Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 51 из 101  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 516 раз
Елена Амачаева
спасибо! Почитала...
Подскажите, если я кормлю ребенка на ночь и ночью, могу ли я безопасно для груди завершить сразу и ночное и вечернее кормление? Или лучше все же поэтапно?
Молоко к вечеру у меня обычно прибывает много. :ny_tik: Если ночью не покормить, то просто сцедить до облегчения, если боль началась. А если не больно? Не сцеживать? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Drozdova73 писал(а):
Есть над чем работать, будем стараться исправлять недочеты. Спасибо вам огромное, приятно с вами общаться.

Пожалуйста!

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Цера писал(а):
да, у ребенка к сожалению действительно молочница и скорее всего все на столько усугубилось именно этим... Не подскажете чем можно обрабатывать грудь, чтобы это было совместимо с гв?

Грудь можно для начала обрабатывать клотримазоловой мазью, а ребенку ротик тем же клотримазолом в каплях, капли называются Кандид. Пусть вас не смущает, что в аннотации мази написано, что при ГВ нельзя, это особенности нашего законодательства так проявляются.
Вот хорошая подробная статья про молочницу.
http://www.akev.ru/content/view/423/52/

Добавлено спустя 35 минут 49 секунд:
irusya1 писал(а):
Добрый день, Елена Юрьевна!
Моей дочери 2 месяца, родилась с весом 3140, выписались 3кг. За первый месяц набрали 1050, за второй 1300, сейчас весим 5350. Находится только на грудном вскармливании, никаких патологий у ребенка не выявлено. Проблема у меня в том, что вырабатывается слишком много молока. Размер груди сейчас 2. Но похоже это на количество молока не влияет... Молоко прибыло в РД на третий день, после чего молокоотсос стал моим верным другом. Ребенку за одно кормление хватает одной груди, и ту она съедает не полностью. Чтобы она добиралась до "заднего" молока, перед каждым кормлением я немного сцеживаюсь, но и после кормления остается ощущение наполненности. Стоит чуть-чуть полениться - и тут же грудь колом становится, аж руки больно поднимать. Последнее время начались проблемы с отхождением молока на одной груди (а с другой просто льется буквально ручьем) - уже и грелки прикладываю, и массирую, молокоотсос не справляется ни ручной ни электрический. Вчера маялась с 14-00 до 6 утра сегодня - еле-еле дочери удалось рассосать. Думала что взорвусь... Помогите пожалуйста!!! Как сделать чтобы его приходило меньше?

Здравствуйте!
Гиперлактация - это большая проблема. И справиться с ней непросто.
Как часто малышка прикладывается к груди?
Сколько вы сцеживаете перед кормлением?
Для начала можно попробовать попить сбор сокращающий лактацию:
Шишки хмеля и трава шалфея 1 к 1, по 1 чайной ложке каждой травы на 0.5 л кипятка. Дать остыть, процедить и выпить по 1 стакану утром и вечером. Как только почувствуете, что молока стало меньше -пить прекращайте. Настой мяты тоже можно пить, заваривать так же 1 ч л на стакан кипятка, остудить, процедить и выпить. Настой мяты тоже можно пить, заваривать так же 1 ч л на стакан кипятка
К сожалению, травы при гв действуют непредсказуемо, нет гарантий, что подействует.
Вам не показано горячее питье, т.к при согревании тела происходит прилив молока и усиливается дискомфорт.
Уменьшить количество молока можно только при условии, что грудь будет получать меньше стимуляции и по нескольку часов в день не будет освобождаться, тогда гормонов будет вырабатываться меньше.
Есть такой способ, который мне рассказала очень опытная коллега: "утром, когда обе груди - как шары и молоко будет сильно лить из обеих, их обе хорошо сцеживают. До ощущения "все сцедила". Потом еще прикладывают ребенка, чтобы он подобрал оставшееся молоко (заднее-жирное). и после этого в следующий раз, как малыш попросит грудь, начинают его прикладывать к одной несколько раз подряд ("дежурство" груди на протяжении нескольких часов). Время "дежурства" подбирается индивидуально, можно начать с трех часов, но потом по необходимости сокращать или растягивать. на "ждущую" грудь можно прикладывать прохладные капустные листы. Хорошо снимают отек, а в режиме нон-стоп (увядший лист меняется сразу на новый) по отзывам слегка понижают лактацию.
Если грудь на следующее утро не превратилась опять в два шарика, можно глобальное сцеживание не устраивать, продолжать просто кормить с дежурствами."
Возможно, после ваих ответов будут еще дополнительные рекомендации.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Синфусо писал(а):
Елена Амачаева
спасибо! Почитала...
Подскажите, если я кормлю ребенка на ночь и ночью, могу ли я безопасно для груди завершить сразу и ночное и вечернее кормление? Или лучше все же поэтапно?
Молоко к вечеру у меня обычно прибывает много. :ny_tik: Если ночью не покормить, то просто сцедить до облегчения, если боль началась. А если не больно? Не сцеживать? ':roll:'

Пожалуйста! Лучше поэтапно. Сцеживаться надо по ощущениям, если дискомфорта нет, то не надо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июл 2010
Благодарил (а): 414 раз
Елена Амачаева писал(а):
Как часто малышка прикладывается к груди?

в среднем днем каждые 3 -3,5 часа. Укладываю спать кормлю вечером около 8 часов, потом около часа и около пяти утра. Подъем около восьми - и все по кругу.
Елена Амачаева писал(а):
Сколько вы сцеживаете перед кормлением?

сцеживаю по 20-30мл до кормления. Часам к 12 ночи сцеживаю полный молокоотсос - 130мл, и к часу кормлю грудью ребенка. Если не сцедиться то на боку будет невозможно спать, да и течь начинает сильно, кладу прокладки но бывает даже с ними простынь мокрая.
Елена Амачаева писал(а):
как малыш попросит грудь, начинают его прикладывать к одной несколько раз подряд ("дежурство" груди на протяжении нескольких часов). Время "дежурства" подбирается индивидуально, можно начать с трех часов, но потом по необходимости

Так я и так кормлю одной грудью за кормление, а другую сцеживала. боюсь я оставлять так надолго другую грудь не сцеженной - потом не выдою из нее, колом становится. но может попробовать хотя бы через кормление для начала.
Воспользуюсь Вашими рекомендациями попить травяные сборы и про "дежурство" груди, через недельку напишу о результатах.
Большое спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 10 раз
скажите, пожалуйста, как понять, хватает ли ребенку маминого молока в 9 месяцев? прикорм ест оч. плохо... так же - по набору веса? сколько норма набора в этом возрасте? удовлетворяет ли еще состав молока потребностям ребенка? спасибо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 325 раз
Мне тоже интересно по поводу прикорма....Каши есть никакие не хочет, пюрешки по желанию. Фрукты и овощи любит всё ест. Прикорм плохо идёт в общем. Даже и не знаю как быть. Посоветуйте. И менструация в этом месяце первый раз пошла хотя грудью продолжаю кормить(это нормально?).
Это только кажется, что за всё платят деньгами. За всё действительно важное платят кусочками души.

Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 454 раза
Подскажите пожалуста, я очень боюсь, у меня началась менструация после ее окончания сегодня с утра с ребенком творится непонятное как только ребенок высосет грудь (сосет хорошо вроде с удовольствием, высасывает практически всё) через пять минут ее рвет молоком, давала кашу и немного смесь все нормально, после груди рвота. Что делать ума не приложу. температуры нет. Единственное заметила последние 2 дня у нас очень активное слюноотделение ребенок прямо захлебывается до кашля и язык постоянно жует, а перед тем как ее рвет она начинает сильно кашлять и фонтаном ее просто рвёт. Дитё не выказывает при этом беспокойство улыбается, намного только вяловата.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
можно ли ей дать регидрон на всякий случай?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 фев 2010
Благодарил (а): 7 раз
здравствуйте! я беспокоюсь что ребенку не хватает моего молочка. ему почти 6 месяцев, прибавки за последние 3 месяца 700, 500, 600 грамм. С 5 месяцев начала вводить прикорм овощные и фруктовые пюре уже даю. уже несколько дней сын буквально не отлипает от груди. ночью не могу переложить в кроватку, тут же просыпается и ищет грудь. Вот так и засыпает с сисей во рту и всю ночь с небольшими перерывами сосет, когда там становится совсем пусто просыпается, перекладываю к другой груди и так по кругу. днем тоже перерывы небольшие, часа полтора и дневные сны тоже с грудью во рту. Он может не есть дольше - если ухожу куда-то с ним в слинге. лн там спит и есть не просит, часов до 3. Если мы с ним днем играем и я лягу рядом - тут же ползет к груди и требует, тянет, даже если только что ел. Да, зубы у него первые в 5 месяцев вылезли, других еще не вижу. В общем силы уже на исходе, раньше хоть ночью спал. Чем такое поведение можно объяснить? если молока не хватает, как повысить лактацию?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

мася* писал(а):
скажите, пожалуйста, как понять, хватает ли ребенку маминого молока в 9 месяцев? прикорм ест оч. плохо... так же - по набору веса? сколько норма набора в этом возрасте? удовлетворяет ли еще состав молока потребностям ребенка? спасибо!

Прибавки показывают достаточно ли ребенок получает пищи. Если кроме молока жидкости детка пьет мало, то по числу мочеиспусканий можно примерно оценить сколько молока она получает.
Состав молока мало меняется во втором полугодии, потребности ребенка возрастают.
Про прикорм почитайте Сирсов, может быть какие-то приемы вам подойдут:
http://www.sciteclibrary.ru/family/02-04-04.htm

В среднем девочки за 9 месяцев прибавляют около 5000 кг. Я график прикрепила, посмотрите попадает ли вес детки между красными линиями.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Flybabi писал(а):
Мне тоже интересно по поводу прикорма....Каши есть никакие не хочет, пюрешки по желанию. Фрукты и овощи любит всё ест. Прикорм плохо идёт в общем. Даже и не знаю как быть. Посоветуйте. И менструация в этом месяце первый раз пошла хотя грудью продолжаю кормить(это нормально?).

Если ребенок нормально прибавляет вес, то это не так уж и страшно. Все таки на первом году основная задача познакомить ребенка с разнообразной едой, а не напихать в него еды побольше.
Восстановление цикла у всех индивидуально происходит, у вас все нормально.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Опал писал(а):
Подскажите пожалуста, я очень боюсь, у меня началась менструация после ее окончания сегодня с утра с ребенком творится непонятное как только ребенок высосет грудь (сосет хорошо вроде с удовольствием, высасывает практически всё) через пять минут ее рвет молоком, давала кашу и немного смесь все нормально, после груди рвота. Что делать ума не приложу. температуры нет. Единственное заметила последние 2 дня у нас очень активное слюноотделение ребенок прямо захлебывается до кашля и язык постоянно жует, а перед тем как ее рвет она начинает сильно кашлять и фонтаном ее просто рвёт. Дитё не выказывает при этом беспокойство улыбается, намного только вяловата.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
можно ли ей дать регидрон на всякий случай?

На фоне менструации могут быть колебания количества молока, но рвоты у ребенка быть не должно. Вам надо детку врачу показать обязательно.
По таким вопросам лучше звонить, а не в форум писать.
Регидрон никогда не повредит.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Домовенок писал(а):
здравствуйте! я беспокоюсь что ребенку не хватает моего молочка. ему почти 6 месяцев, прибавки за последние 3 месяца 700, 500, 600 грамм. С 5 месяцев начала вводить прикорм овощные и фруктовые пюре уже даю. уже несколько дней сын буквально не отлипает от груди. ночью не могу переложить в кроватку, тут же просыпается и ищет грудь. Вот так и засыпает с сисей во рту и всю ночь с небольшими перерывами сосет, когда там становится совсем пусто просыпается, перекладываю к другой груди и так по кругу. днем тоже перерывы небольшие, часа полтора и дневные сны тоже с грудью во рту. Он может не есть дольше - если ухожу куда-то с ним в слинге. лн там спит и есть не просит, часов до 3. Если мы с ним днем играем и я лягу рядом - тут же ползет к груди и требует, тянет, даже если только что ел. Да, зубы у него первые в 5 месяцев вылезли, других еще не вижу. В общем силы уже на исходе, раньше хоть ночью спал. Чем такое поведение можно объяснить? если молока не хватает, как повысить лактацию?

Здравствуйте! Круглосуточное сосание выматывает.
Прибавки терпимые вполне. Писяет много? Может быть, конечно, и скачок роста и аппетита, когда малыш таким образом насасывает еще молока. Тогда должно скоро пройти. Может быть дискомфорт какой-то у ребенка, зубы детей могут беспокоить не только при прорезывании, но и в процессе движения в десне. Прорезывателями не интересуется?

Вложения:
ves-05-girl.gif
ves-05-girl.gif [ 42.16 КБ | Просмотров: 1118 ]

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 603 раза
Елена Амачаева писал(а):
Юла* писал(а):
Елена Амачаева

Здравствуйте!Мы родились 20 сентября 2500.
Кушает через 2-3 часа,по 25-30 минут,иногда спит по 5-6 часов.
Кушаем в 13-00,13-30 идем на улицу,спит до 16-17-00,приходим домой,кушаем и не спим,купаемся в 20-30 максимум,больше не терпит и начинаем кушать(сначала сосет жадно минут 10-15,а затем используем как соску) по 50 минут-часу,а то и 1,5 и не может заснуть после сиси,вот вчера до 1 ночи,все время плачет и ищет грудь :-( .Что делать?,может она на ночь не наедается,молока вроде хватает,или причина в чем-то другом? :du_ma_et:

Здравствуйте!
Скорее всего это вечернее беспокойство. Если малышка писяет не меньше, чем раньше, то дело не в количестве молока, а в усталости у ребенка к вечеру, и в том, что у всех мам молоко вечером выделется медленее, чем днем или утром. Вот тут есть подробная статья об этом:
http://gvinfo.ru/dolgie_kormleniya_kb

:ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 325 раз
спасибо за ответ
Это только кажется, что за всё платят деньгами. За всё действительно важное платят кусочками души.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 фев 2010
Благодарил (а): 7 раз
Елена Амачаева писал(а):
Здравствуйте! Круглосуточное сосание выматывает.
Прибавки терпимые вполне. Писяет много? Может быть, конечно, и скачок роста и аппетита, когда малыш таким образом насасывает еще молока. Тогда должно скоро пройти. Может быть дискомфорт какой-то у ребенка, зубы детей могут беспокоить не только при прорезывании, но и в процессе движения в десне. Прорезывателями не интересуется?

сейчас дома холодно, я его утром и вечером в памперс одеваю, целью посчитать мокрые штаны не задавалась, раз 8-10 наверное в сутки. всегда по разному, иногда днем каждый час мокрый, а сейчас за 7 часов 3 раза пописил. прорезыватели с 3 месяцев изо рта не вынимает. в общем я поняла ничего особенного делать не нужно, просто давать грудь как просит и набираться терпения?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз
Здравствуйте! У меня беременность 39 нед. Я заболела врач подписали амоксиклав мне его пить еще 2 дня. Подскажите если ребеночек родится незадолго после отмены антибиотика могу ли я смело кормить грудью или нужно время что бы антибиотик вышел с организма

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Домовенок писал(а):
сейчас дома холодно, я его утром и вечером в памперс одеваю, целью посчитать мокрые штаны не задавалась, раз 8-10 наверное в сутки. всегда по разному, иногда днем каждый час мокрый, а сейчас за 7 часов 3 раза пописил. прорезыватели с 3 месяцев изо рта не вынимает. в общем я поняла ничего особенного делать не нужно, просто давать грудь как просит и набираться терпения?

Понятно. Вы правильно поняли.

Darina23 писал(а):
Здравствуйте! У меня беременность 39 нед. Я заболела врач подписали амоксиклав мне его пить еще 2 дня. Подскажите если ребеночек родится незадолго после отмены антибиотика могу ли я смело кормить грудью или нужно время что бы антибиотик вышел с организма

Здравствуйте!
Амоксиклав совместим с кормлением - это препарат выбора для кормящих мам. Он довольно быстро (около 12 часов) выводится из организма. Не волнуйтесь, в любом случае, кормить будет можно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 10 раз
Елена Амачаева писал(а):
Прибавки показывают достаточно ли ребенок получает пищи. Если кроме молока жидкости детка пьет мало, то по числу мочеиспусканий можно примерно оценить сколько молока она получает.
Состав молока мало меняется во втором полугодии, потребности ребенка возрастают.
Про прикорм почитайте Сирсов, может быть какие-то приемы вам подойдут:
http://www.sciteclibrary.ru/family/02-04-04.htm

В среднем девочки за 9 месяцев прибавляют около 5000 кг. Я график прикрепила, посмотрите попадает ли вес детки между красными линиями.

у меня мальчик, родился 3900, сейчас весит 10650. через неделю будет 10 месяцев. жидкости кроме молока вообще не пьет. значит молоко все-таки уже не может его удовлетворять?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

мася* писал(а):
у меня мальчик, родился 3900, сейчас весит 10650. через неделю будет 10 месяцев. жидкости кроме молока вообще не пьет. значит молоко все-таки уже не может его удовлетворять?

Извините,пожалуйста, запуталась!
Мальчик ваш весит нормально, вот график для мальчиков. Зеленая линия - это средний вес мальчиков такого возраста. У вашего сына вес при рождении был чуть выше среднего и сейчас повыше среднего, то есть в норме. Особых поводов волноваться нет, особенно если самочувствие и развитие по возрасту в норме.
Жидкости может мало пить и вообще не пить пока, ваша задача предлагать регулярно воду. С прикормом тоже самое, он может в этом возрасте мало есть прикорм, но предлагать надо каждый день. Давать больше самостоятельности. Сажать за стол, когда вы сами едите, чтобы он видел, что все едят и это здорово. :smile:

Вложения:
ves-05-boy.gif
ves-05-boy.gif [ 42.07 КБ | Просмотров: 1067 ]

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 дек 2008
Благодарил (а): 100 раз
Елена Юрьевна добрый день.
Подскажите пожалуйста, на фоне приема мамой дюфалака как на ребенке может отразится?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 июн 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 41 раз
От всей души хочу Вас поблагодарить за помощь, которую Вы оказываете нам, молодым мамочкам! :ro_za:
Очень приятно, что вы по многу раз отвечаете на одни и те же вопросы, которые возникают у мамочек, очень полезны Ваши ссылки на различные статьи.

Ваши рекомендации (а также тот материал, который я нашла в ваших ссылках) мне помогли правильно организовать ГВ, кормить дочку столько сколько нужно, и спокойно и удачно завершить ГВ. :smile:

Спасибо еще раз! Здоровья Вам, терпения, и удачи в Вашей благородной миссии :son-ce: !
И побольше счастливых мамочек и сытых малышей :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Ручная Белка писал(а):
Елена Юрьевна добрый день.
Подскажите пожалуйста, на фоне приема мамой дюфалака как на ребенке может отразится?

Добрый день!
Действующее вещество дюфалака - лактулоза, она почти не всасывается в кровь, улучшает работу кишечника, так что прием ее мамой может сказаться на ребенке только благотворно.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Svet_ka писал(а):
От всей души хочу Вас поблагодарить за помощь, которую Вы оказываете нам, молодым мамочкам! :ro_za:
Очень приятно, что вы по многу раз отвечаете на одни и те же вопросы, которые возникают у мамочек, очень полезны Ваши ссылки на различные статьи.

Ваши рекомендации (а также тот материал, который я нашла в ваших ссылках) мне помогли правильно организовать ГВ, кормить дочку столько сколько нужно, и спокойно и удачно завершить ГВ. :smile:

Спасибо еще раз! Здоровья Вам, терпения, и удачи в Вашей благородной миссии :son-ce: !
И побольше счастливых мамочек и сытых малышей :smile:

Пожалуйста! Очень рада, что у вас все так хорошо сложилось с ГВ! Желаю вам и в дальнейшем такой же гармонии в других этапах вашей жизни с дочкой!
Большое спасибо, вам за добрые слова! Мне очень приятно!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2008
Благодарил (а): 100 раз
Елена Юрьевна, спасибо большое....
А то уже не знаю что думать... ночью просыпается... в животике бурчит.. газы отходят.... сама думаю по идее же наоброт должно ей лучше быть... видать надо сдавать анализы искать причину в чем дело..

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Ручная Белка писал(а):
Елена Юрьевна, спасибо большое....
А то уже не знаю что думать... ночью просыпается... в животике бурчит.. газы отходят.... сама думаю по идее же наоброт должно ей лучше быть... видать надо сдавать анализы искать причину в чем дело..

Пожалуйста! Всегда есть маленькая вероятность, что то что не должно влиять, влияет таки. По причине повышенной чувствительности, например.
Есть только один вариант убедиться, что дюфалак не при чем, отменить его на несколько дней и посмотреть, как поведет себя деткин животик.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 51 из 101  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов