Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 67 из 100  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А кто был на Самуи?
Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
С нами с: 19 май 2011
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 969 раз
Наташка+
Смотря что вы имеете в виду, под активным отдыхом. На Самуи, скорее батонно пляжный отдых. Дайвинг - на острова, все равно плыть. Рестораны есть. Вот, клубы... Не слышала, что бы на Самуи была активная ночная жизнь. И, шопинг скромнее. Могу ошибаться. Все судя по собранной на форумах инормации. Сами едем в первый раз туда.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 71 раз
блин, кто то говорит что там здорово, кто то что нет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2009
Благодарил (а): 185 раз
Наташка+ писал(а):
Девочки,скажите что лучше Самуи или Паттайя? Мы едем без ребенка,хотется активного отдыха (клубы, рестораны, шопинг, дайвинг)

Я не была в Патайе! Но про Самуи могу сказать, так как ездили с мужем вдвоем! Все развлекухи на пляже Чавенг. Ресторанов там полно и с разными кухнями, в том числе и с живой музыкой и танцами. Есть полноценныее клубы-мы были в одном: Green mango, веселая танцевальная музыка. Дайвинг тоже предлагают на каждом углу. Единственное, что шоппинг-это наверное не про Самуи, там только летнее-майки, сланцы, летние платья.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Зато по морю на Самуи-лучший вариант))) Ни на какие острова ездить не надо, как в Патайе. Но по ценам по отзывам Патайя конечно дешевле-и в плане еды и развлечений.

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Kamilla писал(а):
и про манго... :ny_tik: как нет?.. как невкусные?... а вы где берете?.. на рынках брали?..
я по манго умопомрачительно скучаю :shout: :-)

Я ТОж скучала, именно по сезонным видимо.) а здесь на деревьях висят, местные, еще зеленые)) как раз к январю доспеют :-) а нам видимо не повезло..
берем на рынках конечно же. и в магазах..да везде. одно и тоже, в беленьких сеточках, где-то есть, а где-то сняли. но на вкус одно и тоже.
вот еще к примеру, мохито. мяты там..причем такой мелкой, с коричневыми уже листиками. где тут смайл с фигой :ps_ih: впервые в Азии вижу в коктейлях лайм, НАРЕЗАННЫЙ мелкими дольками или кубиками :sh_ok: знаете, если б во Владе в кафе такое принесли, я бы не удивилась. а тут..да, еще и ром в мохито везде темный))
были на днях в хорошем ресторане, название все выучить не могу :hi_hi_hi: Sabenglae чтоль..
ну или типа того) надо записать

взяли до кучи там устриц. если свежие, я оч люблю :rolleyes:
принесли нечто, я бы сказала по -англиски доолго chewing)) и на 2 устрицы одну попку лайма :sh_ok: пришлось еще просить...
опять же сравниваю, зимой во Вьете это была целая куча лаймовых упс...!! они там лаймы никогда не крошили так мелко..

на рынке, беру помидоры и огурчики мелкие. и три лайма. около 1,5 кг всего, за все отдаю 55 бат. рядом товарисч покупает пучок мяты. дохленький такой пучок. отдает 50 бат :ne_vi_del: зелени выбор бедненеький. Жаль, нет у меня фотки вьетнамского рынка, вот там я тоже всегда хочу жить остаться, в этих кучах мяты и салатов))
Январь писал(а):
Fairlady* писал(а):
еще вчера были на Рынке Керамики.
хде это такой?

ээээ..ну в общем, когда мы едем из Теско, сворачиваем направо, ну уже по дороге на Чавенг..и там слева, открытый, пыльный-пыльный такой)))..короче, его не заметить невозможно :rolleyes: купила там потрясные кружки, всего 2) потащу домой)

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Kamilla писал(а):
Fairlady* писал(а):
посетили Six Senses Resort

объясните как туда проехать, пожалуйста.
мы на чонг моне будет жить
это ж где то рядом?

карту бы, электронную)) а в двух словах- если на чонг моне будете, то вам совсем недалеко. дорога основная там одна, и вам надо как бы на самый верх, вы проедете Melati resort, и наверх направо))
отельчик конечно не для жизни с детьми, на самой верхотуре, возят в нем на электрокарах)) вокург по территории, и виллы все закрытые. Но вид конечно, шикарный :co_ol:
вчера мы вокруг острова на байке прогнали. зад болит до сих пор)) причем, не планировали, думали сначала гораздо ближе прокатиться,если это можно так назвать, до пляжа Липа Ной - не ездите туда, там такая глушь :sh_ok: а тут и Натон рядом, где пирс большой. в общем, обратно поворачивать не стали, и до чавенга доехали через запад и север))
Изображение

За это сообщение автора Fairlady* поблагодарил: Kamilla

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
Наташка+ писал(а):
Девочки,скажите что лучше Самуи или Паттайя? Мы едем без ребенка,хотется активного отдыха (клубы, рестораны, шопинг, дайвинг)

паттайя:
+ дешевле, шоппинг разный, больше разных шоупрограмм, близко к Бангкоку
- грязь, толпы, море только на островах и то, если стаю кусачего планктона не прибьет к пляжу :-)
самуи:
+ все чище и ближе друг к другу, больше экскурсий на природе, просто водить машину или байк, чавенг-ламай пляжи чудесные, вода чистая
- дороже, шоппинг только пляжный и мелкая ювелирка

дискотеки, ночные клубы, рестораны есть и там и там. давинг, конечно, на самуи, вернее на островах, севернее его.

Сообщение Добавлено:  
грязь, вот это меня и убивает. Хочется чистоты в море и на берегу. Да и русские товарищи тоже надоели тут. Хочется отдохнуть от сородичей)Самуи на порядок дороже

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Наташка+попробуйте паттайка+ко-чанг. в первой потусите, на шоу походите, на ко-чанге пляжи норм, только там планктон тоже бывает, девочки в соседней ветке про ко-чанг даже пытались статистику сделать в какие сезоны на каких пляжах он есть, а в какие нет)).

Сообщение Добавлено:  
Январь
капец, вот только планктона не хватает :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Наташка+
Планктон не всех кусает мы например с мужем заходим , меня везде кусают, а его нет, так что может Вам повезет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 08 июл 2009
Благодарил (а): 351 раз
из всей мемй семьи планктон кусает ток меня тоже
но по мне это такие мелочи жизни!
пусть меня там лучше планктон погрызет, чем я тут в холодильнике сидеть буду :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Kamilla
Мне кажется это от группы крови зависит, у моего мужа отрицательная его не едят :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 08 июл 2009
Благодарил (а): 351 раз
ИРЭНЧИК
да не ... :-)
мои все положительные и их не едят
и я положительная :du_ma_et: :-)
аж задумалась я :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Наташка+ писал(а):
капец, вот только планктона не хватает
на самуи он тоже встречался на пляже чавенг-ной, но слабенький.
а вообще, он бывает разный - слабенький и наоборот. самый сильный попадался на островах вокруг пхукета, там реально было невозможно зайти в воду, от него било как током, планктончики были такие крупные и вызревшие, что их было видно даже невооруженным глазом, а жара еще такая стояла и воду никто зайти просто не мог, т.ч. как повезет :nez-nayu: .

Сообщение Добавлено:  
да уж, как повезет. Спасибо всем за отзывы)

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
мы снова переехали, отель номер три)) :hi_hi_hi: на этот раз, между Чавенгом и Ламаем, ближе конечно к Ламай Бич, но самого пляжа не видно, у нас тут как бы своя бухта, очень красиво, по бокам пляжа- скалы. здесь уже и останемся, на пару недель до отъезда. и теперь уже будем окестности Ламая обкатывать на байке. и здесь Интернет лучше :-)
были на днях в Аквариум Тайгер Зу. сорри что по -русски)
Мне очень понравилось
снчала прошли океанариум, жутковатые темные коридорчики с аквариумами, увидела свой огромный страх- Акул :-) и рыба-Наполеон, такую ядом с собой в море обнаружить :sh_ok: :sh_ok: мамочки)))
начало Шоу морских львов - в 13.30- довольно достойно, прям неожиданно надо сказать, привыкаешь, что тайки - массажистки да продавщицы :hi_hi_hi: а тут дрессировщицы)) молодцы, девчонки)
потом перерыв, пошарились по округе. клетки с обезьянками и огромными цветными попугаями, малой видимо признал в обезъяне родственника, и решил с ней поболтать :-) а лапки какие у них мягкие :co_ol:
далее в 2.30 шоу Птиц. и потом Тигры. Классно, в общем! рекомендую!!
билет входной на взрослого 750, а если захочешь фотаться с животными после шоу, то 950. а на оебенка вроде бы толи 550 толи 650.. не помню

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
мы не стали фотаться отдельно, потмоу что ребенок боится зверей так близко, во-вторых дороже))) и толпыыыыыы было на всю эту процедуру, как набежали потом :sh_ok:
завтра поедем в аквапарк. здесь на Ламаи, пара французов открыли небольшой аквапарк, а в Пн у них выходной)))
Изображение

За это сообщение автора Fairlady* поблагодарил: йожегвтумане

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Fairlady*, ну вы и пятьюшественники)) :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
еще про страховки
мы делали 4 полиса, три в Согласии, один в Росно, потому что Согласие теперь не страхует мелких младше трех лет. С самым маленьким пришлось обращаться по полису уже на 4й день. о том, как мы туда звонили и ждали ответа, я уже писала. Паспорт ждем до сих пор обратно...потмоу что страховая не подтверждает оплату, Самуи Госпиталь не возвращает детский паспорт. через неделю муж позвонил снова в Москву. там ответили: да...мы еще не подтверждали, не платили и тп. подождите. Ждем уже 2 недели :men:
за это время с симптомами гайморита по своей страховке успел в Самуи Госпиталь съездить муж. Дозвонился, ему пригласили доктора, выслушали все на что жаловался, сразу же направили в Самуи Интернешнл Госпиталь, и после приема вернули паспорт :sh_ok: это значит, что страховая подтверддила оплату...
и теперь вот у старшего сына. кашель :men: такой неприятненький. и темпа 37,5. Чую, теперь поедет он в больничку :ps_ih: и никаких бассейнов.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Fairlady*,
да, росно перестраховывается через GVA, а они мозгоклюйщики еще те. нам в гк не нашли доктора в среду, предложили поискать самим за свои денюшки :nez-nayu: , типа потом вернем :hi_hi_hi: . хоршо не понадобилось, темп. ушла, но и за тел. переговоры так и не вернули.
стоит попросить здесь родственников присесть на офис росно громко и убедительно, а то денег за тел. переговоры с московским офисом гва может утечь много и бесцельно. сообщите своим номер страхового случая и пусть местный росно долбит уже москву за свои деньги.

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
да уж :sh_ok:
но нам сегодня вернули паспорт. так что не прошло и двух недель, как говорится :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Fairlady* писал(а):
но нам сегодня вернули паспорт. так что не прошло и двух недель, как говорится
это они поняли, что вы еще 2 недели подождать можете, и решили видимо проплатить ;;-)))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 67 из 100  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов