Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 88 из 99  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 435 раз
илья09 писал(а):
Злата, а сколько он стоит? Нам сказала пропить 2 недели по 2 капли на ночь.

Не дешевый. Год назад покупала за 1600 руб (30 мл.флакон) А месяц назад покупала вновь,и почему -то в той же аптеке , та же дозировка за 1400.... :du_ma_et: Обычно все дорожает, а тут - наоборот....
Пьем тоже по 2 (максимум 3) капли на ночь. У нас более длительный прием. До 2 месяцев.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Известная Кобра
Лена! аннотация на этот препарат действительно жутковатая... я когда прочла первый раз, при первой покупке...даже хотела отказаться....но все-таки рискнула и нам препарат подошел. По крайней мере по сравнению со зверем страшным - Клонозепамом , который нам не подошел категорически.

Сообщение Добавлено:  
Фея Ника

Злата, я это очень понимаю, я сама первый раз рыдала, когда прочитала про Депакин.
Но тут черным по-белому написано в противопоказаниях эпилепсия. Успокоить ночью такой ценой ребенка, который не безнадежен... я не знаю...честно.
Это личное дело каждого, конечно, но я бы сейчас эту дрянь точно не стала давать. :ne_vi_del:
Я сама прошла через кошмарную бессонницу у сына, в туалет с ним на руках ходила и сыпала ему кофе в бутылочку вместо смеси - голова не работала вообще, как таракан по стенкам ползала. Но когда мне посоветовали сильнодействующий препарат, отказалась. И когда недавно в качестве успокоительного советовали..плин, забыла, как называется.
Зав.областной психиатрии честно мне сказал: "Это фармакологическая смирительная рубашка". Я сказала: "Спасибо, нет".
Он развел руками и сказал, что ничем нам помочь не могут. После этого мы научились сами есть ложкой, ходить на горшок и кое-чему еще по мелочи (каждая из которых нам важна). Да здравствует диета, короче.

И ванны с магния сульфатом. ))))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Известная Кобра

Очень вас понимаю. Но сон у нас и по сей день - пока проблема: встают рано, может кто-то подскочить в 5-6 утра, засыпаем поздно, вот днем правда спим по два часа. Магний в ванночках нам не помогает, мы наоборот бодрые после них :-) Жду с нетерпением посылку :-) , может магний в таблетках утихомирит нас.

Тоже скрепя сердцем давала и депакин и топамакс.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
ILINA

Мне нынче после приезда Мухина НВ показалась очень новаторской, так сказать, одобрила диету нашу. Про МРТ, может проще в Корею слетать, там аппараты мощнее, ближе чем Питер. Нам надо одному будет повторить, у него есть незначительные изменения после гипоксии. Может руки у наших врачей и золотые, а вот реабилитация значительно отстает на фоне заграницы.

Сообщение Добавлено:  
Туся2008

А я даю магния цитрат (Natural Calm), мы его не любим, но я заливаю без "хочу-не хочу" из бутылочки, приходится бороться. ))
От депакина пока не отказываюсь, пока врач не поменял препарат, но у нас эпилепсия безусловно есть, без сомнений у врачей, и похоже, не поддается лекарствам, но мы еще посмотрим, кто кого. )) Был бы чистый аутизм, думаю, попроще было бы.
Днем тоже спим. Ну, и любое засыпание с боем, хотя, если три часа на выходных погуляет, вырубается. ))

Сообщение Добавлено:  
у меня опека тоже проблема, мы с мужем ругаемся часто из-за этого, что за них все делаю. ну а как иначе, вчера ездили к остеопату, они сами одевались больше часа :sh_ok: ну как сами: колготки (с моей помощью), кофту (на голову помогаю натянуть), брюки сами (потом поправляю), ботинки тоже помогаю, куртки почти сами, с молнией пока сами не справляются, шапки тоже, НО я вся мокрая пока оденутся, и измученная, а еще ехать, там надо час держать ноут с мультиком на весу, иначе не лежим, пока один лежит второй весь кабинет проверит (хоть слушаться стали), потом поменялись. В общем веселуха :ps_ih:

Мы писать приучились на горшок в памперсах, сначала высаживала прямо в памперсах, постепенно снимала.

Гуляем около дома очень редко, устала от косых взглядов, мы рослые, выглядем на все 6, а развитие на 3 года.

Tanyscha
у нас вся квартира в плакатах: фрукты, овощи, времена года, цифры, буквы, космос, животные, грибы, ягоды, деревья. еще режим дня надо найти. Толк в этом есть, второй как заговорил, оказалось все знает. Я на первой речке видела классную карту мира в картинках, тоже здорово, надо будет повесить.

Про часы - здорово! А пуговицы для нас это высший пилотаж пока.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
чет я урывками подбегаю к компу, написала раньше, отправила сейчас тока. :-)

Известная Кобра у нас НВ сняла эпилепсию, сейчас ищем потерянное звено в метаболизме мозгов. Ну РДА нам выставили, но сказали легкая степень

Сообщение Добавлено:  
Туся2008

Я тоже сына одеваю.
Но как-то раз, когда он собирался с бабушкой на баскетбольную площадку, он сам притащил и напялил джинсы (фиг с ним, что задом наперед) и сам напялил ботинки (правда, ноги перепутал).
То есть, мотивация одеться самому была. :-)
Щас сам натягивает штаны на попу, тока ноги продеваю. ))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 мар 2012
Благодарил (а): 58 раз
Известная Кобра
, поделитесь рецептом ванны с сульфатом магния!
У нас доча спит спокойнее, если перед самым сном погулять. Хорошо помогают ванны с хвойным экстрактом, говорят, надо попробовать.
Интересно стало про утверждение Мухина, что мозг надо нагружать, чтобы приступов не было. Кто как думает? тут в темке кто-то уже писал, что при нагрузке ЭЭГ ухудшаться сразу начинает. Наша эпилептолог говорит, что одинакова вредна среда и со слишком многими раздражителями, и со слишком малыми. Надо искать золотую середину.
По поводу МРТ в Питере: ILINA, а вы можете по электронке спросить Мухина - может одинаково приятно сделать его в Корее, всё-таки лететь ближе и медицина там развитая?
И ещё вопрос хотелось бы задать Мухину (девочки ,кто у него был, если можно - уточните у него, пожалуйста) - всё-таки немецкие препараты предпочтительнее тех ,что у нас продаются? И где их лучше доставать? Может, он какой-то сайт подскажет, он ведь многим их рекомендует?

Сообщение Добавлено:  
valval

Когда в прошлом году НВ нам поставила эпи-готовность, ну разве что приступов нет, говорила она, в любой момент могут начаться (слава Богу, ошиблась) и прописала эпи-препараты, запретила все, кроме дельфинов и занятий. НЕТ - любой стимуляции ( в том числе сенсорная), цирк, жара, иголки, массаж. ну мы ничего и не делали, хотя в Альтус позже ходила, мне там целый перечень написали, что можно делать. все лето в белых панамках, жары избегали, просто занимались.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 сен 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 105 раз
valval Туся2008
не знаю..думаю Мухин рекомендовал Корею в том плане, что близко к нему.съездить в Питер сделать МРТ, потом сразу к нему в МСК. У меня брат летал в Корею на обследование, ему там ничего нового не сказали, надеялись на МРТ там, но ничего не показало.По итогу результат такая же схема лечения, какую рекомендовала НВ.

Ой,девочки,читаю вас и вспоминаю нас 2-3 года назад. та же самая беда с одеванием была.Сейчас нам 9. а в 6 тоже не мог самостоятельно одеваться.все я... пуговицы так это вообще из разряда фантастики было. сейчас все сам практически(шнурки правда не пробовали, у нас вся обувь для удобства на липучках). Так что все еще впереди. Я тоже думала, что никогда не научиться самостоятельно одеваться.А сейчас все сам, и не дай бог, пытаться ему помочь, нервничает сразу, что сам будет одеваться.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Девочки, а что за диета??? Мой ест хорошо, и растет не по дням ,а по часам.Все думают, что он в 4 классе, а как начнет говорить :cry_ing: Правда до сих пор, мы частенько обнюхиваем незнакомую еду, или в гостях, перед тем как съесть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Туся2008
Это сайт я прочитала вдоль и поперек. Давно.....:smu:sche_nie:

Я думаю сегодня, что вы не поняли высказывания "ЗПР-это навсегда".

Не то я хотела сказать словами врачей, что ЗПР неизлечима. А то, что дефекты при ЗПР остаются навсегда, что абсолютного выравнивания не происходит. Я об этом.
Вижу это каждый день. Приглядываюсь к каждому ЗПРику в школе... :cry_ing:

... лично знаю деток (взрослых) , у которых была выставлена ЗПР в детстве или даже олигофрения , форма 70...
Устроены в жизни многие неплохо. Но если сравнивать с простыми детками...
Не хочу философствовать по этому поводу. ВСЕ у всех крайне индивидуально, слава Богу!
Не переживайте. Вы на правильном пути. :ro_za:

Может, кого-то успокою: моя Маришка начала сама одеваться только в 9 лет...Прямо так: утром встала и сказала не помогать...Началось все с правильного одевания трусиков...Дальше-больше...(лучше). Сейчас все одевает красиво. Особенно сапоги новые модные застегивает как девушка (ей продавец в обувном магазине сделала комплимент, что она уже почти девушка...Мариша вся аж напряглась от удовольствия...)...Ножку вытянет и...любуется...

Добавлено спустя 17 минут 46 секунд:
AngelLinka писал(а):
а мою в 2-3-4 года прочили все.... и соседи, и воспитатели в отличницы....такая всезнайка была....мда:))))

А мою Крошу ...никуда не прочили...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
ILINA писал(а):
Правда до сих пор, мы частенько обнюхиваем незнакомую еду, или в гостях, перед тем как съесть

Надо же, мой тоже всё нюхает. И даже если за руку с кем-то поздоровается, сразу свою руку нюхает.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
ILINA

Какой молодец, сынок! А мы еще растем, учимся, когда у меня времени и терпения хватает. Диета с исключением глютеновых продуктов, казеина, сои и сахара. Для ребят с аутичной симптоматикой и не только. Я уже писала ссылку, посмотрите.

Мари-На
Замечательно! Лично я для себя много полезного почерпнула и процессом прониклась, так сказать :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 167 раз
Tanyscha писал(а):
Надо же, мой тоже всё нюхает.

И моя нюхает ...еду особенно :hi_hi_hi: и мне предлагает все время...-Мама понюхай :sh_ok:
Читаю вас девочки, и думаю, что я наверное мать-тиран. У нас прошел период гипер опеки. Я все заставляю её делать самой...одеваться, обуваться, убирать за собой посуду после еды, заправлять постель, убирать игрушки...Раньше так же собираемся куда....мама одевает, папа обувает... А когда сестренка родилась пришлось волей неволей учится делать все самой, убирать не только за собой, помогать маме. Еще в первом классе помню как натягивала утром на неё колготки...сейчас это в прошлом...
Учу пришивать пуговицы, вышивать, вязать ...пусть в математике мы не сильны будем по жизни....но научимся может хоть, что то делать руками полезного... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 ноя 2010
Благодарил (а): 83 раза
Известная Кобра писал(а):
илья09Извиняюсь, а у ребенка эпилепсия? Его при эпилепсии нельзя вообще.

Да у него эпилепсия.Михайличенко прекрасно знает об этом.Она ему назначила пропить ,что бы спал.сам не спит и мне не даёт.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июл 2010
Благодарил (а): 193 раза
Девочки, кто хочет еще поучаствовать в коллективной жалобе, скидывайте данные ФИО мамы и ребенка, дата рождения ребенка, адрес проживания и телефон в личку Тата* завтра по возможности отправим письмо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Благодарил (а): 167 раз
Анталия
А если мне так и не пришло письмо с ПФ .....можно жаловаться? :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2007
Благодарил (а): 23 раза
нам еще то же не пришло,но в коллективной всем надо *участвовать
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июл 2010
Благодарил (а): 193 раза
lenustya
antoninochka
Девочки нужно участвовать, как в других городах было им со временем тоже пришли, так что давайте присоединяйтесь, лучше подстраховаться :ole_ole:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 ноя 2010
Благодарил (а): 83 раза
Анталия писал(а):
Девочки, кто хочет еще поучаствовать в коллективной жалобе, скидывайте данные ФИО мамы и ребенка, дата рождения ребенка, адрес проживания и телефон в личку Тата* завтра по возможности отправим письмо

А по поводу чего жалоба?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Благодарил (а): 4 раза
Почитайте здесь
Инвалидность — правовые аспекты

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 88 из 99  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов