Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1401 ]  Страница 44 из 71  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 71След.

Какое время вам комфортнее?
Нынешнее (без перевода стрелок) 43%  43%  [ 102 ]
То, которое собираются ввести (с переводом стрелок) 46%  46%  [ 109 ]
Все равно 12%  12%  [ 28 ]
Всего голосов : 239

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
natie77
Aldice
вариант ответа можно поменять. Слева отмечаете нужный кружочек - и жмете "проголосовать"

За это сообщение автора Пелагея поблагодарил: Альдис

Сообщение Добавлено:  
по второму пункту не до конца понятно (с переводом стрелок): подразумевается перевод туда-сюда, лето/зима, или перевод на зимнее (+1 к поясному) и дальше не трогать стрелки?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Фафа писал(а):
типа система файрледи и т.п.

кстати, не файр-, а флай. Еле нашла :-)

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Приамурская писал(а):
:sh_ok: там все не так, вам какую-то подделку подсунули :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 187 раз
Nataly_ писал(а):
Ксюшик писал(а):
после перехода на зимнее весну/лето/осень отменят? что за страшное слово ЖЕРТВА? или у нас все поголовно любят купаца/жарить мясо исключительно в 22 часа, а теперь в это время будет темно?

А я вот не вижу ЖЕРТВУ, если вставать по темноте утром :smile:

А если люди работают не в тЁплом кабинете как вы, а на улице зимой в ветер и в мороз и ссветать начинает только к 10ти утра, в строительстве, например... тоже не вижу жертву...если только пытку людей.....
ЗЫ: не хочу быть всепропальщиком, хочу этой самой "стабильности"

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Лёля Анатольевна писал(а):
выделяешь на домашние дела 15 (вроде бы) минут, и усё, всё, что не успел сделать, откладываешь на следующий день. Мне такое не подходит.

:sh_ok: фига ссе. и кто такое придумал? эдак прожив месяц по такой системе, потом еще 2 убьешь на разгребание срача :ps_ih: крута, да....
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик писал(а):
фига ссе. и кто такое придумал? эдак прожив месяц по такой системе, потом еще 2 убьешь на разгребание срача крута, да....

;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Особенно понравился пункт:
Цитата:
Ежедневно следует 5 минут «спасать» самую ужасную комнату и «тушить пожар в горячих точках» — на горизонтальных поверхностях, где быстрее всего скапливаются горы вещей.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Svetka писал(а):
А если люди работают не в тЁплом кабинете как вы, а на улице зимой в ветер и в мороз и ссветать начинает только к 10ти утра, в строительстве, например... тоже не вижу жертву...если только пытку людей.....

я кстати вспомнила с какого перепуга в прошлую зиму утром на улице оказалась. пришлось самой сына в сад везти, ну и в аптеку решила забежать, а она открывается в 8:15, вышла и стояла 10 минут в непонятках. как сейчас помню: на улице вечер (да да, других ассоциаций не было) автобусы полные людей (ну типа с работы домой едут, аха) стою и ловлю себя на мысли, что моск отказывается воспринимать ЭТО как утро :ps_ih: ну не было за всю жизнь такого, всегда в это время уже начинало светать, моск понимал что типа рассвет, а тут :ps_ih: больше сына в сад я не возила, нафик нафик :-)
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Последний раз редактировалось Ксюшик 18 окт 2012, 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 апр 2011
Изображений: 12
Благодарил (а): 393 раза
Ксюшик писал(а):
Лёля Анатольевна писал(а):
выделяешь на домашние дела 15 (вроде бы) минут, и усё, всё, что не успел сделать, откладываешь на следующий день. Мне такое не подходит.

:sh_ok: фига ссе. и кто такое придумал? эдак прожив месяц по такой системе, потом еще 2 убьешь на разгребание срача :ps_ih: крута, да....

однозначно! :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Вот поэтому через 8 минут надо уже ложиться спать :shout:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Мура_ Princess Airja писал(а):
Вот поэтому через 8 минут надо уже ложиться спать

ну вот, а я уснула вечра часов в 10 . уже проснулась. всех в школу /на работу проводила. сейчас дочу на шахматы и я свободна :-)
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
Svetka писал(а):

А на Самитте народ зимой и в ночью смену работал, дороги строил - и что теперь? Их тоже можно пожалеть. А как раньше дворники работу начинали в 6ч утра?

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Вот объясните, пожалуйста, такую вещь. Вот вы хотите переход на зимнее время. Но возникает такой вопрос.
Основной ваш аргумент - утром темно, мы не можем так рано вставать, мы очень хотим спать утром. Переводят часы на час вперед. Что от этого изменится? Вот что конкретно. Вы что спать больше станете?
Нет, в сутках 25ч не станет, может быть первые дни будет ощущение, что вам легче вставать, но потом все вернется на круги свои, вы ведь режим свой не поменяете! Если вы ложились спать в 12ч ночи или позже, вы к этому времени и вернетсь. А в итоге время сна не увеличится, т.е. хронический недосып будет продолжаться. И значит утром опять будет тяжело вставать.
Что мол на зимнем времени вы будете ложиться спать раньше - какая ерунда. Вы же сейчас не ложитесь почему-то на час раньше, у вас постоянно находятся какие-то дела, проблемы, кино посмотреть, в интернете посидеть и так далее. И потом вечером у вас свободного времени не прибавится.
Так что вот объясните пользу перевода на зимнее время?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 104 раза
Nataly_
уже 100 раз обяснили, светать будет на час раньше, легче для организма человеческого

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Nataly_
Да организму положено просыпаться с лучами солнца, как всему живому, поэтому мозг лучше работает, лишний час солнца с утра, а не доп час к поспать. мозгу легче с солнцем запускать весь организм.
Я, потомственная сова, вчера легла спать в +/-22, проснулась в 2, все выспалась :ps_ih: , т.е. мой организм воспринял мой ранний сон, как обеденный, уснуть не могла час, вставать в 7, бедный мой моСК , он болит , завтра выходной, УРРРАА :ya_hoo_oo:
Я, кстати, очень любила и в школе и в универе по темноте домой возвращаться зимой, очень нравилось на катке вечером кататься при свете фонарей и музыки.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Maria-Mirabella писал(а):
уже 100 раз обяснили, светать будет на час раньше, легче для организма человеческого

А я вот непонятливая. Объясните, пожалуйста, по часам.

Вот сегодня я специально посмотрела на время - светло стало в 8-30! Если народ, а тут же обожают оперировать теми, кто идет на работу именно к 8ч утра! Т.е. встать они должны в 6ч (там собраться и добраться до места работы/учебы), а Мура так вообще в 5-30 встает. Значит переводим время на 1 час, т.е. получается они вставать будут в 7ч по нынешнему. И вот где свет? Пожалуйста, объясните.
Тогда надо переводить время на 3часа, не меньше. Но тогда ночь будет наступать на работе. И не забываем, что вермя будет тогда единым на весь год и летом солнце будет в 4ч утра вставать пока все будут дрыхнуть, но зато вечером в 19ч уже темень.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
natie77 писал(а):
Я, кстати, очень любила и в школе и в универе по темноте домой возвращаться зимой, очень нравилось на катке вечером кататься при свете фонарей и музыки.

Получается тут надо оперировать не тем, что ах бедные дети, бедные студенты, бедные коллеги. как мне их жаль. Надо просто говорить - Я ХОЧУ так! А на остальных мне плевать. Ведь так оно и есть.
Но вот что делать, если другой хочет подругому? Как всем угодить?

Сообщение Добавлено:  
Nataly_ писал(а):
как мне их жаль.

кому и кого :-) давайте у студентов школьников и спросим, чего их заранее-то жалеть :-)
Nataly_ писал(а):

Большинству , см. опрос :-)
Nataly_ писал(а):
Тогда надо переводить время на 3часа, не меньше.

я согласна на 2 :a_g_a:
Nataly_ писал(а):
но зато вечером в 19ч уже темень.

вот сколько помню свои поездки заграницу, там везде так, Европа, Азия, океания, ОООчень удобно.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 667 раз
natie77 писал(а):
ОООчень удобно.

ну это кому как :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
natie77 писал(а):
Европа, Азия, океания, ОООчень удобно.

идешь по туристическому маршруту - огоньки горят, куча людей прогуливается, красиво. а теперь вспоминаем наши закоулки, дорогу от стоянки до дома - мне то при свете дня там страшно ходить :-) не то что по темноте

все - дабы поберечь нервы в тему больше не хожу :-)
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
natie77 писал(а):
но зато вечером в 19ч уже темень.

вот сколько помню свои поездки заграницу, там везде так, Европа, Азия, океания, ОООчень удобно.

Только не забывайте, что там народ работать начинает не в 9ч, а в 6 утра! ;;-)))

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
natie77 писал(а):
Nataly_ писал(а):

Большинству , см. опрос

это не показатель - это не большинство, это только те, кто сидят в данной теме - а это слишком маленькй процент опрошенных

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Фафа писал(а):
все - дабы поберечь нервы в тему больше не хожу

Это точно, тема превратилась как обычно в очередной срач и никаких доводов кроме тех, что я хочу утром спать дольше не приводят, так что тоже удаляюсь :-)

Сообщение Добавлено:  
Nataly_ писал(а):
роме тех, что я хочу утром спать

А ведь действительно утром хочется спать. Вчера легла пораньше...Не в 3, а в час. А спать еще больше хочется с утра...Чем раньше ложусь, тем больше спать хочется...Если бы не работа, могла бы и 12 часов в сутки спать...Читала вчера весь вечер статьи, что нужно приучать организм ложиться спать раньше постепенно. Не резко. Например ты всегда ложился спать в 2, а сегодня ты будешь ложиться в 22.00. Так очень вредно для организма. Нужно постепенно, сокращая до часа- двух....Воть... :za_da_va_la: А с утра все равно хочется спать... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Nataly_ писал(а):
а в 6 утра! ;;-)))

прям рассмешили, где, расскажите по секрету, с 6ти начинают работать :sh_ok: ;;-))) Сунька не считается. НИГДЕ не видела, чтобы раньше 9 открывались, если напрягусь, то може 8 утра вспомню, но не уверена, так многие еще и на сиесту в Европе закрываются, даже зимой...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natie77
в Париже с 6 утра вроде...Если мои знакомые не обманывают :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1401 ]  Страница 44 из 71  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов