Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 830 ]  Страница 10 из 42  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 42След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа № 25
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 10 ноя 2009
Благодарил (а): 5 раз
МБОУ СОШ №25 г. Владивостока

Директор: Добродомова Раиса Ивановна
Телефон (факс) директора: 263-07-93
Адрес школьного сайта http://school25.pupils.ru/

Заголовок сообщения: Re: Школа №25
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 окт 2012
Anna-Maria писал(а):
Так и не поняла цели родителей-люмпенизировпть школу?Сэкономить 1500?Вы знаете, сколько на самом деле стоит платное образование?Платные занятия с логопедом, развитие речи?

1700.В четвертых классах там из платных только этикет,росинка,информатика.Еще дают основы православной культуры.Мне на ОБРАЗОВАНИЕ денег не жалко только некогда.

Сообщение Добавлено:  
Анютаw
Основы православной культуры (или тот предмет из перечня, который ВЫБРАЛИ большинство родителей МОУ)- бесплатный, у всех 4-роклассиков города.Вам на родительском собрании доводят информацию?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Декабристка
Ну это понятно: лечить и учить у нас все умеют...

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Я писала уже об этой школе во времена моей учебы:
Anna-Maria писал(а):
Мне знакома сложная социальная и криминальная обстановка в этом районе.Сама заканчивала эту школу, некоторых из моих одноклассников уже нет, кто в местах не столь отдаленных :-( На мой взгляд, один из мотивов создания платного дополнительного образования- создать в классах более-менее благоприятную социальную атмосферу, чтоб замотивированные на учебу дети могли спокойно получать образование, а не ходить по школе короткими перебежками между дворовыми бандами и не делить парту с потомственным наркоманом, родители которого не слушают советов отдать ребенка в коррекцию.

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Anna-Maria писал(а):
ДекабристкаНу это понятно: лечить и учить у нас все умеют...
если вы про риторику, то судя по старшему сыну, ее и не было какбэ... Поэтому с младшим я уж как-нибудь сама... Особенность этого предмета в индивидуальном подходе, в школе не будут на каждом уроке разговаривать хотя бы по 10 мин с каждым ребенком, а как поставить речь, не разговаривая?
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 апр 2010
Я лично не против платных предметов - я за то, что бы они качественно преподавались, были действительно нужными и интересные детям. Чтобы их ставили в конце уроков, и дети ходили на них не потому что родители заплатили или не ходить нельзя, потому что школа несет ответственность, а потому что детям ИНТЕРЕСНО. Эти дополнительные предметы ставят в середине расписания, не все предметы интересные, даже более можно сказать. Например очумелые ручки - это вообще БРЕД, в детском саду дети сложнее и интереснее делают, чем на этих платных очумелых-ручках. Ребенок принес домой нарисованную осень с приклееными, якобы летящими листьями, вырезанные из цветного журнала. Это что поделка для детей 9-10 лет??? В детском саду такое делали, причем не старше 5 лет дети были. Или приклееный на цветной картон зайчик из ватных дисков.... Лично мое мнение это БРЕД. А по поводу благоприятной социальной атмосферы в классах полностью согласна, это намного лучше, чем учиться в одном классе с детьми из детдома, из асоциальных семей, в которых родители часто в запоях, и с детьми иностранцев ( таджики, узбеки).

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
лЁль писал(а):
А по поводу благоприятной социальной атмосферы в классах полностью согласна, это намного лучше, чем учиться в одном классе с детьми из детдома, из асоциальных семей, в которых родители часто в запоях, и с детьми иностранцев ( таджики, узбеки).
Получается, платят в большей степени за это. А что, реально в середину ставят эти платные уроки? А следующий за ним, небось, математика или русский? Т.е. уйти никак нельзя?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Елена7 писал(а):
Скажи бы мне сейчас перейти в этой же школе в бесплатный класс я б ушла не задумываясь!

Ну так филиал же есть, школа та же, платных уроков нет, да и территориально вам поближе будет :mi_ga_et: . За чем же дело стало?

Ну а по существу, мы 2 года проучились в этой школе, сейчас переехали и перевелись в самую обычную школу номер 17, так у нас информатика абсолютно бесплатно по программе, так же в расписании имеется второй урок труда, тоже бесплатно, есть такой предмет как "разговор о правильном питании" и тоже бесплатно. В общем 26 учебных часов в неделю и все бесплатные. Сравнивать общий климат публично не буду (скажу только что не в пользу 25 школы). Но пока мы там учились я была абсолютно довольно, и платными уроками в том числе :-) .

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
За что платим это разговор отдельный и наверное его нужно задавать администрации школы. Да, платные уроки ставят в середину расписания и с них уйти нельзя, потому что после этих платных стоит еще обязательный какой-нибудь предмет, но в дневниках у детей эти предметы написаны карандашом и последними (платные).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 окт 2012
за что тогда мы платим?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
за дополнительные предметы: этику, информатику, россинку и очемелые ручки. Кстати насчет лицейских классов, как их называют, а где вы вообще прочитали, что они имеют статус лицейских??? в договоре об оказании платных дополнительных услуг об этом ни сказано, другого договора, например с вузом об оказании услуг по лицейской программе нет, программа обычная не усиленная и не с уклоном, какой может быть лицей, это просто слова, а классы просто с платным дополнительным образованием. Или у кого то есть другая более точная информация по поводу "лицейских"?

Сообщение Добавлено:  
лЁль а вы договор при поступлении подписывали или уже во время учеб. года? Может, туда вообще, пока не подпишешь договор, не принимают? а насчет лицейского класса, так это только название, осталось еще с тех пор, когда 1 класс был лицейский.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
договор потом подписывали. А когда 1 класс был лицейским и чем он отличался от обычного?

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
ГалВяч
Ну так филиал же есть, школа та же, платных уроков нет, да и территориально вам поближе будет . За чем же дело стало?

Дело встало за учителем. Меня устраивает наша учительница,хоть она и не идеальна и менять шило на мыло не вижу смысла.Потом все равно переходить сюда же.
Цитата:
лЁль
Кстати насчет лицейских классов, как их называют, а где вы вообще прочитали, что они имеют статус лицейских???

Вот меня так же этот вопрос интересует. Откуда это вообще народ взял :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
лЁль писал(а):
договор потом подписывали. А когда 1 класс был лицейским и чем он отличался от обычного?

лет 8 назад мой старший в нем учился. Лицейский был 1 из 4-х классов. То же самое было, что и сейчас, судя по постам. Поэтому и не хочу. Оставила бы англ.яз. и изо.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 45 раз
Luckily Mam писал(а):
Да,к слову,многим по географическому месторасположению и 21 школа подходит,но мало кто ее выбирает,несмотря на то,что там только 1 смена.

Простите, а с каких это пор 25 школа стала лучше 21, и с каких пор в 21, только первая смена?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Два года назад дочь занималась в Хокусе,основная часть которого были дети из 21 школы.Там всегда была только 1 смена.Наверное,результаты ЕГЭ и ГИА у 21 и 25 примерно одинаковые.Ноооо,большинство детей,которые хорошо учились в 25 школе,при переходе в лицеи,гимназии ,колледжи в среднем звене,достаточно неплохо там адаптируются.В 21 у меня были только одни знакомые.На год старше нас т,е, сейчас 9 класс.После начальной школы,для них перевод в 22 был просто шоком. Ребенок долго догонял сверстников. Сейчас для меня ,в принципе и та,и другая на одном уровне.Рада,что мы переехали.рада,что есть еще достойное образование в городе. Как раз вчера муж спросил:"А если б мы жили на Тихой,как дочь добиралась бы в лицей?" Да,мы бы просто про него и не подозревали.А сейчас даже думать не хочу,что такое могло иметь место.Но,даже ,не поменяв место жительства,мы бы все равно сменили школу.После 7 класса.Однозначно.Ушли бы в колледж на Покровский парк. Рада,что это случилось на 2 года рааньше.

Сообщение Добавлено:  
мамочки, вот что мне ответили по моему вопросу относительно платных занятий из упр. образования (пока не официально):

согласно СанПиН 2.4.2.2821-10 (Этот документ регламентирует работу школ)

«П. 10.6. …...
Расписание уроков составляется отдельно для обязательных и факультативных занятий. Факультативные занятия следует планировать на дни с наименьшим количеством обязательных уроков. Между началом факультативных занятий и последним уроком рекомендуется устраивать перерыв продолжительностью не менее 45 минут.»

Кроме того, любое расписание должно быть согласованно Роспотребнадзором. Если в расписании уроки разбавлены доп услугами никто такое расписание не согласует. Потребуйте для ознакомления согласованное расписание и Вам станет все понятно.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
И еще:

Порядок предоставления дополнительных платных образовательных услуг регулируется постановлением Правительства РФ от 05.07.2001г. № 505 «Об утверждении правил оказания платных образовательных услуг» (в ред. Постановления Правительства РФ от 01.04.2003 №181, от 28.12.2005 №815, от 15.09.2008 № 682).
Платные дополнительные образовательные услуги не могут оказываться взамен или в рамках основной образовательной программы, финансируемой за счет средств соответствующего бюджета.

Перечень и формы платных услуг должны быть закреплены в уставе школы. То есть финансовые отношения со школой вы можете построить в том случае, если хотите договориться об индивидуальном графике или дополнительных занятиях для своего ребенка. Перечень платных образовательных услуг перечислен в статье №45 закона "Об образовании". Их немного:

- обучение по дополнительным образовательным программам;
- преподавание специальных курсов и циклов дисциплин;
- репетиторство;
- занятия с обучающимися углубленным изучением предметов;
- другие услуги, не предусмотренные соответствующими образовательными программами и федеральными государственными образовательными стандартами (например, олимпиадная подготовка).
Все платные услуги могут быть оказаны только по договору между Вами и школой. С каждым родителем подписывается индивидуальный договор, с перечнем дополнительных услуг и указанием их стоимости. Согласно п. 3 Правила оказания платных образовательных услуг, утв. Постановлением Правительства РФ от 05.07.2001 № 505 в уставах государственных и муниципальных образовательных учреждений и негосударственных образовательных организаций указывается перечень платных образовательных услуг и порядок их предоставления. При этом п. 5 Правил оказания платных образовательных услуг установлено, что платные образовательные услуги не могут быть оказаны государственными и муниципальными образовательными учреждениями взамен или в рамках основной образовательной деятельности (в рамках основных образовательных программ (учебных планов), федеральных государственных образовательных стандартов и федеральных государственных требований, а также (в случаях, предусмотренных законодательством РФ в области образования) в рамках образовательных стандартов и требований), финансируемой за счет средств соответствующего бюджета.
Так что все можно оспорить, в принципе.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
В уставе школы данный перечень есть, именно так и прописан, только под него можно что угодно написать. А вот по расписанию у администрации школы получается неувязачка, так как дополнительные предметы стоят в середине расписания. А почему пока неофициально эти данные? управление образования даст письменный ответ?

Сообщение Добавлено:  
лЁль писал(а):
управление образования даст письменный ответ?

:a_g_a:
Если в расписании уроки разбавлены доп услугами никто такое расписание не согласует, так мне ответили. Попросите у директора согласование с Роспотребнадзором, что она на это скажет. Никто же не против платных занятий, просто не все они востребуются, каждому свое интересно, а ставить в середине обязательных уроков платные- это нарушение СанПиН 2.4.2.2821-10. Я бы просто заказным письмом отправила заявление или просто в письменном виде в кабинет принесла, в 2-х экземплярах, на подпись. На письменное заявление они обязаны ответить письменно.
[size=85]Интересно получается, нарушаются нормы, есть жалобы и проверки, еще при нас прокуратура проверяла, а воз и ныне там, да ведь еще как развернулись, все классы платные! я и не знала, пока сюда не зашла...[/size]

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
В этой школе девиз - радуйтесь что вообще ваших детей учим,кого что не устраевает - в другую школу. Это на собрании было прямым текстом озвучено.

Сообщение Добавлено:  
Да уж, есть чему радоваться- сейчас школу тряхонут, что очень плодотворно скажется на учебном процессе.Дополнительное образование отменят, учителя лишаться лишней копейки, школа- дополнительного бюджета и учителей.
Декабристка, как я понимаю, своих детей там сейчас не учит?Просто мимоходом рушит успешный многолетний опыт?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 830 ]  Страница 10 из 42  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов