Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1204 ]  Страница 9 из 61  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
nadeha
Мои тоже в следующем году пойдут , иногда думаю может в 2 года отдать, а посмотрю на них ну совсем еще малыши, какой там садик , жалко :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
А мы пошли в садик. Хотя это громко сказано, так как, отходив 1.5 недели, заболели. Теперь сидим дома и лечимся. Детям, кстати, в садике очень понравилось, они быстро к нему привыкли (видимо, потому что вдвоем), в последние дни вообще сложно было их оттуда забрать. Тем, кто готовится отдать деток в садик, надо заранее приучать их к самостоятельности - горшок, еда и т.п. Так и Вам спокойнее будет, и детям лучше. Воспитатель не успевает за всеми смотреть, конечно. У меня сын с горшком не очень дружит, вот теперь перестраиваемся на ходу. Суп дома тоже сами не ели - я с ложки кормила (так мне самой было удобнее, быстрее и стирки меньше), а зря - надо было приучать жидкое есть самостоятельно. Теперь кучу сменной одежды ношу (у сына весь борщ обычно на кофте, а вот дочка аккуратно ест, вот что значит девочка), но это не страшно. В целом впечатления от садика позитивные, хотя садик обычный (муниципальный).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 142 раза
SMS32
Поздравляю с садом!!!
Скажите вы иммунку как-то им спецально готовили к саду?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
SMS32
Здорово, я тоже считаю , что садик это хорошо :co_ol: , у меня едят сами, правда доча почему то в основном руками включая суп, а сын и вилкой и ложкой, но к горшку мы еще даже не подходили, доча сразу говорит нет и все, а сыниша вообще не в теме , только памперс сниму бегом тащит новый и рукой прикрывается ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
ИРЭНЧИК
:-) :-) :-)

marysi_sunbeam
Спасибо! Мы специально не готовили, наш педиатр сказала, что это бесполезно и посоветовала просто мазать перед садиком носик мазью виферон и после сада хорошо промывать нос аквалором или т.п. Еще начали в сентяре давать им иммуномишки (типа БАДов, в аптеке продают). Наш случай не показательный - мы перед садиком (где-то за неделю) сделали прививку (ревакцинацию пентаксима - у нас раньше был медотвод от прививок), поэтому поход в детский сад совпал со снижением иммунитета. Надо было их дома еще подольше подержать, но не получилось (мне пора было на работу выходить из отпуска, а мама приболела). Может, если бы не прививка, так быстро бы не заболели. Хотя болезнь в садике - дело обычное, дети вырабатывают иммунитет к новым бацилам. Так что мы морально были к этому готовы.

Сообщение Добавлено:  
SMS32
Спасибо
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 май 2009
Благодарил (а): 2 раза
Так занята даже нет возможности в комп посмотреть. Сижу по ночам кормлю и инете заодно. А когда легче чуток с двойняшками станет упарилась уже а ведь только 2,5 месяца прошло?

Сообщение Добавлено:  
Натапуля
Моим скоро два мне немного легче уже, но проблема в том , что теперь уже сыниша днем не спит, так что если бы не няня, мне кажется я бы уже сошла с ума.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 май 2009
Благодарил (а): 2 раза
Мамы наши работают приезжают после работы где то в шесть вечера. Муж тоже приходит в 7 или 8 . Прабабушек нет. Няня на 4 часа в день стоит от 200 рублей в час. Мы всем предлагаем 13000 в месяц никто не соглашается на четыре часа в день. Мальчишки один спокойный другой внимания к себе требует. У меня сердце разрывается когда одного кормлю другой плачет. С подушкой не получается обоих кормить мишутка так чмокает что Митя не может есть на него отвлекается а маленький что бы понимал нет не хочет))))

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
До сколько еще буду грудью кормить не знаю проблемы у нас с животиками мишка постоянно тужится смотреть страшно. Что только уже не перепробовали. А от желтушки принимали желчегонный хофитол не помог вот сейчас пытаюсь по чаще раз детым перед окном держать витамин д даю на улице личеко не солнышке держу а то переживаю упекут в больницу. Тужится так сильно это нормально для ребенка?

Сообщение Добавлено:  
Натапуля
У меня у младшего тоже животик болел постоянно, он вообще не спал ночами плакал постоянно , думала, что это уже никогда не кончится, что только не давала от живота и эспумизан , и бейбикалм и плантекс ничего ему не помогало, так что терпения Вам и надо конечно няню брать, я бы например точно одна не справилась.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Натапуля

за всех не буду говорить, но у меня одни проблемы сменились другими :-) но мы не показатель, физически после 3 стало намного легче, ну а морально - это у всех по разному. у вас хватает молока на двоих? я своих грудью практически не кормила, поэтому получалось одновременно двоих с бутылочек. У нас животы примерно до 3-4 месяцев болели, сменили смесь прошло. Вы остеопату деток показывали? очень рекомендую, в детском организме все очень взаимосвязано, может и и с животиком что посоветует. Не ограничивайтесь советами участкового педиатра.

а про няню вы предлагаете неудобный график для няни, может определите пару тройку дней в неделю с утра до вечера, может такой вариант кого устроит, ну и из расчета 200р в час.

SMS32

Очень за вас рада, молодцы :co_ol: Сестренка брата воспитает и поможет :-) а мы нынче вообще отказались от ревакцинации, даже от манту. Начали натуропатией восстанавливаться, и еще поняла что именно прививки после полутора лет нам такой откат в развитии дали. Ярик у нас разговорился, с ним стало очень интересно, ну перлы словесные пока не выдает, но частенько удивляет и радует своими познаниями, ну и без брата никуда, везде его с собой. Жора на фоне брата отстает конечно, но надеюсь подтянется. В сад ходят как на работу, периодически оба не хотят, но на то бывают как правило причины (случаются в саду казусы) :-)

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Девочки, продаю наши немецкие санки, ручка перекидывается вперед-назад, по возрасту до 3 лет, состояние новых, так как катались на них мало, или болели или сил у меня не было двоих накатать :-) Пишите в личку, ну и санок двое, естественно :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 сен 2012
SMS32 писал(а):
marysi_sunbeam
Спасибо! Мы специально не готовили, наш педиатр сказала, что это бесполезно и посоветовала просто мазать перед садиком носик мазью виферон и после сада хорошо промывать нос аквалором или т.п. Еще начали в сентяре давать им иммуномишки (типа БАДов, в аптеке продают). Наш случай не показательный - мы перед садиком (где-то за неделю) сделали прививку (ревакцинацию пентаксима - у нас раньше был медотвод от прививок), поэтому поход в детский сад совпал со снижением иммунитета. Надо было их дома еще подольше подержать, но не получилось (мне пора было на работу выходить из отпуска, а мама приболела). Может, если бы не прививка, так быстро бы не заболели. Хотя болезнь в садике - дело обычное, дети вырабатывают иммунитет к новым бацилам. Так что мы морально были к этому готовы.

Прощу прощения, что вмешиваюсь. Мы просто тоже готовились к садику, нам педиатр сказала тоже начать принимать витаминки любые комплексные - у нас это алфавит малышовый для иммунитета, хотя про иммуномишки тоже слышала только положительное. Ну и понятно, побольше всякого витаминного сейчас - всяческие морсики, компотики из витаминных ягод и фруктов, типа облепихи, калины, брусники, шиповника и прочего, витаминные чаи давать с ромашкой, мать-и-мачехой, мятой. Я еще купила настойку эхинацеи и стала капать. Только мы вместо мази мажем вифероновым гелем, там тоже интерферон с витаминками, плюс еще по идее сам гель вроде бы создает тоненькую пленочку в носу, которая мешает вирусам глубже проникать. Ну и промываем аквамарисом по приходу из сада. Видимо, прививка дала все-таки такой сбой иммунитета, потому что по идее, с таким подходом все в порядке должно было быть, мне кажется.

Сообщение Добавлено:  
Финка

:a_g_a: все верно, только все равно детки акклиматизацию продут к чужим вирусам. У нас в 4 года тоже была, правда уже легче конечно, так кашель и сопли в легкую

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 162 раза
Натапуля
А вы с какого района?

Сообщение Добавлено:  
Натапуля
Легче станет когда жените))) хотя не факт. там внуки пойдут и вам будет казаться что делают дети все с малявками не так ))
Я с детями днями одна. по вечерам это дети Мужа. Да, я наглая и мать кукушка, но это позволяет и папу в большей мере приобщить к бытовому детству ( а не так что выдали папе детей, сытых, чистых, веселых на погулять, а потом папа и не в курсе что оказывается принцессы тоже в штаны писают ))))) и маме быть не заезженной.
так что приобщайте мужа в полной мере к жизни детей. вы целый день дома, пока он работает, тоже не на диване спите.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
marysi_sunbeam

Согласна на все 100 :co_ol: Чем папы ближе к быту детскому, тем лучше. правда у нас папа поздновато приобщился, после 2 лет, до этого вечерами сюсюкался с сытыми, чистыми, довольными. Но все равно ему доставалось, ночи, болячки, прогулки - бессменный внештатный шофер наш :-) и магазины его удел с самого начала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
Натапуля писал(а):
А когда легче чуток с двойняшками станет упарилась уже а ведь только 2,5 месяца прошло?

Я на такой вопрос всегда отвечаю. что легче уже было, когда их не было. :-)
Я где-то года два назад была в этой теме, потом потеряла, но, учитывая, что многое с двойней уже прошла(им по 20), могу что-то и посоветовать.
Что касается легче - мой совет, делайте все дела, касающиеся детей так, чтоб Вам было легче. Спокойная мать-спокойные дети. Не слушайте никого вокруг, особенно старших родственников, что Вы должны и что детям надо. Что им надо, а что мешает Вашему покою решите сами. Скажу честно, кормление грудью меня очень отвлекало от других дел(я до их 3-х месяцев была совершенно одна) и кормление я свернула уже 1,5мес, причем сознательно. С переходом на бутылочку со смесью с меня свалилась гора проблем. По крайней мере времени свободного стало гораздо больше. Но грудь -это дело каждого, лично я не являюсь фанатом грудного вскармливания и говорю об этом смело. Мать двойни не должна мучить совесть по этому поводу. Кстати, что касается иммунитета, то проверила на собственных детях. Старшие грудь сосали до 1,5мес, а младший сын до 1,5лет. Так вот здоровье абсолютно одинаковое , что старшие болели в садиковском возрасте после адаптации по 2раза в год, а в школе окурат 1раз в год, так и младший болеет очень редко.
А вообще, терпение терпение :smile:

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr
Я тоже совсем не фанат грудного вскармливания, с первым до 6 месяцев мучилась , молока капли потом докармливала с бутылочки, с двойней сразу решила, что даже начинать не буду , просто это мое решения я в роддоме сказала, что я так решила и мне не интересно чужое мнение по этому поводу .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
ИРЭНЧИК писал(а):
я так решила и мне не интересно чужое мнение по этому поводу .

Вот!!! Это и должен быть главный девиз мамы двойни-тройни. :smile: Ведь многие вещи мамочки делают, чтоб другие чего плохого не подумали.

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а):
ИРЭНЧИК писал(а):
я так решила и мне не интересно чужое мнение по этому поводу .

Вот!!! Это и должен быть главный девиз мамы двойни-тройни. :smile: Ведь многие вещи мамочки делают, чтоб другие чего плохого не подумали.

:co_ol:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1204 ]  Страница 9 из 61  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов