Танюшка-мамушка писал(а):
Мы в прошлом году в осенне-зимний период пропили 3-х месячный курс БРОНХОМУНАЛ-П!!!!

целый год без простуд, соплей, кашля и температуры жили!!!Сейчас тоже начали пить, но одновременно и простыли (в сад ходим и зубы полезли оставшиеся). Еще даю клюкву с медом, вещь тоже супер!!!В клюкве вобще много полезного есть!!

А когда начали в сад ходить, для профилактики купили ИММУНАЛ, так 4 месяца отходили замечательно!!!!
Нам его назначали после пневмонии, на фоне его приема заболели бронхитом.....Это вовсе не панацея и назначать его должны только при частых ОРВИ протекающих с осложнениями. И вообще с имуностимулирующими препаратами надо быть осторожно. Ну я еще понимаю пить иммунал саренькой бабушке у которой от собственного имунитета уже ничего не осталось , но зачем его для профилактики давать ребенку - хотьт убей не могу понять. У дитя только к 5-6 годам формируется иммунитет, организм сталкивается с о множеством неизвестных организму вирусов, ребенок поэтому так чато и болеет, зато к большинству из этих вирусов сформируется иммунитет и именно поэтому взрослые болеют реже чем дети. А так получается пьем имунстимуляторы не болеем, ребенок ходит в сад а мама на работу и все счастливы!!!!!! А потом, что всю жизнь их пить? Так может пусть переболеет в детстве и здоровее будет?
Например в Корее детей вобще не щадят в этом плане, они в сад больные все ходят (у них нет понятия больничного) и с температурой и с соплями и с кашлем, и считается чем чаще ребенок более тем лучше.
Я конечно понимаю, что больной ребенок это куча проблем, но главное ведь, чтоб болел без осложнений, а это уже в зоне ответственности родителей.