Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2026 ]  Страница 15 из 102  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 102След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 9
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 июл 2011
Спасибо за информацию. А вот в 8 мес надо кисломолочку вводить. Творог планирую сама делать, а кефир какой посоветуете? И еще овсянку с какого возраста можно вводить, нам уже 7,5мес(едим пока гречу,кукурузу и рис)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2011
Благодарил (а): 243 раза
Elen4ik писал(а):
Девочки, а посоветуйте хорошую табличку с нормами в граммах и продуктами по возрасту. А то их столько в нете, что не знаю какой лучше руководствоваться, а врач наша к прикормам очень как-то легко относится

Еще актуально :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 мар 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 78 раз
Девочки, я вот озадачилась, а что вы на ужин даете деткам??? с остальным все понятно . завтрак 1-каша, завтрак 2- фрукт. пюре, обед - овощ. пюре + позже мяско, полдник- творог. А дальше что???? пока что у нас дальше сися, а потом?? кашу опять на ужин или овощи?? :du_ma_et: :du_ma_et: и на ночь же тоже нкжно что-то :ne_vi_del: как у вас???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 833 раза
Девчоки, опять к вам за советом. Беспокоит наш рацион, в день мы съедаем:
- каша 170 гр. (но ей хочется больше)
- овощи 150 гр.
- мясо 30-40 гр.
- фрукты (пока только яблоко) 100 гр.
- желток 2 раза в неделю
- творог (только вводим)
- ГВ по требованию, вода
Печенье даю, но редко, она у меня им давится.
Не мало ли? Все ввожу по 7-10 дней, мамы уже замучили, что ребенок "недоедает" и вызвали у меня сомнения.
Еще вопросы подкопились у меня :smu:sche_nie:
1) надо ли в овощи+мясо добавлять подсолнечное масло? овощи даю баночные, вычитала про это в интернете
2) после ввода творожка, как часто и в каком количестве на наш возраст (10-11 месяцев) нужно его давать?
3) йогурт тоже нужно вводить 7-10 дней или после ввода творога можно йогурт давать сразу всю порцию? сколько и как часто можно давать йогурт и можно ли чередовать с творогом всю неделю?
4) рыба! когда ее вводят и как? тоже десять дней подряд? и как потом давать (каждый день/через день) и сколько?
Пока вроде все.
Наша педя думает, что мы вовсю уже шпарим всякую еду, мамы удивляются, что я ввожу с 1 ч.л. и по 10 дней. В общем, очень на ваши советы надеюсь :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 269 раз
Девочки, ситуация сос!!!!!!
Ребенок на ГВ, щас пью антибиотик, купила смесь ребенку нутрилон 2 гипоаллерненную (по совету периатра) на ночь чтоб давать и рано утром, щас ее развела, а она горькая, срок годности нормальный, покупала в СД. :-( Даже не знаю давать ее или нет, чем щас на ночь кормить не знаю :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 июн 2011
Благодарил (а): 34 раза
Рейчел, мы кушаем приблизительно также. Только каша на завтрак у нас грамм 170-180, а на ужин еще Помогайку с липой грамм 100. Печеньки жуем. Желток не вводила. Творог едим пару раз в неделю, даю сразу всю упаковку (беру Гербер). Иогурт давала раза 4, тоже Гербер, поэтому не стала по чайной ложке, сразу пол баночки. Нормально пошел. С рыбой пока не заморачиваюсь. Масло в овощи+мясо не добавляю. Педе также сказала, что едим все ))) пусть спит спокойно. Мы в 10 месяцев весим 8500 )) Я не собираюсь в ближайшее время бросать ГВ, поэтому не вижу смысла в увеличении порций, дабы заместить ими кормления грудью. А грудь у нас в любое время по требованию. Моя свекровь тоже все норовит накормить внучку супом и взрослым компотом (уже ловила за этим делом), уже начинаю потихой закипать. Но идти на поводу не собираюсь ))

Сообщение Добавлено:  
Джамиля
а где вы молочку гербер берете?

Сообщение Добавлено:  
Kotofeyka писал(а):
Девочки, я вот озадачилась, а что вы на ужин даете деткам??? с остальным все понятно . завтрак 1-каша, завтрак 2- фрукт. пюре, обед - овощ. пюре + позже мяско, полдник- творог. А дальше что???? пока что у нас дальше сися, а потом?? кашу опять на ужин или овощи?? и на ночь же тоже нкжно что-то как у вас???

на ужин наша врач сказала тоже кашу, но я из-за веса второй раз кашу не даю. А вы весь день на прикорме без груди? рановато в 8 месяцев, мне кажется :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 июн 2008
Благодарил (а): 7 раз
Рейчел писал(а):
Девчоки, опять к вам за советом. Беспокоит наш рацион, в день мы съедаем:
- каша 170 гр. (но ей хочется больше)
- овощи 150 гр.
- мясо 30-40 гр.
- фрукты (пока только яблоко) 100 гр.
- желток 2 раза в неделю
- творог (только вводим)
- ГВ по требованию, вода
Печенье даю, но редко, она у меня им давится.
Не мало ли? Все ввожу по 7-10 дней, мамы уже замучили, что ребенок "недоедает" и вызвали у меня сомнения.

Я тут примерно подсчитала, сколько мой сынулька съедает в день:
завтрак - каша - 200-250 г.
обед - овощи - 130 - 150 г + 40 г мяска
полдник (скорее это второй обед :) ) - овощи - 130-150 г
ужин - каша - 250 - 300 г
утром и на ночь даю грудь, иногда днем, плюс еще даю печеньки Хайнц или сушки (2-3 штуки в день съедает).
Весит сына в год 11,5 кг при росте 82 ,совершенно не толстячок, не думаю, что перекармливаю.
Такой рацион у нас, т.к. была жуткая аллергия, все вводили очень долго, по-этому фруктов пока нет(на яблоко пошла сыпь), пыталась вводить творожок - не стал есть, хотела его давать на полдник.
Если доча хочет больше каши, так и давайте ей, 250 г - думаю, вполне можно, ну, конечно, учитывая ваш вес!
Ну а бабушки всю жизнь будут что-то говорить и переживать, так что слушайте себя и желания свой дочки :smile:
По поводу масла аллерголог говорила, что вводить надо, как новый продукт - 10 дней, начиная с 1 капли и доводя до 10, думаю, что можно и 7 дней вводить. Я сначала добавляла, а потом она нам заретила, щас вот опять буду вводить. и лучше, она сказала, давать рафинированное оливковое масло.
про рыбу не знаю пока :nez-nayu:
1984×31Изображение

Сообщение Добавлено:  
Kotofeyka писал(а):
Джамиля
а где вы молочку гербер берете?

В Счастливом детстве. На Постышева живу. У них пока нет перебоев поставками продукции Гербер.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2010
Благодарил (а): 169 раз
оляДВ писал(а):
Творог планирую сама делать, а кефир какой посоветуете?

я бы с кефиром пока не торопилась, мне кажется вам и творожка пока хватит. Мы кефир и сейчас не пьем - при желании пьем киломолочную смесь , кушаем домашний творожок и йогурт.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 май 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 38 раз
СВЕКОЛКА
СВЕКОЛКА писал(а):
купила смесь ребенку нутрилон 2 гипоаллерненную (по совету периатра) на ночь чтоб давать и рано утром, щас ее развела, а она горькая,

Все гиппоаллерген.смеси горькие.Попробуйте дать,может будет есть. :nez-nayu: Я бы обычную купила,если все так плохо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 янв 2009
Благодарил (а): 269 раз
жанна писал(а):
Попробуйте дать,может будет есть. Я бы обычную купила,если все так плохо.

девочки уже дала, не ест. Молока уже обычного налила кипяченнго не пьет :-( , щас мужа в супермаркет отправлю за обычной смесью, может подскажите какую взять? А то они дорогущие такие зараза :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Elen4ik писал(а):
Kotofeyka писал(а):
Девочки, я вот озадачилась, а что вы на ужин даете деткам??? с остальным все понятно . завтрак 1-каша, завтрак 2- фрукт. пюре, обед - овощ. пюре + позже мяско, полдник- творог. А дальше что???? пока что у нас дальше сися, а потом?? кашу опять на ужин или овощи?? и на ночь же тоже нкжно что-то как у вас???

на ужин наша врач сказала тоже кашу, но я из-за веса второй раз кашу не даю. А вы весь день на прикорме без груди? рановато в 8 месяцев, мне кажется :du_ma_et:

не, мы с сисей:))не написала просто:))и по этому поводу даже прикорма не полную норму едим-сисей "догоняемся" всегда

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Джамиля

Сообщение Добавлено:  
СВЕКОЛКА, мне кажется, ребенок в 11 месяцев после ГВ врядли так сразу с аппетитом будет кушать смесь, любую. А с кашей и укачиванием номер не пройдет?

Сообщение Добавлено:  
Kotofeyka
Да не важно в таком возрасте нормы есть, нам до норм еще долго топать. Если очень хотите ввести еще ужин, то пробуйте кашу или овощи, или чередуйте. У нас веса много, я когда введу ужин, буду овощи давать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Рейчел писал(а):
рыба! когда ее вводят и как? тоже десять дней подряд? и как потом давать (каждый день/через день) и сколько?

не надо так часто давать! и вводить лучше аккуратнее - не 10 дней подряд однозначно. пару дней даете - перерыв, еще пару дней даете, опять перерыв. и потом давать 1-2 раза в неделю. может дать аллергию не столько на саму рыбу, сколько на ее количество

Рейчел писал(а):
надо ли в овощи+мясо добавлять подсолнечное масло?

можно и даже нужно, лучше оливковое

СВЕКОЛКА
а что за аб? несовместим с кормлением?
почему именно гипоаллергенную? ребенок склонен к аллергии??
может лучше кисломолочную взять? дети ее охотно пьют, да и возраст вам позволяет

Добавлено спустя 53 секунды:
с обычным молоком это вы, конечно, жжете))) лучше уж детское молочко - по сути та же смесь - купите)))

девочки, еще про кашу спрашивали на ужин. как мне объясняла наша педиатр - в вопросах прикорма вроде грамотная - есть норма каши например 150 мл. хотите утром давайте, хотите вечером, хотите и утром и вечером, НО в целом не больше нормы - то есть всего 150 мл за день.
тоже самое с мясом и творогом - не больше суточной нормы. а вот овощи можно давать и больше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 77 раз
СВЕКОЛКА писал(а):
Девочки, ситуация сос!!!!!!
Ребенок на ГВ, щас пью антибиотик, купила смесь ребенку нутрилон 2 гипоаллерненную (по совету периатра) на ночь чтоб давать и рано утром, щас ее развела, а она горькая, срок годности нормальный, покупала в СД. :-( Даже не знаю давать ее или нет, чем щас на ночь кормить не знаю :ny_tik:

я пила антибиотик Сумамед и кормила, наш педиатр сказала, что ничего страшного, если так. Мы бутылку ни в какую не хотели.

За это сообщение автора юлька К поблагодарил: СВЕКОЛКА

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2009
Благодарил (а): 833 раза
Девочки! Спасибо за советы! :ro_za:
Мы весим всего 8 кг. А кто-нибудь может подсказать норму каши и творога в нашем возрасте и в 11-12 месяцев (на будущее возьму на заметку)? И творог/йогурт давать как часто в неделю? Или чередовать их каждый день? Или нельзя каждый день ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 77 раз
Рейчел писал(а):
Девочки! Спасибо за советы! :ro_za:
И творог/йогурт давать как часто в неделю? Или чередовать их каждый день? Или нельзя каждый день ?

наш педиатр говорит,что творог нужно давать каждый день. Но я чередую с йогуртом, чтобы не приедался. Но все таки больше творога получается, 4-5 раз в неделю точно давала. Сейчас не даю вообще, отказывается от него. Видать перекушал.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2026 ]  Страница 15 из 102  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов