Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 2 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Народ, подскажитеЯ, кто где делает массаж и сколько стоит?
Я тут по дурости на бесплатный походила-даже не буду говорить куда.
Делали раньше в Альтусе, сейчас хочу сама повозить, хожу на аквааэробику, нет возможности на дом звать.
Желательно район 1 речки

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
*Lilu* писал(а):
сама с Темкой регулярно комплекс упражнений выполняла с месяца и где то до 5-ти (в журнале комплекс прочитала). потом после 5-ти у нас был второй курс массажа...и все. темка пополз и надобность заниматься отпала. на 3-й массаж не пошли, так как и без него все было очень даже. со след. ебенком буду умнее, если пойдем на массаж, то не раньше 3-х месяцев, до этого токо сама. поскольку первый курс у нас начался в темин месяц и он просто орал как резанный, тяжело ему давался, ходили через день.

Я до сих пор занимаюсь с ним каждый день.
Мы начали профессиональный массаж с 2 мес, орал только когда шейку правили, а так нормально.
Он и сейчас нормально на массаж реагирует.
А сейчас Темыч как реагирует? Может, просто что-то не нравилось или больно было/неприятно?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
Мусичка писал(а):
*Lilu* писал(а):
сама с Темкой регулярно комплекс упражнений выполняла с месяца и где то до 5-ти (в журнале комплекс прочитала). потом после 5-ти у нас был второй курс массажа...и все. темка пополз и надобность заниматься отпала. на 3-й массаж не пошли, так как и без него все было очень даже. со след. ебенком буду умнее, если пойдем на массаж, то не раньше 3-х месяцев, до этого токо сама. поскольку первый курс у нас начался в темин месяц и он просто орал как резанный, тяжело ему давался, ходили через день.

Я до сих пор занимаюсь с ним каждый день.
Мы начали профессиональный массаж с 2 мес, орал только когда шейку правили, а так нормально.
Он и сейчас нормально на массаж реагирует.
А сейчас Темыч как реагирует? Может, просто что-то не нравилось или больно было/неприятно?

сейчас отреагирует скорее всего неочень, так как терпеть не может никаких ограничений в движении и лежание на спине. я ему памперс не могу одеть без воплей...вырывается, переворачивается на живот и мчится кудато :) сейчас уже не занимаюсь с ним, думаю вполне хватает его ползанья.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
*Lilu* писал(а):
девочки, небольшой опрос в тему. :D помимо мед. массажа, вы сами занимались с ребенком массажем, гимнастикой? имеется в виду выполняли ли регулярно комплекс упражнений по возрасту ...? или считаете, что мед. массаж качественней и его вполне достаточно.

Конечно занималась. До второго курса, который делали в 3,5-4 месяца регулярно полный комплекс+разминание постоянное ладошек и ступней+упражнения:на мяче, наклоны, разведение ручек, вообщем всё, что на массаже показали. А после второго курса намного расслабилась - полный комплекс не делаю, только несколько упражнений в течении дня, ну и разминание ладошек и ступней постоянное - там все точки находятся - невропатолог советовал разминать как можно больше. Алешка пополз в 5 месяцев по-пластунски :-) Сейчас уже третий день почти "как взрослый" ползает. Нам полгода 16-го. А массаж советуют делать всем, даже и без особых показаний, и если есть возможность, то почему бы и нет?
Кстати на массаже вел себя вполне прилично :-) первый курс еще побухтывал к концу сеанса, а на втором просто балдел :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 май 2006
Занимались сами уже после курса массажа, благо, нас многому научили. Сейчас делать упражнения с лежащей Ксюшей практически невозможно - на спине она лежать не желает вообще, сразу брык - на живот. Да и воспринимает это теперь без энтузиазма, типа: тебе надо, мама, ты и делай, а я подумаю, расслабиться или посопротивляться. :)
Зато ей сейчас о-очень нравится летать, поэтому понемногу делаем динамичку... Только, кажется, это будет недолго, ибо моя спинка уже сдает...

Заголовок сообщения: Массаж
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2006
Благодарил (а): 3 раза
А у меня ребенок тяжелый в смысле веса, неповоротливый, думаю с зарплаты тоже разорюсь на массаж.Невропатолог сказала обязательно делать, а то будет отставать.

Заголовок сообщения: Re: Массаж
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Юлия писал(а):
А у меня ребенок тяжелый в смысле веса, неповоротливый, думаю с зарплаты тоже разорюсь на массаж.Невропатолог сказала обязательно делать, а то будет отставать.

Тяжелый-это какой?
Мы вот уже решили 4 курс делать, позвонила на Амурскую, сказали-перезвонят, уже неделю жду. :x

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Девочки, а в Невроне кто нибудь массаж делал? Говорят там очень хорошо массаж делают

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Благодарил (а): 64 раза
Я дома сама месяцев до пяти делала массаж каждый день, сейчас пару раз в неделю может делаю

управжнения мне показывала мануальщик- мы ходили два раза, в три месяца и пять, просто проверится, еще я взяла диск в прокате - массаж для детей, там вообщем-то те же упражнения показывает врач, только подробнее показано.

Ходить на массаж куда-то я не посчитала нужным, никаких отклонений не было, слава богу (ттт)- лишняя канитель ни к чему.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Barbimama писал(а):
Я дома сама месяцев до пяти делала массаж каждый день, сейчас пару раз в неделю может делаю

управжнения мне показывала мануальщик- мы ходили два раза, в три месяца и пять, просто проверится, еще я взяла диск в прокате - массаж для детей, там вообщем-то те же упражнения показывает врач, только подробнее показано.

Ходить на массаж куда-то я не посчитала нужным, никаких отклонений не было, слава богу (ттт)- лишняя канитель ни к чему.

ну... "массаж", который делаем мы, мамы, дома, это не тот массаж, который делает профессионал. и разница просто огромна :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Неужели поголовно все дети нуждаются в услугах профессонального массажиста? И как только мы с вами выжили? Без массажей, Монтессори и гомеопатов?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 27 раз
Танюш, лучше, если массаж имеет место быть. А у мануальная терапия для новорожденного и подавно. Поверь многодетной матери

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
А никто и не спорит, однако, если нет проблем, то считаю, и мамин массаж вполне сойдет. ИМХО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 27 раз
мамин массаж сойдет, особенно когда он делается. Мама для ребенка - самое первое и главное. Но если мама доверяет массажисту, ребенок не кричит на массаже, не надо возить детенка через полгорода. то массажист (!!!!ХОРОШИЙ и тот, кому доверяет ребенок и мама) - лучше.

А вот мануальная терапия - я 8 лет только Карпенко детей доверяю. Конечно, мои дети особенные, но я и себя ей доверила за день до родов (!!!!!будущие мамы, сходите), и вообще...я доверяю некоторым людям, некоторым мануологам и массажистам тоже.
Черепкова Нина павловна - волшебный массажист и кинезиолог. рекомендую мамам и папам и желающим ими стать. детям тоже, но грудничками она не занимается, принимает на Острякова.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
да никто и не утверждает, что без массажа нельзя :-) просто с массажем лучше. Даже если нет показаний - почему бы не сделать, при условии, что есть такие финансовые возможности. Я говорила про большую разницу в мамином "массаже" и профессиональном. по книгам невозможно научиться массажу. а про мануологов ... их давно пора в роддома в штат вводить. Ведь многие детки , которым ставится диагноз ДЦП могли бы этого избежать, если бы сразу после рождения с ними были проведены необходимые мануальные процедуры.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
Таня, да, обходились. но есть масса детей, кому в то время оч помогли бы эти специалисты, будь они так же распространены как сейчас.
ну не коснулось тебя, и хорошо, и твоих детей - замечательно!

с таким же отношением можно и продолжать стирать в обычной машинке (типа Малютка), кипятить белье, крахмалить... раньше так стирали, было чисто... все живы...

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 211 раз
Мы делаем из-за дисплазии т/б суставов. Живем на Окатовой, так что делаем в "Анастасии"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Благодарил (а): 258 раз
Инна К. писал(а):
Мы делаем из-за дисплазии т/б суставов. Живем на Окатовой, так что делаем в "Анастасии"

у кого делаете? У Ларисы Леонидовны?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 211 раз
Leto - да, у Ларисы Леонидовны. Еще делаем, пока только 3 сеанса прошли. Вы тоже у нее делали? Ну и как вам?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
а где эта "Анастасия"? и, если можно, телефончик подскажите.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Благодарил (а): 258 раз
Инна К. писал(а):
Leto - да, у Ларисы Леонидовны. Еще делаем, пока только 3 сеанса прошли. Вы тоже у нее делали? Ну и как вам?

Она к нам с понедельника начнет ходить, благо недалеко живет.
Мне её очень рекомендовали, говорят классный специалист, тоже на Пологой работала и училась, еще она невропатолог по образованию.

тел. "Анастасии" 28-34-06, Надибаидзе,28. Находится на Детском парке, в одной из гостинок, мануолог там тоже хорошая, имени к сожалении не помню, но по деткам она там одна специализируется, прием 300 руб. Массаж до года 250 руб.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 2 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов