Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 76 из 99  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Гонконг самостоятельно
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 25 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз
Информацию о погоде в Гонконге на какой-либо период можно найти на сайте Hong Kong Observatory, где в виде графиков представлены помесячные метеосводки за 30 лет по среднемесячным температурам воздуха, воды, количеству осадков. Табл. с темп. воздуха - под номером 4.

Текущую погоду в Гонконге с прогнозом на ближайшие 2 недели можно найти на - гонконгском сайте погоды или
http://www.windguru.cz/ru/index.php?sc=222018

Прямые рейсы из Владивостока осуществляют авиакомпании Аэрофлот (бывший Владавиа) и S7 (Сибирь). Расписание на сайте Билетура http://www.airagency.ru/timetbl/?fl_bac ... 1%82%D0%B8

Гонконгский аэропорт http://www.hongkongairport.com/eng/index.html

Отели в аэропорту и рядом:
Regal Airport Hotel - соединен со зданием аэропорта крытым переходом.
Hong Kong SkyCity Marriott Hotel
Novotel Hong Kong Citygate

Гонконг для детей и не только (на английском) http://www.hkwithkids.com/going_out.htm
сайт Hong Kong Disneyland (парк, отели, билеты, брони)
Интерактивная карта Диснейлэнда здесь
сайт Ocean Park.

башня Sky100

Полезные сайты для путешествий по юго-восточным Новым Территориям (админ. округ Sai Kung, острова и пляжи): http://www.hongkongextras.com/_sai_kung.html и http://www.thaiworldview.com/hongkong/n ... ikung2.htm.

Ресурсы для любителей пешего туризма:
Hiking in Hong Kong - фото подробными описаниями маршрутов, километражом, объяснениями как добраться до места.
http://www.hansens-hikes.com/Gallery.html просто выберете, что интересует - город, пляжи, природа, photoshoots, деревни - и десятки маршрутов на выбор.

Схема метро в Гонконге http://www.mtr.com.hk/jplanner/eng/planner_index.php
http://archive.travel.ru/hong_kong/map/ ... gkong.html

Основные достопримечательности http://www.discoverhongkong.com/russia/ ... pular.html

Канатка на о.Лантау Cable car Ngong Ping 360 Experience

сайт Big Bus Tours - экскурсии на открытых автобусах по городу

экскурсии на гонконгских трамвайчиках: "Ding Ding" Tram guide и http://www.hktramways.com/en/tramservic ... bound.html

Шоппинг в Гонконге обсуждаем здесь
Гонконгский Диснейлэнд в вопросах и ответах, комментариях
Гонконг. Gold Coast Hotel 5*.
Пляжный отдых в Гонконге
Макао - Вегас в Азии и шоу "Дом танцующей воды"

Последний раз редактировалось KARINA74 03 дек 2009, 10:42, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора KARINA74 поблагодарили: 4 Arish@mr.vladOlivkaМагуля

Заголовок сообщения: Re: В Гонконг самостоятельно
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2012
Благодарил (а): 148 раз
Далина писал(а):
панорамные или обычные

ДалинаМы жили в номнре с обычным окном. Меня больше интересовал бассейн и тренажорный зал, и торговый центр рядом + выход к метро. Номер мне тоже понравился, не смотря на то что это всего лиш 4* я не нашла к чему придратся, с моей точки зрения отель само совершенство.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Могу и ошибится, но мне кажется что панорамные окна там только в коридорах :nez-nayu:

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Далина писал(а):
как там район вокруг?

Округ мы не обследовали нам хватало торгового центра рядом, затем на метро и вперёд к достопримечательностям ГК. Нам наооборот понравился отель тем что он отдалён от центра и там нет такой сумашедшей суеты как в центре да и отель не "загажен".
В центре отель с бассейном стоит гораздо дороже. Какой смысл переплачивать, если метро в ГК позволяет добратся до любого района города без припятственно.

За это сообщение автора Лива поблагодарил: Далина

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 115 раз
Kozlysha писал(а):
Ой, я в шоке пока.У нас ночевка на обратном пути из Вьетнама, я не знаю какую гостиницу выбрать, у меня от Вьетнама то голова кругом, но там не бронирую, пристроимся куда-нибудь, а тут прилет вечером, надо забронировать. В планах съездить в диснейлэнд на следующее утро после прилета и в 5 вечера самолет домой. Посоветуйте какой-нибудь бюджетный вариант, чтоб удобно было из аэропорта, потом в диснейлэнд, ну, и обратно, может, рядом с аэропортом удобнее...

Отель не посоветую, но лучше брать рядом с метро. Зато могу дать один совет тем, кто с чемоданами. Сами были озабочены поездкой в Диснейленд и отъездом в аэропорт в тот же день. Думали как лучше быть с чемоданами, чтобы не возвращаться за ними в город, т.к. Диснейленд все же близко от аэропорта. В итоге, чтобы не терять время, поехали в Диснейленд с чемоданами (там такими, праздно шатающимися по городу людьми с чемоданами, никого не удивишь ;;-))) )... И о, чудо, оказалось, что рядом с входом в парк, где ворота главные (слева от них) есть помещение для хранения багажа и там они даже специально отправляют всех с крупными вещами туда. Это платно, сумму не помню. В общем, здорово съэкономили время.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 окт 2010
Ландыш Серебристый писал(а):
The Bauhinia Hotel - Central, а то на Букинге цену сбросили на наши даты, вот думаю менять или нет, пока ещё время есть :ne_vi_del:

Хороший отель, находится между Central и Sheung Wan, все в шаговой доступности (метро, super jet на Макао) но если вы ищите виды из окна, там их не будет там - в отеле не больше 5 этажей. Плюс район оживленный, отель одной стороной на центральной улице, где оживленное движение с утра до поздней ночи. За первую ночь делают преавторизацию на карте. Вообще всем кто хочет немного сэкономить на отеле, могу посоветовать из личного опыта обратить внимание на только, что открывающиеся отели, где работают программы привлечения клиентов и номера дешевле чем в других отелях, плюс как правило завтраки включены в стоимость. Информация есть на этом сайте (для тех кто не боится текста на английском :) http://www.hongkongextras.com/_new_hotels.html. Я бронировала и жила в отеле HOLIDAY INN EXPRESS HONG KONG SOHO - новый открылся в сентябре, номер стоил почти в два раза дешевле чем в Bauhinia Hotel, по факту отели расположены рядом в 4 минутах ходьбы, но HOLIDAY расположен на менее оживленной улице, в нем 38 этажей, что предполагает наличие видов из окон, есть прачечная с самообслуживанием где за 20 HKD можно постирать вещи для ребенка, рядом куча едален, пекарен и даже винный итальянский ресторанчик :) и завтрак complimentary был включен в номер, завтрак не ахти какой на выбор, но все таки выбор был и главное это значительно экономило время, не нужно нестись с утра в поисках еды. Жила там с 7 по 14 октября в общем довольна выбором, бронировала через booking. Единственный момент этот отель берет 100% депозит за проживание. Я решила внести его в USD чтобы не получить преавторизацию на карте, которую наши банки могут отменять до 45 дней. По факту отъезда депозит мне вернули а деньги за проживание сняли с карты. Единственная преавторизация которую я имею это стандартная - за один день проживания в отеле, которую отель отменил по факту моего заселения 7 октября, и которая до сих пор висит у меня на карте заблокированной суммой :(, но это стандартный вариант для Гонконга :)

За это сообщение автора Olga_yuri поблагодарил: Ландыш Серебристый

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 июл 2011
Благодарил (а): 36 раз
Olga_yuri писал(а):
INN EXPRESS HONG KONG SOHO - новый открылся в сентябре, номер стоил почти в два раза дешевле чем в Bauhinia Hotel

вот я и решила перебронировать один ранее забронированный отель на Bauhinia Hotel, т.к. цена на него на букинге упала по "Умному предложению" и такая же как и в HOLIDAY INN EXPRESS HONG KONG SOHO, смотрела оба отеля, но по карте победил первый :hi_hi_hi: не знаю врёт карта или нет, нам удобнее что отель ближе к причалу Макао.
Я уже вся там :ya_hoo_oo: хочется за неделю везде побывать и пожить :ps_ih: 4 отеля сменим, кому то покажется муторно, но мы на легке и всё равно будем передвигаться, куда доехали-дошли, там и переночевать упали :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Ландыш Серебристый писал(а):
Olga_yuri писал(а):
INN EXPRESS HONG KONG SOHO - новый открылся в сентябре, номер стоил почти в два раза дешевле чем в Bauhinia Hotel

вот я и решила перебронировать один ранее забронированный отель на Bauhinia Hotel, т.к. цена на него на букинге упала по "Умному предложению" и такая же как и в HOLIDAY INN EXPRESS HONG KONG SOHO, смотрела оба отеля, но по карте победил первый :hi_hi_hi: не знаю врёт карта или нет, нам удобнее что отель ближе к причалу Макао.
Я уже вся там :ya_hoo_oo: хочется за неделю везде побывать и пожить :ps_ih: 4 отеля сменим, кому то покажется муторно, но мы на легке и всё равно будем передвигаться, куда доехали-дошли, там и переночевать упали :hi_hi_hi:

Вы когда летите?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
20 числа

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Ландыш Серебристый
А мы 24:))) тоже уже жду-не дождусь из этой осени противной уехать хоть на недельку.

Последний раз редактировалось APPLE 18 окт 2012, 08:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2009
Благодарил (а): 249 раз
Ландыш Серебристый
APPLE
А мы улетаем 21-го :ya_hoo_oo: Так что есть шанс встретиться в ГК :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ну всё девоньки, мы уже на взлёте почти, самолёт через час )))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 528 раз
Ландыш Серебристый
ну все!!! ждем от вас отчет!!!

есть небольшая личная просьба, если не сложно, на каких достопримечательностях будете узнайте, как они работают на кит НГ (кто о чем, а вшивый о бане :-) ) буду очень благодарна :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Di писал(а):
на кит НГ

это 10 февраля? уточню, если не забуду, мы с аэропорта ГК сразу в Макао поедем сначало, а потом в ГК

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 528 раз
Ландыш Серебристый
Ага, 10 ))) и в Макао тоже можно, мы там 12-13 февраля бум)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 мар 2012
Благодарил (а): 6 раз
Девочки, подскажите, кто-нибудь был в музее анатомии? Слышала, что есть такой, очень все натурально и очень впечатляющее!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2012
Благодарил (а): 148 раз
boltvl писал(а):
Девочки, подскажите, кто-нибудь был в музее анатомии? Слышала, что есть такой, очень все натурально и очень впечатляющее!

О музеи анатомии не слышали. Но когда мы ходили в музей космонавтики удивились обнаружив там небольшой отдел анатомии. Макеты строения тела с разными органами. Насчет натуральности :nez-nayu: - пластик есть пластик. Но органы можно вытаскивать и ставить обратно, размеры макетов разные. Вход в эту секцию бесплатен можете пройти посмотреть. Музей космонавтики находится рядом с Аллеей звёзд.

За это сообщение автора Лива поблагодарил: boltvl

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 июл 2011
Благодарил (а): 3 раза
Всем здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, летим в ноябре в Таиланд через Гонконг, туда-17 часов ожидания, обратно- сутки. Хотелось бы узнать, куда лучше съездить в это время, как удобнее, в первый раз прилетаем вечером часа в 4, улетаем утром..есть ли смысл на ночь ехать в центр и как потом успеть добраться до аэропорта.
Слышала, что регистрацию можно пройти в метро аэропорта заранее.
Благодарю за информацию!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 янв 2012
Благодарил (а): 1 раз
хм. вчера покатался на А21. Оказывается можно совместить бюджетную поездку с жд вокзала до аэропорта и мини тур по гонконгку))) Время в пути 70 минут (на метро минут за 40 можно добраться) зато билет стоит всего 33 бакса.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2010
Благодарил (а): 1093 раза
upelkuchen
я думаю что смысл есть. по крайней мере я бы точно поехала. на пик виктории как минимум съездить успеете. у нас была пересадка 19 часов - мы погуляли по Гонконгу и ночевали тоже на острове.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2008
Благодарил (а): 23 раза
upelkuchen писал(а):
Всем здравствуйте.
Слышала, что регистрацию можно пройти в метро аэропорта заранее.

На станциях экспресса Hong Kong и Kowloon можно зарегистрироваться http://www.mtr.com.hk/eng/getting_aroun ... eckin.html на авиарейс и сдать багаж в любое время в день вылета (не позднее 90 минут до вылета), обязательна покупка билета на экспресс.
На этих станциях также имеются камеры хранения (билеты не нужны).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2010
Благодарил (а): 20 раз
Девочки, подскажите где посмотреть расписание паромов из Мокао в Гонконг или подскажите во сколько уходит последний?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2008
Благодарил (а): 23 раза
OIS
посмотрите здесь - www.­szgky.­com/­en/­index.­asp
последний около 8 с чем-то вроде

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 76 из 99  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов