Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 47 из 103  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Танюшка-мамушка писал(а):
Алена В. писал(а):
А холодное обязательно нужно давать и как можно раньше

чтобы как можно раньше познать, что такое ангина??? :du_ma_et: не думаю,что горлышко таким способом можно закалить!!!!Хотя,если и можно то нам такой метод не подходит!!!Я не мама-экстремалка!!! :no:

Зря вы так не думаете. Горло тоже поддается закаливанию, в том числе мороженым. Я как вы рассуждала, ре оберегала от мороженого и ледяных напитков - мы с его горлом с рождения мучаемся. В этом году послушала советов умных людей, начала закалять, в том числе мороженым - с горлом проблем стало меньше. Только мороженое и холодные напитки нельзя давать на жаре, их нужно потреблять в помещении с комнатной температурой, и я не даю это все больному ребенку, так как закаливать надо начинать здорового ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
sana писал(а):
Только мороженое и холодные напитки нельзя давать на жаре, их нужно потреблять в помещении с комнатной температурой, и я не даю это все больному ребенку, так как закаливать надо начинать здорового ребенка.

А постепенно можно переходить и к более экстремальным перепадам температуры. И тогда ангин не будет точно.
Понятно, что мой пример - капля в море. Но, ни я, ни мои родители, ни 2 мои сестры не болели ангинами. Моя дочка вообще не знает что такое болеть (даже в доктора играть не умеет). С момента первого прикорма не думаем о температуре потребляемой пищи. Так же как не думаем о сквозняках с рождения, о холодных пятках и т.д. А шапки детям одеваем, когда реально уши мерзнут и он сам ее напялить пытается. Мы не закаляемся - а просто "не паримся" (в прямом и переносном смысле).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
Мы вообще не болели до двух лет (пока висели на груди), а потом-осень, зима весна каждый месяц ОРЗ, ОРВИ, бронхит, отит :ny_tik: В мае Лор поставила вторую степень аденоидов, сказала еще чуть-чуть и резать будут. Сейчас опять сопли и они где-то далеко-у меня мондраж, к Лору боюсь везти его, промываю Аквалором.
Может кто подскажет, как их (сопли) от туда вытащить и чем бы мазать/капать чтоб они больше не заводились.....просто реально руки уже опускаются, но резать не хочуууу.
Для иммунитета постоянно даю ему пыльцу с диким медом, курсом капала Носикс Олис....
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Алена В. писал(а):
sana писал(а):
Только мороженое и холодные напитки нельзя давать на жаре, их нужно потреблять в помещении с комнатной температурой, и я не даю это все больному ребенку, так как закаливать надо начинать здорового ребенка.

А постепенно можно переходить и к более экстремальным перепадам температуры. И тогда ангин не будет точно.
Понятно, что мой пример - капля в море. Но, ни я, ни мои родители, ни 2 мои сестры не болели ангинами. Моя дочка вообще не знает что такое болеть (даже в доктора играть не умеет). С момента первого прикорма не думаем о температуре потребляемой пищи. Так же как не думаем о сквозняках с рождения, о холодных пятках и т.д. А шапки детям одеваем, когда реально уши мерзнут и он сам ее напялить пытается. Мы не закаляемся - а просто "не паримся" (в прямом и переносном смысле).

Ну да, я писала про начало закаливания. Понятно, что постепенно можно добиться и того, чтобы мороженое и напитки со льдом на жаре не приводили ни к тонзиллитам, ни к ангине. Я еще только в начале пути.

Сообщение Добавлено:  
Девочки Привет!! Не буду писать про НАС, т.к все таки я и ребенок - это разные люди, и меня смешит, когда про человека даже двух лет пишут МЫ!! :-) Мне очень помогало, что я ребенка никогда не кутала, дома босиком почти всегда бегала, разве уж в исключительный холод, но что-то не припомню такого.. Квартира у меня была не самая теплая, НО и сквозняков не боюсь совсем... Дальше - с осени в термосе заваривала шиповник - по полстаканчика в день, Как только заболевать начинала -у меня лимон, резаный полностью со шкуркой, и залитый медом, две чайной ложки с утра.. Вот так и дошли до 14 лет практически без болячек..Ну, и витамины конечно..
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 июл 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 89 раз
Дочь как пошла в садик стала болеть, 2 недели дома лечимся, выходим в сад- там 2 дня и мы опять на больничном. Это длится с мая. И вот я решила пойти не просто к педиатру, а к заместителю по педиатрии и к лору. Зам. по педиатрии сразу назначила нам анализы и рентген. По этим данным вроде всё ОК. Но вот Лор нам сказала что у нас легкая(пока) степень гайморита. Почему пока? Да потому что если я лечила бы дочь у участкового педиатра и дальше, то я боюсь даже предположить что бы было. Ведь участковый педиатр это что, пришли - она послушала, горло посмотрела и всё. Назначила лекарства от кашля и от насморка. А Лор то смотрит как говорится глубже.
Так вот нам ЛОР предложила аппаратно высасывать сопли, достаточно 3 процедур и о чудо мой ребёнок стал ночью хорошо спать и соплей не стало.А так каждую ночь просыпалась от страшного кашля, как мне ЛОР сказала что сопельки стекают по горлышку и ребёнок кашляет. У ЛОРа такой аппарат электрический - в одну ноздрю она вливает какой то раствор и тут же (параллельно) его высасывает. Также ЛОР нам прописала прогревание носика, и лазеротеррапию носа и горла. Вот каждый день на процедуры ходим, Ещё осталось 3 дня лазера. Нам всё это очень помогло. Тьфу, тьфу...

Дорогие мамочки не увлекайтесь промыванием, типа Аквалора, ну или делайте это правильно. В своё время я промывала дочке нос Аквалором и каким то образом залила ушки, ведь это всё связано. Потом лечили отит очень долго.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Балерина Оочкова писал(а):
Не буду писать про НАС, т.к все таки я и ребенок - это разные люди, и меня смешит, когда про человека даже двух лет пишут МЫ!! :-) .

:du_ma_et: Я так понимаю этот камень в мой огород.....Отношения между мамой и ребенком у всех разные. И вас никто не заставляет ассоциировать себя и ребенка как одно целое..... У меня так (до двух лет: я и сын=МЫ, сейчас:я и сын).....На мой взгляд, на мамском форуме выражение МЫ не должно так резать слух......но это на мой взгляд и извините, если сильно вас рассмешила :mi_ga_et: до вашего поста даже не обращала внимания на такого рода высказывания....
А по теме: и шиповник даю (правда не систематически), и лимон с медом, и никогда не кутала, и закаливала, а все без толку :-( В сад водят больных деток (и с зелеными соплями по колено, и кашляющих, и чихающих), вот мы там постоянно хватаем :-(
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
токареночек писал(а):
Мы вообще не болели до двух лет (пока висели на груди), а потом-осень, зима весна каждый месяц ОРЗ, ОРВИ, бронхит, отит :ny_tik: В мае Лор поставила вторую степень аденоидов, сказала еще чуть-чуть и резать будут. Сейчас опять сопли и они где-то далеко-у меня мондраж, к Лору боюсь везти его, промываю Аквалором.
Может кто подскажет, как их (сопли) от туда вытащить и чем бы мазать/капать чтоб они больше не заводились.....просто реально руки уже опускаются, но резать не хочуууу.
Для иммунитета постоянно даю ему пыльцу с диким медом, курсом капала Носикс Олис....

К ЛОРу не нужно бояться идти., там вам сопли и "вытащат" :a_g_a: Промывают просто и "высасывают" аппаратом, это совсем не больно. почему вы решили что сразу резать будут :sh_ok:
На Гайдамаке хороший Лор- центр.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 29 раз
irishka_gerl писал(а):
Дочь как пошла в садик стала болеть, 2 недели дома лечимся, выходим в сад- там 2 дня и мы опять на больничном. Это длится с мая. И вот я решила пойти не просто к педиатру, а к заместителю по педиатрии и к лору. Зам. по педиатрии сразу назначила нам анализы и рентген. По этим данным вроде всё ОК. Но вот Лор нам сказала что у нас легкая(пока) степень гайморита. Почему пока? Да потому что если я лечила бы дочь у участкового педиатра и дальше, то я боюсь даже предположить что бы было. Ведь участковый педиатр это что, пришли - она послушала, горло посмотрела и всё. Назначила лекарства от кашля и от насморка. А Лор то смотрит как говорится глубже.
Так вот нам ЛОР предложила аппаратно высасывать сопли, достаточно 3 процедур и о чудо мой ребёнок стал ночью хорошо спать и соплей не стало.А так каждую ночь просыпалась от страшного кашля, как мне ЛОР сказала что сопельки стекают по горлышку и ребёнок кашляет. У ЛОРа такой аппарат электрический - в одну ноздрю она вливает какой то раствор и тут же (параллельно) его высасывает. Также ЛОР нам прописала прогревание носика, и лазеротеррапию носа и горла. Вот каждый день на процедуры ходим, Ещё осталось 3 дня лазера. Нам всё это очень помогло. Тьфу, тьфу...

Дорогие мамочки не увлекайтесь промыванием, типа Аквалора, ну или делайте это правильно. В своё время я промывала дочке нос Аквалором и каким то образом залила ушки, ведь это всё связано. Потом лечили отит очень долго.

А к какому Лору, куда ходите?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Leruska
Лор, к которому мы ходим, сказала еще пара ОРВИ и резать.....наверное стоит сменить лора. Мы промывали в Парусе, сын орет как будто его режут :-(
Сегодня ночью подошла послушать, как он дышит во сне-нормально, носом, никаких шумов. Утром просыпается и опять-нос забит :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
поддерживаю совет при затяжных болезнях носоглотки нужно бежать к лору. К сожалению педиатры наши это уже не лечат. Есть чудо-аппараты, которые промывают все канальчики и трубочки, а потом промывают спец. раствором антибактериальным, чтобы как раз таки избежать хронических форм.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Благодарил (а): 7 раз
тема называется: "Как поднять иммунитет?..." Я на этот вопрос ответила по своей ситуации,что нам помог вышеописанный препарат, и никакакого вреда моему малышу он не принес!!!А вот воздух и все тому подобное я сомневаюсь,что поднимут иммунитет!!!

Сейчас начинается сезон ОРВИ, мне очень интересно как вы его переживете...Очень интересно на сколько протянется время действия вашего чудо-препарата.... А потом в сад пойдете и начнется постоянный контакт с больными и период адаптациии... Что делать будете? У вас еще все в переди и я бы на вашем месте так уверенно не говорила, что препарат вам помог. Насчет вреда это вы никак проверить не можете, слишком сложно устроен наш организм. А ваши сомнения о пользе воздуха в городе, холодных напитков и прогулок при ветре говорит о вашей дремучести.

Последний раз редактировалось Сергеевна 25 окт 2012, 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
токареночек писал(а):
наверное стоит сменить лора.

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2011
Благодарил (а): 429 раз
чтобы как можно раньше познать, что такое ангина???

Ангиной заражаются - от больного ангиной или от носителя стрептококка. Абсолютно неграмотно называть ангиной всякую болезнь, при которой имеет место покраснение горла и боли при глотании. Это инфекционное заразное заболевание, вызванное микробом (обычно стрептококком).
Танюшка, возможно Вы не видели видеобеседы известного детского врача Комаровского. Тогда я их вам очень рекомендую. Просто послушайте. Он очень интересно и доступно все объясняет. :-ok-: наберите интереса ради на ютубе. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
токареночек писал(а):
Для иммунитета постоянно даю ему пыльцу с диким медом

А пыльцу и мед отдельно покупаете? Многие не знают, что свои полезные св-ва пыльца сохраняет не долго около месяца с того момента как ее собрали. Чтобы все элементы в ней сохранились ее сразу заливают медом, как природным консервантом. Мед хранится при комнатной температуре в темном месте , в противном случае тоже теряет свои полезные св-ва, мед в чае это просто сладкий чай и нечего полезного, только в прикуску получите пользу.

За это сообщение автора Сергеевна поблагодарил: Metanoia

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Сергеевна
Разговаривала с пчеловодом, он сказал, что пыльцу можно хранить в холодильнике до 6 мес., а перемешанную с медом до года.

Сообщение Добавлено:  
токареночек
А я с формацевтом у котрого родня-пчеловоды :-)
А откуда мы знаем покупая пыльцу, каков ее реальный срок хранения?

Сообщение Добавлено:  
токареночек писал(а):

протаргол?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Сергеевна писал(а):
токареночек

Я на пасеке беру и мед, и пыльцу, у знакомого пчеловода.....
Зуец
:ro_za: Почитала про него, вроде и отзывы неплохие. Вы сами пользуетесь?

Сообщение Добавлено:  
токареночек писал(а):
Сергеевна писал(а):
токареночек

Я на пасеке беру и мед, и пыльцу, у знакомого пчеловода.....
Зуец
:ro_za: Почитала про него, вроде и отзывы неплохие. Вы сами пользуетесь?

мы вылечили аденоиды им (т-т-т)
Естественно, в комплексе с промываниями и сосудосуживающими препаратами.
Гомеопатия нам не помогла

Он продается в аптеках, которые занимаются приготовлением лекарств.
На Нерчинской покупали.
еще на Магнитогорской есть такая аптека.

Он всегда есть в наличии. Заказывать не придётся.
И стоит копейки

Последний раз редактировалось зуец 25 окт 2012, 16:47, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 47 из 103  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов