.2012
Малышка 20.05.2020

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 21 раз
девочки, кто куда деток на массаж водит? Надо позарез, нам уже 3 мес на носу,а мы ни одного курса еще не прошли

Сообщение Добавлено:  
Tona
В Возрождении вроде есть массажистка.нам тоже скоро три и тоже на массаже не были еще,ждем талон на бесплатный массаж.кедры
а может и его давала,помню что врач назначала необоснованно дорогой препарат.он в каплях идет?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Девочки, нам тоже без пяти минут 3 месяца, а что на массаж ходить обязательно? Нам ортопед посоветовал, но наша массажистка в декрете и я тоже не знаю куда бы. Только вот обязательно массаж никто неназначал, так рекомендательно. Мне самой делала массаж Катя, она на Некрасова была, недалеко от детской поликлинники, центр китайской медицины, к ней и с детками приходили. Правда мне не у кого узнать было, а там ее все тааааак расхваливали.

Сообщение Добавлено:  
MyTer
нам надо обязательно,у дочи шейка слабая.Соколов перестарался)))у нас там блок был.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 фев 2011
Благодарил (а): 3 раза
MyTer
Мы к Кате ходим с рождения. Она сейчас во Владе живет, на зимних каникулах, возможно, будет тут. Звоните, записывайтесь, может место еще есть.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
MyTer
вообще не обязательно, если развитие идет нормально. Если что-то не так, то педиатр должен рекоменовать массаж, ну или другие специалисты, по чьей части что-то не так. Нам 4,5 месяца, на массаж не ходили, сама дома делаю легкие массажики и все хорошо, слава Богу.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
подскажите кто-нибудь, кто уже прикармливает деток, со скольки месяцев начали вводить прикорм и с чего начали? нам в 4 мес. сказали давать картошку, я вот везде читала, что до 6 мес лучше прикорм не вводить, и сестра у меня в Японии живет, там тоже говорит до 6 мес. только грудь. Ну а я , раз врач сказал, решила попробовать по чуть-чуть прикармливать. И вот заметила, что на грудке и на животике появились мелки прыщички. Вот и думаю, может это от того. что организм еще не готов к введению прикорма... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2011
Изображений: 27
Благодарил (а): 90 раз
Kassandrik писал(а):
я вот везде читала, что до 6 мес лучше прикорм не вводить, и сестра у меня в Японии живет, там тоже говорит до 6 мес. только грудь.

Я до 6 мес. ничего не давала даже пробовать, детю молока очень даже хватало, вес прибавлял хорошо, а попробовать ребенок все успеет(ИМХО). С 6 мес начала кашки детские и овощи в баночках фрутоняня брокколли и цветную капусту, ел все что давала без проблем :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ой, я вот тоже перестала пока давать и до 6 мес. все таки подожду. Мы тоже вес хорошо набираем на ГВ, и наедается доча. А от картошки этой кривится бедная. Не знаю, зачем врач сказал прикармливать, может потому что зубы вылезли и типа значит пора...

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
oceanirina
а кашки какие давали? сами готовили?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2009
я своему до 6 месяцев ничего не давала кроме молочка...после, педиатр расписала прикорм...начинали с овощей (картофель был в самом конце), потом кашки, а уже потом фрукты ( но у нас на многое аллергия)..

нам массаж невролог назначала (до этого были у мануолога)...пусть и общий, но был...
как говорит массажист, что нет таких деток кому не нужен массаж...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Девочки, а я решила что в этот раз по возможности раньше начну. С средним начали прикорм в 6,5 месяцев, он категорически от всего отказывался, я извелась вся. Он начал в туалет плохо ходить, мы по врачам в панике, чего нам только не назначили,каких только анализов не сдали. Уже в слезах позвонила маме, она к знакомому педиатру свопросом, тот говорит, а вы что ждете, что ребенок в 6 месяцев на грудном молоке вам как будет ходить? Короче накупила я всяких "вкусностей" и кашки и пюрешки и давай потчевать, ну так к 7 мес. Более или менее что-то стали есть. Но дальше хуже, ночи у меня вообще в кошмар превратились, он за ночь сисю требовал раз по 5. Я вообще перестала высыпаться, головные боли начались, до 1.10 докормила и все, больше сил не было. Так вот я где-то читала по прикорму, важно не пропустить момент. Все детки разные и кто-то если задержать начало прикорма, может потом плохо реагировать. Так он и сейчас плохо ест, а пока грудь не убрала, накормить вообще трудно было. Старший с 3,5 мес.так все прекрасно, к году мы сисю 2-3 раза за сутки кушали, в основном чтоб заснуть.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
блин, мне мое материнское чутье подсказывает, что лучше подождать... попробую после 5 месяцев еще разок.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Лёша писал(а):
как говорит массажист, что нет таких деток кому не нужен массаж...

было бы удивительно, если бы массажист сказал наоборот, что массаж не нужен ни кому :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2009
Kassandrik писал(а):
было бы удивительно, если бы массажист сказал наоборот

почему-то именно это и ждала в ответ :smile:

каждому своё...

я уже не говорю о том, что я сама делала с утра массажик-зарядку, на мяче скакали не менее 5-ти раз в день, втечение дня стопы, ручки, пальчики опять же..

Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 836 раз
про прикорм общие сведения, может поможет кому Общие рекомендации по введению прикорма

MyTer писал(а):
а вы что ждете, что ребенок в 6 месяцев на грудном молоке вам как будет ходить?

':roll:' странный доктор , у меня средняя на груди практически полностью была до 8 мес гольной , не интересовала ее еда :nez-nayu: кучи накладывала очнна даже :hi_hi_hi: до 6 мес как то ж ходил ребенок ':roll:'
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Пуфочка
М.б. конечно и не в этом проблема, но после начала прикорма, как-то все нормализовалось без лекарств. Я же написала, все детки разные, кому-то хватает. Я с первого нормально кормить начала месяцев в 9. До этого, мы все начинали давать как тети врачи говорили, желточек там, яблоко, сок попробовать, но не каждый день, на улице зима была,яблок негде взять, да и магазинов детского питания у нас тогда не было, была молочная кухня, но нас оттуда сняли, мы и так толстые были, единственно в 5 или 6 мес, мы начали кашу манную, опять же 10%, одно кормление заменяли (по сути коровьим молоком) и все что дальше делать я не знала, всего боялась, детю исполнилось 9 мес, приехала мама, вы чего ребя голодом морите, сварила супец овощной с зеленью и наш ребенок :sh_ok: лопал его за милу душу, буквально в течение месяца стали есть все. Но у него тоже были проблемы с жкт, но как их объяснить? :ne_vi_del: если и у третьего так будет, рискну предположить - что-то наследственное. А может стаффилоккок?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2007 ]  Страница 64 из 101  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов