Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 852 ]  Страница 20 из 43  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ветреная
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 140 раз

Добавлено спустя 58 секунд:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 сен 2012
Кайтенок писал(а):
Девочки подскажите по каплям сосудосуживающим. На сколько я знаю, один препарат больше трех дней не капают, меняют на другой. Действующее вещество должно быть другое, т.е. нельзя капать из той же группы.
Я капала називин, а потов врач сказала поменять на отривин (он нам вообще не помогает). Вот думаю, на что можно поменять? Может виброцил?

Ой, это вобще все разное. Разве нет? Сейчас расскажу, чем мы обычно спасаемся при насморке:
Обычно даю пить побольше (компотики, морсики из клюквы, морошки, смородины черной и красной, молоко с медом, чаи с травками, медом и лимоном), стараюсь, чтобы малыш кушал побольше продуктов с большим содержанием витамины С (салаты витаминные готовлю, фрукты и овощи свежие даю почаще), витамины бывает покупные даю. Еще свечки ставлю вифероновские, - там интерферон и витаминки, - для поддержки иммунитета и борьбе с вирусной инфекцией. Врач нам обычно советует нос промывать аквамарисом или аквалором (это тоже самое, что и отривин, морская водичка, чтобы немного дезинфицировать слизистые носика и очистить от соплей), поэтому после того, как закапайте высмаркивайтесь потщательнее или аспиратором пользуйтесь, ну это по возрасту, если нос сильно забит, то капайте сосудосуживающие (називин, назол, виброцил - вот последние мне больше нравятся из-за того, что они еще с антиаллергическим эффектом, но это опять же не значит, что они всем должны подойти). Можно еще ингаляции поделать - с содой, минеральной водой, физраствором или отварами травок (ромашка, эвкалипт, мята, шалфей, липовый цвет).

Сообщение Добавлено:  
Финка писал(а):
молоко с медом, чаи с травками, медом и лимоном

Финка писал(а):
чтобы малыш кушал побольше продуктов с большим содержанием витамины С (салаты витаминные готовлю,

ребенку 9 мес, какой чайс медом и салатики? :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Ветреная
девочки начала промывать акворолом душ (он идет с первых дней жизни). К обеду сопильки перестали течь и носик задышал. Но к вечеру стал садиться голос. На свой стах и риск купила акворол душ для горла. Очень боялась, т.к. там растительные компоненты есть. До сна успела им два раза помыть горлышко, мне гажется перед сном голос стал получше. Вечером лег спать без сосудосуживающих. Может мы начали его побеждать этот проклятый насморк.
Сегодня лечила так
акворол в носик- 4 раза, деринат 4 раза, тантум (утро , вечер), акворол горло 2 раза. На ночь свечка кипферон и ножки доктор мом мажу.
Завтра посмотрим, буду верить в хорошее

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 май 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 16 раз
Кайтенок
У нас Аквалор всегда в доме. Только пользуемся Аквалор Форте Струя с Ромашкой и алое.
Моментально вымывает сопельки, если есть. А так каждый день после сада промываем , вымывает все бактерии и увлажняет нос

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 окт 2012
Можно еще аквалор-бэби попробовать.
По отзывам неплох при ринитах.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
LOVE писал(а):
Кайтенок
У нас Аквалор всегда в доме. Только пользуемся Аквалор Форте Струя с Ромашкой и алое.
Моментально вымывает сопельки, если есть. А так каждый день после сада промываем , вымывает все бактерии и увлажняет нос

А аквалор-бэби пробовали ?

Сообщение Добавлено:  
Ветреная
papillion1 писал(а):
LOVE писал(а):
Кайтенок

им и моем носик

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
papillion1 писал(а):
LOVE писал(а):
Кайтенок

Нет не пробовали. Только Аквалор Форте

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
LOVE писал(а):
papillion1 писал(а):
LOVE писал(а):
Кайтенок

Нет не пробовали. Только Аквалор Форте

Честно говоря, в аквалоре смущают цена и состав.

Вед вот из чего он состоит :
Содержание NaCl 21 г/л (гипертонический раствор).
Содержит все активные вещества и микроэлементы морской воды: K, Mg, Na, Cl, Se, I, Ca, Zn, Cu, Fe и др.

Но ведь это можно и дома сделать. Добавить в воду морской соли и все .
Зачем тогда покупать этот препарат в аптеке ?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
papillion1 писал(а):
[Но ведь это можно и дома сделать. Добавить в воду морской соли и все .
Зачем тогда покупать этот препарат в аптеке ?

концентрацию вы ж не знаете толком, все примерно получается. К тому же раствор стерильный, и сохраняет стерильность все время пока не кончится. К тому же очень удобно им пользоваться, он сильно орошает нос, при этом нет риска залить в ушко например.
Пишу это из своего опыта, у дочи очень часто нос лечим, сопли с сада носит стабильно после недели посещения. Лор - наш лучший друг. Чем только не капали уже.... Так вот именно на аквалоре форте при заложенном носе особенно по утрам очень хорошо сопли разжижаются и высмаркиваются (раньше соплеотсосом пользовались японским, сейчас купила электрический, но доча сама уже четко сморкается)
Если нет заложенности аквалор нужен НЕ форте, обычный.
Форте - гипертонический раствор, соли больше, а обычный - изотонический раствор.

Дорого конечно, согласна, но для себя я сделала вывод - что удобнее, безопаснее, и эффективнее. Дешевле купить можно в аптеке оптимальных цен, я через сайт их заказываю, при сумме покупки 2500 тыщи доставка в тот же день бесплатно, раз в полгода затариваюсь чаще всего используемыми лекарствами, еще и скидочную карту дают, получается вообще прилично дешевле, если конечно не парацетамол обыный покупать, а дорогие изначально лекарства.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
papillion1 писал(а):

Поверьте, но этого флакона хватает на очень долгое время. Сделать в домашних условиях стерильно и промывать таким напором струи не сможете.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 сен 2012
LOVE писал(а):
papillion1 писал(а):

Поверьте, но этого флакона хватает на очень долгое время. Сделать в домашних условиях стерильно и промывать таким напором струи не сможете.

Присоединюсь. Гораздо проще купить флакон в аптеке, тем более водичек сейчас очень и очень много - на любой вкус и кошелек можно подобрать, если с фармацевтом в аптеке как следует посоветоваться. Во-первых, сам по себе флакон удобнее, чем какая-нибудь резиновая груша или пипетка - чем вы будете в носик заливать ребенку смесь вашу. Во-вторых, стерильно все-таки (хотя сама по себе, морская водичка должна сохранять стерильность по идее, ионы йода с противовоспалительным эффектом и так далее). Ну и удобнее, чем самой возиться. Я редко делаю раствор, если далеко от цивилизации и просто купить с трудом можно водичку (я делаю из расчета на 1 стакан - 1 ложечка морской или обычной соли). Но вобще, обычно при насморке еще много что оказывается нужным, кроме аспиратора и морской водички, типа детских сосудосуживающих чтоб отек снять, свечек вифероновские для иммунитета, травку ромашки я еще заваривала, когда маленькие совсем были - это все надо же в аптеке покупать, поэтому мне проще до аптеки добежать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2011
Благодарил (а): 8 раз
Девочки, приветик! Подскажите стоит ли приобретать электрический аспиратор. Устала я обычным отсасывать сопли и мелкий возмущается. Вот присмотрела недорогой фирмы Bell.

Сообщение Добавлено:  
Ветреная
Bakugana
У меня такой, два раза побывала, только ребенка измучила, Он конечно более щадящий, но его нужно дольше держать и сопли после него остаются. А так я сосанула :hi_hi_hi: побстрому ( у меня отривин бэби) и быстро и чисто.
Мы первый отривин купили, потом электрический (т.к. на отривин ребенок сильно плакал, а этот с музыкой думала лучше будет не так травмотично для психики), ребенок так же кричит только при одном его виде. Вообщем обратно к отривину вернулись.

Сообщение Добавлено:  
Купила аспиратор B.Well. Мне понравился, отсосал много. Ребенок сначала испугался его, а потом спокойно даже без музыки. Лучше чем ручным аспиратором.

Сообщение Добавлено:  
Ветреная
Bakugana
да, какие противоречивые отзывы :-)
и носик хорошо отчищает? А вы какую из насадок применяете?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 ноя 2009
Благодарил (а): 25 раз
У меня все просто обычный раствор Натрия хлорид каждые 3 часа и потом пьшикаю РИНОФЛУБИЦЫН, сопли уходят на ура за 3дня, остальное все ерунда проверенно, от кашля только парю ноги каждые 2 часа в течении дня на утро как не бывала

Сообщение Добавлено:  
Кайтенок
Я беру насадку с коротким носиком.
АРМЯНОЧКА
Я с 9 месяцев ребенку нос промывала физраствором долфином каждые 2-3 часа. Реально я устала и ребенок устал, особенно ночью промывать, а электрическим не вставая с постели можно очищать носик. Ринофлуимуцил с осторожностью применяют у детей до 3 лет. Старшему сейчас его капаю, а младшему проторгол и називин.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 ноя 2009
Благодарил (а): 25 раз
Bakugana
мы до трех не знали что такое болеть, ну сейчас в сад пошли дети разные кому что подходит

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 852 ]  Страница 20 из 43  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов