Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 52 из 101  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 дек 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 100 раз
Да видимо придется.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста. Родила 23. 24 днем появилось молоко. Сын сосет очень активно, подолгу, но молока все равно много. Кормление приносит облегчение буквально на 15-30 минут. Пока даю вторую грудь, первая уже трещит, колет, тянет. Понимаю, что режим пока не установился, но как помочь? Сцеживать в роддоме не рекомендуют. Но и круглын сутки держать малыша на груди не выход, у него и так из ушей оно уже течет.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Macau писал(а):
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста. Родила 23. 24 днем появилось молоко. Сын сосет очень активно, подолгу, но молока все равно много. Кормление приносит облегчение буквально на 15-30 минут. Пока даю вторую грудь, первая уже трещит, колет, тянет. Понимаю, что режим пока не установился, но как помочь? Сцеживать в роддоме не рекомендуют. Но и круглын сутки держать малыша на груди не выход, у него и так из ушей оно уже течет.

Здравствуйте! Поздравляю с новорожденным! Хорошо прикладывается, соски в каком состоянии?
Это приход молока, болит грудь из-за отека, острый дискомфорт не будет длиться долго, обычно 2, редко 3 дня.

Насчет сцеживаний вам верно говорят, лучше пусть детка срыгнет лишнее, чем разогнать избыточную лактацию. Сцеживания -до облегчения, не объемно, в самом крайнем случае.
Можно попробовать лимфодренажный массаж, уменьшающий отек: от соска к ребрам с заходом на ребра. Ближняя к груди рука обнимает грудь снизу, дальняя сверху. Начинать с движений с легким надавливанием, постепенно усиливая давление. Это хорошо делать по нейтральному маслу (миндальное, виногр косточки итп).
Массировать минут по 5, до облегчения и ощущения смягчения некоторого груди. Это можно делать часто. Женщины, у которых нарушен отток молока из груди (перерезаны протоки во время операции, например) только так и спасаются при приходе молока, массируя грудь практически каждый час. Можно прикладывать холод, кусочки льда в пакет (пусть вам родственники принесут пакетики для заморозки льда кусочками, морозилка в отделении найдется), пакет со льдом завернуть в пеленку и на грудь на 5-7 минут, перерыв между прикладываниями льда не меньше 30 минут. Холод тоже уменьшает отек и болезненность. Грудь не застудится, если не держать лед дольше рекомендованного времени. Так чередуя прикладывания, массаж и холод, в крайнем случае подсцеживая грудь, можно продержаться до момента, когда станет полегче.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Спасибо большое! Соски в хорошем состоянии. Болят с непривычки и все. Спасибо за советы. Как раз такой массаж и делаю, по первому опыту кормения помню.
И еще уточню, какой режим питья у меня сейчас должен быть? Горячее знаю точно нельзя. А количество? Что пить?
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Macau писал(а):
Елена Амачаева
Спасибо большое! Соски в хорошем состоянии. Болят с непривычки и все. Спасибо за советы. Как раз такой массаж и делаю, по первому опыту кормения помню.
И еще уточню, какой режим питья у меня сейчас должен быть? Горячее знаю точно нельзя. А количество? Что пить?

Пожалуйста! Хорошо, что соски целы!
Вам можно пить обычную питьевую воду комнатной температуры по жажде небольшими порциями (по 0,5 стакана за прием), стараться не перебарщивать, но и жаждой не мучиться. Сладкое питье лучше пока не пить, на него активнее молоко приходит.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Выручили! Про сладкое питье не знала. Спасибо Вам большое!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 май 2012
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте, Елена Юрьевна! Подскажите, пожалуйста, в течение дня ребенок хорошо активно сосет, после кормления спокоен, чаще засыпает, но если не спит - не беспокоится, не плачет, вечерние же кормления проходят с истериками - активно сосет, потом начинает пинаться и истерит, снова присасывается (очень больно) и опять истерика, и так несколько раз, в результате соски болят и утихомириваю ребенка долго. С чем это может быть связано и как быть во время таких истерик - пытаться продолжать кормление или ждать полного успокоения? Заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Macau
Пожалуйста!

Добавлено спустя 22 минуты 9 секунд:
Nadejda_mur писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна! Подскажите, пожалуйста, в течение дня ребенок хорошо активно сосет, после кормления спокоен, чаще засыпает, но если не спит - не беспокоится, не плачет, вечерние же кормления проходят с истериками - активно сосет, потом начинает пинаться и истерит, снова присасывается (очень больно) и опять истерика, и так несколько раз, в результате соски болят и утихомириваю ребенка долго. С чем это может быть связано и как быть во время таких истерик - пытаться продолжать кормление или ждать полного успокоения? Заранее спасибо

Здравствуйте!
Скорее всего, вашему малышу не нравится, что вечером поток молока слабее, чем днем. Это у всех так, связано с суточным циклом выработки молока, больше всего ночью и утром, к вечеру меньше и выделяется молоко медленнее. Сам малыш к вечеру уже устает и склонен пососать и для успокоения тоже, а тут молоко слабо течет, вот и скандалит. Вечерние капризы у деток очень распространенное явление.

Сначала надо ребенка успокоить: взять вертикально и покачать. Дать другую грудь, и потом первую, то есть, перекладывать от груди к груди несколько раз. Можно попробовать стимулировать прилив горячим питьем или дать ребенка кому-нибудь подержать и согреть грудь горячим душем или влажным компрессом. Использовать сжатие груди, чтобы немножко усилить поток.
Еще можно в направлении успокоить малыша поработать, например, изменить время купания, некоторых детей вечерние купание не успокаивает, а возбуждает.
Вот еще есть подборка информации о вечерних капризах.
http://gvinfo.ru/malo_vecherom
Там внизу страницы ссылка на статью подробную.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 ноя 2011
Благодарил (а): 2 раза
Елена Амачаева
Здравствуйте! У меня к вам вопросик по отлучению от груди. Сыну годик, хочу отучать - не получается. Соску не сосет, смесь с бутылочки тоже, т.е бутылочку вообще не признает. Ночью раз 6 просыпается, буквально пол минутки пососет и спит. Что можете посоветовать, набраться терпения и не давать грудь?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 май 2012
Благодарил (а): 3 раза
Елена Амачаева
Спасибо за ответ и за ссылки:ro_za: буду пробовать
еще такой вопрос: еще с роддома пью чай для лактации, а сегодня прочитала что его надо пить курсами, действительно стоит делать перерыв или можно пить по чашке в день?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 июн 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 20 раз
Елена Юрьевна, я сегодня с вами поговорила, малыш услышал как я расстроена его капризами и сразу стал кушать) и все же пришлите мне ссылки для ликбеза)))

Сообщение Добавлено:  
Чем удобряли — то и выросло!
С нами с: 02 май 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 252 раза
Елена Юрьевна,здравствуйте! Скажите,чем можно заменить настойку пиона (врач назначил с целью снять спазм сфинктера,уж простите за подробности...)Она на спирту,сильно сомневаюсь,что ее можно при лактации. Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Козерожка писал(а):
Елена Юрьевна,здравствуйте! Скажите,чем можно заменить настойку пиона (врач назначил с целью снять спазм сфинктера,уж простите за подробности...)Она на спирту,сильно сомневаюсь,что ее можно при лактации. Спасибо

Здравствуйте!
Вы правы, настойка токсичная и на спирту, не совместима с лактацией.
Я еще не имею права назначать лекарства, могу высказать предположение, которое стоит обсудить с врачом. Может препараты магния? Магний проникает в грудное молоко, но для ребенка он безопасен. Лучше без В6, т.к его доза при лактации ограничена 25 мг в день.

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
Сари писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте! У меня к вам вопросик по отлучению от груди. Сыну годик, хочу отучать - не получается. Соску не сосет, смесь с бутылочки тоже, т.е бутылочку вообще не признает. Ночью раз 6 просыпается, буквально пол минутки пососет и спит. Что можете посоветовать, набраться терпения и не давать грудь?

Здравствуйте!
В такой ситуации -да, сделать грудь недоступной (надеть что-то типа водолазки) и качать успокаивать без груди. Призвать папу или бабушку на помощь, т.к от мамы пахнет молоком.

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
Nadejda_mur писал(а):
Елена Амачаева
Спасибо за ответ и за ссылки:ro_za: буду пробовать
еще такой вопрос: еще с роддома пью чай для лактации, а сегодня прочитала что его надо пить курсами, действительно стоит делать перерыв или можно пить по чашке в день?

Пожалуйста!
Чаи для лактации действуют непредсказуемо, у кого-то от конкретного чая есть явный эффект, у кого-то нет. Если эффект есть, то он, как правило длится около 2 недель, потом организм адаптируется и эффект уменьшается или сходит на нет.
Если у вас все нормально с молоком, то есть, малыш много писяет (больше 10-12 р в сутки) и хорошо прибавляет вес (больше 600 г в месяц), то вы можете продолжать пить этот чай, как один из напитков, для разнообразия, не имея ввиду, получить лактогонный эффект.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
MonaMiller писал(а):
Елена Юрьевна, я сегодня с вами поговорила, малыш услышал как я расстроена его капризами и сразу стал кушать) и все же пришлите мне ссылки для ликбеза)))

Хорошо!
Подборка по отказу здесь:
http://gvinfo.ru/otkaz

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 10 раз
Елена Амачаева писал(а):
мася* писал(а):
у меня мальчик, родился 3900, сейчас весит 10650. через неделю будет 10 месяцев. жидкости кроме молока вообще не пьет. значит молоко все-таки уже не может его удовлетворять?

Извините,пожалуйста, запуталась!
Мальчик ваш весит нормально, вот график для мальчиков. Зеленая линия - это средний вес мальчиков такого возраста. У вашего сына вес при рождении был чуть выше среднего и сейчас повыше среднего, то есть в норме. Особых поводов волноваться нет, особенно если самочувствие и развитие по возрасту в норме.
Жидкости может мало пить и вообще не пить пока, ваша задача предлагать регулярно воду. С прикормом тоже самое, он может в этом возрасте мало есть прикорм, но предлагать надо каждый день. Давать больше самостоятельности. Сажать за стол, когда вы сами едите, чтобы он видел, что все едят и это здорово. :smile:

Спасибо большое!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
Елена Юрьевна подскажите пожалуйста, ребенку 2 мес.10дней, хочу пойти в бассейн, не рано ли? как не застудить грудь, и какая температура воды комфортна.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Елена Амачаева
Добрый вечер! Подскажите, пож-ста, можно ли делать флюорографию кормящей маме?
Спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июл 2010
Благодарил (а): 414 раз
Елена Юрьевна, добрый вечер!
Как и обещала - через неделю пишу о результатах. С гиперлактацией покончено :ya_hoo_oo: , все пришло в норму. У нас даже прогресс - за одно кормление теперь доча может даже вторую грудь попросить. Я применяла "дежурство" груди и несколько раз заваривала мяту. А капустные листья от уплотнений в груди - это вообще вещь!!! :dan_ser: И боль хорошо снимают! Спасибо большое за советы! :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 833 раза
Елена Юрьевна, добрый день!
Хочу Вас поблагодарить за помощь по поводу уплотнения в груди :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Спасибо огромное, что Вы всегда нам, мамочкам, помогаете! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

мася*
Пожалуйста!

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
Yusinika писал(а):
Елена Юрьевна подскажите пожалуйста, ребенку 2 мес.10дней, хочу пойти в бассейн, не рано ли? как не застудить грудь, и какая температура воды комфортна.

Здравствуйте!
С малышом или сами?
Да, можно начинать ходить в бассейн через 2 месяца после родов.
Температура воды в бассейне около 27 градусов. Вряд ли вы сможете на нее повлиять. :smile:
Грудь застудить нельзя, но важно не переохлаждаться. Если вы чувствуете, что замерзаете, можно либо пойти постоять под горячим душем, либо завершить занятие.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Litvina писал(а):
Елена Амачаева
Добрый вечер! Подскажите, пож-ста, можно ли делать флюорографию кормящей маме?
Спасибо! :ro_za:

Здравствуйте!
Флюорографию и другие рентгенологические исследования кормящим мамам делать можно. После исследования ничего с грудью делать не нужно, спокойно кормите, как обычно.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
irusya1 писал(а):
Елена Юрьевна, добрый вечер!
Как и обещала - через неделю пишу о результатах. С гиперлактацией покончено :ya_hoo_oo: , все пришло в норму. У нас даже прогресс - за одно кормление теперь доча может даже вторую грудь попросить. Я применяла "дежурство" груди и несколько раз заваривала мяту. А капустные листья от уплотнений в груди - это вообще вещь!!! :dan_ser: И боль хорошо снимают! Спасибо большое за советы! :smile:

Здравствуйте!
Пожалуйста!
Вам спасибо за такой позитивный отчет! Очень приятно, что нашли время и поделились своим успехом!

Добавлено спустя 51 секунду:
Рейчел писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день!
Хочу Вас поблагодарить за помощь по поводу уплотнения в груди :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Спасибо огромное, что Вы всегда нам, мамочкам, помогаете! :ro_za:

Пожалуйста! Очень рада, что все нормализовалось!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Елена Амачаева
Спасибо ещё раз!!! :ro_za:

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 52 из 101  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов