Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 358 ]  Страница 8 из 18  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
Bumble-Bee писал(а):
Девочки, пишите лучше сразу в ДГК - они же поставщики ! Требуйте прийти с комиссией, замерить t и давление в тепловом узле в подвале дома и t у вас дома... перед их приходом проветрите квартиру хорошенько :-) :-) :-)
знаю женщину с соседнего дома, которая вызывает комиссию постоянно и выстуживает одну комнату, а в другую их не пускает :-) :-) :-) за тепло не платит )))))) холодно же в квартире !!!

У меня нет цели- не платить. У меня цель- чтобы тепло было.

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Девочки, помогите и нам, пожалуйста!
Подруга сегодня описала свою ситуацию..
в среду дали отопление, в подвале прорвало трубу... вся горячая вода течет в подвал...в подъезде парит...дома сырость окуенная.... стены и двери мокрые...муж весь в соплях от этого и я уже тоже в соплях, хотя раньше на такое не реагировала (((((((( комуналка и аварийка не чешутся...мы уже все инстанции обзвонили... в пятницу приехали, типа перекрыли...как обычно через Опу... все равнор течет и парит... дома находиться вообще не возможно... уже тепло оделись и окна на распашку открыли ((((((((

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
Эльдорадо писал(а):
У меня цель- чтобы тепло было.

пишите сразу в нескольких экземплярах - в ДГК, в управляйку и в УСЖФ

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Совесть
ехать в управляйку прямо завтра с утра ! они должны устранить аварийную ситуацию в теч 3х часов, после наступления аварии !!! пишите им заявление под роспись и входящий ! если не будет реакции, пишите-звоните в УСЖФ и Жилищную инспекцию, далее в прокуратуру

За это сообщение автора Bumble-Bee поблагодарил: Совесть

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
Bumble-Bee писал(а):
Эльдорадо писал(а):
У меня цель- чтобы тепло было.

пишите сразу в нескольких экземплярах - в ДГК, в управляйку и в УСЖФ

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Совесть
ехать в управляйку прямо завтра с утра ! они должны устранить аварийную ситуацию в теч 3х часов, после наступления аварии !!! пишите им заявление под роспись и входящий ! если не будет реакции, пишите-звоните в УСЖФ и Жилищную инспекцию, далее в прокуратуру

Сэнкс. А у Вас, случайно, нет образца?
Чтоб там и про то, что условия являются опасными для здоровья и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Bumble-Bee писал(а):
они должны устранить аварийную ситуацию в теч 3х часов, после наступления аварии !!

так они вроде устранили.. только не оч качественно :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2011
Благодарил (а): 32 раза
Эльдорадо
Мы обращались в свою управляющую компанию " Эгершельд". Приехали и написали заявление на Имя директора УК Слаутенко. После этого, нам в течении нескольких дней прислали комиссию, пришли и замерили в квартире температуру, 21 градус ( норма не ниже 18). Что они в подвале делали,замеряли там или нет я честно говоря не знаю, на руках был маленький ребенок, и я в подвал не рискнула идти. А позже отписались, что все в пределах нормы. Сяду сегодня напишу заявления везде!!! И президенту!!!

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Совесть
Звоните в АВАРИЙКУ!!! Пусть поднимаются и устраняют все до конца, надо, что бы все соседи поднялись и звонили!

За это сообщение автора Лилуся поблагодарил: Совесть

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
Bumble-Bee
а вы поставили?? вам помогло?? у меня ситуация такая, что с маленьким ребенком я не хочу морзнуть, квартира угловая, поэтому обогреватели начали гонять уже в начале октября, вот и получается, что за электричество 1,5 тыс, да еще и за отопление счас начнется...

Сообщение Добавлено:  
Девочки, спасибо вам за советы! Там еще и малыш живет, нет еще 2-х лет :-( завтра вроде глава семейства едет в усжф (какая-то непонятная для меня абревиатура :-) )

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Уфффф... написала президенту. Буду ждать результата. И писать дальше... в ДГК, и теплосети.

Сообщение Добавлено:  
Лилуся тьфу ты блин, писала-писала ответ, а он слетел.
:ps_ih:
Аналогичная проблема, только зимой у меня +18 было ночью и утром, если день солнечный, то днем нагревалась квартира до +22, если солнца нет, то караул.
Боролась с УК, бесполезно, они не виноваты, виноваты Тепловые сети, но им все по фиг, т.к. есть 18 градусов и плевать им, что за отопление я плачу также как те, у кого +25 (я раньше жила именно в такой квартире)
Посмотрим как будет эта зима, если лучше не станет, то тоже буду писать президенту.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лебедь белая писал(а):
т.к. есть 18 градусов и плевать им, что за отопление я плачу также как те, у кого +25

что правда, то правда, поэтому и нужен счетчик

Сообщение Добавлено:  
Не боюсь быть дурой. Кругом все свои…
С нами с: 25 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 143 раза
Bumble-Bee писал(а):
Лебедь белая писал(а):
т.к. есть 18 градусов и плевать им, что за отопление я плачу также как те, у кого +25

что правда, то правда, поэтому и нужен счетчик

Так если у всех в доме отопление нормальное, а только, допустим, один стояк постоянно мёрзнет. Согласятся ли все жильцы устанавливать эти счётчики? Это:
1)не бесплатно
2)потеря времени (дождаться пока придут-установят, ещё и натопчут-намусорят)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Terabyte
согласно 261 ФЗ все дома должны быть оборудованы общедомовыми приборами учета тепла, хол. и гор. воды до 2013 года... ставить все равно придется...
а если проблема только в одной квартире, то скорее всего проблема в трубах... надо менять трубы и батареи

Сообщение Добавлено:  
Bumble-Bee писал(а):
то скорее всего проблема в трубах... надо менять трубы и батареи

Так в том то и дело, что всё поменяли (за свой счёт). А толку нет. Теперь эти гады другую отмазку придумали, что батареи не чугунные, как раньше, поэтому и холодно. А на вопрос, почему тогда раньше с чугунными было холодно, предлагают утеплить квартиру с улицы (разумеется за счет жильцов).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
Terabyte писал(а):
Теперь эти гады другую отмазку придумали,

а разве их додумки не побоку?? есть прибор, который дает показания, и если по этим показаниям тепла нет, значит и платить не за что.
Мама в далекие 90 добивалась отмены платы за отопление, потому что в угловой квартире на первом этаже было очень холодно. Приходила какая то комиссия, чего то измеряла, смотрела, трогала.. результат был

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Terabyte писал(а):
предлагают утеплить квартиру с улицы (разумеется за счет жильцов)

мы утеплили в прошлом году, в этом поменяли батареи... задыхаюсь от жары чесслово... квартира угловая...
я уже давно поняла, что чего-то ждать от коммунальщиков бессмысленно, быстрее все сделать самой...

может быть еще и такое, что в девятиэтажном доме по одному стояку до 5 этажа трубы горячие, а на 5 стоят старые трубы и батареи, забитые ржавчиной, и вода просто не проходит наверх... во избежании таких случаев мастер с жэу должен перед каждым отопительным сезоном осматривать все батареи на предмет их проходимости... про это рассказывали в Среде обитания (про жкх)...не знаю, делают ли это на практике :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Konditer
Девчата, так в том то и дело, что не один год моя сестра пытается доказать, что это не нормально. И комиссии ходят по два раза за зиму, и в подвале всё что то стучат-замеряют, и трубы-батареи поменяли. А толку нет. Отключиться от отопления не разрешают, счётчик установить не разрешают, делать ничего не хотят. Вот пусть попробует написать президенту. Потому, что во все местные инстанции уже писала. С вышестоящих инстанций всё спускают вниз. А потом отписка..... И так несколько лет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 70 раз
Лилуся
скорей всего в доме трубы старые и ржавые, которые лет 30 никто не менял, поэтому давления не додают, отопление до верхнего этажа просто не доходит..либо у кого-то из ваших соседей снизу краны на обратку стоят, что незаконно...

и еще - у вас какие батареи ? с момента постройки дома или новые "итальянские" радиаторы? - возможно подключены неправильно или разный диаметр перемычек
-Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранджат…
Да, да - прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…©

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аленький цветочек
Квартиру купали полтора года назад, сразу обратила внимание, что все трубы заменены, и батареи ( 4 чугунных и одна итальянская алюминиевая) теплые почти все одинаково, с этим отоплением познакомилась со всеми соседями по стояку, у всех все заменено, уже все на этом собаку съели. Сказали , что лет пять назад всему дому меняли и стояки и батареи. Уж не знаю как они подключены, участия в этом не принимала. Ужа задумалась все батареи на Итальянские поменять... только будет ли толк???? И думаю летом стены утеплить. Только все равно не пойму... почему должна платить я так же за отопление как и те у которых 25 градусов тепла.....+ расходы на утепление.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 70 раз
Лилуся писал(а):
что все трубы заменены

я имею в виду трубы те что в подвале и по стояку где батареи холодные

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Лилуся писал(а):
И думаю летом стены утеплить.

стены нужно утеплять только в том случае если они промерзают, швы дырявые (дом у вас панельный я так понимаю) и есть последствия в виде грибка и плесени..а если в доме нет тепла от батарей, то откуда ему взяться и что собственно это утепление будет сохранять..ой, не знаю ваш ли это случай..кстати проверьте толщину наружной плиты, на верхних этажах они частенько недолитые (тоньше чем у соседей на средних этажах) и действительно могут промерзать.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Лилуся
сколько у вас сейчас градусов в квартире?

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Bumble-Bee писал(а):
перед их приходом проветрите квартиру хорошенько знаю женщину с соседнего дома, которая вызывает комиссию постоянно и выстуживает одну комнату, а в другую их не пускает за тепло не платит )))))) холодно же в квартире !!!

ага... сотрудники УК специально выходят пораньше и фотогарфируют фото окон квартиры, т.е. если перед приходом УК квартиру проветривали - все это фиксируется и предъявляется. и тогда никому вы ничего не докажете...
-Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранджат…
Да, да - прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…©

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 358 ]  Страница 8 из 18  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов